26 Июня, 201213 г А я вот не послушал старшего товарища (Карташова Сергея), не стал рассаживать. Итог: на момент отъезда с дачи в воскресение вылупилось 5 штук, из одного яйца уже вылуплялся и одно яйцо было целое, в авральном режиме был построен дом на берегу пруда и туда был отсажен селезень, сегодня звонил на дачу, селезень орёт от счастья, полный пруд ряски всё ему одному. Утки выводят утят покормится, вроде 5 штук, больше старики мои насчитать не смогли. Жду выходных, надеюсь всё будет хорошо и все выживут. Так что, мне повезло, утки первый год и уже потомство=))) В следующий выходной сделаю фотографии (если кто-то доживёт до выходных=)))
27 Июня, 201213 г Сегодня звонил на дачу, оказывается считаю утят я плохо, последние 2 яйца тоже вылупились в итоге 8 штук получилось, видимо я одного не заметил, т.к. глубоко в гнездо не лазил и так утки чуть не съели=)) злые как собаки=))) Все вроде нормально едят, бегают, больных и вялых пока не замечено, теперь вот вопрос когда их выпускать на пруд?
27 Июня, 201213 г Ряски и насекомых всяких там в пруду сейчас полно, не думаю, что один селезень нанесёт им за недельку урон, тогда буду в выходные переселять в "пляжный домик", там им конечно раздолье будет, осталось только трап сделать, чтоб им проще было из воды вылезать.
27 Июня, 201213 г Доброе время суток коллеги!!! Подскажите, начинающему, почему утка из 13 яиц вывела только 5 утят? Остальные яйца с утятами замёрзли, т.е. утка слезла с гнезда . В природе тоже самое творится или я сам виноват , что про......л момент
28 Июня, 201213 г В природе такое часто бывает, но в данном случае вы виноваты сами. Если утята вылупляются не все сразу, то вылупившихся нужно убирать из гнезда, чтобы утка продолжала высиживать оставшиеся, в противном случае утка уходит с гнезда с уже вылупившимися, а остальные яйца погибают. Я на эти грабли наступал пару лет подряд, теперь при вылуплении утенка, сразу его убираю. Остальные яйца проклевываются как правило в течении следующих трех дней.
28 Июня, 201213 г В природе такое часто бывает, но в данном случае вы виноваты сами. Если утята вылупляются не все сразу, то вылупившихся нужно убирать из гнезда, чтобы утка продолжала высиживать оставшиеся, в противном случае утка уходит с гнезда с уже вылупившимися, а остальные яйца погибают. Я на эти грабли наступал пару лет подряд, теперь при вылуплении утенка, сразу его убираю. Остальные яйца проклевываются как правило в течении следующих трех дней. Спасибо! Буду знать! Может ёщё что то важное есть на начальном этапе в развитии утят?
30 Июня, 201213 г Три сидели на одном гнезде,все три и ухаживают как заботливые мамаши,правда из девяти осталось шесть,но не зависящих от них причинам.
2 Июля, 201213 г В дополнение к посту 541. Вчера вернулась утка, которую я считал безвозвратно потерянной (отсутствовала больше месяца) и привела двух утят. Сегодня тесть косил траву во дворе соседнего заброшенного дома и нашел гнездо с 8 яйцами. Все яйца насиженные, но уже погибшие. Можно считать примером из живой природы
2 Июля, 201213 г Всем Привет!!! Сегодня загоняли утят с пруда . Пока все живы,все 35. Из первого выводка уже взрослые,на уток уже похожи ,и по моему в основном селезни,из десяти 4 уточки по моему.А остальные 25 пока не определяются
3 Июля, 201213 г А остальные 25 пока не определяются Я своих определяю по цвету клюва. У селезней однотонный зеленоватый, а у уток оранжевый с вкраплениями. Так можно определить пол еще до образования пера (в возрасте 2-3 недель).
3 Июля, 201213 г Всем привет, все 8 живы-здоровы, один правда чуть не утонул в тазу, пришлось откачивать=))) Вторую утку отсадил, начала как то агресивно себя вести. И странно как то было, утята сидели всегда отдельно, утки отдельно, а сейчас, когда осталась одна утка, все утята прячутся под неё и полное впечатление что она счастлива. Вторая сидит с селезнем на пруду.
3 Июля, 201213 г У моего знакомого , на огороде бегала стайка диких утят,он поймал 4х , трех дал мне, а вот откуда они взялись загадка.
11 Июля, 201213 г А у меня утка почему то не стала сидеть на яйцах. Может по тому, что перед тем, как ей нести яйца, мне пришлось перевезти ее с селезнем на новой место?
12 Июля, 201213 г А у меня утка почему то не стала сидеть на яйцах. Может по тому, что перед тем, как ей нести яйца, мне пришлось перевезти ее с селезнем на новой место? Причина явно ни в этом, ведь все перелетные птицы гнездятся в мало знакомых местах. Тут что-то другое. Может возраст утки, а может в селезне дело. Если утку приспичит, она все равно найдет где ей сделать гнездо (даже у соседа в огороде). У меня одна утка пристроилась в кормушке у свиньи. Я ее гонял, гонял (боялся что свинья поест яйца), а она все равно там нанесла и сидит уже вторую неделю (вторая кладка за сезон). Свинья ее не трогает, но пришлось ставить дополнительную кормушку. Отредактировано 12 Июля, 201213 г от Санычев
12 Июля, 201213 г У меня из 8 утят ровно половина осталась.....куда подевались,хер знает,наверно коршун сцуко потаскал.Серега я на эти выхи наверно приеду в деревню,если будет хотя бы 2 селезня приезжай за одним....Я тебе позвоню.
16 Июля, 201213 г Всем привет, высадил своих из сарая на пруд, раздолье теперь им + домик, деду теперь забота коршунов гонять, вот видео. и ещё одно, это как раз при "воздушной тревоге"
16 Июля, 201213 г Разведением дичи занимаюсь лет 25 от перепелов до фазанов даже хотел страусов разводить но им нужно много места для вугула. В последне время яйца стал инкубировать выход гараздо больше ....молодняк под брудером держу. Сейчас только подсадные утки но в том году вывкл 7 белолобиков 3 погибло ...итого 4 хороший результат из 9 яиц (покрытых)
16 Июля, 201213 г Уже старенький..... Коллеги у кого есть молодняк Тульсокй короткоклювой нужны свежие крови
16 Июля, 201213 г Доброе время суток, уважаемые коллеги!!! Пришел ко мне сосед, посмотрел на утят и говорит, что в выводке все селезни Пожалуйста , подскажите начинающему, кто понимает. Зелёный цвет вроде бы не присутствует на клювах. Им 25 июля будет месяц, наверно уже можно определить пол или ждать осени ??!!
17 Июля, 201213 г Доброго времени суток, есть вопрос. В каком возрасте к утке с утятами можно подсадить селезня? А то сарай конечно дело хорошее, но жалко бедолагу, лето, а он в сарае сидит.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий