Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
мой черный дружбан

848ddda693fd.jpg

А почему черный? Если по окрасу, то откуда если не секрет?

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано
мой черный дружбан

848ddda693fd.jpg

Саша это он с тобою на видео?

Подвижный малый, скажи как холода переносит?

Дружбан, отличный :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вологодский , да черный по окрасу, завозной из Германии, отец Унгаро ф. Хеге-Хаус.

КАРАВАЕВ, да Вань, это он. нормально зиму перенес, бегал даже в - 25. от него только пар шел, ниразу ничем не утеплял, никаких попон, свитеров и накидок.

сегодня под лед провалился, пока домой дошли он уже сухой.

чет мне кажется морозобоязнь курцев у нас сильно преувеличена. ее придумали дратхароводы! :)

Опубликовано
Думаю вольерного кабана ему все же нужно показать. Дело втом, что рано или поздно он все же встретится с этим зверем и ему просто нужно знать, что это не игрушка.Тем более у вас был плачевный опыт с лайкой......

Да я уже решил,познакомлю его с вольерными кабанами.В вольере на притравочной станции живут несколько пулукровок и один дикий кабан.Который дикий "парень очень серьёзный", поэтому подожду немного пока снег растает,а то опасно.Вообще то я давал кобельку понюхать кусок кабаньей шкуры,ещё с кровью.Он мигом ощетинился как ёжик,потом встал на задние лапы а затем вообще начал лаять на неё как одержимый.Такая была реакция.

Опубликовано
КАРАВАЕВ, да Вань, это он. нормально зиму перенес, бегал даже в - 25. от него только пар шел, ниразу ничем не утеплял, никаких попон, свитеров и накидок.

чет мне кажется морозобоязнь курцев у нас сильно преувеличена. ее придумали дратхароводы! :)

Согласен полностью:)Если не сидит на месте, то собакину вообще по-барабану холод. Если после воды и приходиться сидеть на месте, то конечно подмерзает, а так никаких проблем

• Экспертная группа
Опубликовано
Да я уже решил,познакомлю его с вольерными кабанами.В вольере на притравочной станции живут несколько пулукровок и один дикий кабан.Который дикий "парень очень серьёзный", поэтому подожду немного пока снег растает,а то опасно.Вообще то я давал кобельку понюхать кусок кабаньей шкуры,ещё с кровью.Он мигом ощетинился как ёжик,потом встал на задние лапы а затем вообще начал лаять на неё как одержимый.Такая была реакция.

Совершенно нормальная и ожидаемая реакция для немецкого континентала, да еще и кобеля! Сейчас с притравками по кабану нужно немного переждать - пусть снег немного осядет.Сейчас кабан перемещается по набитым тропам, а собака вынуждена будет работать по глубокому снегу. В этом случае её возможности значительно снижены. Кабан может поймать собаку и ударить. А на это они большие мастера. Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано
Вологодский , да черный по окрасу, завозной из Германии, отец Унгаро ф. Хеге-Хаус.

Я раз видел черного курца, с Краснодара привозили на состезание,но не выставляли.Оригинально смотрится.Мне понравился такой цвет.

Я со своей сукой до -15 охочусь спокойно. Утку северную в холодной воде таскает только в путь. Но на всякий случай я зимой попону ношу в рюкзачке. Если останавливаешься, то не комфортно ей.

Опубликовано

Приветствую всех. Вологодский, ты не планируешь в Вологду в ближайшее время. Очень интересует курцхаар, может встретились бы где, поговорили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Планирую. Поеду с собакой. Я вообще наверное весной под Вологдой натаскивать 3 курцев буду. Ну это не точно пока. Скинь в личку телефон я позвоню как поеду.

Опубликовано

НА ФОРУМЕ РЕГИСТРИРОВАЛСЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СВЯЗИ С ТОБОЙ, СООБЩЕНИЕ СКИНУТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ПОЭТОМУ ОТПРАВЛЯЮ ТАК 8 921 237 80 28

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! позвольте с вами познакомиться - меня зовут Эльза. Мне 1 месяц и 10 дней. Я очень хулиганистая девчонка. Правда, хулиганить мне некогда - ем и сплю, еще играю

post-11108-1308163482_thumb.jpg

post-11108-1308163488_thumb.jpg

post-11108-1308163494_thumb.jpg

post-11108-1308163500_thumb.jpg

post-11108-1308163505_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Disaron, самые теплые слова о вашей помошнице.

Терпения в воспитании, дай вам, что бы ключик правельный подобрали!

Опубликовано
Disaron, самые теплые слова о вашей помошнице.

Терпения в воспитании, дай вам, что бы ключик правельный подобрали!

Благодарю, терпением немерянным уже запасаюсь....

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте! позвольте с вами познакомиться - меня зовут Эльза. Мне 1 месяц и 10 дней. Я очень хулиганистая девчонка. Правда, хулиганить мне некогда - ем и сплю, еще играю

Поздравляем. Нашего брата прибыло!!!

Опубликовано

поздравляю.....и успехов в воспитании

Опубликовано
поздравляю.....и успехов в воспитании

Благодарю, Витторио!)) Надеюсь (нет.. рассчитываю) на поддержку)))

Опубликовано
Благодарю, Витторио!)) Надеюсь (нет.. рассчитываю) на поддержку)))

звони по любому вопросу....что прощёл уже сам, расскажу....а чего не знаю посоветуемся с опытными... :)

Опубликовано
звони по любому вопросу....что прощёл уже сам, расскажу....а чего не знаю посоветуемся с опытными... :)

Спасибо, Витя.

Наверное, надо кое-какие фкты и вопросы изложить

Итак..

Девочке месяц и 10 дней. Забрал ее в пятницу и отвез в деревню на праздники.Впечатлений, конечно, у девки "море" - машина, люди, дом, природа и т.д. У нас тоже)))..4 дня прожили в деревне. Питались сухим кормом для щенков (премиумом) 4 раза в день : 8-13-18-22(3). Место свое освоила..и даже, как мне показалось, реагировала на "Место!" Писала и какала где придется по дому, но мы ее не ругали, по-быстренькому подтирали. На второй день стали подгадывать: как проснется - на двор, на травку и она с удовольствием там делала все дела. Народу много, все с ней играют - счастье))!

В понедельник привезли ее домой в Москву. Ареал ее - корридор от входа и кухня (то бишь пространство, заложенное плиткой))). Вход в ванную, в столовую и спальню - под запретом. Больше всего ее возмущает запрет ванной))). Прорывается всеми правдами и неправдами)). Хотел ее брать с собой на работу, но.. передумал. Оставляю одну. В 8:30 уезжаю, покормив. В обед срываюсь с работы в 14, чтобы покормить и поиграть. В 19-19:30 мы дома. Ведет девица себя одна спокойно, не истерит. Когда днем и вечером приезжаю, сидит на "месте". Очень радуется приходу. Ну, вроде бы (пока) все ничего. Что меня смущает: конечно, играть ей не с кем и, по большому счету, негде. Корридор как камера-одиночка. Не захирела бы. На улицу-то нельзя? Так? Только после прививок? А когда нам прививки и когда можно будет гулять? Чем ее еще развлекать, кроме тапок? И как нам, все-таки, с бороться с писями-каками?

Опубликовано
Спасибо, Витя.

Наверное, надо кое-какие фкты и вопросы изложить

Итак..

Девочке месяц и 10 дней. Забрал ее в пятницу и отвез в деревню на праздники.Впечатлений, конечно, у девки "море" - машина, люди, дом, природа и т.д. У нас тоже)))..4 дня прожили в деревне. Питались сухим кормом для щенков (премиумом) 4 раза в день : 8-13-18-22(3). Место свое освоила..и даже, как мне показалось, реагировала на "Место!" Писала и какала где придется по дому, но мы ее не ругали, по-быстренькому подтирали. На второй день стали подгадывать: как проснется - на двор, на травку и она с удовольствием там делала все дела. Народу много, все с ней играют - счастье))!

В понедельник привезли ее домой в Москву. Ареал ее - корридор от входа и кухня (то бишь пространство, заложенное плиткой))). Вход в ванную, в столовую и спальню - под запретом. Больше всего ее возмущает запрет ванной))). Прорывается всеми правдами и неправдами)). Хотел ее брать с собой на работу, но.. передумал. Оставляю одну. В 8:30 уезжаю, покормив. В обед срываюсь с работы в 14, чтобы покормить и поиграть. В 19-19:30 мы дома. Ведет девица себя одна спокойно, не истерит. Когда днем и вечером приезжаю, сидит на "месте". Очень радуется приходу. Ну, вроде бы (пока) все ничего. Что меня смущает: конечно, играть ей не с кем и, по большому счету, негде. Корридор как камера-одиночка. Не захирела бы. На улицу-то нельзя? Так? Только после прививок? А когда нам прививки и когда можно будет гулять? Чем ее еще развлекать, кроме тапок? И как нам, все-таки, с бороться с писями-каками?

писи каки.....я клал в двух местах по половинке впитывающих пелёнок и место тоже впитывающая пеленка ( в аптеке 60Х90 ) новую чуть мазал её мочёй быстро привыкнет ходить на неё... позже месяца в три брал резиновый коврик автомобильный и пеленку туда и поближе к выходу.. это был единственный туалет.. а месяцев с пяти она уже терпела до прогулки...

на улицу только после прививок. первую я делал в два снятять материнский иммунитет зерез какое то время повтор уже с бешенством и повторно в шесть за 10 дней до прививок гнал глистов. гулять стали через 10 дней после второй ( в три месяца )

по точнее про прививки узнай у ветеринара или заводчика у кого брал...прививки делал нобивак

кроме тапок у меня жена плела косички из хб ткани в диаметре 3 см и длинной 10-15 связывала их них мячики в них хорошо играла...

не захиреет ...главное чтоб в коридоре светло было...ну и я не ограничивал её в комнатах яж в диревне живу..ну первое время ковры все убрали . приходишь домой и сразу ложись с ней на пол и играть играть ...в потягушки я играл...только сам не тянул ...до смены зубов

очень любила голош почти не расставалась с ним ну вот как то так....

у нас на форуме...есть биолог и собачник Ирина....у неё дратхаары

https://ihuntr.ru/index.php?showuser=9798

и ветврач и тоже охотница Наталья .....

https://ihuntr.ru/index.php?showuser=3551

не раз обращался....и помощь была оказана за что им отдельное спасибо

Опубликовано

Вчера состоялось событие, вызвавшее в семье бурный восторг!!!))) Девочка три раза самостоятельно пописала на пеленку!! Лапочка моя, умничка! За что получила по кусочку сладкого перчика))

Сегодня утром, правда обнаружили и писи и каки на полу...

Опубликовано
Вчера состоялось событие, вызвавшее в семье бурный восторг!!!))) Девочка три раза самостоятельно пописала на пеленку!! Лапочка моя, умничка! За что получила по кусочку сладкого перчика))

Сегодня утром, правда обнаружили и писи и каки на полу...

да это всё нормально....это время быстро пролетит...

а мы яблочком зелёненьким поощряли...и щас за яблоко родину продаст....

а щас печенюшки сами печем...ей.. это быстро и полезно....и применяем как поощрение при занятиях...печем грамм 500 и хватает более чем на месяц...

Опубликовано

при кормлении выдержку даете?

Опубликовано

Я вот что думаю: поеду-ка я на рынок и возьму линолеум и застелю на пока комнаты. Во! Делов-то!

Опубликовано
при кормлении выдержку даете?

Как это?

Опубликовано
Я вот что думаю: поеду-ка я на рынок и возьму линолеум и застелю на пока комнаты. Во! Делов-то!

тоже выход....хотя у моей запаха небыло даже от деревянного пола..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...