Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружье ИЖ-12

Рекомендуемые ответы

Патроны лучше разрядить. Кто знает, как их хранили. Кроме слабого выстрела, может быть ещё более худший вариант: или детонация пороха (взрыв), или затяжной выстрел (убить может гильзой, при открывании).

Патроны таких годов лучше выкинуть, безопаснее будет (если безопасно разряжать не умеете), а если самокрутом заниматься не собираетесь, то тем более, т.к. там только дробь пригодиться может. А порядок чистки и ухода ничем не отличается от любого другого гладкоствольного оружия.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 151
  • Просмотры 60.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброго всем времени суток...не могу разобраться с сайтом...написать сообщение получилось только здесь....Подскажите складной приклад от МР153 подойдет на мц 2112 ?...

• 6 месяцев спустя...

Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года..

Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва

post-14539-0-52483900-1324501377_thumb.jpg

Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года..

Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва

Молодец, отличный выбор у меня уже второй, я от них балдею!

Вот думаю теперь, надо ли дерево реставрировать.... или оставить как есть..... но приклад все-таки, наверно придеться укоротить малеха и резиновый задник поставить... а то не особо... там пластмассовый....

Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только....

• 3 недели спустя...

Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только....

У меня тоже в арсенале ИЖ-12, ноя с ним хожу только на стенд и очень иногда на охоту. Всю свою сознательную жизнь хотел приобрести его и когда собрался целый арсенал ружей, оно попалось на глаза. Взял не думая и не жалею.

Про обновление дерева. если никогда не занимался этим, то и не надо его трогать. Есть в интернете очень много способ, выбирай на вкус. Я бы подождал до лета. Пропитку маслом лучше делать в летнее время и выкладывать его на солнце, т.к. улльтрафиолета больше, необходимого для полимиризации масла. Затем восково-канифольной с бензином или ауйспиритом гадастью мажешь раза три и полируешь. Пилить не спиши! Пилить надо знать КАК!

• 2 месяца спустя...

Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!

Заранее спасибо за ответы!

у меня было такое. Отличное!!!!!

Опять наткнулся на тему. Если успел, то немного добавлю, что отпиливать нужно не , как доску, а по всему периметру. Чтобы не было сколов.

• 4 месяца спустя...

Анатолий - посмотри эту литературу.В нете всё есть,стоит только капнуть. http://gradmar.ru/news_1292241670.html. Удачи!

Спасибо за ссылку,много интересного нашёл :buba:

Спасибо за ссылку,много интересного нашёл :buba:

Всегда пожалуйста ! Много интересного можно так же почитать на сайте Охотники.ру .

А вот я там для своего ИЖ-12 ничего не нашёл. Редко, но бывает, что после первого выстрела не происходит второго. Причём три раза подряд, а затем стреляет. Шата стволов нет. Кто сталкивался?

• 7 месяцев спустя...

Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки?

Ищите взрыв-схему ИЖ-12 или ИЖ-27. На форуме были.

Вот, навскидку http://samarahunter.ru/guns/130-izh-27m.html

Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки?

Чего, дерева или металла?

Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая?

Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая?

Технически идентичные ружья.

Ок! Тогда ща начнём разборку ))

Снимите затыльник, вставьте шлицевую отвёртку в дырку и открутите длинный стягивающий болт. До этого нужно выкрутить все шурупы в дереве. Слегка дёрнули за приклад и всё отсоединилось. Дальше, что желаете делать! Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34!

Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34!

Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12

Не понял?

О, к стати если у кого заваляласт взрыв схема на флажковую 34-у тоже буду весьма признателен а то когда в прошлый раз разберал чуть всё не испортил.

Не понял?

А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем.

А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем.

Я Вам всё расписал, а Вы ещё и с упрёком!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.