hunter.vs Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 На меня сегодня тоже поохотился какой-то урод! петля профессионально сделана, да и установлена тоже не школьником видать.... пора в засидку на умельца Петля захватила ногу влет, стоило мне только пару раз ей дернуть в темноте! Стальная проволока свитая косичкой! Устанавливать петлю в месте бесконечной движухи людей и животных,надо быть полным идиотом! Заяц конечно в нее может влететь, но с учетом , что их численность 2 штуки на 5 кв.км, вероятность очень мала! А вот отхватить хороших звиздюлей очень даже можно!!! Я вот щас думаю, может этот умелец бездомных собак еще по аказии ловит и жрет!
mixmix Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 сегодня на охоту выехал ближе к обеду.Приехав на предполагаемое место охоты,я приятно был удивлен,следов было очень много) встретившись с другом,который выехал раньше меня на час,решили потропить зайца,все следы вели в пахоту, пройдя по пахоте метров 50,первый подъем,но далеко метров 50-60 стрелять не стали,пройдя еще пару десятков метров, опять поднимается заяц еще дальше, так мы подняли на одном поле пять штук,но все далеко((( . Был еще гоновой заяц,которого мы не стали стрелять,потому что за ним шла эстонка. Подошли к машине стали пить чай, стоим слушаем,как эстонская гончая гоняет зайца уже в лесу, голос все ближе ближе,смотрим выбегает заяц на угол леса,а там его уже ждал хозяин собаки,который и добыл этого зайца,которого мы пропустили полчаса назад. Решили переехать на другое поле,где две недели назад поднимали пару зайцев,переехав,мы разочаровались,ни одного следа зайца,и уже кто-то до нас на этом поле побывал. Тогда мы решили пройти старую ферму,погонять лисиц. Подойдя к ферме,мы разошлись. Иду не спеша, смотрю от друга в мою сторону бежит лиса,бежала она не долго
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 С Полем! Не плохой лисовин!!!
Юрий31Птица Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 С полем Миш,ну у меня почти такая же ситуация.....
Юрий31Птица Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Утром воскресенья звонок в 7.30.,мол так и так,наклюкались после бани пятничной,едем всего на одной машине впятером и то только довозят, и покумекав решил ехать сам на газели,так как мужики едут совсем с другой части города и не по пути получается,через полтора часа созвонились и встретились уже в поле,благо дороги есть.Прошли по полю,собакен особо не воодушевлялся,хотя следы были,мало и уходили в посадки и яры,приняли решение топтать там косого и лисичек.Через час тропления собакен ушел вперёд с поднятой холкой как у кабана и начал иногда отдавать голос,мужики по сторонам идут в метрах по 100 друг от друга,ну думаю стану послушаю кого там он почуял,голос пошел вправо по над яром и каково было мое удивление,что не доходя до дороги кружанул и начал приближаться в моём направлении,я осмотрелся и стал на пересечении посадок и где дорога уходила в яр,ну а там и норы были на сколько помню(что и подтвердил Ден ,по возможному движению лисы).Прошло минут пять,как я неуспел опомнится,как лисовин мелькнул через кусты и вышел на дорогу к яру в десяти метрах от пересечения дорог,я уже успел вскинуть ружьё и через пять метров в мою сторону он остановился и посмотрел в сторону собаки,в этой суете он меня даже не увидел,ещё миг и выстрел с расстояния окола 30 метров тройкой срубил его замертво.Ещё со школьных лет удивляюсь,вот как так маленькие дырочки в шкуре в небольшом колличестве замертво валят лис,это у них что такой болевой порог что ли?Лисовина таскать особого желания не было и пришлось идти к машине ,его разделывать.Дошел,сфоткал,повесил на дерево,начал со шкурой работать......лисовин остыл и начал мне привет передавать,вот все разделываю и думаю,что мне тычек кто то в лицо,присмотрелся,а там полчища блох от неё ко мне прыгают.....минут десять приводил себя в порядок,шапка ожила......На этот раз разделал уже можно сказать профессионально,когти правда не стал оставлять,мне не к чему ,а хвост вытащил с хрящя,в резиновых перчатках руки чуть подмерзли.На два часа дня уже ждали заявки ,позвонив мужикам и узнав,что они уже идут к дороге поблагодарил угодья за подарок и начал собираться в обратный путь.В городе отдал шкуру на выделку,узнал что до Нового года заберу свои шкуры и что Дена уже готовы и помчал домой и потом работать,ну а там до ночи была другая история и другая тема.Уже ночью пришел друг,немного пообщались и вот я дошел до компа,такая вот у меня сегодня была история Зайцам отдых до среды,а там дальше думаю пригласить на Новый год в гости ,хотя бы одного ещё Фото делал с телефона.
Юрий31Птица Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 На меня сегодня тоже поохотился какой-то урод! http://hunter-031.ru/?p=791 В субботу мой собакен тоже ушел в посадке с хорошим голосом,встретили на краю посадки с другой стороны уже без красного ошейника,посоветовали вообще его не надевать,чтобы нигде не зацепилась,так то оно так,но без ошейника,тоже не порядок,вот не знаю как быть?
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 С Полем! Лисёнок молодой, красивый!
etrapper076 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Юра, ты таким темпом, скоро в лисьей шубке зайцев тропить будешь... Кобель молодчик !!! С полем!
Юрий31Птица Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Юра, ты таким темпом, скоро в лисьей шубке зайцев тропить будешь... Кобель молодчик !!! С полем!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 декабря, 2013 С полем!
Юрий31Птица Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Спасибо!Да вот мечтаю жилетку сделать,ещё одного,двух лисовинов нехватает,а там посмотрим что получится.Месяц в запасе ещё есть.....
врач88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день уважаемые коллеги ! Вот и я вчера отличился и взял своего седьмого зайчика! Все началось как обычно , напуск выжловки затем помычка и красивый звонкий с заревом гон и это продолжалось два часа зайчик был професор но выжловка быстро распутывала его уловки . Прождав два часа я уже было хотел отзывать девочку со следа но вдруг гон повернул в мою сторону и профессор не заставил себя долго ждать выкатил на дорожку и бежал ко мне в рюкзак я присел вложил мурку и с расстояния в 30 шагов целясь под передние лапки нажал спуск после чего зайка перевалился через голову ! Я дождался выжловку дал ей чуть потрепать зайку и пошли дальше за охотничьем счастьем! Стрелял с мр155 сужение чок, патрон феттер нулевка без контейнера!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 декабря, 2013 С полем!
etrapper076 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день уважаемые коллеги ! Вот и я вчера отличился и взял своего седьмого зайчика! Все началось как обычно , напуск выжловки затем помычка и красивый звонкий с заревом гон и это продолжалось два часа зайчик был професор но выжловка быстро распутывала его уловки . Прождав два часа я уже было хотел отзывать девочку со следа но вдруг гон повернул в мою сторону и профессор не заставил себя долго ждать выкатил на дорожку и бежал ко мне в рюкзак я присел вложил мурку и с расстояния в 30 шагов целясь под передние лапки нажал спуск после чего зайка перевалился через голову ! Я дождался выжловку дал ей чуть потрепать зайку и пошли дальше за охотничьем счастьем! Стрелял с мр155 сужение чок, патрон феттер нулевка без контейнера! С полем!
etrapper076 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вчера очередной раз съездил с коллективом... Охота удалась . Стрелял не я..... Кобеля познакомил с кабанчиком !
Экспертная группа Den31 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 С Полем ребята!!!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 Как кобель реагировал?
etrapper076 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Как кобель реагировал? Сначала начал лаять и прыгать вокруг, потом вцепился зубами в холку и стараясь побольше захватить в пасть пытался рвать его, что ли. Но я для себя решил, что по приоритетом для нас остается "поле".... По сравнению с лайкой в таких охотах дратхаар выглядит интеллигентом ....
Экспертная группа Den31 Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 Сначала начал лаять и прыгать вокруг, потом вцепился зубами в холку и стараясь побольше захватить в пасть пытался рвать его, что ли. Но я для себя решил, что по приоритетом для нас остается "поле".... По сравнению с лайкой в таких охотах дратхаар выглядит интеллигентом .... Это естественно! Просто интересна реакция.... Он ведь раньше никогда с кабаном не сталкивался?
etrapper076 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Нет..., с кабаном он повстречался впервые. В семь месяцев нашел ежа во дворе под кучей хвороста, сначала облаивал страстно, затем схватил и принес в центр двора, еле отбил бедного ежа... Чарли знаком с дупелем, перепелом, коростелем, уткой, куропаткой, лисой, домашней курицей ....
Renat55 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ВСЕХ С ПОООООЛЕЕЕЕЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти