Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружье ИЖ-12

Рекомендуемые ответы

"Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное.

первый раз слышу такую чушь!

и неграмотная терминология угнетает и печалит!!!

• Ответов 151
  • Просмотры 60.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На счет терминологии - согласен. Допустил непростительную ошибку и прошу прощения у специалистов которым это режит слух и ранит сердце. А вот в остальном - сравните с другими ружьями. Владельцы , возможно, попривыкали и этого давно не замечают.

Отредактировано от Alexander 83

ИЖ-12 это наша Бенелька, а может и лучше! А привести в негодное состояние можно все, что угодно!

ИЖак етот модель отличнейшая. Обсирать ее не стоит. Но с такой оценкой я ее лучше сам ушатаю.

ИЖак етот модель отличнейшая. Обсирать ее не стоит. Но с такой оценкой я ее лучше сам ушатаю.

Зачем ушатывать? За 5 тыр. купить новое ложе +цевье,заменить нижний боек,отпарить ,отчистить и старичок еще ой как послужит......Приклад ИЖ-12(монте карло+стяжной винт)бук-3300,Кавказский Орех-4400,ам орех-56004165356.jpg

Нет ушатаю ето я не правильно выразился. Тоесть поохочусь в удовольствие пока уж не придет его время. :drinks:

Настрела похоже, большого, нет.

Хранение безобразное.

Дерево поменять и цена будет не менее новодела.

Эт точно

Видно что ружьё изнасиловано,но как говорит хозяин хочу продать деньги очень нужны,за 10 000 да ещё с + такое не когда не продать,а насчёт высказываний Александра 83,ИЖ 12-й ценится больше чем ИЖ 27.

• 2 недели спустя...

Всем поклон.В прошлом годе взял ИЖ-12 в 12к-ре. Не идеальное состояние,нижний ствол не ах.Пришлось с деревом поработать,резали приклад под левое плечё.Лет 25 с МЦ 21-12 проходил.Прошлый сезон с ИЖем ,как в первый класс в первый раз.Надо над собой работать.Предохранитель,дуплет,поводка,перезарядка.Великих имён ружей, не пользовался.Но и ИЖ мне приятен.Лет на несколько себе хлопот нашёл - но они не вътягость.Может и лучьше есть ружья.Но я думаю мы с ним поладим,пока уж не придёт моё время.

Почему хлопот?

Если не попадает ружье. На стенд пару сотен выстрелов и будет как продолжение руки, для охоты хватит.

купил иж-12 1970 года, подскажите пожалуйста : при взводе курка не встает на предохранитель, так должно быть? или это не поладка?

И что означает маркировка Мon Иж-12?

Предохранитель не автоматический.

У меня на ижаке 70-го встает.

Пока вопрос о точном выстреле не стоит. Когда пол жизни откатался на заднеприводном авто и пересаживаешься на переднепривод, все действия приходится контролировать,думать.А это отнемает время.Интуитивно, под сознательно ещё не получается.Ищю предохранитель.Поменять спус-ой крючёк после первого выстрела, и как быстро это сделать.Перезарядить и не уронить неиспользованый патрон в одном из стволов,утопил не один патрон.Ружьё как для меня очень управляемое.А выстрелы? Были, не моя заслуга,но ружьё вытягивало результат.Иногда нет-нет да и расцелую.Всё только начинается.

Это сделай фото внутрянки. Может и сам выточиш, размеры дам. Главное понять чего не хватает.

купил иж-12 1970 года, подскажите пожалуйста : при взводе курка не встает на предохранитель, так должно быть? или это не поладка?

И что означает маркировка Мon Иж-12?

Нужно снимать приклад, возможно что тяга снята или он изначально шел неавтоматическим. а маркировка там не Mon, а Mod. Расшифровывается как модель.

Однозначно снят предохранитель! Я у своего (с которым на стенд хожу) специально снял.

• 1 месяц спустя...

да,ружьё конечно шикарное=)

• 2 года спустя...

Мужики, подскажите пож., стоит ли таких денег?

ИЖ 12, 12 к. 1964г.в. штучное состояние идеальное, зеркало без царапин, рытвин, раковин, воронение родное, не тертое.Цена 35 тыс. руб

post-18856-0-08409000-1458766100_thumb.jpg

Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!

Заранее спасибо за ответы!

Отличное ружье! Я купил по дешевке иж 12 калибр 16. С автомотическим предохранителем.Стволы зеркало, Но в верхнем стволе маленькая вмятина, от того что охотнику пришлось стволы вставить в пасть раненого волка. И вы знаете, на бой дробью не повлияло. Пулей не стрелял, потому как для пули есть мц20-01. Иж 12 считаю лучшим ружьем. Конечно после серии мц 6,мц 8. И им подобное!

Мужики, подскажите пож., стоит ли таких денег?

ИЖ 12, 12 к. 1964г.в. штучное состояние идеальное, зеркало без царапин, рытвин, раковин, воронение родное, не тертое.[/size]Цена 35 тыс. руб[/size]

Вы знаете, вряд-ли там что-то родное осталось не шаманеное. Если с металлом все нормально, т.е.стволы чистые, шата нет, его не убирали ранее. Колодка без прогаров, то да. Но судя по деревяхе,это уже не иж12.С уважением к продавцу.

Говорят, что ружьё лежало у деда - неохотника...

А что с деревом не так???

Говорят, что ружьё лежало у деда - неохотника...

А что с деревом не так???

Деревяхи - похоже не родные,....вот родные сравни post-12732-0-29531400-1458794945_thumb.j

Дерево новодельное. Спрашивается зачем делать новые деревянные детали, когда ружье по словам продавца было в идеальном сохране? Скорее всего все снаружи новое, в том числе и воронение. А как состояние внутри, надо смотреть, просят то не дешево, практически по максимуму.

• 9 месяцев спустя...

Приветствую! В моем арсенале есть и это прекрасное оружие: ИЖ-12, в 12 калибре, 1965г.в. Ружье,из которого делал свои первые выстрелы, теперь занимает свое место и служит памятью о предыдущем владельце. Ружьем доволен и использую наравне с остальными.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.