Перейти к содержанию
Форум охотников России

рябчик

takh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

утку меня отец научил в кулак манить,а вот рябого-это как?

Нее)) рябца на пищик конечно.))
Опубликовано

Спасибо! Да, трель красивая, и звучит лучше наших однозначно, и есть одна особенность у него, в отличит от наших: не надо щеки рвать - чем тише дуешь,тем громче пищит, да слюну не собирает . А продавцы на птичке 14км - сволота лживая, знал я что там дорого все, да на трель как рябчик поддался! Мало того что втридорога накрутили, так еще и с производителем надули! На птичку - больше не нагой! Тем более что, у меня дед мазай под боком почти!

Да, обувалово полное. В ДМазае-365 р.

Опубликовано

Я уже не раз в этой теме и других свои отрицательные отзывы по хубертусу писал, и еще раз напишу. Да, звучит он очень красиво, как говорят - сам бы прилетел, но я лично перепробовал три штуки и одновременно наш простой железный и пласмассовый. Наши однозначно работали, а вот на хубертусы даже не всегда отзывались. Времени с ним потерял массу. Всн ходил свистел и удивлялся - где все рябчики? А когда нашими в тех же местах поработал и сразу ясно стало. Помните, не все свистит что блестит!

Простите, но в одном я с вами не соглашусь. Рябчик считается природным барометром и то, что он не отзывался на манок, то это не факт что не подлетает. Бывает, что он вообще не отзывался, но при этом подлетал так, что стрелять нельзя-разобьешь, а бывает, что в "прикормленом" месте и не видно и не слышно. То что вам не отзывался на Хубертус не говорит не о чем. Лично сегодня подманил из-за спортивного интереса, у нас их мало да и охота на них уже закрыта в подмосковье, поэтому не стрелял, а так сел в 10 метрах, соотвественно не отзывался.

В сентябре был на севере, взял рябчиков нормальное количество-все подходы и подлеты-без отзыва.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот она,лунилась...

41e4347066f5.jpg

Опубликовано

Простите, но в одном я с вами не соглашусь. Рябчик считается природным барометром и то, что он не отзывался на манок, то это не факт что не подлетает. Бывает, что он вообще не отзывался, но при этом подлетал так, что стрелять нельзя-разобьешь, а бывает, что в "прикормленом" месте и не видно и не слышно. То что вам не отзывался на Хубертус не говорит не о чем. Лично сегодня подманил из-за спортивного интереса, у нас их мало да и охота на них уже закрыта в подмосковье, поэтому не стрелял, а так сел в 10 метрах, соотвественно не отзывался.

В сентябре был на севере, взял рябчиков нормальное количество-все подходы и подлеты-без отзыва.

Я на севере всю жизнь и знаю что пишу. Я же указывал, что одновременно пользовал и оценивал хубертус и наши и выводы соответственные делаю. Я с детства рябцов добываю, а не вчера первый раз манок в руки взял. Поэтому и говорю, что внешне и по звуку манок исключительный, но в лесу все три хубертуса, которые у меня оказались показали себя полным гавном! Наши простые лучше сработали в тех же условиях и время.

Опубликовано

а мне понравилось как он звучит!!! Но результатов ждать еще доооолго, до осени!

так из своих надблюдений если рябчик активен, то он на что угодно ответит, а если нет, то хоть хор маленьких ангелков попроси свистеть рябцом толку ноль...

Опубликовано

У меня манок из колпачка от шприца для иголки. На ура всегда работает и стоит копейки получается. ) Не такая уж и хитрая дичь, чтоб над манками изголяться.

Опубликовано

а мне понравилось как он звучит!!! Но результатов ждать еще доооолго, до осени!

так из своих надблюдений если рябчик активен, то он на что угодно ответит, а если нет, то хоть хор маленьких ангелков попроси свистеть рябцом толку ноль...

Можно и весной, но желательно без ствола, поприкаловать. Самцы чумные-было к ногам выбегали. Если весной выезжаю на тягу в незнакомые места и есть время, всегда собираю сок березовый и проверяю место на наличие рябых.

Опубликовано

У меня манок из колпачка от шприца для иголки. На ура всегда работает и стоит копейки получается. ) Не такая уж и хитрая дичь, чтоб над манками изголяться.

По сути согласен полностью. Особенно когда ранней осенью поднимаешь выводок. Там можно и в гильзу от мелкашки свистеть и трели выводить не надо-молодняк и сам толком свистеть не научился. Иногда так в ответ прохрипит, что диву даешься. Только вот в МО я таких мест не встречал давно-застройка дачами пойм лесных речек и ручьев, свиноводство и брошенные собаки свое дело уже сделали-охота в междачном пространстве.

Опубликовано

Я на севере всю жизнь и знаю что пишу. Я же указывал, что одновременно пользовал и оценивал хубертус и наши и выводы соответственные делаю. Я с детства рябцов добываю, а не вчера первый раз манок в руки взял. Поэтому и говорю, что внешне и по звуку манок исключительный, но в лесу все три хубертуса, которые у меня оказались показали себя полным гавном! Наши простые лучше сработали в тех же условиях и время.

Тем не менее у меня Хубертус где-то с 2003-2004 года и не жалею. Но пользуюсь и нашими, а сейчас куча инсулиновых шприцев лежит-буду с самоделками экспериментировать.

Просто выше я уже говорил, что не могут все манки звучать одинаково.

У меня на утиный Зинк взято два диких голубя-вот какого хрена они на него летят? :D

Опубликовано

Есть ещё в МО места!

Есть, но не продаются :P

Опубликовано

Но почему,могу продать :laugh:;)

Заметано :D Кранты, смартфон сел.

Опубликовано

Да, город рябца совсем вытеснил, как впрочем и другую боровую дичь. Так мало его в МО осталось, что даже охотить его здесь не хочется. Буду ждать осени, да на севера, к нему(рябчику) в гости, вот там то и норма в разрез с совестью не встанет!

Опубликовано

а у меня из шприца.. настраивать можно поршнем...)))

Опубликовано

Во какие жаркие споры, чуть не пропустил самое интересное. Манок конечно играет свою роль, но порой самый чистый звук манка не приносит результата, а сиплый с картавинкой радует на каждой охоте трофеями. Радует что среди нас так много неравнодушных людей к увлекательной охоте на эту птичку невеличку. Некоторые споры на пустом месте. Удача зависит от многих факторов. Сколько раз встречал такой факт: в один и тот же день, на одном ручье не успееш свистнуть, как рябец тут как тут и порой несколько штук с одного места. Переходиш в другой ручей и получаеш тревожную тишину хотя рябчик присутствует, но в этом месте в этот день он не летит. Вот что ему надо. Вопрос????

• Местные егеря
Опубликовано

Был в Хакасии там и манок не нужен его там очень много,, его некто не трогает. Когда нужен супец пошёл и добыл пару .Да в Подмосковье его мало .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас рябчика мало, мне например просто за радость, не стреляю. Манок из инсулинового шприца, наверное уже все знают, но я внес кое-что

Порожек идеально подходит- транзистор полукруглый, с тремя ногами- допуски разные, прежде чем с платы выкусывать, нужно померять как он в шприц полезет. подобрать не поблема, это барахло есть в зарядках от телефонах и прочем, да везде. пару ширков ноги под ноль надфилем, аккуратно тем же надфилем в шприц и регулируем тон. Пробуйте, друзья!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья,а ни у кого случайно чертежика по изготовлению манка на рябчика из косточки нет???Ну или может кто делал,так детали помнит?)

Опубликовано

Друзья,а ни у кого случайно чертежика по изготовлению манка на рябчика из косточки нет???Ну или может кто делал,так детали помнит?)

Три года назад купил в ох.магазине манок . Не дорогой из пластика ,такой двойной. На удивление работает отлично. Так может не стоит заморачиваться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сезон открыт, в теме тишина странно всё это=)

Опубликовано

что странного? все делом заняты.... :D:hunter: :hunter:

Опубликовано

Ну круто если так, я пока по 0, грибников больше чем рябчиков, завтра пойду счастья искать. =)

• Экспертная группа
Опубликовано

На выходных ходил, Фировский район Тверской. Первый раз в жизни пересвистывался сразу с 5, подлетают пока неохотно, больше по земле. Прошел около 6 км по лесу, около 10 слышал, видел 3, взял 2. Еще не перелиняли, перо с трудом отходит, может поэтому так неохотно летят, буду ждать октября, пока не интересно.

Опубликовано

молодец! бывает и больше свистит сразу! надо подождать когда основной лист слетит!

Опубликовано

да и выводки даконца не распались, еще встречается весь выводок вместе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...