Экспертная группа plase Опубликовано 6 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2011 Патроны лучше разрядить. Кто знает, как их хранили. Кроме слабого выстрела, может быть ещё более худший вариант: или детонация пороха (взрыв), или затяжной выстрел (убить может гильзой, при открывании). Патроны таких годов лучше выкинуть, безопаснее будет (если безопасно разряжать не умеете), а если самокрутом заниматься не собираетесь, то тем более, т.к. там только дробь пригодиться может. А порядок чистки и ухода ничем не отличается от любого другого гладкоствольного оружия.
FX01rus Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Доброго всем времени суток...не могу разобраться с сайтом...написать сообщение получилось только здесь....Подскажите складной приклад от МР153 подойдет на мц 2112 ?...
Semka Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года.. Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва
КАРАВАЕВ Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Прикупил я вот такой экземпляр Иж 12 12 кал. по сер номеру вроде 1969 года.. Состояние норм... уж очень хотел вертикалку я.... =) Пару раз пальнул... вроде норм сравнивать мне не с чем но с 35 шагов, хороших широких шагов... 3 см доску крупной дробью наверно даже картечь - пробил.... правда кучность не очень доска где то 30х40 см крупных дробеи примерно 1см в диаметре попало штук 6-8 насквозь прошли... а мелкой дробью примерно 3 мм хорошо легло кучно но не глубоко на лубину диаметра тоесть зашли и не выпирали тока тока.... это норм? дерево конечно надо реставрировать но одно радует трещин нет... ржавчины тоже нет... вот в стволе верхнем там что то типо пашарпано... не знаю... печально ли это? а так стволы блестят, кольца ровные.... Semjon Сообщения: 33 Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:58 Откуда: Нарва Молодец, отличный выбор у меня уже второй, я от них балдею!
Semka Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот думаю теперь, надо ли дерево реставрировать.... или оставить как есть..... но приклад все-таки, наверно придеться укоротить малеха и резиновый задник поставить... а то не особо... там пластмассовый....
Semka Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 Кто нибудь по-шагово может обьяснить как дерево обновить... зачистить наждачкой? и потом пропитать маслом льяным? а как там с равномерностью цвета оно же разным будет.... как добиться равномерности по всему дереву.... а потом лаком? и ещё как обрезать приклад ровно чтоб только.... У меня тоже в арсенале ИЖ-12, ноя с ним хожу только на стенд и очень иногда на охоту. Всю свою сознательную жизнь хотел приобрести его и когда собрался целый арсенал ружей, оно попалось на глаза. Взял не думая и не жалею. Про обновление дерева. если никогда не занимался этим, то и не надо его трогать. Есть в интернете очень много способ, выбирай на вкус. Я бы подождал до лета. Пропитку маслом лучше делать в летнее время и выкладывать его на солнце, т.к. улльтрафиолета больше, необходимого для полимиризации масла. Затем восково-канифольной с бензином или ауйспиритом гадастью мажешь раза три и полируешь. Пилить не спиши! Пилить надо знать КАК!
scream Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье! Заранее спасибо за ответы! у меня было такое. Отличное!!!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 Опять наткнулся на тему. Если успел, то немного добавлю, что отпиливать нужно не , как доску, а по всему периметру. Чтобы не было сколов.
Shamil Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Анатолий - посмотри эту литературу.В нете всё есть,стоит только капнуть. http://gradmar.ru/news_1292241670.html. Удачи! Спасибо за ссылку,много интересного нашёл
yrakirushkin62 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо за ссылку,много интересного нашёл Всегда пожалуйста ! Много интересного можно так же почитать на сайте Охотники.ру .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2012 А вот я там для своего ИЖ-12 ничего не нашёл. Редко, но бывает, что после первого выстрела не происходит второго. Причём три раза подряд, а затем стреляет. Шата стволов нет. Кто сталкивался?
arsenii Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки?
Экспертная группа Architector Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 http://akbnn.ru/manuals.php
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Ищите взрыв-схему ИЖ-12 или ИЖ-27. На форуме были. Вот, навскидку http://samarahunter.ru/guns/130-izh-27m.html
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12 1968 г. в. ружбайка в прекрасном состоянии но абсолютно сухая. Как сказал хозяин лет 15 её никто из сейфа не вытаскивал. Подскажите. где посмотреть схему разборки? Чего, дерева или металла?
arsenii Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо за ссылку! На 27-ой есть на 12-й даже в яндексе найти не могу. А у них разница большая? Технически идентичные ружья.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Снимите затыльник, вставьте шлицевую отвёртку в дырку и открутите длинный стягивающий болт. До этого нужно выкрутить все шурупы в дереве. Слегка дёрнули за приклад и всё отсоединилось. Дальше, что желаете делать! Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Вам это на фига? У Вас же ТОЗ-34! Друзья, хороший друг стал счастливым обладателем ИЖ 12
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Не понял?
arsenii Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 О, к стати если у кого заваляласт взрыв схема на флажковую 34-у тоже буду весьма признателен а то когда в прошлый раз разберал чуть всё не испортил.
arsenii Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Не понял? А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 А что непонятного? Приятель взял себе ИЖа, вот и разбираем. Я Вам всё расписал, а Вы ещё и с упрёком!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти