serg1277 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я и не спорю! Каждому своё! так и есть это я так к слову написал
ВованДомодед2 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 С полем! Самая красивая и вкусная птица, да и охота одна из лучших! С полем! Самая красивая и вкусная птица, да и охота одна из лучших! Охота на вальку,моя самая любимая,мне даж гусь не нужон,словами не передать что чувствуешь когда стоишь весной в лесу,какой там воздух,а первый налёт валюшки.Да только для того чтобы это испытать жить стоит.И немаловажный факт-в гастрономическом плане валюха весенняя хоть и уступает осенней,но тож оченно недурственна.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Охота на вальку,моя самая любимая,мне даж гусь не нужон,словами не передать что чувствуешь когда стоишь весной в лесу,какой там воздух,а первый налёт валюшки.Да только для того чтобы это испытать жить стоит.И немаловажный факт-в гастрономическом плане валюха весенняя хоть и уступает осенней,но тож оченно недурственна. Нееет, гусь более эмоционален! Всегда был против называть вальдшнепа валЮшом, валеХом, валюшей. Какое то не уважение к трофею и названию (моё). Вальдшнеп, звучит гордо! А всякие другие названия, как то не очень! Нет таких птиц , как валЮш, валеХ, валь! Изменено 18 апреля, 2015 пользователем ViZor
ВованДомодед2 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Нееет, гусь более эмоционален! Всегда был против называть вальдшнепа валЮшом, валеХом, валюшей. Какое то не уважение к трофею и названию (моё). Вальдшнеп, звучит гордо! А всякие другие названия, как то не очень! Нет таких птиц , как валЮш, валеХ, валь! Дядь Вить,а как тебе название вальдшнепа слука(русское название,между прочим).Или по латыни-scolapax rustikola.А слово вальдшнеп произошло от немецких егерей,от фашистов короче говоря
ВованДомодед2 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 А валюшка,он и есть валюшка.Это что-то своё родное,домашнее,рассейское.Лично моё мнение,никого не хочу обидеть.
kiryani41 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 С полем! Уже душу отвёл! отвел не то слово...природа неописуема...видели лося...на буханке по таким местам лазили что я и недумал никогда что там можно проехать...снимаю ьраконьерские сети(их просто туча)...единственное что расстроило это то что промазал по второму вальдшнепу....летел также как и первый...и прицелиться успел, но начал думать как буду стрелять...какое упреждение и промазал...надеюсь не подранил...а первый прям к ногам.ждем буханку, едем щас на утиную...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Дядь Вить,а как тебе название вальдшнепа слука(русское название,между прочим).Или по латыни-scolapax rustikola.А слово вальдшнеп произошло от немецких егерей,от фашистов короче говоря Володь, когда называли, нацистов даже не было! А пёрышки живописные выдернул? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем ViZor
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Эколог-активист Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию. Лидер Движения в защиту Химкинского леса и экс-кандидат в мэры Химок заявила, что нашла единомышленников в Эстонии и сможет «более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами», сообщают местные СМИ. Кроме того, Чирикова отметила, что Россия расположена близко и она в любой момент может приехать для решения своих вопросов. В Эстонии активистка планирует посвятить себя помощи экологическим группам. Заниматься политикой в этой стране ей, по её словам, не интересно. Евгения Чирикова выступала против строительство дороги через Химкинский лес. Но несмотря на протесты местных активистов, трассу всё-таки проложили. Часть дороги уже открыли в декабре 2014 года. http://rusnovosti.ru/posts/370823
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 Цепочка не нова! Заработала "популярности" на борьбе с властью, наверное какого то бабла в поддержку, ничего не добилась, сбежала за бугор, теперь будет получать бабло за выблевывания в сторону России. Неужели закончились ледорубы?
ВованДомодед2 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Володь, когда называли, нацистов даже не было! А пёрышки живописные выдернул? Володь, когда называли, нацистов даже не было! А пёрышки живописные выдернул? Конешно выдернул,но мне они не нужны.
tavar78 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Конешно выдернул,но мне они не нужны. А где они находятся?Как они выгледят?
kiryani41 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Сегодня взял чирка...наманил манком к молчащей подсадной...минут пятнадцать подплыть не решался.видели лосиху с теленком...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Закончил объект, торопился к открытию охоты. Походу зря... Вчера постоял на тяге - видел двух вальдшнепов, одного сбил. Ветер ледяной.. Гусь летит очень слабо. Хотели сегодня рано утром ехать скрадок копать профиля таскать, встал как дурак в 4 утра, выглянул в окно а там плюнул пошел спать дальше. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Алексей 44
Дим-Димыч Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Закончил объект, торопился к открытию охоты. Походу зря... Вчера постоял на тяге - видел двух вальдшнепов, одного сбил. Ветер ледяной.. Гусь летит очень слабо. Хотели сегодня рано утром ехать скрадок копать профиля таскать, встал как дурак в 4 утра, выглянул в окно а там плюнул пошел спать дальше. Привет! Я тоже абалдел сегодня - как раз на стоянке у сбера (на фото) стоял я в 07,30 утра - передо мной на перекрестке перед светофором встанут машины на красном, зеленый загорается - некоторые на месте засвистели колесами - тронутся даже не могу - накатали ледянку. Я тож уже на летней резине, но нормально хоть и с просвистами местами. Не понимаю что так рано нынче охоту открыли - живу за городом - гусей вообще не видел пока, уток штук 5 видел, ветрюга, холодюга. а тут еще и снегу навалило...
ВованДомодед2 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А где они находятся?Как они выгледят? А где они находятся?Как они выгледят? На сгибе крыла,по одному с каждой стороны.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 Закончил объект, торопился к открытию охоты. Походу зря... Вчера постоял на тяге - видел двух вальдшнепов, одного сбил. Ветер ледяной.. Гусь летит очень слабо. Хотели сегодня рано утром ехать скрадок копать профиля таскать, встал как дурак в 4 утра, выглянул в окно а там плюнул пошел спать дальше. И правильно сделал!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) А где они находятся?Как они выгледят? Это они! Изменено 19 апреля, 2015 пользователем ViZor
tavar78 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Это они! дядя Витя,Спасибо огромное.
kadet Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Володь, когда называли, нацистов даже не было! А пёрышки живописные выдернул? А для чего они ?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 А для чего они ? Весьма ценятся у художников за возможность нарисовать тончайшую линию на холсте.... Не только у вальдшнепов такие перья есть....
Lark Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А у нас с отцом есть традиция - перышки собираем и складываем в старинный кувшинчик с раскопок. Иногда у нас эти перышки берет один местный художник.
veps Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А еще перышки можно прикреплять вот в такое кольцо -значок, получается шедевр.
Lark Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А еще перышки можно прикреплять вот в такое кольцо -значок, получается шедевр. Смотрится шикарно!
малыш31 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 сегодня мотался с супругой в Старый Оскол-по рынку побродит,погода не "айс"!ехали домой,посетовал,что гусь наверное улетел.....а в 19 часов жарил шашлычок дома,так над головой 4 стаи гуся,голов по 30-40 пролетело,правда высоко,метров 200 наверное.......чуть слюной не подавился, не смотря на готовящийся шашлык!
tavar78 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Смотрится шикарно! Хорошенький значек.
Рекомендуемые сообщения