Alex58 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Всем привет.Сегодня сходил на косача погода была без ветра пасмурно без осадков -20 тепло.Косачей ненашол, но стрельнул белку с дроби №4 камнем упала.Пошол дальше сомной пошли собаки.И в кустах учухали чтото это было примерно 6 куропаток и я их даже стрелять нестал любовался красотой этой птицы.Так-как птица по случайности тут проходная.дальше были 10 рябков стрелять тоже нестал быстро летели как торпеды.А куда тетерев ушол?:??????????????? да здоровая наверн была, пройти мешала. Вот такого для себя не преемлю...зачем стрелять то, что наверняка в прок не пойдет? А белок так вообще..у меня фотки есть, где ко мне они дикие на руки садятся прямо в лесу, зачем их губить??
Efkayt Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Всем привет.Сегодня сходил на косача погода была без ветра пасмурно без осадков -20 тепло.Косачей ненашол, но стрельнул белку с дроби №4 камнем упала.Пошол дальше сомной пошли собаки.И в кустах учухали чтото это было примерно 6 куропаток и я их даже стрелять нестал любовался красотой этой птицы.Так-как птица по случайности тут проходная.дальше были 10 рябков стрелять тоже нестал быстро летели как торпеды.А куда тетерев ушол?:??????????????? Красота, а я вот все выходные по полям по снегам и ничего. У вас же там и Рябчики и куропатки!!!
Ross Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 жуть... представил летящих как торпеды рябчиков и понуро идущего куда-то тетерева...афтар жжет Не забывайте, это же ребенок пишет...
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 уважаемый, я вас не оскорблял и не имел ничего против вас лично - это раз. Потому уважай не только себя, но всех, тем более, если не знаешь людей. о случайности не спорил, читай внимательно я даже пояснил почему стрелял, ДА, ЕПТА Т.К. ТАМ И 1 ДРОБИНЫ ХВАТИТ!(ты и сам это подтвердил) - это два я не гусятник в принципе, и ни разу не был на гусиной - не довелось, знаешь ли, а по всему остальному думаю и тебе, ворошилвскому, фору дать смогу - это три. Я не оправдывался и сказал, что да, стрелял далеко, но попал 1 дробиной - что в КОНРЕТНОМ случае значит БЕЗ ПОДРАНКА(не попало ни 1 - улетели и пускай живут дальше, я не на мясозаготовках и кушать есть что), что и вышло, а если по вашему совету кто-то зарядит 5-ку на лису/зайца и пальнет даже в куропатку на 40-50 метров, то 100% одни подранки будут, которые хз кому в пищу пойдут(это факт). М.б. покажете мне, где я сказал, что ху..чьте уток нулями/гусей картечью? Я исхожу из конретных ситуаций вот и все!И даже писал, что не стрелял бы, будь 4-5 в стволе!- это четыре. Я писал, что не пропагандирую такую стрельбу и уток тоже стреляю 6-кой - это ответ на оскорбления меня и отнесением к "зенитчикам".А про пьянку - по себе не суди, т.к. для меня лично алкоголь и оружие не совестимы - как-то отец воспитал так. а на фразу "тренеруйся друх" уж больно фраза одна напрашивается после таких постов, из фильма "БРАТ" ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СУТЬ ПОСТОВ. PS про дальнейшие посты и физические раскладки - респект и уважуха. Но я ж опять-таки писал про конкретный случай, в котором м.б. и 3 дробины №5 могут быть меньше, чем 1 дробина 0. Т.к. у них энергии на пробитие не хватит на предельной дистанции. Да, мелкая дробь лучше на небольшом расстоянии и по свои целям. И НЕ СТРЕЛЯЙТЕ "МЕЛОЧЬЮ" НА ДАЛЬНИЕ ДИСТАНЦИИ - НЕ ГУБИТЕ ЖИВОТИНКУ! Договорились, что случайность, уже хорошо. Где я давал советы стрелять по кому бы то ни было с 50 ти метров, чем бы то ни было. не фантазируйте. "по вашему совету..." хо-хо. Где ты сказал, что уток и гусей , надо херачить картечью? А разве стрельба по куропаткам нолями , не то же самое?! Один в один. "И если б у меня была 4-5 я бы не стрелял". Ага. А если ты идешь на куропатку, то какого у тебя ноли?. А если на кого то другого, какого хера стрелял? Короче идешь и херачишь по всему , что видишь!? И желательно крупнячком. ясно. Про пьянку не гони. Не о тебе речь была. Не надо казаться глупее.. Ну а если "тренируйся друх" тоже на свой счет отнес, тогда тренируйся. Шо я могу сказать.
Alex58 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 вот опять умничаешь. Праведник хренов, ты на зимней только зайку/лисичку стеляешь? И если вдруг тетерев вылетет, то вытащишь платочек и помашешь на прощанье? Или стрельнешь тем, что в стволах на ушастых с рыжими? По-моему речь об этом! За..б читать между строк! Я не шел на куропатку и никогда не ходил и не пойду(без хорошего легаша) - не та добыча, чтобы на нее специально ходить, у нас она всегда как случайная- сопутствующая. Ну разве, что легашатники по ним ходят. Можешь читать, как херачу все подряд и покрупнее дробью, окей. Но по факту - стреляю нормальной дробью по своей цели, но вылетет что-то помельче, да стрельну нулями в куропатку на 40-50 метров и буду уверен, что не покалечил (либо облет и мимо, либо "наглухаря") И на 10000% уверен, что это лучше, чем наоборот - мелочью в крупную животинку засадить и покалечить и обречь на мучения, о чем и говорю пацану 15 лет. Отец святой, не дать- не взять! У самого сколько подранков за душой-то? Умничай дальше и кажись "святым", думаю тут каждый со своей головой и выводы делать умеет. PS Вон пацана лучше гуманизму поучи, ато белок забавы ради херачит.
Михаил Низовцев Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Если не секрет: в чем смысл добычи белки? Вы ее сдаете? Да на сдачу и тушку и шкурку у нас китайцы в городе принимают всё но главное голову неповредить а то дешевли возмут тушку.
Михаил Низовцев Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Наверное ружьё проверял. нет протсо по движущейся мишени стрелять учился и так на сдачу подстрелил
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Я ем и товарищи мои едят, вкусное мясо. Про приклад поторопился, начинающий Вы наш, а то народ перестанет общатьсяс Вами.
Михаил Низовцев Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ну я знаю что про приклад я уже загнул ну там же кости одни лучьше сдать тушку рублей за 400 и патронов купить.
Пётр Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ну я знаю что про приклад я уже загнул ну там же кости одни лучьше сдать тушку рублей за 400 и патронов купить. Вот про 400 руб за тушку вы действительно загнули. Еслиб были такие цены на беличьи тушки , то начался бы рассвет в породе лаек. ;400 тушка + цена шкурки если договор со студией где кисти для рисования делают. Имеет смысл не работать а пушниной жить как в лихие совдеповские времена.
kadet Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Что то я тоже в первый раз слышу, чтоб белок ели. Ежиков, черепах-еще куда ни шло, но чтоб белок, неслыхал.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Вот про 400 руб за тушку вы действительно загнули. Еслиб были такие цены на беличьи тушки , то начался бы рассвет в породе лаек. ;400 тушка + цена шкурки если договор со студией где кисти для рисования делают. Имеет смысл не работать а пушниной жить как в лихие совдеповские времена. Он в школе учится
Bobr Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Что то я тоже в первый раз слышу, чтоб белок ели. Ежиков, черепах-еще куда ни шло, но чтоб белок, неслыхал. Едят... и белку, и ондатру, и ... да все едят. А с голодухи и ворона за деликатес проканает. А что до белки - я как-то собакам варил в тайге - пробовал Вкусно, однако! Собаки остались без мяса Потому как я его обжарил с лучком и сожрал
kadet Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 У нас белок нету, поэтому наверно и удивительно.
Леха 33 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Пацанами были,ели ворон,ловили выводок и жарили на костре.А х---ли если мороженное с лимонадом только на выборы привозили. Помню утром возьмешь краюху хлеба,соли в карман насыпишь, рогатку в сапог и лайку у бати сп---ишь и в лес за белками.Я их с рогатки штук пять за день бил и всех съедали у костра. Вкусно было!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Несколько лет назад, я как то заглянул в бунгало где жили средназиаты типа строители. Смотрю у них в коробке 3 ежика сидят. Оказывается эти кадры собирали по кустам ежей и потом ели их. Бритвочкой обдирали и варили. Жаль стало ежиков, пришлось на коровью голову им сменить колючих.
kadet Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ежиков мужики ели, когда в степях службу проходили, а вот про белок не слыхал ни разу.
Леха 33 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ежиков мужики ели, когда в степях службу проходили, а вот про белок не слыхал ни разу. Хвоей немного отдает,а так вкусно.
Михаил Низовцев Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ну что варон и яйца их едят слышал, да про черепах тоже а вот белка и ёжик нет.Кто нибудь из охотников сдесь читал расказ дух ямбуя там старый эвинк охотник чтобы сголоду не помереть уши отризал и х а рассказ на реальных написан.А в улан-удэ белку по 400р. берут тушку а шкурку по 300рублей. китайцы больше тушку рпидпочитают на лекарства особенно мозги белки.
Bobr Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ну что варон и яйца их едят слышал, да про черепах тоже а вот белка и ёжик нет.Кто нибудь из охотников сдесь читал расказ дух ямбуя там старый эвинк охотник чтобы сголоду не помереть уши отризал и х а рассказ на реальных написан.А в улан-удэ белку по 400р. берут тушку а шкурку по 300рублей. китайцы больше тушку рпидпочитают на лекарства особенно мозги белки. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3120&view=findpost&p=1052650346
Михаил Низовцев Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Вопрос вобще не по тетереву но про охоту поможете.
Михаил Низовцев Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Как отдилить белку от шкурки??? Ободрать???
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Ни грамотности , ни культуры общения не привили молодому человеку! А Вы хотите ему ещё и охотничью культуру привить. Проблема из-за отсутствия двух первых.
Bobr Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Как отдилить белку от шкурки??? Ободрать??? А если попытаться ответить на вопрос "как правильно ободрать белку?", то советую просто почитать книги. Потому как тема эта на много букв, и написать вам тут что либо понятное вряд ли получится. К тому же в книжках еще и картинки есть, что, думаю, для вас тоже будет очень актуально. Вдруг чего не так прочитаете - а тут нарисовано
Виталий7 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ни грамотности , ни культуры общения не привили молодому человеку! А Вы хотите ему ещё и охотничью культуру привить. Проблема из-за отсутствия двух первых. Ему прививали,он ...... посылает! Осталось только в лес отвести и о....!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти