26 Марта, 200917 г У меня итальянский полуавтомат инерционный. Очень требовательный к патронам. Жевело не бьет, при использовании патронов с небольшими навесками не перезаряжает. Ружье приобрел недавно, использовал практически все патроны, что были в продаже. Идеально работает с "Феттером", "Сlever". С "Азотом" и "Позисом" бывают проблемы, поэтому от них отказался. Изредка беру "Русь", тоже нормально работает. Но больше всего нравится "Феттер" полумагнум, они ведь есть с импортными порохами и с отечественными, если продавцы не лукавят. Если честно, хочу заряжать патроны сам, но т.к. я охотник - без году неделя, то пока не решаюсь.
26 Марта, 200917 г Самокрут - класс! Раньше на ТОЗ-34 заряжал латунные гильзы под центробой, меркой дымный порох и дробь, заливал смесью воска и парафина! Бой резкий, с весом пороха (дымного) никогда не ошибешься, даже можно с горкой, бой порезче будет! Выстрелы с "огоньком", правда в безветренную погоду сразу не все видно, но это мелочи!Один недостаток самокрута - нежелательно использовать в 5-ти зарядке повторно накрученные пластмассовые гильзы, (я так считаю)! И остается вопрос: А латунные гильзы в полуавтомате вообще кто-нибудь использует? Когда только начинал охотиться, крутил сам. Латунных гильз было полторы сотни, п.э. без счёту. Латунь вскоре невзлюбил- во первых: для нитропороха центробой слабоват и приходилось под капсюль подсыпать несколько зёрен дымаря. Но это мелочи- из под капсюльного гнезда прорываются газы, а они едкие! Во вторых: снаряжённые патроны и парафином заливал, и БФ клеил, а всё равно иногда распатронировались. Хорошо когда заметишь, а отец по горячке шмальнул! В итоге в правом стволе три горохообразных раздутия !
26 Марта, 200917 г Во вторых: снаряжённые патроны и парафином заливал, и БФ клеил, а всё равно иногда распатронировались. Хорошо когда заметишь, а отец по горячке шмальнул! В итоге в правом стволе три горохообразных раздутия ! Чтобы латунь не "распатронивалась",нужно пользоваться пркладками и пыжами на калибр больше. Еще в латунь на дробь используют фабричные полицеленовые пробки. Латунь использую 16 и 12 кал. только под "ЖЕВЕЛО"и"КВ"
26 Марта, 200917 г а отец по горячке шмальнул! В итоге в правом стволе три горохообразных раздутия ! Это все от не качественного "сбора" патрона. с УВЖ.
26 Марта, 200917 г Чтобы латунь не "распатронивалась",нужно пользоваться пркладками и пыжами на калибр больше. Еще в латунь на дробь используют фабричные полицеленовые пробки.Латунь использую 16 и 12 кал. только под "ЖЕВЕЛО"и"КВ" Пыжи и прокладки брал 10-го кал. Выкатывало дробь отдачей. Порох больше всех понравился Сунар! Когда заряжал п.этиленку-проблем небыло. Но порох отвешивал каждую навеску, как сейчас помню: 12к- 1,93. А тогда- дети маленькие, пролетят, стол заденут, всё посыпалось, дробь на ковре, жена орёт! Есть что вспомнить.
26 Марта, 200917 г Пыжи и прокладки брал 10-го кал. Выкатывало дробь отдачей. Порох больше всех понравился Сунар! Когда заряжал п.этиленку-проблем небыло. Но порох отвешивал каждую навеску, как сейчас помню: 12к- 1,93. А тогда- дети маленькие, пролетят, стол заденут, всё посыпалось, дробь на ковре, жена орёт! Есть что вспомнить. Когда большие партии снаряжаю,выбираю дни чтобы дома никого небыло.
26 Марта, 200917 г Когда большие партии снаряжаю,выбираю дни чтобы дома никого небыло. А куда от них денешься, они же здесь тоже живут!
26 Марта, 200917 г Давно бросил снаряжать латунью, когда сейчас навалом паластмаса , ещё купил 100 папковых 8рублей штука мне папковые всех лучьше ндравятся заряжать, все прокладочки и пыжи,кантейнеры паластмасовые входят туго чем в паластмас.Все гильзы латуные рыбакам на донки отдал.
26 Марта, 200917 г Давно бросил снаряжать латунью, когда сейчас навалом паластмаса , ещё купил 100 папковых 8рублей штука мне папковые всех лучьше ндравятся заряжать, все прокладочки и пыжи,кантейнеры паластмасовые входят туго чем в паластмас.Все гильзы латуные рыбакам на донки отдал. Когда покупаю пластиковые гильзы сразу по ним подбираю контейнеры и обтюраторы. Раньше этого незнал и ПРОЛЕТАЛ на счет контейнеров и обтюраторов,последнии бултыхались в гильзе как г...о в прорубе.
26 Марта, 200917 г Когда покупаю пластиковые гильзы сразу по ним подбираю контейнеры и обтюраторы. Раньше этого незнал и ПРОЛЕТАЛ на счет контейнеров и обтюраторов,последнии бултыхались в гильзе как г...о в прорубе. Точно сколько раз тоже налетал ,слабо в гильзе болтаются, а в папковые все подходят , старые контейнеры куплены 1993году тяжеловаты но в гильзу влазиют туго что палостмас что бумажную.
28 Марта, 200917 г Ваше мнение о RC-4 стою перед выбором RC-4 или отечественный магнум (сафари, главпатрон), по цене тоже примерно, пристреляться не имею возможности, что скажите?
28 Марта, 200917 г Ваше мнение о RC-4стою перед выбором RC-4 или отечественный магнум (сафари, главпатрон), по цене тоже примерно, пристреляться не имею возможности, что скажите? В пятницу был в магазине. На медне проверил свой арсенал, для полного счастья немного не хватает. Так вот продавец не рекомендовал мне их покупать. Сам не стрелял.
28 Марта, 200917 г Главпатрон и Феттер вполне хорошего качества патроны, лучше не мудрить с чем то новым, а брать проверенную марку. Тем более испытания уже раз доказывали, что не все импортные патроны лучше наших многие сильно проигрывают!
29 Марта, 200917 г Давно стреляю феттер хорошие патроны не разу не подводили на охоте попадались хорошие, особо полумагнум 1.6 порох ,35гр дроби,да самозаряды,
29 Марта, 200917 г Ваше мнение о RC-4стою перед выбором RC-4 или отечественный магнум (сафари, главпатрон), по цене тоже примерно, пристреляться не имею возможности, что скажите? RC-4 покупал в прошлом году по рекомендации, очень хвалили их, но попались старые патроны со слежавшимся порохом, надо порыться, тема где то была. Но даже из такого патрона была взята утка. Покупал я 6 конетейнер и 6 десперсант. Есть у нас тут на форуме товарищ Zeis так он очень любит эти патроны. Так что если они свежие, покупай смело.
31 Марта, 200917 г Купил тут на днях Главпатрон и Феттер 12х76 (магнум) был приятно удивлен Главпатроном (покупал впервые), т.к. используют порох M92S - 1,93 грамма и соответственно увеличено кол-во дроби до 48 грамм, что очень приятно Феттер же, снова зарекомендовал себя как хорошие патроны среднего качетсва, т.к. используют порох К-350 - 2,3 грамма и кол-во дроби соответственно колеблется от 40 до 44 грамм.
31 Марта, 200917 г Ваше мнение о RC-4стою перед выбором RC-4 или отечественный магнум (сафари, главпатрон), по цене тоже примерно, пристреляться не имею возможности, что скажите? Если речь идет об итальянский RS, то патрон должен быть очень хорошим. В стендовой это один из лучших патронов. Все мировые соревнования проходят именно с этим патроном.
31 Марта, 200917 г Если речь идет об итальянский RS, то патрон должен быть очень хорошим. В стендовой это один из лучших патронов. Все мировые соревнования проходят именно с этим патроном. У нас сейчас в Москве продаются RC-4. Я их раньше не видел. А может не обращал на них внимания.
31 Марта, 200917 г Я не разу не видел ,Сергей а где ты видел эти патроны. Охотник на Сколковском. Гранд Охота Химки. Охот. магазин в Одинцого. Все что в памяти отложилось.
31 Марта, 200917 г А продавец в магазине не советовал Продавцы и магазины это отдельная тема для разговора. Они продают не то что надо, а то, что есть. И это "есть" парой и забесплатно не надо. Парой продавцы даже не охотники. И несут такую чушь, от которой волосы на голове стают. Недавний пример. Захожу в магазин купить патчей для чистки ствола. Подхожу к прилавку и одновременно подходит, молодой человек. И спрашивает продавца:» Что бы Вы посоветовали мне на охоту». Продавец видит такое дело и достает МР-133(помповик). И начинает разводить. У это ружье очень далеко бьет. Я с него утку снимаю на сто метров. Меня уже начинает уже это веселить. Ну и поехало, дескать эту модель скопировали с американских ружей которые стоят на вооружение в США. Что супер надежны. И т.д. Я гляжу, что молодой человек готов уже идти в кассу платить за весло. Ну, я не выдержал и спросил. А каким номером дроби вы стреляли по утке на сто метров. Ответ: четыре нуля. Я чуть не поперхнулся от смеха. -Вы что серьезно? –спросил я. -Да! -А Вы долго охотитесь? – спрашиваю продавца. -А что? Да то, что в охоте и в оружии вы не разбираетесь. И как с таким запасом знания Вы работаете продавцом и советуете молодому охотнику это ружье. Могу доказать почему я так говорю. На утку с четырьмя нулями не охотиться. Почему потому что обнос у четырех нулей большой. Как проверить? Возьмите чистый лист бумаги метр на метр и стрельните на 50метров. И посчитайте, сколько будет дробин в листе. Потом возьмите 3 или 4 стрельните и посчитайте, сколько дырочек от них. - И что? -Да то что на сто метров вы вообще в лист не найдете дырок от четырех нулей. И как оно может далеко бить. Короче молодой человек послушал меня и спросил что бы я помог посоветовать ему. Мы выбрали нормальную двух дулку и все что нужно было, для чистки ружья, патронов для охоты. А этот продавец когда я прихожу, прячется. Вот такие дела.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий