Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Подсадная утка

Рекомендуемые ответы

да с таким чучелом вы много не наохотитесь практически не звука не издает ;)

Итак, поехав вчера за путёвками, так получилось что на даче я оказался примерно в пять вечера, т.к. пропихиваться по пробкам обратно в Москву не хотелось, решил повызаривать уток, к тому же снег за эти два дня почти сошёл и болота и ручьи разлились на всю. Высадил их на болоте. Не знаю что там с ними произошло за эти 2 дня, виагры они чтоль объелись, но пытались осадить даже трясогузок=), полчасика покрякали, потом немножко поутихли. Тут из-за леса вылетел тетерев и как раз перелетел через болото. Как же они его зазывали, это надо было слышать, я думал они себе голос сорвут=). Вобщем посидел примерно час тридцать, потихоньку солнышко садиться начало, и мелкий дождичек закапал, думаю - пора валить домой. Начал собирать их по одной, двоих посадил в корзинку уже, вдруг третья (самая как я думал молчаливая) начала дико крякать. Прислушался - с другого края болота ей кто-то отвечал. Смутило только что голос как-то не был похож на селезня, как-будто крякала утка. Думаю надо сторожно посмотреть, а то есть у нас там один браконьер - любитель манком пользоваться, думаю, как бы он мне не подстрелил подсадную. Осторожно крадусь по колено в воде и УРА!!УРА!!УРА!!, поднимаются 2 селезня, я присел, хорошо в кикиморе был и начинают над моей уточкой круги нарезать, как же она их манила просто красота!! 5-6 кругов, сели в далеке правда, метров 40, ближе не подплывают, плавают - крякают, порадовался на это зрелище минут 15-20, потом ноги стали замерзать, шуганул их - полетели, забрал утку и пошёл домой. Ну не знаю, кто-что испытывал первый раз приманив селезня подсадной уткой, но я шёл домой - рот до ушей. Сижу вот теперь на работе, а голова там - на болоте, скорее, скорее бы суббота. Камеру не брал в этот раз, сфоткал на айфон, позорные фотографии получились, не буду выкладывать, там одни силуэты.

• Ответов 1.1 тыс.
  • Просмотры 207.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

а где конкретней. могли бы обменяться.

Обменяться нечем, у меня селезня вообще нет. Пришлось зарубить, ему петух оба глаза выклевал.

У меня остался селезень,а уток украли 15 апреля.

Понимаю что растояние большое.Просто не знаю что с ним сделать.

Сергей спасибо, но конечно далековато.
post-9800-0-14741300-1334835750_thumb.jpgpost-9800-0-57786600-1334835784_thumb.jpg В ожидании скорой работы.

Всем привет!Вот и дождался охоты и проверил своих подсадных.....Селезня отсаживал в середине марта.Первый день взял "Маньку"3х летку,работала как то вяло,но все же одного селезня подсадила,который и был взят.На второй день пошел с ее дочкой-вобще молчала,кричала только при моем выходе из шалаша(типа ну кря....)На третье утро взял ее сестру с того же выводка от "Маньки"Орала как резанная,сразу осадила пару и селезень перелетел к ней,чем и поплатился за измену.Затем еще присадила одного,которого постигла участь первого.На следующий день взял опять ее и был взят еще один крякаш.Утки летало очень мало,одна,максимум две....После охоты подсадил селезня который топтал двоих работящих и гонял и клевал молчаливую.Перед охотой пропали две утки 2х летки прямо с подворья......куда могли деться не пойму?!?

Всем привет!Вот и дождался охоты и проверил своих подсадных.....Селезня отсаживал в середине марта.Первый день взял "Маньку"3х летку,работала как то вяло,но все же одного селезня подсадила,который и был взят.На второй день пошел с ее дочкой-вобще молчала,кричала только при моем выходе из шалаша(типа ну кря....)На третье утро взял ее сестру с того же выводка от "Маньки"Орала как резанная,сразу осадила пару и селезень перелетел к ней,чем и поплатился за измену.Затем еще присадила одного,которого постигла участь первого.На следующий день взял опять ее и был взят еще один крякаш.Утки летало очень мало,одна,максимум две....После охоты подсадил селезня который топтал двоих работящих и гонял и клевал молчаливую.Перед охотой пропали две утки 2х летки прямо с подворья......куда могли деться не пойму?!?

Никогда не отсаживал селезней,только когда на яйца сядут и пока птенцы малы,но работают как отче наш,по моему не от этого зависит.

Как и обещал , пишу : охота прошла на УРА , высаживал двух подсадных , работали супер. Приезжали на охоту друзья из Москвы , работа уток впечатлила. Уток от селезня не отсаживал.Правда пришлось пристрелить болотного луня , слишком наглый был.

Ездил несколько дней подряд, утка молчала как убитая, пролетающие утки крякают а моя как партизан. Взял одного селезня и то случайно.

Не дрейфь,Серега,если получится с выводком,найдем для твоей хахаля-заголосит...

Сергей спасибо!

Тоже пишу запоздалый отчет. Утку купил только в этом году. Привезли на 23 февраля, вытащили из багажника, сунули в руки и уехали. Жила в деревне у местного мужичка. В общем кратко об охоте. Утка на воде молчит, но как только слышит шарпанье селезня или увидит, сразу дает осадку и орет пока его не посадит. Взял из под нее в общей сложности 5 штук. Первый раз осадила 4 шт. Двух взял. Потом осаживала тоже от 2 до 4 шт., но брал только одного в день. Дальше просто сидел и любовался природой, после осадки селезня просто выходил из шалаша и прогонял его.post-16753-0-33830600-1336630670_thumb.jpgpost-16753-0-54911900-1336630682_thumb.jpg

А у меня одна утка вчера чдохла незнаю почему:может яйцо не смогла снести???

ерема с полем!

А у меня одна утка вчера чдохла незнаю почему:может яйцо не смогла снести???

Сочувствуем.

Добрый день всем, с полем всех удачливых и не вешать нос тем, кто промазал=). ОТКРЫЛ для себя в этом сезоне охоту с подсадными утками, есть результат, есть интерес дальше этим заниматься. Сейчас они занеслись, хочу подкупить им селезня и выпустить на летние квартиры к пруду в огороде, домик почти готов, а то они занеслись, а селезня нет. Помогите купить, готов прокатиться кил 50 от Москвы в любом направлении. Заранее спасибо за помощь. Да и уток ещё пару взял бы. Направление в сторону Истры самое предпочтительное=)

gallery_16350_470_351454.jpg

Купаться пришлось, когда доставал аж руки от адреналина тряслись=)

Тоже пишу запоздалый отчет. Утку купил только в этом году. Привезли на 23 февраля, вытащили из багажника, сунули в руки и уехали. Жила в деревне у местного мужичка. В общем кратко об охоте. Утка на воде молчит, но как только слышит шарпанье селезня или увидит, сразу дает осадку и орет пока его не посадит. Взял из под нее в общей сложности 5 штук. Первый раз осадила 4 шт. Двух взял. Потом осаживала тоже от 2 до 4 шт., но брал только одного в день. Дальше просто сидел и любовался природой, после осадки селезня просто выходил из шалаша и прогонял его.post-16753-0-33830600-1336630670_thumb.jpgpost-16753-0-54911900-1336630682_thumb.jpg

А где охотился если не секрет?!

А вот и мы после зорьки....

post-15069-0-89613300-1336741884_thumb.jpg

Сергей, и помощник у тебя хорош.

Уже старенький.....

А это мой залетный.post-15602-0-52696900-1336812485_thumb.jpg

Отредактировано от сергей 71

А где охотился если не секрет?!

Владимирская область, Александровский район.

Ура! Сергею Карташову респект и уважуха, есть селезень теперь, ждём потомство=)

Доброго времени суток,заводчики подсадных!Нужна ваша помощь вот в такой задаче...Первый год занимаюсь подсадными,много чего ещё не знаю.Утка отложила 11 яиц,но до сих пор ещё не садится.Сколько яиц она ещё может снести и Надо ли от неё отсаживать селезня в этот момент?жду вашего совета,заранее благодарен!

Доброго времени суток,заводчики подсадных!Нужна ваша помощь вот в такой задаче...Первый год занимаюсь подсадными,много чего ещё не знаю.Утка отложила 11 яиц,но до сих пор ещё не садится.Сколько яиц она ещё может снести и Надо ли от неё отсаживать селезня в этот момент?жду вашего совета,заранее благодарен!

Утка обычно садится на гнездо, когда там 8-11 яиц. Селезня нужно изолировать (если утка у вас только одна), т.к. возможно именно он не дает ей сесть на яйца.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.