11 Сентября, 201213 г Благодарю.Впереди зима,постарайся сохранить их.Тьфу-тьфу не сглазить. Готовлю уже зимние квартиры, должны перезимовать, если только не хорьки=) С ними буду бороться!
25 Января, 201313 г Привет всем, подскажите пожалуйста, у меня утки первую зиму зимуют вместе с селезнями, и вот они сейчас неожиданно для меня начали нестись, это нормально? Если нет, то что делать? Отсаживать парней?
25 Января, 201313 г Чет рано, ну ладно бы там к середине февраля, хотя и это рано. Парней отсаживать, а сколько уток несется?
25 Января, 201313 г А кто их посчитает, пока снесли 3 яйца за 3 дня, меня то на даче нет, бабка с дедом отслеживают. Всего сидит в загоне 4 утки и 7 селезней=) Может это они от обилия мужского внимания=) Надо брать в руки топорик чувствую.
25 Января, 201313 г Самое то в этом печальное, что если занеслись, значит охоты манить селезней у них уже не будет, правильно же я понимаю? Как говорил Гриша 6*9 - Глеб, надо что то делать!!=)
25 Января, 201313 г Лучше поменять парней на девок, а лучше подарить кому то для смены кровей, пару себе оставьте. Не рубайте их, зачем, ну а при таком количестве девок, малом ,можно и отсадить, но нужно что бы они слышали др.др. Утка не рыба и икру не метет, каждое снесенное ею яйцо, это выход из гнезда и подзывание кавалера. Еще как будут работать, до охоты еще минимум 1,5 месяца.
25 Января, 201313 г Фууу, спасибо, прям от сердца отлегло, а я думал всё - пропала моя охота, поменять на девок я уже пробовал, ни кто не захотел меняться, точнее один человек захотел, но так и не сложилось, пару я себе оставлю само-собой, тем более, что один селезень в брони уже, весной отдам, а раздать просто так, ну не знаю, ждёт их по моему тот же самый топор и плаха, знакомых, у кого есть подсадные нет, а в чужие руки - это на убой, так мне кажется. Так что отсажу я их. Предлагаю всем желающим поменяться 2 к 1, есть 2 пары. А троих оставлю "на развод". Меняемся в Истринском районе Московской области. В субботу или в воскресение.
25 Января, 201313 г Создайте тему отдельную о том ,что есть селезня, возможна замена на девок, или скажем на пачку патронов, или еще какой мелочи. Сфоткайте их и вперед
25 Января, 201313 г Да, придётся так и сделать, ибо рука не поднимается на красавцев, тем более, что это первый выводок в моей жизни, сегодня пятница, в понедельник опубликую темку, спасибо за идею, чет я сам не допёр=)))
25 Января, 201313 г Ну конечно, здесь пользователей масса, именно с вашего региона. Я думаю целесообразно, всегда пожалуйста
6 Февраля, 201313 г Добрый день может кто подскажет где или у кого приобрести Семеновскую Чубарую подсадную утку можно вместе с селезнем этой же линии ?????
8 Февраля, 201313 г Подскажите! ну ничего я в этом не мыслю! Можно ли держать утку вместе с курьми??? И есть у кого в Раменском р-не МО подсодные на продажу к весне? Отредактировано 8 Февраля, 201313 г от Oleg84
8 Февраля, 201313 г Привет всем, подскажите пожалуйста, у меня утки первую зиму зимуют вместе с селезнями, и вот они сейчас неожиданно для меня начали нестись, это нормально? Если нет, то что делать? Отсаживать парней? Подскажите! ну ничего я в этом не мыслю! Можно ли держать утку вместе с курьми??? И есть у кого в Раменском р-не МО подсодные на продажу к весне? Я держал уток вместе с курами,селезня не было,а все равно зимой неслись,думаю от комбикорма,вернее от добавок к нему, для кур покупал.
9 Февраля, 201313 г У утей от куриного гуана кожа и перо страдает. Еще курьва им глазаньки клюет, не советовал бы
9 Февраля, 201313 г Всю жизнь держу подсадных вместе с курами. И никогда не возникало никаких проблем. Зимой даю только снег и пшеницу. Не несутся до апреля.Главное когда оттепели зимой- выгоняю во двор и наливаю в корыто воды. Они накупаются и перья опять покрываются жиром. Живут в дощатом сарае. Подстилка- сено.
9 Февраля, 201313 г Вот именно всю жизнь, с курами А если были только куры, к ним сцуко опасно утву подсжиывать
9 Февраля, 201313 г Лет 10 назад отец держал одну единственную утку с курами. Ничего ей не клевали и вообще куры её игнорировали. Работница была золотая. После сезона баушка сажала её на куриные яйца. Выводила 100%
9 Февраля, 201313 г тоже все время подсадные зимуют в месте с курами, индоутками,с гусями домашними.в эту зиму вместе еще гуменник.конфликтов не видел между ними,только селезни подсадных друг с другом цапаются.из корма пшеница,ячмень.всю зиму в корыте теплая вода.
9 Февраля, 201313 г К своим курам когда двух подсадных сунула,одной шею до кровищи расклевали...пришлось отсаживать.Похоже у кого как пойдёт. Прошлым летом моя утка на куриных яйцах двух петухов высидела.Теперь они её оба топчут.В конце февраля отсаживать буду.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий