Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, vikmar56 сказал:

Вов, очередное поле под коттеджи прибрали? 

Та не,там пустырь,промзона,говорят выставили на продажу.

• Нравится 1
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано
20 минут назад, малыш31 сказал:

поделюсь и я осторожно новоприобретением:урвал себе машинюшку для покатушек по полям и весям.раритет!с виду неказистая,но"проходимец"известный-Луаз!досталась за копейки,с кучей з/частей.правда последние пару лет незаводилась,завтра начну"трепать"машинку,ревизировать,постараюсь завести....в общем "пациент жить будет!",кузов живой,не гнилой,а остальное сделаем!для начала главное,чтобы поехала,а в перспективе планирую "воткнуть" туда мотор или от 2108 или от  Таврии,главное,чтобы с водяным охлаждением.таврический мотор у меня есть,есть ещё от Ниссан Микра,а остальное,что понадобится,у друга на разборке найду.

У меня товарищ дизель хочет ставить. Лифтанул его. Надеюсь к следующему сезону запустим. 

Опубликовано
Только что, rsa сказал:

У меня товарищ дизель хочет ставить

как вариант!можно будет попробовать и такой вариант,благо выбор моторов огромен...в общем полная свобода для творчества.правда пока пусть так побегает,ибо финансов на все"хотелки"не хватает!

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 минуты назад, малыш31 сказал:

как вариант!можно будет попробовать и такой вариант,благо выбор моторов огромен...в общем полная свобода для творчества.правда пока пусть так побегает,ибо финансов на все"хотелки"не хватает!

Согласен. Бэушный мотор денег стоит, да еще его в порядок привести.

Опубликовано
25 минут назад, rsa сказал:

Согласен. Бэушный мотор денег стоит, да еще его в порядок привести.

да это не самая большая проблема.мотор я у друга и в рассрочку возьму на любое время..да и с запчастями тоже всё на мази,хоть с новыми,хоть с б/у..

Опубликовано

Луаз с дизельным атмосферным моторм объёмом 1,6 концерна Фольксваген творит чудеса. Могу только рекомендовать как начало к настоящим вездеходам, если конечно зацепит.

А Уаз с дизелем 3.0 от Мерседес,  военными мостами и колёсами чуть менее моего роста, дарит непередаваемые впечатления.

• Нравится 3
Опубликовано

2 часа назад, <С>Д сказал:

в эти выхи домой чуть на 3 колёсах не вернулся, благо относительно вовремя заметили- 2 шпильки к херам срезало, на одной гайки не было, а два оставшихся держались на 1,5-2 оборотах )))  но сцуко ехал и даже говна в пахоте успели помесить )))

Может кто помог гаички подкрутить.

• Нравится 1
Опубликовано

сегодня завёл"слоника",вернее"тарзана"(так вроде Луазы называли когда то),мотор работает отлично.начал разбираться с тормозами-передних нет,ГТЦ надо менять,ходовку трясти надо,втулки шкворней подразбиты....сделается потихоньку.звонил другу на разборку,у него есть мотор с классики с переходной пластиной на Луаз.....правда под классический мотор придётся "морду"удлинять,чтобы радиатор всунуть,не хочется пока.на сегодня решил закончить,завтра продолжу..

• Нравится 3
Опубликовано
4 минуты назад, малыш31 сказал:

сегодня завёл"слоника",вернее"тарзана"(так вроде Луазы называли когда то),мотор работает отлично.начал разбираться с тормозами-передних нет,ГТЦ надо менять,ходовку трясти надо,втулки шкворней подразбиты....сделается потихоньку.звонил другу на разборку,у него есть мотор с классики с переходной пластиной на Луаз.....правда под классический мотор придётся "морду"удлинять,чтобы радиатор всунуть,не хочется пока.на сегодня решил закончить,завтра продолжу..

НЕ ГУБИТЕ хорошую машину!!!Лунтик в стоке)) Уазку и Ниву уделает)),хотя я и сам сейчас Уазку в пределах сотки ищу)).Там только с печкой под пропан сообразить и балон под 27 литров).А накой лунтику ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ морда)?Да и ходовка СПАСИБО не скажет.И жигуль шо Нива любят обороты.НЕ НАДО портить ХОРОШУЮ машину))ИМХО.

п.с. У меня 3 таких было)) Один на доках и в ходу)+1.5 доноры) потом усе продал кучей) за что и купил))15рэ куча)

• Нравится 2
Опубликовано
57 минут назад, Делитант сказал:

НЕ ГУБИТЕ хорошую машину!!!Лунтик в стоке

не,классический я ставить не буду однозначно!если только дизель,но это всё в перспективе.пока буду кататься на оригинальном,меня вполне устраивает,а дальше видно будет. печки к сожалению на нём нет-только корпус с вентилятором остался.буду искать оригинальную(с дуру продал в прошлом году,была новая комплектная..)

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Один в лесу сказал:

Может кто помог гаички подкрутить.

Да не, как Сафари 31" поставил, так вот такая ситуёвина происходит. Не знаю, почему ((( Чуть затяжку не проверил- всё, прощайте шпильки и гайки. Но что самое удивительное- до дома довозит))) 

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, <С>Д сказал:

Да не, как Сафари 31" поставил, так вот такая ситуёвина происходит. Не знаю, почему ((( Чуть затяжку не проверил- всё, прощайте шпильки и гайки. Но что самое удивительное- до дома довозит))) 

у самого сафаря 5оо   стоят выехал до леса, приехал на место опа колесико в нолях насоса нет пришлось обратно на пустом  ползти. А так вожу комплект гаек и болтов на колесо.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
4 часа назад, Делитант сказал:

Уазку и Ниву уделает))

Да уж,у зятька был энтот танк!!!)))Я просто охреневал,как он ползал:huh:

Опубликовано
13 часов назад, <с>Д сказал:

Скорее всего конус гаек не для этих дисков . Они там разные бывают . А так же разбила уже отверстия на диске и диаметр ЦО не совпадает с диаметром ступицы , оно больше .

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Gennadij13 сказал:

Скорее всего конус гаек не для этих дисков . Они там разные бывают .

да тут и диски литые, имхо, не для грязи эта "красота". Не знаю, как прежний хозяин по тем же гОвнам за лосиками (с его слов) летал. Тем более и посадочные отверстия подразбиты, ставить какие-то втулки- это лишь полумеры. Думаю на штамповки поменять )))

Опубликовано
17 часов назад, <С>Д сказал:

Два года на них отъездил. С тех пор, как заднее левое меня при  90 км/ч обогнало, протягиваю регулярно. За другими колёсами такого не наблюдается.

• Нравится 3
Опубликовано

На литые диски свои гайки, они уже и конус длиннее.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.12.2017 в 21:35, малыш31 сказал:

поделюсь и я осторожно новоприобретением:урвал себе машинюшку для покатушек по полям и весям.раритет!с виду неказистая,но"проходимец"известный-Луаз!досталась за копейки,с кучей з/частей.правда последние пару лет незаводилась,завтра начну"трепать"машинку,ревизировать,постараюсь завести....в общем "пациент жить будет!",кузов живой,не гнилой,а остальное сделаем!для начала главное,чтобы поехала,а в перспективе планирую "воткнуть" туда мотор или от 2108 или от  Таврии,главное,чтобы с водяным охлаждением.таврический мотор у меня есть,есть ещё от Ниссан Микра,а остальное,что понадобится,у друга на разборке найду.

Паш,на моей памяти эту машинку называли луноход,проходимец редкостный,помню по зиме Деу Нексию на раз вытянул,но мотор от ЗАЗ,воздушного охлаждения,у меня был Жужик(от бати остался),я его форсанул,скоростная машинка была(а чо, не весит ни фига),да и по грязи лазил,мама не горюй,но если засел,движок грелся конкретно,с Луноходом конешно не сравнить,но по ебеням-воздушное охлаждение зло.Чисто моё мнение-никому не навязываю.

• Нравится 2
Опубликовано
45 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

но по ебеням-воздушное охлаждение зло.Чисто моё мнение-никому не навязываю.

ну,не то чтобы"зло",но не айс!по зиме ещё куда не шло,а вот летом караул.но пока буду пользоваться тем,что имею,а дальше посмотрим.как говорится"всё в наших руках,абы карман позволил!"

• Нравится 1
Опубликовано

сегодня ковырялся в своём "луноходике".с тормозами вроде разобрался(в глаза бы взглянуть тому"спецу",который в  них копался!),тормозят,правда по сравнению с моим бусом-вялые какие то(думаю выкинуть к чертям всю систему и поставить вакуум с ГТЦ от Ваз),прокатился по дворам сегодня первый раз....завтра начну заднюю подвеску трепать,потом передок.времени у меня валом,отшаманю"проходимца"для своего удовольствия и покатушек..:D

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...