Сергей Вячеславович Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Я вообще не свищу. Самый простой способ - из под лаек рябец вылетает и садится порой в 5-10 метрах. Тех, которые выдерживают мои манипуляции с перезарядкой на 7-ку стреляю накоротке. Если садятся на 30-40 метров - стреляю четверкой. В общем - побочная добыча ))) А охотитесь в Щелковском районе, или куда подальше наведываетесь, если не секрет?
Oshpi1 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Правильно - это один из простых способов. Я тоже например больше и удачнее стреляю с подхода, но сейчас обсуждается именно охота с манком, которая является классикой и красивой охотой, а не просто добычей. Лет пятнадцать назад один абориген таежный мне показывал как манок из еловой веточки делается и манил им с ходу. Работает пока не высохнет. Но мне тогда этого особо не надо было, ходил с лайками и бил их только по пути, поэтому не отложилось. Сейчас жалею немного, что не усвоил и не запомнил. Я до сих пор иногда пользуюсь манком из ветки ели. Делается он так же просто как в детстве свистульки из ивы по весне делали. Просто у ели кора трубкой снимается только весной и в начале июля, а осенью держится сильней, приходится делать продольный разрез по снимаемой трубке снизу. Но даже подсохший манок можно привести в рабочее состояние замочив его в воде перед выходом в лес. Сейчас конечно им пользуюсь лиш для души и чтобы доказать себе что руки не забыли как его изготовить.
матвей добытчик Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Я до сих пор иногда пользуюсь манком из ветки ели. Делается он так же просто как в детстве свистульки из ивы по весне делали. Просто у ели кора трубкой снимается только весной и в начале июля, а осенью держится сильней, приходится делать продольный разрез по снимаемой трубке снизу. Но даже подсохший манок можно привести в рабочее состояние замочив его в воде перед выходом в лес. Сейчас конечно им пользуюсь лиш для души и чтобы доказать себе что руки не забыли как его изготовить. Весной и было дело, после охоты на глухаринном току, когда к дороге выходили. Я тогда удивился - какой звук чистый получался.
WEST Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ребята.Я вот читаю,читаю....и подумалось...может кто нибудь из умельцев мне манок сделает?И почтой перешлет?О цене договоримся.Ну вот не получается у меня самому сделать(((
Дед Мазай Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ребята.Я вот читаю,читаю....и подумалось...может кто нибудь из умельцев мне манок сделает?И почтой перешлет?О цене договоримся.Ну вот не получается у меня самому сделать((( Все очень просто, себе сегодня такой сделал Звук чище получается.
WEST Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Посмотри видео,проще пареной репы.Работают. Я себе 5 сделал,и с настройками просто. http://vk.com/video132353636_163287356 Или давай сделаю и вышлю.Адрес в личку скинь. Спасибо огромное)))Сейчас адрес скину.
vikmar56 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Четыре часа в лесу под мелким дождиком, два подлета, взят один. На манок не отвечают. Хубертус рубит!
WEST Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Четыре часа в лесу под мелким дождиком, два подлета, взят один. На манок не отвечают. Хубертус рубит! Так и не понял,чем манили то?Манком или песенкой? С полем!
Экспертная группа Улан Опубликовано 4 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2013 Четыре часа в лесу под мелким дождиком, два подлета, взят один. На манок не отвечают. Хубертус рубит! Это уже много. В дождь они совсем не активны.
vikmar56 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Так и не понял,чем манили то?Манком или песенкой? С полем! Манком, сейчас снова выгребаем, опять моросит.
Oshpi1 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Весной и было дело, после охоты на глухаринном току, когда к дороге выходили. Я тогда удивился - какой звук чистый получался. Да Матвей, весной и в июле камбий хорошо(гладко) отделяется от ствола, поэтому звук очень чистый, внутри манка нет задиров. А тональность зависит от выбранной полости за отверстием.
vikmar56 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Манком, сейчас снова выгребаем, опять моросит. Выгребли, мокрые как цуцики, рябых не видели и не слышали. Одна радость, видели тетеревов, может разведутся нам на радость. ,
Сергей Вячеславович Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Кто охотился в Шатурторф? Сегодня еду туда на выходные, нужна путевка! Может кто подскажет где взять?
Trei84 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А мне даже манок не нужен!Меня дед Пантелей с юмурчена свистеть научил!До мозолей на языке .Зато сейчас как истиный рябой трели выдаю бегут как на пожар .Вот так вот.!!!!потом ссылку на видео скину когда сниму !)))
матвей добытчик Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А мне даже манок не нужен!Меня дед Пантелей с юмурчена свистеть научил!До мозолей на языке .Зато сейчас как истиный рябой трели выдаю бегут как на пожар .Вот так вот.!!!!потом ссылку на видео скину когда сниму !))) давай. ждём. я сколько не старался, не получилось. Глухаркой могу, аж глухари на току слетались ко мне по несколько штук сразу, утку раньше тоже нормально получалось (сейчас манки классные и такой спектр как манками просто ртом не выдуешь), косачем чуфышкаю, что хорошо помает на току когда разлетаются после выстрела. А вот блин рябом так и не смог научиться.
Алекс Южный Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Рябчика подманить осенью -- надо иметь хороший музыкальный слух и умение. Иначе они будут отзываться, но не подлетят. Да какой ещё слух иметь!!!Не музыканты же все!!!У меня сосед ващен глухой был и манил как попало,не особо имитируя посвист,дак они к нему летели,конечно по ранней осени.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Из опыта личного. Пришлось очень много раз наблюдать, когда работал в охот.магазине. Как то музыкальный слух и способность издавать звуки птиц (животных) совсем не одно и тоже.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Вчера в ливень взял двух штук. Оба прилетели молча, садились на предельной дистанции и долго сидели, жать не ждал, бил издалека,всего подлетело пять штук,одного смазал, один ушел пешком,один пересвистывался,но близко не пришел. На выходе поднял еще пяток, и случайно взял глухаря. Манил на пластиковый российский нерегулируемый манок-раньше из брезговал по причине наличия французского манка,который выдает супер трели,но вот беда-потерял на той неделе.
WEST Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну так что,никто песенку не пользовал на охоте?Почему никто не пишет о результатах?
vikmar56 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Нпесенкучто,никто песенку не пользовал на охоте?Почему ниточное пишет о результатах? Да не манился он зараза в выходные, не шел ни на манок, ни на песенку. Тем более в новых местах пробовал, хотя он там точно водится.
Oshpi1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну так что,никто песенку не пользовал на охоте?Почему никто не пишет о результатах? Отвечают хорошо и даже приближаются, но на выстрел подманить манком получается лучше. Зато в начале душу потравить рябцам самое то. Вот Сергей манки тебе вышлет, сам испробуеш разницу. Удачи.
Юрий О Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Парни! Кто нибудь охотил рябчика в Раменском р-не М.О. ? в обществе говорят что его там нет,так ли это? в субботу хочу попробывать,но если это действительно так, не хочется зря день терять.
Аге Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Парни! Кто нибудь охотил рябчика в Раменском р-не М.О. ? в обществе говорят что его там нет,так ли это? в субботу хочу попробывать,но если это действительно так, не хочется зря день терять. Тоже интересует данный вопрос. В обществе тоже сказали, что нет его. Пробовал манить, когда за грибом хожу, но результата не было. Надо "щупать" угодья. Не вериться мне, что нет его совсем.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 14 ноября, 2013 Охотился бронницком на зайца ,тоже не видел ,тетерева есть .Вроде и ельники есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти