Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-12

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Патроны лучше разрядить. Кто знает, как их хранили. Кроме слабого выстрела, может быть ещё более худший вариант: или детонация пороха (взрыв), или затяжной выстрел (убить может гильзой, при открывании).

Патроны таких годов лучше выкинуть, безопаснее будет (если безопасно разряжать не умеете), а если самокрутом заниматься не собираетесь, то тем более, т.к. там только дробь пригодиться может. А порядок чистки и ухода ничем не отличается от любого другого гладкоствольного оружия.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oleg84

12

• ViZor

11

• plase

10

• xant-41

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго всем времени суток...не могу разобраться с сайтом...написать сообщение получилось только здесь....Подскажите складной приклад от МР153 подойдет на мц 2112 ?...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года..

Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва

post-14539-0-52483900-1324501377_thumb.jpg

Опубликовано

Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года..

Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва

Молодец, отличный выбор у меня уже второй, я от них балдею!

Опубликовано

Вот думаю теперь, надо ли дерево реставрировать.... или оставить как есть..... но приклад все-таки, наверно придеться укоротить малеха и резиновый задник поставить... а то не особо... там пластмассовый....

Опубликовано

Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только....

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только....

У меня тоже в арсенале ИЖ-12, ноя с ним хожу только на стенд и очень иногда на охоту. Всю свою сознательную жизнь хотел приобрести его и когда собрался целый арсенал ружей, оно попалось на глаза. Взял не думая и не жалею.

Про обновление дерева. если никогда не занимался этим, то и не надо его трогать. Есть в интернете очень много способ, выбирай на вкус. Я бы подождал до лета. Пропитку маслом лучше делать в летнее время и выкладывать его на солнце, т.к. улльтрафиолета больше, необходимого для полимиризации масла. Затем восково-канифольной с бензином или ауйспиритом гадастью мажешь раза три и полируешь. Пилить не спиши! Пилить надо знать КАК!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье!

Заранее спасибо за ответы!

у меня было такое. Отличное!!!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Опять наткнулся на тему. Если успел, то немного добавлю, что отпиливать нужно не , как доску, а по всему периметру. Чтобы не было сколов.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за ссылку,много интересного нашёл :buba:

Всегда пожалуйста ! Много интересного можно так же почитать на сайте Охотники.ру .
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вот я там для своего ИЖ-12 ничего не нашёл. Редко, но бывает, что после первого выстрела не происходит второго. Причём три раза подряд, а затем стреляет. Шата стволов нет. Кто сталкивался?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки?

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки?

Чего, дерева или металла?
Опубликовано

Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая?

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая?

Технически идентичные ружья.

Опубликовано

Ок! Тогда ща начнём разборку ))

• Экспертная группа
Опубликовано

Снимите затыльник, вставьте шлицевую отвёртку в дырку и открутите длинный стягивающий болт. До этого нужно выкрутить все шурупы в дереве. Слегка дёрнули за приклад и всё отсоединилось. Дальше, что желаете делать! Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34!

Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12

• Экспертная группа
Опубликовано

Не понял?
Опубликовано

О, к стати если у кого заваляласт взрыв схема на флажковую 34-у тоже буду весьма признателен а то когда в прошлый раз разберал чуть всё не испортил.

Опубликовано

Не понял?

А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем.

• Экспертная группа
Опубликовано

А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем.

Я Вам всё расписал, а Вы ещё и с упрёком!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...