Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружье ИЖ-12

Рекомендуемые ответы

Господа спасибо огромное

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 151
  • Просмотры 60.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вечер добрый! Помогите оценить. Брал для себя, но щас понадобились деньги, да и больше с ПА я хожу. Сколько за такое не жалко просить... Стволы зеркало, не намека на шат, 16 калибрдокументы на меня, с этим проблем нет, если устроит цена и есть зеленка, подьезжаете комне и переоформляем!, ну и фото с вопросами задавайте.

3718660m.jpg

3706372m.jpg

3673604m.jpg

3726855m.jpg

3712519m.jpg

3716615m.jpg

год выпуска? дульные сужения? хотя бы краткая история ружья: количество владельцев?,примерный настрел? итд...

судя по фото ружье постреляло и не мало! дерево по-моему( могу ошибаться) новодельное , винты крученные,значит в механизм лазили , цвет ложе от цевья( на цевье трещина) сильно отличается. Плюс 16 калибр - не самый ходовой в наше время, хотя по мне калибр очень даже практичный!

ИМХО тысяч 5000 просите, ну и торг...

если в стволах " зеркало"...

Не за 5 не интересно. Я второй владелец.

Крутил я. все промывал, дерево родное но думаю поменять со временем его конечно стоит. год выпуска 1970-ый. чок получок.

Крутил я. все промывал, дерево родное но думаю поменять со временем его конечно стоит. год выпуска 1970-ый. чок получок.

что же крутили так не аккуратно? и что там внутри Вы пытались найти?

насчет дерева объясните, пожалуйста, почему цевье намного темнее ложе?

дерево родное

большие сомнения по этому поводу!

По дереву нискажу ничего так как незнаю, я сам ничего не менял, сделаю фото при дненом свете, может и изменит картину.

Разбирал дабы все промыть и помотреть. для себя...

Вы не насидайте, я не пытаюсь его впарить, я его хочу именно что продать, дабы я и покупатель, коль таковой найдется остались довольны!

Вы не насидайте, я не пытаюсь его впарить, я его хочу именно что продать, дабы я и покупатель, коль таковой найдется остались довольны!

Не в коем случаи не насидаю.

Я написал цену, на мой взгляд адекватную данному экземпляру. Вы лучше озвучьте за какие деньги хотите продать сое ружье?

Навряд ли дерево родное. У самого ИЖ-12 (многие видели на стенде). Что бы так разбить дерево в том месте, надо постараться, либо подогнать не аккуратно!

ну 10 , + небольшой приветсвуется! :drinks:

Навряд ли дерево родное. У самого ИЖ-12 (многие видели на стенде). Что бы так разбить дерево в том месте, надо постараться, либо подогнать не аккуратно!

Повтрюсь, немогу знать, поэтому и утверждать не могу дабы кого случаем не обмануть...

Мне видится всё дерево под замену.

Цевьё криво стоит, номера совпадают?

Цена я бы сказал на любителя, которого ещё поискать придётся.

Удачной продажи!

Стволы зеркало, не намека на шат,

Настрела похоже, большого, нет.

Хранение безобразное.

Дерево поменять и цена будет не менее новодела.

Чем довольны?

Видно что ценой.

Покупателю не в наклад и ему в радость.

На него цевьё и ложа в среднем 3500-4500 без подгонки.

Да и цевьём как будто орехи кололи.Да и постреляли с него ИМХО не хило.

А где фото самих стволов.

Там где и стволы.

Если сфотографировать сумеет.

А пока верю на слово.

На него цевьё и ложа в среднем 3500-4500 без подгонки.

Где можно найти приклад с такой рукоятью как в те года?

Мне на современных ижах совсем не нравится гиб, да и ручка толстая.

3673604.jpg

Выработки от капсюля нет совершенно. При таком ужастном хранении, большой настрел привел бы примерно к такому:

231bb0942e71.jpg

Я думаю что эту машинку не продать,деревяхи на выброс,боек нижнего ствола не один десяток раз пробил насквозь капсюль и от воздействия пороховых газов частично выкрошился.... и почему пробивал? - возможны косяки в УСМ,а судя по винтам лазили туда часто... и даже если стволы-зеркало,что при таком сохране ружья,крайне сомнительно, то цена - никакая,только за то что это иж-12 вряд ли кто нибудь заплатит.

С работы приеду буду фото делать.

На вопросы выше по №. конечно же все совпадает!

• 2 недели спустя...

"Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное.

"Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное.

Вы о конкретной модели или вообще за ИЖ-12?

Спусковые крючки,которые вы курками называете,расположенны стандартно(не поленился ,достал сабатти, иж-12 и сравнил) , видно УСМ вашего иж-12 какой то "умелец" с бодуна ,зубилом и молотком на коленке рехтовал и "починил" так что между спусковыми крючками и "муха не пролетит" ,отсюда и запаздывание выстрела и т.д.. Любое ружье можно с дурма ума- испоганить,а судить о иж-12 как о модели в целом по тому хламу из которого вам довелось стрелять - не умно.

Бред!

Настрел небольшой. 500-1000 выстрелов максимум. Видно по лбу коробки. Практически нет прогара возле бойков. Просто все ржавое. Видно, что от ржи пытались избавиться и неудачно. Ружье просто не чистили и стреляли крепкой навеской - дерево в ствольной коробке аж треснуло. С ружьем совершенно не церемонились, хранили безобразно и где придется. Все дерево под замену. Ствольная коробка вся ржавая. Еще непонятно, что там с узлом запирания. Этому ружью тысячи 3-5 красная цена.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.