4 Июля, 201312 г "Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное. первый раз слышу такую чушь! и неграмотная терминология угнетает и печалит!!!
4 Июля, 201312 г На счет терминологии - согласен. Допустил непростительную ошибку и прошу прощения у специалистов которым это режит слух и ранит сердце. А вот в остальном - сравните с другими ружьями. Владельцы , возможно, попривыкали и этого давно не замечают. Отредактировано 4 Июля, 201312 г от Alexander 83
4 Июля, 201312 г ИЖ-12 это наша Бенелька, а может и лучше! А привести в негодное состояние можно все, что угодно!
4 Июля, 201312 г ИЖак етот модель отличнейшая. Обсирать ее не стоит. Но с такой оценкой я ее лучше сам ушатаю.
4 Июля, 201312 г ИЖак етот модель отличнейшая. Обсирать ее не стоит. Но с такой оценкой я ее лучше сам ушатаю. Зачем ушатывать? За 5 тыр. купить новое ложе +цевье,заменить нижний боек,отпарить ,отчистить и старичок еще ой как послужит......Приклад ИЖ-12(монте карло+стяжной винт)бук-3300,Кавказский Орех-4400,ам орех-5600
5 Июля, 201312 г Нет ушатаю ето я не правильно выразился. Тоесть поохочусь в удовольствие пока уж не придет его время.
9 Июля, 201312 г Настрела похоже, большого, нет. Хранение безобразное. Дерево поменять и цена будет не менее новодела. Эт точно
14 Июля, 201312 г Видно что ружьё изнасиловано,но как говорит хозяин хочу продать деньги очень нужны,за 10 000 да ещё с + такое не когда не продать,а насчёт высказываний Александра 83,ИЖ 12-й ценится больше чем ИЖ 27.
25 Июля, 201312 г Всем поклон.В прошлом годе взял ИЖ-12 в 12к-ре. Не идеальное состояние,нижний ствол не ах.Пришлось с деревом поработать,резали приклад под левое плечё.Лет 25 с МЦ 21-12 проходил.Прошлый сезон с ИЖем ,как в первый класс в первый раз.Надо над собой работать.Предохранитель,дуплет,поводка,перезарядка.Великих имён ружей, не пользовался.Но и ИЖ мне приятен.Лет на несколько себе хлопот нашёл - но они не вътягость.Может и лучьше есть ружья.Но я думаю мы с ним поладим,пока уж не придёт моё время.
26 Июля, 201312 г Почему хлопот? Если не попадает ружье. На стенд пару сотен выстрелов и будет как продолжение руки, для охоты хватит.
26 Июля, 201312 г купил иж-12 1970 года, подскажите пожалуйста : при взводе курка не встает на предохранитель, так должно быть? или это не поладка? И что означает маркировка Мon Иж-12?
28 Июля, 201312 г Пока вопрос о точном выстреле не стоит. Когда пол жизни откатался на заднеприводном авто и пересаживаешься на переднепривод, все действия приходится контролировать,думать.А это отнемает время.Интуитивно, под сознательно ещё не получается.Ищю предохранитель.Поменять спус-ой крючёк после первого выстрела, и как быстро это сделать.Перезарядить и не уронить неиспользованый патрон в одном из стволов,утопил не один патрон.Ружьё как для меня очень управляемое.А выстрелы? Были, не моя заслуга,но ружьё вытягивало результат.Иногда нет-нет да и расцелую.Всё только начинается.
28 Июля, 201312 г Это сделай фото внутрянки. Может и сам выточиш, размеры дам. Главное понять чего не хватает.
30 Июля, 201312 г купил иж-12 1970 года, подскажите пожалуйста : при взводе курка не встает на предохранитель, так должно быть? или это не поладка? И что означает маркировка Мon Иж-12? Нужно снимать приклад, возможно что тяга снята или он изначально шел неавтоматическим. а маркировка там не Mon, а Mod. Расшифровывается как модель.
30 Июля, 201312 г Однозначно снят предохранитель! Я у своего (с которым на стенд хожу) специально снял.
23 Марта, 201610 г Мужики, подскажите пож., стоит ли таких денег? ИЖ 12, 12 к. 1964г.в. штучное состояние идеальное, зеркало без царапин, рытвин, раковин, воронение родное, не тертое.Цена 35 тыс. руб
23 Марта, 201610 г Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье! Заранее спасибо за ответы! Отличное ружье! Я купил по дешевке иж 12 калибр 16. С автомотическим предохранителем.Стволы зеркало, Но в верхнем стволе маленькая вмятина, от того что охотнику пришлось стволы вставить в пасть раненого волка. И вы знаете, на бой дробью не повлияло. Пулей не стрелял, потому как для пули есть мц20-01. Иж 12 считаю лучшим ружьем. Конечно после серии мц 6,мц 8. И им подобное!
23 Марта, 201610 г Мужики, подскажите пож., стоит ли таких денег? ИЖ 12, 12 к. 1964г.в. штучное состояние идеальное, зеркало без царапин, рытвин, раковин, воронение родное, не тертое.[/size]Цена 35 тыс. руб[/size] Вы знаете, вряд-ли там что-то родное осталось не шаманеное. Если с металлом все нормально, т.е.стволы чистые, шата нет, его не убирали ранее. Колодка без прогаров, то да. Но судя по деревяхе,это уже не иж12.С уважением к продавцу.
24 Марта, 201610 г Говорят, что ружьё лежало у деда - неохотника... А что с деревом не так??? Деревяхи - похоже не родные,....вот родные сравни
24 Марта, 201610 г Дерево новодельное. Спрашивается зачем делать новые деревянные детали, когда ружье по словам продавца было в идеальном сохране? Скорее всего все снаружи новое, в том числе и воронение. А как состояние внутри, надо смотреть, просят то не дешево, практически по максимуму.
17 Января, 20179 г Приветствую! В моем арсенале есть и это прекрасное оружие: ИЖ-12, в 12 калибре, 1965г.в. Ружье,из которого делал свои первые выстрелы, теперь занимает свое место и служит памятью о предыдущем владельце. Ружьем доволен и использую наравне с остальными.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий