igorg Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Всем здравствуйте. А кто что думает по закрытию весенней? Ведь подсадным тогда работы....
D1mbI4 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем привет, случилась у меня не приятная история, на вчерашней охоте у меня сбежала подсадная, может кто посоветует как её поймать хитрости какие-нибудь, озерко небольшое скорей маленькое на воде видно плавает но близко не подпускает.
Александр93 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем привет, случилась у меня не приятная история, на вчерашней охоте у меня сбежала подсадная, может кто посоветует как её поймать хитрости какие-нибудь, озерко небольшое скорей маленькое на воде видно плавает но близко не подпускает. Рано или поздно Вашей подсадной кушать захочется, это я к тому что Вы же ее в ящике перевозите наверное вот и насыпьте корм в ящик сама зайдет на радостях. А вообще лично в моей практике лишь только один случай поимки подсадной был..и то только потому что ручная была Катька, остальные все оказывались на праздничном столе за ужином после охоты.. Удачи в поимке
sergey24 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 добрый вечер своих ловил таким способом часта. привязываеш свою другую утку метров в 50 от воды беглец подходит к привязаной утке и тогда поймать не составит труда. если конечно утка подрезана
Серж 636 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Да проблема,я тоже этой весной одну свою подсадную упустил.....Ну и пусть живет себе на свободе!
sergey24 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 неподскажите осенью кто нибудь охотился с подсадными и как результат а то я только весной на селезня вот хочу поппробовать осенью
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 неподскажите осенью кто нибудь охотился с подсадными и как результат а то я только весной на селезня вот хочу поппробовать осенью Результат- отличный,лучше чем с чучалками и манком,но лучше высаживать пару уток,а еще лучше утку с селезнем.
sergey24 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Результат- отличный,лучше чем с чучалками и манком,но лучше высаживать пару уток,а еще лучше утку с селезнем. спасибоза ответ завтра уже лечу на охоту
veps Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 неподскажите осенью кто нибудь охотился с подсадными и как результат а то я только весной на селезня вот хочу поппробовать осенью Смело пробуйте, утка+селезень, результат будет ошеломляющий.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 Мои супер манки - Катька и Люська
Виталий7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Всем привет, случилась у меня не приятная история, на вчерашней охоте у меня сбежала подсадная, может кто посоветует как её поймать хитрости какие-нибудь, озерко небольшое скорей маленькое на воде видно плавает но близко не подпускает. В голову ей из палки-выручалки и в котелок!
Иван 62 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 У меня сейчас две утки и селезень в пруду плавают не подрезанные и домой не идут никак. могут у лететь, а стрелять жалко надеюсь что с домашними домой придут попозже.
D1mbI4 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Всем спасибо утку поймал. Из дома привёз ещё утку посадил на берегу, сами спрятались в камыше, беглец приплыл быстро и был схвачен))))
Александр93 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 неподскажите осенью кто нибудь охотился с подсадными и как результат а то я только весной на селезня вот хочу поппробовать осенью Результат- отличный,лучше чем с чучалками и манком,но лучше высаживать пару уток,а еще лучше утку с селезнем. Ой не знаю ребята как у Вас а у нас с подсадной почти не охотятся, за редким исключением найдется подсадная работающая исправно, а то все только оруньи которые не замолкают и по десять колен в песне выдают, а кряква от таких шарахается как ошпаренная. Дед один знакомый тот наоборот селезней наберет с десяток а утку "мастерицу" одну максимум две посадит, селезня то ведь красавцы цветастые...одно загляденье, на них то представители утинного мира и обращают внимание, а утка по его словам больше четырех раз кричать не должна, и еще сказал что те подсадные которые на чаек куликов и ворон орут очень вкусные в шулюме...он таких сразу в него и определяет . Всем спасибо утку поймал. Из дома привёз ещё утку посадил на берегу, сами спрятались в камыше, беглец приплыл быстро и был схвачен)))) с возвращением "блудного сына"
D1mbI4 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 с возвращением "блудного сына" спасибо !
igorg Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Здравствуйте все. Может кому интересно:- https://ihuntr.ru/topic/11597-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85/page__p__1052752037#entry1052752037
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ой не знаю ребята как у Вас а у нас с подсадной почти не охотятся, за редким исключением найдется подсадная работающая исправно, а то все только оруньи которые не замолкают и по десять колен в песне выдают, а кряква от таких шарахается как ошпаренная. Что вы имеете в виду под "песней"? Нормальная рабочая подсадная утка работает не напрягаясь, квачкой. А когда услышит или увидит селезня, осаживает его 3-4 коленами. Если он не садится, она опять переходит на квачку, только более азартную.
Eugene_hunter Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ой не знаю ребята как у Вас а у нас с подсадной почти не охотятся, за редким исключением найдется подсадная работающая исправно, а то все только оруньи которые не замолкают и по десять колен в песне выдают, а кряква от таких шарахается как ошпаренная. Дед один знакомый тот наоборот селезней наберет с десяток а утку "мастерицу" одну максимум две посадит, селезня то ведь красавцы цветастые...одно загляденье, на них то представители утинного мира и обращают внимание, а утка по его словам больше четырех раз кричать не должна, и еще сказал что те подсадные которые на чаек куликов и ворон орут очень вкусные в шулюме...он таких сразу в него и определяет . с возвращением "блудного сына" Да уж.Действительно печаль там у Вас с подсадными!!!Я бы даже сказал,что не с подсадными,а с заводчиками)))Судя по всему,хороших уток у Вас там просто едят)Это называется антиселекция...Охотиться с селезнями какие бы они небыли красивые ,как минимум глупо как и рубить утке голову которая кричит под дрозда или другую птицу или кричит более четырех раз...Чтоб успешно охотиться с подсадными,нужно в первую очередь взять уток от хороших производителей и потом на протяжение всей Вашей охотничьей деятельности выбирать из лучших ,лучших ...Есть такая порода,русская подсадная,у нее есть свои стандарты и пр.Если именно хорошо работающую утку взять сразу не получилось,но кровь хорошая,то нужно отвести молодых.Осенью,всех без исключения прослушать и отобрать тех,которые будут вести себя спокойно и кричать исправно...Причем если утка будет работать по всем мимо пролетающим птицам ,то это залог Вашего успеха !!!!С такой уткой,Вы получите удовольствие не один десяток раз,если конечно сможете её правильно подготовить и создать условия для ее работы...Кричать же утка должна от 3 до 7 раз,ну и если она крикнет 9 раз в момент осадки то охоты она не испортит,а между осадками должна квакать...Возможно именно это считается у Вас десяти коленной песней ))))Конечно если купить утку на базаре и сразу поехать привязать её в болоте,то она может повести себя как угодно.Может биться на воде,кричать паникой и тогда на Вас ни то ,что ни кто не налетит,а и последние утки из болота разлетятся .Может молча купаться и цедить ряску..Короче события могут развиваться как угодно,но положительных эмоций от такой охоты скорей всего не останется...Но и не стоит с таким подходом ждать чего то сверх естественного и относиться от одного негативного опыта к такой прекрасной охоте с недоверием...)Рабочие утки есть, их много,но они там ,где ими правильно занимаются... Для весенней охоты,утка должна держаться без селезня и только тогда она будет кричать...Осенью же можно брать прям из стада,все зависит от условий охоты и пр..На большой воде к одной хорошо работающей утке можно подсадить чучела и чем их будет больше,тем охотнее будут подлетать и садиться утки...В болотах где еще трется местная утка,подсадная справится и одна...Опыт Деда который Вы описали не компетентен и ни как не может расцениваться как руководство к действию!!!Это прямая противоположность классической охоты с подсадной уткой.В Тульской обл. есть клуб любителей охоты с подсадными .Там проводятся испытания по работе крякуш ,оценке их породных качеств и пр..одним словом ведется правильная селекционная работа...Вот если хорошие крови нужны,то нужно я думаю искать там,хотя может и еще где есть такие мероприятия и клубы....Ну и знать еще надо как пользоваться уткой,чтоб охота эта не была ущербной ...http://www.youtube.com/watch?v=qWmMfkvqRD8
Серж 636 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Полностью согласен с предыдущим постом.Если подсадная хорошая,рабочая,то и охота будет удачной!
Лисовин Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Полностью согласен с предыдущим постом.Если подсадная хорошая,рабочая,то и охота будет удачной! Если охоту открыли во время! А то несколько лет в подряд помнится слишком рано открывали. Шикарные подсадные даром попы в лунках морозили, манить было некого!
hunter2012 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Если охоту открыли во время! А то несколько лет в подряд помнится слишком рано открывали. Шикарные подсадные даром попы в лунках морозили, манить было некого! помню для подсадной топором лунку рубили.случайно прилетевший единственный селезень при посадке на лед,на брюхе в скрадок с разгону влетел.
Серж 636 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Если охоту открыли во время! А то несколько лет в подряд помнится слишком рано открывали. Шикарные подсадные даром попы в лунках морозили, манить было некого! Володь и ты абсолютно прав,буквально прошлой весной так пришлось изголяться..... А с селезнем в скрадке,удалось разобраться?!)))
hunter2012 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А с селезнем в скрадке,удалось разобраться?!))) ни как нет.у него были такие страшные и офигевшие глаза,что пока опомнился он через кусты сиганул!)))
Серж 636 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Хорошо,что по морде не надавал....)))))
GrAV Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ой не знаю ребята как у Вас а у нас с подсадной почти не охотятся, за редким исключением найдется подсадная работающая исправно, а то все только оруньи которые не замолкают и по десять колен в песне выдают, а кряква от таких шарахается как ошпаренная. Дед один знакомый тот наоборот селезней наберет с десяток а утку "мастерицу" одну максимум две посадит, селезня то ведь красавцы цветастые...одно загляденье, на них то представители утинного мира и обращают внимание, а утка по его словам больше четырех раз кричать не должна, и еще сказал что те подсадные которые на чаек куликов и ворон орут очень вкусные в шулюме...он таких сразу в него и определяет . с возвращением "блудного сына" Ну у вас там и уток как ворон на свалке, Вот в Ульяновской обл. весной идёт жёсткая конкуренция между подсадной и дикими. Сидишь в шалаше, утка квачит и впечатление что находишься один на болоте. Но как только налетит селешок , осадку кричит не только подсадная,но и ещё пяток диких из кустов и камышей. Бедолага не знает к кому присесть и кому всандалить.... Был случай. Налетела пара, моя естественно сработала аж на верёвке подлетает. Селех сел в десяти метрах, его утка в 30 от моей. Моя орёт из кожи лезет, только он двинулся в мою сторону, из кустов - кря, - он отплывает к своей метров на семь. При попытке повернуть к моей, из кустов опять кря, и так раза три. В итоге он уплыл к дикой, как бы моя не изгалялась,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти