6 Июня, 201114 г Патроны лучше разрядить. Кто знает, как их хранили. Кроме слабого выстрела, может быть ещё более худший вариант: или детонация пороха (взрыв), или затяжной выстрел (убить может гильзой, при открывании). Патроны таких годов лучше выкинуть, безопаснее будет (если безопасно разряжать не умеете), а если самокрутом заниматься не собираетесь, то тем более, т.к. там только дробь пригодиться может. А порядок чистки и ухода ничем не отличается от любого другого гладкоствольного оружия.
20 Июня, 201114 г Доброго всем времени суток...не могу разобраться с сайтом...написать сообщение получилось только здесь....Подскажите складной приклад от МР153 подойдет на мц 2112 ?...
21 Декабря, 201114 г Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года.. Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва
22 Декабря, 201114 г Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года.. Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва Молодец, отличный выбор у меня уже второй, я от них балдею!
22 Декабря, 201114 г Вот думаю теперь, надо ли дерево реставрировать.... или оставить как есть..... но приклад все-таки, наверно придеться укоротить малеха и резиновый задник поставить... а то не особо... там пластмассовый....
22 Декабря, 201114 г Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только....
9 Января, 201214 г Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только.... У меня тоже в арсенале ИЖ-12, ноя с ним хожу только на стенд и очень иногда на охоту. Всю свою сознательную жизнь хотел приобрести его и когда собрался целый арсенал ружей, оно попалось на глаза. Взял не думая и не жалею. Про обновление дерева. если никогда не занимался этим, то и не надо его трогать. Есть в интернете очень много способ, выбирай на вкус. Я бы подождал до лета. Пропитку маслом лучше делать в летнее время и выкладывать его на солнце, т.к. улльтрафиолета больше, необходимого для полимиризации масла. Затем восково-канифольной с бензином или ауйспиритом гадастью мажешь раза три и полируешь. Пилить не спиши! Пилить надо знать КАК!
29 Марта, 201214 г Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье! Заранее спасибо за ответы! у меня было такое. Отличное!!!!!
29 Марта, 201214 г Опять наткнулся на тему. Если успел, то немного добавлю, что отпиливать нужно не , как доску, а по всему периметру. Чтобы не было сколов.
6 Августа, 201213 г Анатолий - посмотри эту литературу.В нете всё есть,стоит только капнуть. http://gradmar.ru/news_1292241670.html. Удачи! Спасибо за ссылку,много интересного нашёл
8 Августа, 201213 г Спасибо за ссылку,много интересного нашёл Всегда пожалуйста ! Много интересного можно так же почитать на сайте Охотники.ру .
8 Августа, 201213 г А вот я там для своего ИЖ-12 ничего не нашёл. Редко, но бывает, что после первого выстрела не происходит второго. Причём три раза подряд, а затем стреляет. Шата стволов нет. Кто сталкивался?
19 Марта, 201313 г Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки?
19 Марта, 201313 г Ищите взрыв-схему ИЖ-12 или ИЖ-27. На форуме были. Вот, навскидку http://samarahunter.ru/guns/130-izh-27m.html
19 Марта, 201313 г Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки? Чего, дерева или металла?
19 Марта, 201313 г Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая?
19 Марта, 201313 г Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая? Технически идентичные ружья.
19 Марта, 201313 г Снимите затыльник, вставьте шлицевую отвёртку в дырку и открутите длинный стягивающий болт. До этого нужно выкрутить все шурупы в дереве. Слегка дёрнули за приклад и всё отсоединилось. Дальше, что желаете делать! Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34!
19 Марта, 201313 г Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34! Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12
19 Марта, 201313 г О, к стати если у кого заваляласт взрыв схема на флажковую 34-у тоже буду весьма признателен а то когда в прошлый раз разберал чуть всё не испортил.
19 Марта, 201313 г А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем. Я Вам всё расписал, а Вы ещё и с упрёком!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий