Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!

Заранее спасибо за ответы!

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oleg84

12

• ViZor

11

• plase

10

• xant-41

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Что тут можно сказать, что с него пошло ружье иж-27, а с ним пол страны ходит в леса .

• Экспертная группа
Опубликовано
...1962 года выпуска...

Значит одно из первых. ИЖ-12 выпускали с 1962 г. и до 1974 г. (базой послужило ружье ИЖ-59 1960 г.).

А раньше однозначно ружья делали напорядок лучше. Как уже дед относился к ружью...

Опубликовано

Стволы блястят.... только снаружи в веснушках, но уже почти все оттер...

• Экспертная группа
Опубликовано
Стволы блястят.... только снаружи в веснушках, но уже почти все оттер...

Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый :lol:

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый :rolleyes:

ИЖ-12, как чаша грааля у брата-охотника. Чем старше тем лучше. Да, достать трудно. Совет - в более-менее крупном районном отделе нашей доблестной милиции есть конфискат. Попадаются экземпляры в идеальном состоянии :blink: .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я отношусь к ИЖ-12 вполне положительно! Хотя лично я предпочитаю старые модели ТОЗ...(у самого ТОЗ 34-28,еще со старой сверловкой,чок и усиленный чок)

• Экспертная группа
Опубликовано
ИЖ-12, как чаша грааля у брата-охотника. Чем старше тем лучше. Да, достать трудно. Совет - в более-менее крупном районном отделе нашей доблестной милиции есть конфискат. Попадаются экземпляры в идеальном состоянии B) .

Все оружие проходящее по уголовным делам в качестве... подлежит уничтожению, если оно не является... Охотничье и спортивное оружие, конфискованное по решению суда в административном порядке, реализуется через специализированную сеть охотничьих магазинов или также подлежит уничтожению.

Например раньше можно было легализовать охотничье или спортивное оружие, которое было "чистым" но не имелось документов на него ( бабушки или дедушки), в настоящее время такое оружие возмездно изымается из гражданского оборота и подлежит уничтожению. 

Другое дело сотрудники ОЛРР имеют обширную информацию о добровольных отказниках, то есть сдавшие свое оружие на комиссию ( по обоюдной договоренности могут придеожать для своих, раритет купить за бесценок и т.д.)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!

ИЖ 12 ХАРОШЕЕ РУЖЬЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ПАПУЛЯРНОСТЬЮ У ОХОТНИКОВ СЕВЕРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Опубликовано

Ружьё модели ИЖ-12 лично у меня вызывает положительные отзывы.Кто имел это ружьё в те годы, по настоящему были счастливчиками.ИЖ-12 не подводило ни на охоте,ни на стенде.Замечательный бой пулей и дробью.Поломки механизма-редкое исключение.По своим свойствам ружьё этой модели превосходит ,,младшего брата"-ИЖ-27(прошу прощения-моё личное мнение).Многие ружья ИЖ-12 верой и правдой служат охотникам до сих пор.На круглом стенде я стрелял из такого ружья на соревнованиях,а приобрести-так и осталось лишь мечтой.Теперь ружья этой модели приобрести несложно, а я привык к ранее приобретённому,,Зауэр".

Опубликовано

прекрасное ружьишко, никаких нареканий. Главное следить и всё будет отлично. <_<

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я мя ИЖ12 1972 года рождения, 16 калибр, штучник. досталось от деда. тоже первое ружье. состояние - идеал, вчеканка серебра, "50 лет СССР", когда попало ко мне, настрел был примерно 50 выстрелов, стволы зеркало, выглядит как новое.

кучность и резкость - на пятёрку.

Опубликовано
Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый :D

Так , мля. Хмурому ружье не продавать.!!!!

подпись КАБАНЫ ;):D:D

Опубликовано

у меня 64 года выпуска нареканий нет бьет отлично пулей и дробью сравнивал по бою, кучности с новым иж-27 разница большая мне его на всю жизнь хватит менять не собираюсь

• Экспертная группа
Опубликовано

Продаю не я, но может кому интересно будет вот предложение:

http://www.avito.ru/items/ruzhe_izh-12_3415644

Опубликовано

У моего кореша есть ИЖ-12.Ружьё-КЛАССНОЕ.Ну,а каким должна быть КОПИЯ РУССКОГО БРАУНИНГА.Пропал,практически в одно время(мож чего не так,то поправте) вместе с ЗИМСОНОМ-Зауэром,Иж-54-Зауэром,вроде немцы тогда с претензиями к нам начали приставать,за ПЛАГИАТ. Позже ещё модификация была этого Браунинга,тоже ЗДОРОВСКАЯ ИЖ-18.А потом,когда совсем эту модель ДОУЧЛУЧШАЛИСЬ,то вышла наша СОВРЕМЕННАЯ стреляльная КОЧЕРГА,ИЖ-27.До 90годов ВЫПУСКОВ, ИЖАКИ ценились охотниками,а теперь эта тема,для АНЕКДОТОВ на привале.КАК ПОВЕЗЁТ!!!!Часто НЕВЕЗЕТ!!!ЛОТЕРЕЯ ОДНАКО!!!  

Опубликовано
Продаю не я, но может кому интересно будет вот предложение:

http://www.avito.ru/items/ruzhe_izh-12_3415644

По ссылке,это не ИЖ-12,а ....знает!!!!!На ТИККУ Финскую очень похоже.

Там ниже это ружьишко продают за 25.000.Вот это ружье ИЖ-12, НАСТОЯЩЕЕ!!!

Опубликовано

Для топикстарера:Есть возможность-бери не задумываясь.НЕ ПРОГОДАЕШЬ.

Не слушай ни кого.Слушай меня.:).Это модель ружья является Русским  ответом знаменитому Бельгийскому "Browning B-25".Смею заверить_очень достойным ответом

Для практики,если купишшь:

Эта модель характеризуется оченнь слабой монолитностью цевья.Обрати внимание,металитческая обойма задней части цевья ,по высоте очень короткая Она по высоте доходит только до окончаня мет. обоймы.В связи с этим (поверь мне) возникают некоторые проблеммы.Конкретно:Цевьё очень хрупкое.Лопается пополам вдоль,снизу.Оно (цевьё)требует очень   аккуратного обращения.Я-бы даже сказал нежного обращения. (Если непонятно-прошу  спрашивать.Постараюсь ответить и по заданным вопросам и "за слова" )

П.С.Ещё.Для тех,кто привык пользоватся ружьями производства ТОЗ, будет непрпиятной особенностью:Большой палец правой руки слишком короток ,для переключения предохранитекля на ИЖ.

П.С.С.Если купишь-Приветствую.

Расскажу-Как избежать трещин  на цевье. (Советы А. Посудина)

Да и вообще-обращайся.Чем можем-поможем

Я не Посудин.:) :) :?) :)

Мине до него долеко!

Опубликовано

У меня тоже ИЖ-12 64г.в. отличный ствол.Почти реаритет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья привет!!Долго выбирал,советовался и вчера купил иж 12,пока не испытывал,но по отзывам моих друзей -аппарат отличный,осенью отстреляюсь и опишу результаты! Всем удачи :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья привет!!Долго выбирал,советовался и вчера купил иж 12,пока не испытывал,но по отзывам моих друзей -аппарат отличный,осенью отстреляюсь и опишу результаты! Всем удачи :D

Послезавтра переоформлю, сразу отстреляюсь!

Опубликовано
Если в приличном состоянии, то отличное ружье. Надумаешь продавать - я первый :D
Я второй! :) Мишка, а твоё ружьё у меня до сих пор в сейфе стоит!!! :)
Опубликовано
Все оружие проходящее по уголовным делам в качестве... подлежит уничтожению, если оно не является... Охотничье и спортивное оружие, конфискованное по решению суда в административном порядке, реализуется через специализированную сеть охотничьих магазинов или также подлежит уничтожению.

Например раньше можно было легализовать охотничье или спортивное оружие, которое было "чистым" но не имелось документов на него ( бабушки или дедушки), в настоящее время такое оружие возмездно изымается из гражданского оборота и подлежит уничтожению. 

Другое дело сотрудники ОЛРР имеют обширную информацию о добровольных отказниках, то есть сдавшие свое оружие на комиссию ( по обоюдной договоренности могут придеожать для своих, раритет купить за бесценок и т.д.)

Не совсем прав! Я сам брал подобное ружьё. Забрали у бывшего егеря, так как он по состоянию здоровья не смог продлить разрешение. Ружьё провалялось в милиции полтора года, пока я не сподобился его забрать (договорённость была раньше)!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотела бы продать иж 12 в отличном состоянии, профессионалы, подскажите стоимость)

• Редакционная группа
Опубликовано
Хотела бы продать иж 12 в отличном состоянии, профессионалы, подскажите стоимость)

Фотки надо бы подвесить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...