ВладимирБВ Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 "Иж-12" - модель не очень удачная. Потяжка при нажиме на спусковой крючок вызывает запаздывание выстрела. Курки близко расположены друг к другу. Зимой в перчатке стрелять неудобно а то и не возможно. Да и без перчатки перенос пальца с курка на курок неудобен. Скос прицельной планки у патронника приводит к изменению точки прицеливания по высоте. В общем если толко для коллекции приобретать, а так - ружьишко никудышное. первый раз слышу такую чушь! и неграмотная терминология угнетает и печалит!!!
Alexander 83 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) На счет терминологии - согласен. Допустил непростительную ошибку и прошу прощения у специалистов которым это режит слух и ранит сердце. А вот в остальном - сравните с другими ружьями. Владельцы , возможно, попривыкали и этого давно не замечают. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Alexander 83
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 ИЖ-12 это наша Бенелька, а может и лучше! А привести в негодное состояние можно все, что угодно!
Oleg84 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 ИЖак етот модель отличнейшая. Обсирать ее не стоит. Но с такой оценкой я ее лучше сам ушатаю.
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 ИЖак етот модель отличнейшая. Обсирать ее не стоит. Но с такой оценкой я ее лучше сам ушатаю. Зачем ушатывать? За 5 тыр. купить новое ложе +цевье,заменить нижний боек,отпарить ,отчистить и старичок еще ой как послужит......Приклад ИЖ-12(монте карло+стяжной винт)бук-3300,Кавказский Орех-4400,ам орех-5600
Oleg84 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Нет ушатаю ето я не правильно выразился. Тоесть поохочусь в удовольствие пока уж не придет его время.
fill0402 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Настрела похоже, большого, нет. Хранение безобразное. Дерево поменять и цена будет не менее новодела. Эт точно
sHUGUROV Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Видно что ружьё изнасиловано,но как говорит хозяин хочу продать деньги очень нужны,за 10 000 да ещё с + такое не когда не продать,а насчёт высказываний Александра 83,ИЖ 12-й ценится больше чем ИЖ 27.
BUHMEN Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Всем поклон.В прошлом годе взял ИЖ-12 в 12к-ре. Не идеальное состояние,нижний ствол не ах.Пришлось с деревом поработать,резали приклад под левое плечё.Лет 25 с МЦ 21-12 проходил.Прошлый сезон с ИЖем ,как в первый класс в первый раз.Надо над собой работать.Предохранитель,дуплет,поводка,перезарядка.Великих имён ружей, не пользовался.Но и ИЖ мне приятен.Лет на несколько себе хлопот нашёл - но они не вътягость.Может и лучьше есть ружья.Но я думаю мы с ним поладим,пока уж не придёт моё время.
Oleg84 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Почему хлопот? Если не попадает ружье. На стенд пару сотен выстрелов и будет как продолжение руки, для охоты хватит.
lТоляl Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 купил иж-12 1970 года, подскажите пожалуйста : при взводе курка не встает на предохранитель, так должно быть? или это не поладка? И что означает маркировка Мon Иж-12?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Предохранитель не автоматический.
BUHMEN Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Пока вопрос о точном выстреле не стоит. Когда пол жизни откатался на заднеприводном авто и пересаживаешься на переднепривод, все действия приходится контролировать,думать.А это отнемает время.Интуитивно, под сознательно ещё не получается.Ищю предохранитель.Поменять спус-ой крючёк после первого выстрела, и как быстро это сделать.Перезарядить и не уронить неиспользованый патрон в одном из стволов,утопил не один патрон.Ружьё как для меня очень управляемое.А выстрелы? Были, не моя заслуга,но ружьё вытягивало результат.Иногда нет-нет да и расцелую.Всё только начинается.
Oleg84 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Это сделай фото внутрянки. Может и сам выточиш, размеры дам. Главное понять чего не хватает.
кабарга Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 купил иж-12 1970 года, подскажите пожалуйста : при взводе курка не встает на предохранитель, так должно быть? или это не поладка? И что означает маркировка Мon Иж-12? Нужно снимать приклад, возможно что тяга снята или он изначально шел неавтоматическим. а маркировка там не Mon, а Mod. Расшифровывается как модель.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2013 Однозначно снят предохранитель! Я у своего (с которым на стенд хожу) специально снял.
никита 100500 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 да,ружьё конечно шикарное=)
GrAV Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Мужики, подскажите пож., стоит ли таких денег? ИЖ 12, 12 к. 1964г.в. штучное состояние идеальное, зеркало без царапин, рытвин, раковин, воронение родное, не тертое.Цена 35 тыс. руб
сапсан Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье! Заранее спасибо за ответы! Отличное ружье! Я купил по дешевке иж 12 калибр 16. С автомотическим предохранителем.Стволы зеркало, Но в верхнем стволе маленькая вмятина, от того что охотнику пришлось стволы вставить в пасть раненого волка. И вы знаете, на бой дробью не повлияло. Пулей не стрелял, потому как для пули есть мц20-01. Иж 12 считаю лучшим ружьем. Конечно после серии мц 6,мц 8. И им подобное!
сапсан Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Мужики, подскажите пож., стоит ли таких денег? ИЖ 12, 12 к. 1964г.в. штучное состояние идеальное, зеркало без царапин, рытвин, раковин, воронение родное, не тертое.[/size]Цена 35 тыс. руб[/size] Вы знаете, вряд-ли там что-то родное осталось не шаманеное. Если с металлом все нормально, т.е.стволы чистые, шата нет, его не убирали ранее. Колодка без прогаров, то да. Но судя по деревяхе,это уже не иж12.С уважением к продавцу.
GrAV Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Говорят, что ружьё лежало у деда - неохотника... А что с деревом не так???
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Говорят, что ружьё лежало у деда - неохотника... А что с деревом не так??? Деревяхи - похоже не родные,....вот родные сравни
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Дерево новодельное. Спрашивается зачем делать новые деревянные детали, когда ружье по словам продавца было в идеальном сохране? Скорее всего все снаружи новое, в том числе и воронение. А как состояние внутри, надо смотреть, просят то не дешево, практически по максимуму.
Miha071 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Приветствую! В моем арсенале есть и это прекрасное оружие: ИЖ-12, в 12 калибре, 1965г.в. Ружье,из которого делал свои первые выстрелы, теперь занимает свое место и служит памятью о предыдущем владельце. Ружьем доволен и использую наравне с остальными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти