Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 Да Роман, это ты лихо загнул. И по делу. +
Александрыч Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 :) Леш, а ведь из-за этой фразы практически мне ник и прилепили (не я его придумывал) Из-за того, что пользовался ей часто Снимаю шляпу
aholz Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Приведенная вами формула энергии справедлива для материальной ТОЧКИ. Т.е. предполагается, что вся масса тела сосредоточена в одной точке пространства и тело не имеет физических обьемов. В случае переноса формулы на реальный обьект в формуле появляется еще и интеграл по площади поверхности касания тела в момент передачи энергии. Таким образом, в случае с дробью, величина кинетической (останавливающей) энергии, переданной цели при попадании, будет равняться: суммарная масса ВСЕХ попавших дробин * половинный квадрат скорости (усредненный интеграл из скоростей каждой попавшей дробины деленый на их количество) * интеграл площади поверхности касания каждой дробины. Говоря по колхозному - чем больше площадь попавшего заряда, тем больше энергии этот заряд передаст цели. Площадь одной дробины №00 гораздо меньше суммарной площади 5 дробин №3. Таким образом, останавливающее действие (энергия) у мелкой дроби гораздо выше. У крупной - выше проникающая способность - как раз из-за высокой энергии, но малой площади (почему и шьет навылет крупняком). так как то... зы. забыл сказать, что и по массе дробина 00 и 5 дробин тройки - тоже рознятся... тройка тяжелее однако будет А если вспомнить к тому же про дивиат диффузного плексуса, то на крупную дробь вы больше и не посмотрите
Bobr Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А если вспомнить к тому же про дивиат диффузного плексуса, то на крупную дробь вы больше и не посмотрите вот про плексус не помню такого, а дивиргенция ротационного поля - вот такое есть в физике понятие правда кроме названия я про него ни хрена не помню
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 А если вспомнить к тому же про дивиат диффузного плексуса, то на крупную дробь вы больше и не посмотрите Есть еще формуле Допплера, но это Андрей Каюр только сможет объяснить
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2013 А если вспомнить к тому же про дивиат диффузного плексуса, то на крупную дробь вы больше и не посмотрите Совершено верно. Уже давно не смотрю.
Сергей_Дрим Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 После открытия весенней охоты я через 3-4 дня беру свою легавую и без ружья обхожу кусты вдоль поля. Поверьте мне я больше добываю гуся таким образом,нежели сижу в болоте с ружьем. И что самое интересное, практически все подранки биты одной или двумя крупными дробинами или картечью. Вот как то так. На утку осенью так же "охочусь". Да не я наверное такой один. то что не один это точно, мы на весенней с утра приехали , пока разложились, чучела раставили, Анатолич с лайкой пошел прогуляться по полям с разливами, через полтора часа 7 уток припер, с вечерней не добраные остались, смеется, говорит вот это охота, ни единого выстрела а утки уже хватает.
aholz Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 В местах массовых охот с хорошей собакой можно насобирать подранков много, вот только это уже собирательство, а не охота.... Хотя и дело благородное. В мою геологическую бытность в Казхастане после государственной заготовки сайги, мы недели две только подранками и кормились. А сколько просто так гибли и шли на корм корсакам, да лисам...
Экспертная группа Liss Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 О каких подранках? О таких! Чистая случайность, что у вас куропатки упали. Сколько той куропатки и сколько нолевки в патроне? Обнесет в подавляющем большинстве случаев. ... Все правильно написано и хотелось бы привести пример для горячих голов которые пользуют по гусю дробь 0000 а то и картечь: вы по косуле дробью 0000 стреляли? А гусь- ОЧЕНЬ даже не коза, которую этим номером не только шьет но и кувыркает! Меня самого учили "профи"- "гуся нужно бить картечью минимум 5,6" Теперь я пользую по гусю №2, 1 и крайним идет патрон 0.Ну а ежели выпарить все наши мысли до густого осадка, то получится что-то типа этого: 1) Узнайте свое ружье лучше- СОГЛАСУЙТЕ ДРОБЬ с каналом ствола и вы смените дробь на пару номеров меньше 2) Пользуйтесь подсадными, профилями и манками и тогда ваши дистанции выстрела сократятся НЕИМОВЕРНО! 3) Не забывайте о маскировке 4) Практикуйтесь в стрельбе в лет
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Правильно. Полностью согласен. В первую очередь нужно согласовать ствол и дробь!!!!!
Сергей_Дрим Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 у меня вопрос, хожу всегда с одной компанией на утку, беру патроны в основном импортные, 5, мин. 4 , утка налетает ,стреляю, и чаще нулььь, у товарищей таже история, и только Котя что не выстрел , то взял. я ему , кот, чем стреляешь? 7 , самокрут , безконтейнерка. охота на фазана, взял на вооружение его "подсказку" , в охотмагазине так же посоветовали, взял 5 без контейнера, фазан падает как надо , а до этого были проблемы, стреляешь в угон метров за 20 контейнером, и хрен там , а не фазан. так каким патроном стрелять утю? контейнер или без? для себя решил , нижний без контейнера 5, верхний в угон контейнер 4. или я не прав? посоветуйте! и сильно не ругайте)))
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Стреляйте таким патроном от которого падает. В принципе правильно. Нижний ствол без контейнера. второй в угон с контейнером. Я лично всегда так заряжаю. Ну а номер дроби подбирайте по своему стволу. Если хорошо кушает 5 то стреляйте 5. Не знаю как у кого, но у меня допустим даже разница в один номер дроби имеет большое значение. Допустим 5 номер с чоком отлично бьет, а вот 4 номер уже плохо. Вкручиваю получок.Все наоборот.
Ross Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 верх чок , низ получок. Я стреляю по утке 7 нижний 0.25 и 5 верхний 0.5. Четверкой зайца уже стреляю. А разве в Фаусти не сменные чеки и переключателя стволов нет?
Сергей_Дрим Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 конечно сменные, и строгий и цилиндр есть. и переключение есть. как то ставил цилиндр , пулей пристрелять , летит хуже чем с получока. а переключение стволов честно говоря не ахти, нащупой эту пимпку когда уже летит.
Ross Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 У вас стволы 760 да еще чок вкручен, однако трудно в утку попасть налету будет. Попробуйте от цилиндра до 0.5 ставить. У меня 0.25 отлично себя показывает и по утке и по тарелочкам.
Сергей_Дрим Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 рос , как я понял, нижний цилиндр без контейнера, верх чок кантейнер?
Ross Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Я ставил нижний цилиндр или 0.25, а в верхний 0.5. При этом пользовал стендовой семеркой в контейнере Феттером или покупными пятеркой от ГП. С самокрутом по утке не заморачивался. Когда купил ружье то же сначала вкрутил 0.5 и 1.0. Но потом, после первого промаха по утке, проверив как все дульные сужения от цилиндра до 1.0 дают сыпь по гладкой поверхности воды и мишеням остановился на вышеуказанном варианте.
Экспертная группа Liss Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 у меня вопрос, посоветуйте! ))) Тут бы знак "?" Лучше подошел)))) Ну а самое верное: 1)С нижнего ствола отстреливаете хотя бы по 3 патрона б/к №7, 6, 5 на дистанцию 15м- посмотрите какой номер дает лучую осыпь 2) На дистанцию в 25 метров отстреливаете из верхнего ствола те же самые номера+№ 4 в контейнере и так же определяете наилучшую осыпь и будет счастье (не забываем про глубину проникновения дроби- хотя бы 2 диаметра дробины)
Михаил Низовцев Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Всем привет.Сегодня сходил на косача погода была без ветра пасмурно без осадков -20 тепло.Косачей ненашол, но стрельнул белку с дроби №4 камнем упала.Пошол дальше сомной пошли собаки.И в кустах учухали чтото это было примерно 6 куропаток и я их даже стрелять нестал любовался красотой этой птицы.Так-как птица по случайности тут проходная.дальше были 10 рябков стрелять тоже нестал быстро летели как торпеды.А куда тетерев ушол?:???????????????
Экспертная группа Liss Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Косачей ненашол, но стрельнул белку с дроби №4 камнем упала Если не секрет: в чем смысл добычи белки? Вы ее сдаете?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Наверное ружьё проверял.
Alex58 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 О каких подранках? О таких! Чистая случайность, что у вас куропатки упали. Сколько той куропатки и сколько нолевки в патроне? Обнесет в подавляющем большинстве случаев. А попадете-конечно наглухо. Это как нам с вами ядром бы пушечным прилетело))). Любой может привести подобные случаи из своей практики. Это не правило. Для надежного поражения необходимо попадание 3-5 ти дробин хотя бы. Да и от крепости на рану зависит многое. Что там в той куропатке, опять же... Что лучше, прострелить навылет картечиной гуся с семидесяти метров, чтобы он утянул за горизонт и там кончился, или с 20-30 ти метров осыпать его троечкой, гарантировано поразить шею , голову, либо по костям + по корпусу достанется и рухнет он у вас тряпкой и к ногам? Поверьте , тройки тут хватит за глаза. Самому лютому гумяшу кость перешибет. И тетереву тоже хватит, кстати. И кто учит стрелять на 50 метров? Чето не видать таких. Наоборот . Гарантированный выстрел 20-35 метров. Валюш с трех метров тоже бред. 50 это далеко и лотерея. Плюс ненужный шум и задр...ивание дичи. Номера по видам прописаны. Какие дела? Все остальное про дальние красивые выстрелы, это оправдание себя любимого за неумение и нежелание организовать свою охоту правильно. Конечно куда "приятней" бухать до самой зари у костра, а потом епнувшись в первую попавшуюся борозду хлестать по гусям со ста метров картечью. А потом спалив пять десятков патронов рассказывать как уверенно и красиво приземлил единственного гуся.А сколько , ты умник хренов, гусей покалечил, ты себя спросил?Скольким людям охоту испортил? Конечно удобней... Это ж не копать полночи, выносить землю и таскать чучела... Это (последний абзац)если что , я не о вас. Это я вообще и в преддверии гусиной. Каждый год одна и та же песня на открытие. Накипело просто. Сорри если чо))). Поэтому, когда я слышу про дальние и красивые у меня лично ,морду перекашивает. Мне симпатичней один из форумчан, со своим "садил в ноги-бил шестеркой" (гуся). Вот он реально гусятник и просто охотник! А если ни ты к дичи, ни она к тебе ближе 50 ти метров подлететь-подойти не может, дело только в тебе самом. Тренируйся друх как то так. уважаемый, я вас не оскорблял и не имел ничего против вас лично - это раз. Потому уважай не только себя, но всех, тем более, если не знаешь людей. о случайности не спорил, читай внимательно я даже пояснил почему стрелял, ДА, ЕПТА Т.К. ТАМ И 1 ДРОБИНЫ ХВАТИТ!(ты и сам это подтвердил) - это два я не гусятник в принципе, и ни разу не был на гусиной - не довелось, знаешь ли, а по всему остальному думаю и тебе, ворошилвскому, фору дать смогу - это три. Я не оправдывался и сказал, что да, стрелял далеко, но попал 1 дробиной - что в КОНРЕТНОМ случае значит БЕЗ ПОДРАНКА(не попало ни 1 - улетели и пускай живут дальше, я не на мясозаготовках и кушать есть что), что и вышло, а если по вашему совету кто-то зарядит 5-ку на лису/зайца и пальнет даже в куропатку на 40-50 метров, то 100% одни подранки будут, которые хз кому в пищу пойдут(это факт). М.б. покажете мне, где я сказал, что ху..чьте уток нулями/гусей картечью? Я исхожу из конретных ситуаций вот и все!И даже писал, что не стрелял бы, будь 4-5 в стволе!- это четыре. Я писал, что не пропагандирую такую стрельбу и уток тоже стреляю 6-кой - это ответ на оскорбления меня и отнесением к "зенитчикам".А про пьянку - по себе не суди, т.к. для меня лично алкоголь и оружие не совестимы - как-то отец воспитал так. а на фразу "тренеруйся друх" уж больно фраза одна напрашивается после таких постов, из фильма "БРАТ" ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СУТЬ ПОСТОВ. PS про дальнейшие посты и физические раскладки - респект и уважуха. Но я ж опять-таки писал про конкретный случай, в котором м.б. и 3 дробины №5 могут быть меньше, чем 1 дробина 0. Т.к. у них энергии на пробитие не хватит на предельной дистанции. Да, мелкая дробь лучше на небольшом расстоянии и по свои целям. И НЕ СТРЕЛЯЙТЕ "МЕЛОЧЬЮ" НА ДАЛЬНИЕ ДИСТАНЦИИ - НЕ ГУБИТЕ ЖИВОТИНКУ!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Следите все за своей эмоциональностью. "Большой брат" все видит .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти