15 Мая, 201213 г У меня 3 утки и селезень,свободно плавают в пруду,сначала села одна,нанесла где-то в бурьяне яиц и села,сколько нанесла и где села неизвестно,позовчера исчезла вторая,тоже гдето в бурьяне сделала себе гнездо и села.Третья несётся в курятнике,каждое утро в 5-начало 6го приходит с пруда и садится в гнездо,сидит до 13-14 часов и уходит опять на пруд,сегодня ушла уже вечером в районе 19 часов.сейчас специально сходил сосчитал яйца,нанесла 13 яиц.на днях наверное сядет.А селезень плавает один,вчера пришёл с уткой утка села на гнездо а селезень позавтракал погонял кур,подрался с петухом и ушёл на пруд .
20 Мая, 201213 г Все утки сели на яйца, только селезень свободен от всех дел по высиживанию и воспитанию потомства, вот и гуляет целыми днями по зеленой травке.
28 Мая, 201213 г Прямо -Хозяин,по лужку.....))))Интересный у вас отчет про весеннюю охоту,а где охотите?!
28 Мая, 201213 г Прямо -Хозяин,по лужку.....))))Интересный у вас отчет про весеннюю охоту,а где охотите?! Спасибо за комплимент!Отчет то не в этой теме.Где охочусь?Посмотрите отчет"Охота на волков в Рождество",там есть ссылка,на своей малой родине.
4 Июня, 201213 г А у меня прибавление. утка вывела 10 утят,причем сидела на гнезде где-то в бурьяне около прудка,причем за всё время пока высиживала не разу себя не обнаруживала может если только ночью когда не кто не видел.теперь ждем вторую,причем тоже где-то в бурьяне а третья сидит легально в курятнике с курами и индюками и регулярно ходит на пруд купатся.
5 Июня, 201213 г Всем доброго времени сток, нужен совет, есть 2 утки и спасибо Сергею Карташову - есть и селезень, весной они начали нести яйца, в одно гнездо. После того как селезень начал их топтать (уток, а не яйца=), я снял ещё 3 яйца от каждой, оставляя только подкладыш. Вот теперь они у меня сидят на одном гнезде вдвоём!!!!=))) Там на 03.06.12 было 13 яйц, селезня они к себе в домик не пускают, начинают его клевать. Что делать? Отсадить селезня и одну утку, отсадить только селезня? Заранее спасибо!!
5 Июня, 201213 г В прошлом году у меня сидели 2 утки на одном гнезде,вывили 17 утенят,вместе их водили одна в периди вторая сзади.всё лето они их так в двоем и воспитывали не один утенок не пропал.
6 Июня, 201213 г Вот и у меня три утки сидели вместе в одном гнезде,вчера одна вышла и больше не садится,с селезнем вместе ,но брачных игр не заводят.
9 Июня, 201213 г Всем привет, в том году две утки сели в одно гнездо, все яйца испортили, остался без утят, поэтому думаю лучше отсадить.
14 Июня, 201213 г У меня на гнезде сидели 4 утки. Вывела только одна - 8 штук. Осталось всего 3. Дохнут каждый день.
14 Июня, 201213 г У меня на гнезде сидели 4 утки. Вывела только одна - 8 штук. Осталось всего 3. Дохнут каждый день. Хреново.А что так?
15 Июня, 201213 г Хреново.А что так? Если бы знать. Под тремя утками яйца оказались не оплодотворенными. От четвертой утки утят отсадил на неделю. Все было нормально. Когда выпустил к мамаше, стали дохнуть практически каждый день по одному. Вроде бегают, на вид здоровы, а потом смотришь, один готов, потом другой.
15 Июня, 201213 г А утят надо отсаживать? У меня они содержатся в одном курятнике с индоутками, а те любят жрать новорожденных.
15 Июня, 201213 г Если бы знать. Под тремя утками яйца оказались не оплодотворенными. От четвертой утки утят отсадил на неделю. Все было нормально. Когда выпустил к мамаше, стали дохнуть практически каждый день по одному. Вроде бегают, на вид здоровы, а потом смотришь, один готов, потом другой. Скорее всего их утка забивает. За неделю что они были отдельно от утки она от них отвыкла и теперь их убивает.Забери остальных и посмотри будут дохнуть или нет скорее всего не будут и предется выращивать их самому отдельно от уток пока не подростут.я забираю от утки максимум на день два пока она остальные яйца высиживает чтобы не ушла с кладки с первенцами.а когда подпускаю она уже с каким то недоверием к ним по началу относится.ИМХО.может и ошибаюсь.
16 Июня, 201213 г Скорее всего их утка забивает. За неделю что они были отдельно от утки она от них отвыкла и теперь их убивает.Забери остальных и посмотри будут дохнуть или нет скорее всего не будут и предется выращивать их самому отдельно от уток пока не подростут.я забираю от утки максимум на день два пока она остальные яйца высиживает чтобы не ушла с кладки с первенцами.а когда подпускаю она уже с каким то недоверием к ним по началу относится.ИМХО.может и ошибаюсь. Утка к утятам относится адекватно. При приближении человека или собаки начинает защищать. Я грешу, что во дворе какая-то инфекция.
16 Июня, 201213 г Утка к утятам относится адекватно. При приближении человека или собаки начинает защищать. Я грешу, что во дворе какая-то инфекция. если бы инфекция они сначало бы болели (были бы вялыми,угнетенными)было сразу бы видно что больной а так вечером здоровый активный а утром дохлый.странно.
25 Июня, 201213 г Всем привет, в том году две утки сели в одно гнездо, все яйца испортили, остался без утят, поэтому думаю лучше отсадить. Подсадных держал тоже две утки в одно гнездо уселись, я разделил кладку на 2 ,утром пришел а они опять в одном гнезде сидят,собрал все яйца в одно гнездо и плюнул будь как будет,вывели 19 штук,сдох только один,наполовину из яйца вылез и сдох.Утята такие прикольные.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий