Mihryta Опубликовано 28 июня, 2008 Опубликовано 28 июня, 2008 Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье! Заранее спасибо за ответы!
Экспертная группа SKU Опубликовано 30 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2008 Что тут можно сказать, что с него пошло ружье иж-27, а с ним пол страны ходит в леса .
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2008 ...1962 года выпуска... Значит одно из первых. ИЖ-12 выпускали с 1962 г. и до 1974 г. (базой послужило ружье ИЖ-59 1960 г.). А раньше однозначно ружья делали напорядок лучше. Как уже дед относился к ружью...
Mihryta Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 Стволы блястят.... только снаружи в веснушках, но уже почти все оттер...
Экспертная группа хмурый Опубликовано 30 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2008 Стволы блястят.... только снаружи в веснушках, но уже почти все оттер... Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 11 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2008 Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый ИЖ-12, как чаша грааля у брата-охотника. Чем старше тем лучше. Да, достать трудно. Совет - в более-менее крупном районном отделе нашей доблестной милиции есть конфискат. Попадаются экземпляры в идеальном состоянии .
Nadziratel Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Я отношусь к ИЖ-12 вполне положительно! Хотя лично я предпочитаю старые модели ТОЗ...(у самого ТОЗ 34-28,еще со старой сверловкой,чок и усиленный чок)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 ИЖ-12, как чаша грааля у брата-охотника. Чем старше тем лучше. Да, достать трудно. Совет - в более-менее крупном районном отделе нашей доблестной милиции есть конфискат. Попадаются экземпляры в идеальном состоянии . Все оружие проходящее по уголовным делам в качестве... подлежит уничтожению, если оно не является... Охотничье и спортивное оружие, конфискованное по решению суда в административном порядке, реализуется через специализированную сеть охотничьих магазинов или также подлежит уничтожению. Например раньше можно было легализовать охотничье или спортивное оружие, которое было "чистым" но не имелось документов на него ( бабушки или дедушки), в настоящее время такое оружие возмездно изымается из гражданского оборота и подлежит уничтожению. Другое дело сотрудники ОЛРР имеют обширную информацию о добровольных отказниках, то есть сдавшие свое оружие на комиссию ( по обоюдной договоренности могут придеожать для своих, раритет купить за бесценок и т.д.)
STALKER72 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!Заранее спасибо за ответы! ИЖ 12 ХАРОШЕЕ РУЖЬЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ПАПУЛЯРНОСТЬЮ У ОХОТНИКОВ СЕВЕРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Славянин55 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!Заранее спасибо за ответы! Ружьё модели ИЖ-12 лично у меня вызывает положительные отзывы.Кто имел это ружьё в те годы, по настоящему были счастливчиками.ИЖ-12 не подводило ни на охоте,ни на стенде.Замечательный бой пулей и дробью.Поломки механизма-редкое исключение.По своим свойствам ружьё этой модели превосходит ,,младшего брата"-ИЖ-27(прошу прощения-моё личное мнение).Многие ружья ИЖ-12 верой и правдой служат охотникам до сих пор.На круглом стенде я стрелял из такого ружья на соревнованиях,а приобрести-так и осталось лишь мечтой.Теперь ружья этой модели приобрести несложно, а я привык к ранее приобретённому,,Зауэр".
КАБАН-01 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 прекрасное ружьишко, никаких нареканий. Главное следить и всё будет отлично.
egorlkv Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 я мя ИЖ12 1972 года рождения, 16 калибр, штучник. досталось от деда. тоже первое ружье. состояние - идеал, вчеканка серебра, "50 лет СССР", когда попало ко мне, настрел был примерно 50 выстрелов, стволы зеркало, выглядит как новое. кучность и резкость - на пятёрку.
Evgen123 Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый Так , мля. Хмурому ружье не продавать.!!!! подпись КАБАНЫ
юрок 81 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 у меня 64 года выпуска нареканий нет бьет отлично пулей и дробью сравнивал по бою, кучности с новым иж-27 разница большая мне его на всю жизнь хватит менять не собираюсь
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Продаю не я, но может кому интересно будет вот предложение: http://www.avito.ru/items/ruzhe_izh-12_3415644
Витёк71 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У моего кореша есть ИЖ-12.Ружьё-КЛАССНОЕ.Ну,а каким должна быть КОПИЯ РУССКОГО БРАУНИНГА.Пропал,практически в одно время(мож чего не так,то поправте) вместе с ЗИМСОНОМ-Зауэром,Иж-54-Зауэром,вроде немцы тогда с претензиями к нам начали приставать,за ПЛАГИАТ. Позже ещё модификация была этого Браунинга,тоже ЗДОРОВСКАЯ ИЖ-18.А потом,когда совсем эту модель ДОУЧЛУЧШАЛИСЬ,то вышла наша СОВРЕМЕННАЯ стреляльная КОЧЕРГА,ИЖ-27.До 90годов ВЫПУСКОВ, ИЖАКИ ценились охотниками,а теперь эта тема,для АНЕКДОТОВ на привале.КАК ПОВЕЗЁТ!!!!Часто НЕВЕЗЕТ!!!ЛОТЕРЕЯ ОДНАКО!!!
Витёк71 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Продаю не я, но может кому интересно будет вот предложение:http://www.avito.ru/items/ruzhe_izh-12_3415644 По ссылке,это не ИЖ-12,а ....знает!!!!!На ТИККУ Финскую очень похоже. Там ниже это ружьишко продают за 25.000.Вот это ружье ИЖ-12, НАСТОЯЩЕЕ!!!
Вятич Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Для топикстарера:Есть возможность-бери не задумываясь.НЕ ПРОГОДАЕШЬ. Не слушай ни кого.Слушай меня..Это модель ружья является Русским ответом знаменитому Бельгийскому "Browning B-25".Смею заверить_очень достойным ответом Для практики,если купишшь: Эта модель характеризуется оченнь слабой монолитностью цевья.Обрати внимание,металитческая обойма задней части цевья ,по высоте очень короткая Она по высоте доходит только до окончаня мет. обоймы.В связи с этим (поверь мне) возникают некоторые проблеммы.Конкретно:Цевьё очень хрупкое.Лопается пополам вдоль,снизу.Оно (цевьё)требует очень аккуратного обращения.Я-бы даже сказал нежного обращения. (Если непонятно-прошу спрашивать.Постараюсь ответить и по заданным вопросам и "за слова" ) П.С.Ещё.Для тех,кто привык пользоватся ружьями производства ТОЗ, будет непрпиятной особенностью:Большой палец правой руки слишком короток ,для переключения предохранитекля на ИЖ. П.С.С.Если купишь-Приветствую. Расскажу-Как избежать трещин на цевье. (Советы А. Посудина) Да и вообще-обращайся.Чем можем-поможем Я не Посудин. :) :?) Мине до него долеко!
Лексеич62 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня тоже ИЖ-12 64г.в. отличный ствол.Почти реаритет.
каюра Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Друзья привет!!Долго выбирал,советовался и вчера купил иж 12,пока не испытывал,но по отзывам моих друзей -аппарат отличный,осенью отстреляюсь и опишу результаты! Всем удачи
Экспертная группа plase Опубликовано 8 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2010 Друзья привет!!Долго выбирал,советовался и вчера купил иж 12,пока не испытывал,но по отзывам моих друзей -аппарат отличный,осенью отстреляюсь и опишу результаты! Всем удачи Послезавтра переоформлю, сразу отстреляюсь!
Анатолич Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый Я второй! Мишка, а твоё ружьё у меня до сих пор в сейфе стоит!!!
Анатолич Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Все оружие проходящее по уголовным делам в качестве... подлежит уничтожению, если оно не является... Охотничье и спортивное оружие, конфискованное по решению суда в административном порядке, реализуется через специализированную сеть охотничьих магазинов или также подлежит уничтожению.Например раньше можно было легализовать охотничье или спортивное оружие, которое было "чистым" но не имелось документов на него ( бабушки или дедушки), в настоящее время такое оружие возмездно изымается из гражданского оборота и подлежит уничтожению. Другое дело сотрудники ОЛРР имеют обширную информацию о добровольных отказниках, то есть сдавшие свое оружие на комиссию ( по обоюдной договоренности могут придеожать для своих, раритет купить за бесценок и т.д.) Не совсем прав! Я сам брал подобное ружьё. Забрали у бывшего егеря, так как он по состоянию здоровья не смог продлить разрешение. Ружьё провалялось в милиции полтора года, пока я не сподобился его забрать (договорённость была раньше)!!!
Анна К Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Хотела бы продать иж 12 в отличном состоянии, профессионалы, подскажите стоимость)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 июня, 2010 Редакционная группа Опубликовано 28 июня, 2010 Хотела бы продать иж 12 в отличном состоянии, профессионалы, подскажите стоимость) Фотки надо бы подвесить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти