Oleg84 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Вечер добрый! Помогите оценить. Брал для себя, но щас понадобились деньги, да и больше с ПА я хожу. Сколько за такое не жалко просить... Стволы зеркало, не намека на шат, 16 калибрдокументы на меня, с этим проблем нет, если устроит цена и есть зеленка, подьезжаете комне и переоформляем!, ну и фото с вопросами задавайте.
ВладимирБВ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 год выпуска? дульные сужения? хотя бы краткая история ружья: количество владельцев?,примерный настрел? итд... судя по фото ружье постреляло и не мало! дерево по-моему( могу ошибаться) новодельное , винты крученные,значит в механизм лазили , цвет ложе от цевья( на цевье трещина) сильно отличается. Плюс 16 калибр - не самый ходовой в наше время, хотя по мне калибр очень даже практичный! ИМХО тысяч 5000 просите, ну и торг... если в стволах " зеркало"...
Oleg84 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Не за 5 не интересно. Я второй владелец. Крутил я. все промывал, дерево родное но думаю поменять со временем его конечно стоит. год выпуска 1970-ый. чок получок.
ВладимирБВ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Не за 5 не интересно. Я второй владелец. Крутил я. все промывал, дерево родное но думаю поменять со временем его конечно стоит. год выпуска 1970-ый. чок получок. что же крутили так не аккуратно? и что там внутри Вы пытались найти? насчет дерева объясните, пожалуйста, почему цевье намного темнее ложе?
ВладимирБВ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 дерево родное большие сомнения по этому поводу!
Oleg84 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 По дереву нискажу ничего так как незнаю, я сам ничего не менял, сделаю фото при дненом свете, может и изменит картину. Разбирал дабы все промыть и помотреть. для себя... Вы не насидайте, я не пытаюсь его впарить, я его хочу именно что продать, дабы я и покупатель, коль таковой найдется остались довольны!
ВладимирБВ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Вы не насидайте, я не пытаюсь его впарить, я его хочу именно что продать, дабы я и покупатель, коль таковой найдется остались довольны! Не в коем случаи не насидаю. Я написал цену, на мой взгляд адекватную данному экземпляру. Вы лучше озвучьте за какие деньги хотите продать сое ружье?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Не за 5 не интересно. Я второй владелец. Крутил я. все промывал, дерево родное но думаю поменять со временем его конечно стоит. год выпуска 1970-ый. чок получок. Навряд ли дерево родное. У самого ИЖ-12 (многие видели на стенде). Что бы так разбить дерево в том месте, надо постараться, либо подогнать не аккуратно!
Oleg84 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Навряд ли дерево родное. У самого ИЖ-12 (многие видели на стенде). Что бы так разбить дерево в том месте, надо постараться, либо подогнать не аккуратно! Повтрюсь, немогу знать, поэтому и утверждать не могу дабы кого случаем не обмануть...
big62 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Мне видится всё дерево под замену. Цевьё криво стоит, номера совпадают? Цена я бы сказал на любителя, которого ещё поискать придётся. Удачной продажи!
Макагонов Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Стволы зеркало, не намека на шат, Настрела похоже, большого, нет. Хранение безобразное. Дерево поменять и цена будет не менее новодела.
Макагонов Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Чем довольны? Видно что ценой.Покупателю не в наклад и ему в радость.
Макагонов Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 На него цевьё и ложа в среднем 3500-4500 без подгонки. Да и цевьём как будто орехи кололи.Да и постреляли с него ИМХО не хило. А где фото самих стволов. Там где и стволы.Если сфотографировать сумеет. А пока верю на слово.
big62 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 На него цевьё и ложа в среднем 3500-4500 без подгонки. Где можно найти приклад с такой рукоятью как в те года? Мне на современных ижах совсем не нравится гиб, да и ручка толстая.
Макагонов Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Выработки от капсюля нет совершенно. При таком ужастном хранении, большой настрел привел бы примерно к такому:
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Я думаю что эту машинку не продать,деревяхи на выброс,боек нижнего ствола не один десяток раз пробил насквозь капсюль и от воздействия пороховых газов частично выкрошился.... и почему пробивал? - возможны косяки в УСМ,а судя по винтам лазили туда часто... и даже если стволы-зеркало,что при таком сохране ружья,крайне сомнительно, то цена - никакая,только за то что это иж-12 вряд ли кто нибудь заплатит.
Oleg84 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 С работы приеду буду фото делать. На вопросы выше по №. конечно же все совпадает!
Alexander 83 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 "Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 "Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное. Вы о конкретной модели или вообще за ИЖ-12?
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 "Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное. Спусковые крючки,которые вы курками называете,расположенны стандартно(не поленился ,достал сабатти, иж-12 и сравнил) , видно УСМ вашего иж-12 какой то "умелец" с бодуна ,зубилом и молотком на коленке рехтовал и "починил" так что между спусковыми крючками и "муха не пролетит" ,отсюда и запаздывание выстрела и т.д.. Любое ружье можно с дурма ума- испоганить,а судить о иж-12 как о модели в целом по тому хламу из которого вам довелось стрелять - не умно.
Леха 33 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 "Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное. Бред!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Настрел небольшой. 500-1000 выстрелов максимум. Видно по лбу коробки. Практически нет прогара возле бойков. Просто все ржавое. Видно, что от ржи пытались избавиться и неудачно. Ружье просто не чистили и стреляли крепкой навеской - дерево в ствольной коробке аж треснуло. С ружьем совершенно не церемонились, хранили безобразно и где придется. Все дерево под замену. Ствольная коробка вся ржавая. Еще непонятно, что там с узлом запирания. Этому ружью тысячи 3-5 красная цена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти