Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 26 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Действительно, что-то пауза про курцхааров затянулась. Тогда покажу мою добытчицу:
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 26 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Хвост во время стойки не правильно стоит.Не обижайтесь конечно..... Фокстерит хвост однако..... Судя по башке собаки, то порода Щемировская. У моей та же такая башка. Глаза умные, но волчьи. Уши низко посажены. Хорошая широкая грудь. Желательно большие углы задних конечностей. Остальное по фото не водно. Но собачка однако великолепная!!!!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 26 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Это она так по коростелю всегда хвост почему-то дерет. Уж очень коростели ее забавят. Учим дочку уму-разуму. Первая добыча дочери. Да и сама мать (это которая моя собака) на охоте не промах.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 26 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Олег, кто родители этой великолепной собачки? У меня Москвичка. Папа Бред- Новиков, мама Карина-Коробков. Оба родителя в ваших московских кругах имеют " вес". Ну я просто так по вашему выразился
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 26 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Родители ее уже ушли от нас в мир вечной охоты. Брайт (Ревенчука) и Стелла (Кабанова). После натаски по птице первое знакомство с дикими хрюшами.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Аркадий, Бред и Карина были известны три года назад, когда рожали твою Холли. Сейчас им по 9 и 8 лет. Теперь другие кумиры.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Один раз свозил на притравку в Шапилово -- показал куницу в трубе (большое спасибо семейству лаечников Москвитиных) Научилась и стала работать по кунице (не лайка конечно, но результативно). К примеру, вот эту куницу этой осенью нашла в лесу и выгнала прямо в старый яблоневый сад. Не сезон добычи, куницу сфотографировали и отпустили.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Охота, экстерьер все это здорово. Но вот эта фотография моей собаки мне почему-то (может старею и становлюсь сентиментальным?) больше всех нравится. Вот тут собака раскрылась действительно по полной. Волчица, блин.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 Я Аркадий, Бред и Карина были известны три года назад, когда рожали твою Холли. Сейчас им по 9 и 8 лет. Теперь другие кумиры.яЯ не в том смысле сказал, как ты меня лис понял. Мне просто интересно наблюдать зха этой линеей , что я и делаю. Что касется предков Холли и Дукса, то буду смотерть весной на что они способны. Если кто то из них покажет дальность выше своей матери или отца, то это будет следующий чемпион РФ. На что и надеемся. Покрайней мере, 4 щенка от Холли и Дукса уже получили на выставке отл и титул САС!!! в классе юниоров. Надеюсь это вам что то говорит? Ну и Сабанеевка не за горами.... Вообще я всегда был "ГОРОЙ" за рабочих легавых и таким остаюсь.Моя мечта, завести поинтера.....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Аркадий, пойнтер не для твоих вологодских угодий и погод. Есть у тебя Холли, вот и веди нашу линию. И не стоит распыляться на другие породы. Линия у тебя - ЭЛИТА, расти классное покаление.
Димон917 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 может кто щенков продает или в хорошие руки.буду рад
atmis Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вологодский,а что как специалист скажете про экстерьер этого кобелька?Ему завтра будет два года.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 7 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2011 Ну спецом меня считать конечно не надо,мне далеко до него. Судить экстерьер по фотографии трудно,но можно сказать немного. Спина ровная, красивая. Голова в профиль ярко выраженная,хотя фотография не ахти какая. Хвост купирован немного коротковато и посажен низко.Ну это для идеала. шея нормальной длины,задние конечности не определить.Это нужно в беге и ходьбе смотреть, но углы задних конечностей желательно бы побольше. уши коротковаты.Цвет глаз к 2 годам уже должен быть коричневым.Прокормите собачку морской капустой. Брылья маловаты для кобеля курцхаара. Очень хорошо накаченная грудь.Сразу видно, что собачка много охотится.Вот вижу, что шея длинная,это хорошо. Трудно конечно судить по фото..... Но видно что собачка прекрасная. Идеальных собак не существует. Если экстерьер близок к идеалу, то с полем проблемы и наоборот...... Все стремятся к идеальной собачке,но пока ни у кого этого не получилось.... Красивая очень собака. Судя по "бабочке" на заднице могу предположить, что сорбакен Московский
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 7 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2011 Идеальных собак не существует. Если экстерьер близок к идеалу, то с полем проблемы и наоборот...... Все стремятся к идеальной собачке,но пока ни у кого этого не получилось.... есть такие! Дукс Козореза
atmis Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Судить экстерьер по фотографии трудно,но можно сказать немного. Спина ровная, красивая. Голова в профиль ярко выраженная,хотя фотография не ахти какая. Хвост купирован немного коротковато и посажен низко.Ну это для идеала. шея нормальной длины,задние конечности не определить.Это нужно в беге и ходьбе смотреть, но углы задних конечностей желательно бы побольше. уши коротковаты.Цвет глаз к 2 годам уже должен быть коричневым.Прокормите собачку морской капустой. Брылья маловаты для кобеля курцхаара. Очень хорошо накаченная грудь.Сразу видно, что собачка много охотится.Вот вижу, что шея длинная,это хорошо.Трудно конечно судить по фото..... Но видно что собачка прекрасная. Идеальных собак не существует. Если экстерьер близок к идеалу, то с полем проблемы и наоборот...... Все стремятся к идеальной собачке,но пока ни у кого этого не получилось.... Красивая очень собака. Спасибо за такую объективную оценку.Да,работать он начал рано и первого перепела из под него я взял в 4.5 месяца.А так за первый охотничий сезон мы с ним добыли одних только перепелов больше 150 шт.а ещё коростели,выводки тетеревов,различные кулички.Благо что в позапрошлом году дичи много было.А так регулярно в поле до зимы,но и зимой тоже стараемся выбраться.Если не получается начинает тосковать по охоте. Судя по "бабочке" на заднице могу предположить, что собакен Московский Нет,пёсик Ульяновский,но от хороших рабочих собак.Есть у него оценка экстерьера и рабочий диплом,больше возить на различные мероприятия не буду.Я брал его для охоты а не для показухи.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Если вы задумаете вязать своего курца, то две оценки экстерьера вам все равно нужно еще получить.Вернее даже одной хватит. Выставка должна быть сертифицированная РКФ. А так желаю удачи в охотах!!!! Славная собачка!! Окрас и голова очень сильно похож с моей собакой.Видимо все есть у них одни корни. У нас нет перепела и ставим собаку в основном на дупеля. Коростель прилетает, но то же не очень много. Я охочусь до -15 и при не большом снеге. Но это конечно уже не классическая охота с легавой, а больше для души. Сами понимаете, в лес всегда тянет. А на зверя побывали охотится? Или подранка искать?
atmis Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Вязать конечно буду,но не ради щенка а чисто из мужской солидарности.С РКФ понятно.Хоть я и живу в областном центре это всё-таки большая деревня и легашатников здесь буквально единицы.Зверя я давно не охочу,с тех пор как погибла лайка.Со зверем его не знакомил и не знаю вообще стоит ли это делать.В прошлом году натаскал по утке, теперь это его любимый объект для поиска-готов целыми днями лазить в воде и грязи.
maxim-ko Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Приветствую всех владельцев и любителей данной породы. Я тоже являюсь владельцем кобеля НКШЛ, кличка Акташ, род.: 18.12.2008 года. Родители из Тверского ООИР, у предков были собаки ГДР и Польши. На данный момент: 1-3 ст. в.кабан, 1-3 ст.в.барсук, 1-3 ст.кровяной след, оценка экстерьера "отлично" на охотничьих выставках во Фрязево и МООИР, 2 МСМ, 2 САС, ЛК,ЛПП, оценка "отлично"- на выставках РКФ. Отохотился с ним 1 весенний сезон и 2 летне-осенних. Состоим в секции континентальных легавых клуба "Гленкар" (Москва). Работает всю птицу, подача с воды, добор подранков. Ну как-то так На 5 фото активный форумчанин ОлегВД, мой хороший друг и наставник, с Акташем на июньской выставке МООИР.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Акташ. Первые шаги натаски по перу. Со временем дошло дело и до кабана.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Акташ подрастает. Будет дело. Первая встреча с отцом.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 мой черный дружбан
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Красавец. Все таки у всех курцхааров взгляд как у Штирлица
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Вязать конечно буду,но не ради щенка а чисто из мужской солидарности.С РКФ понятно.Хоть я и живу в областном центре это всё-таки большая деревня и легашатников здесь буквально единицы.Зверя я давно не охочу,с тех пор как погибла лайка.Со зверем его не знакомил и не знаю вообще стоит ли это делать.В прошлом году натаскал по утке, теперь это его любимый объект для поиска-готов целыми днями лазить в воде и грязи. Думаю вольерного кабана ему все же нужно показать. Дело втом, что рано или поздно он все же встретится с этим зверем и ему просто нужно знать, что это не игрушка.Тем более у вас был плачевный опыт с лайкой......
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Приветствую всех владельцев и любителей данной породы. Я тоже являюсь владельцем кобеля НКШЛ, кличка Акташ, род.: 18.12.2008 года. Родители из Тверского ООИР, у предков были собаки ГДР и Польши. На данный момент: 1-3 ст. в.кабан, 1-3 ст.в.барсук, 1-3 ст.кровяной след, оценка экстерьера "отлично" на охотничьих выставках во Фрязево и МООИР, 2 МСМ, 2 САС, ЛК,ЛПП, оценка "отлично"- на выставках РКФ. Отохотился с ним 1 весенний сезон и 2 летне-осенних. Состоим в секции континентальных легавых клуба "Гленкар" (Москва). Работает всю птицу, подача с воды, добор подранков. Ну как-то так На 5 фото активный форумчанин ОлегВД, мой хороший друг и наставник, с Акташем на июньской выставке МООИР. Красавец!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти