12 Декабря, 201312 г Спасибо!А то я уж подумал,что и не позовет никто...! Макс ,своих на войне не бросаем.....
12 Декабря, 201312 г Спасибо!А то я уж подумал,что и не позовет никто...! Макс на Родину, это куда? Про лис, я имел ввиду, что они сейчас на выделке, будут готовы через полторы недели только, поэтому если у ребенка утренник позже, то могу дать хвост в Белгороде!
12 Декабря, 201312 г Я понял про лис... Родина-это Белгородская область!!!Родился в Белгороде,родители живут в Ивнянском р-не!
12 Декабря, 201312 г Я понял про лис... Родина-это Белгородская область!!!Родился в Белгороде,родители живут в Ивнянском р-не! Где будет твоя остановка!!! Или безразлично? Я тебя приглашаю!!!
12 Декабря, 201312 г Макс на Родину, это куда? Про лис, я имел ввиду, что они сейчас на выделке, будут готовы через полторы недели только, поэтому если у ребенка утренник позже, то могу дать хвост в Белгороде! Да, в принципе в сроки укладываюсь. Маякните как будут готовы.
12 Декабря, 201312 г Где будет твоя остановка!!! Или безразлично? Я тебя приглашаю!!! Спасибо!Мне все равно...у родителей побуду немного и охотить!Созвонимся!
12 Декабря, 201312 г Спасибо!Мне все равно...у родителей побуду немного и охотить!Созвонимся! Макс,у себя там в подмосковье выезжал куда?Что там с дичью?
12 Декабря, 201312 г Ну да, наши "кинологи" могут..... Я когда свою в путёвку на утку вписывал, меня спросили а дратхаар это что, легавая? Тяжеловато наверное сейчас с водоплавающими, на коньках то......... Ой ржу,умееш Ден поднять настроение
12 Декабря, 201312 г Юр,я в основном по "дальнякам" мотаюсь!!!Что в подмосковье даже не знаю...На крайней загонной в 20-30 км от столицы было пусто...Ну по отчетам-дичи много,лосики,козы,зайки,кабасики-все есть,особенно в северном направлении!!!Гдеб стока денег взять,чтоб на все хватило...
12 Декабря, 201312 г Юр,я в основном по "дальнякам" мотаюсь!!!Что в подмосковье даже не знаю...На крайней загонной в 20-30 км от столицы было пусто...Ну по отчетам-дичи много,лосики,козы,зайки,кабасики-все есть,особенно в северном направлении!!!Гдеб стока денег взять,чтоб на все хватило... Да я думаю на наш век хватит,а там уже как нахимичат.
13 Декабря, 201312 г Ой ржу,умееш Ден поднять настроение Да тут смешного мало. Пусть почитают п.22.33 правил охоты в Белгородской области. Случаи со штрафами в наших угодиях были, и не так давно.
13 Декабря, 201312 г Да тут смешного мало. Пусть почитают п.22.33 правил охоты в Белгородской области. Случаи со штрафами в наших угодиях были, и не так давно. Ну немного покумекав и приняв сложившуюся обстановку,решил,беру драта,летом сделаю вальер и скорее всего даст Бог возьму,а пока почитаю про этих континентальных германских собачек,кстати сколько уже твоей собачке месяцев?
13 Декабря, 201312 г И еще Ден,легавая жесткошерстная или короткошерстная,по какой дичи работают дратхаары?
13 Декабря, 201312 г Ну немного покумекав и приняв сложившуюся обстановку,решил,беру драта,летом сделаю вальер и скорее всего даст Бог возьму,а пока почитаю про этих континентальных германских собачек/ Юра, что касается воспитания и натаски "Дратхаара", обращайся..... . Поделюсь всем чему научили, расскажу с какими трудностями приведется столкнутся////
13 Декабря, 201312 г Ну немного покумекав и приняв сложившуюся обстановку,решил,беру драта,летом сделаю вальер и скорее всего даст Бог возьму,а пока почитаю про этих континентальных германских собачек,кстати сколько уже твоей собачке месяцев? Юр, что ж ты всё время делаешь скорополительные выводы и решения...... Если у тебя есть как минимум 4 часа в день свободного времени, если есть 40-60 тысяч рублей для натаски собаки и пару месяцев времени, что бы смотаться в Москву на натаску, плюс потом время на рысканье по области в поисках птицы (а это не зайчик, птицу очень трудно найти в нашей области), и ты должен практически забыть про коллектив, потому что охота с легавой это охота одиночки! Если у тебя всё это есть! Добро пожаловать в элитный клуб охотников (одиночек по жизни) с легавыми! К чему я всё это написал. К тому, что я сам понял свою ошибку (если к делу подходить философически). В нашей области это очень тяжелое дело! Надо быть настоящим фанатом легавых как Игорь Курцик и его замечательная супруга! Они фактически львиную долю своего времени отдают своей любимице! И она за всё это им воздаёт с полна! Но лично у меня, столько времени физически нет!!! Я пока пришел к выбору своей собаки, прошёл год! Потом я практически пол года ждал щенка! И всё это время, я сомневался, искал, думал, читал, разговаривал, рыл информацию (которой практически никто тебе не даст!). Но я человек упёртый, и всегда иду своим путем, порою и не правильным, но это мой опыт..... Я тебя ни в коем случае не отговариваю! Я с тобой делюсь своим опытом, и хочу что бы ты понял, собака это ответственный выбор!!! Как говорит уважаемый мною один кинолог - "когда ты принесёшь из леса 300 веточек, тогда я тебе скажу, что год ты прожил не зря......" А ты, вчера лайки, завтра дратхаары....... Не знаю, поймешь ли ты, что я хотел до тебя донести, или нет..... ИМХО.
13 Декабря, 201312 г Да Ден!Всё понятно!Курс остаётся прежним.Мне наверно иногда везёт,тьфу тьфу тьфу.Я рад ,что этот сайт мне дал так много умных и филосовски разнообразных людей,как я уже понял,всё познаётся в сравнении и кому чего надо,но мои решения не скорополительны,а скорее всего периодичны .Всем ни пуха ни пера на выходных!!!!
13 Декабря, 201312 г Бог в помощь! Твой звонок увидел уже поздно, сегодня у дочери день рождения, завтра на охоту не иду, буду детьми заниматься.
13 Декабря, 201312 г Спасибо,что сказал,а то меня уже мучать начали сомнения,мож я ляпаю что не так и не так делаю,знаю что ты человек прямой.Нож беру теперь каждый раз на охоту,стараюсь осознать коллективное житье бытие,так что если что не серчай на меня,пока учусь всему понемногу.
14 Декабря, 201312 г Привет всем форумчанам! Если кто был на охоте-всех "С ПОЛЕМ" Сегодня что-то день не понятный такой. С утра выехали к камышам лисок погонять,так их там полно,только не выгонишь! Обычно в тех местах лиса и круга не делает,ну иногда на пол часика задержится,а сегодня не выбьешь с крепи. Первую лису собаки на льду замёрзшего пруда подняли и пробегали по камышам часа полтора,за это время всего раз перевидели зверя и куда он делся вообще никто не понял Потом две лисы вылетели одновременно на меня и напарника,но мы стояли по ветру и они с нами своими шубами делиться не захотели и забежали снова в камыши и оттуда три гонца не могли выгнать пол дня,да и гоняли сегодня почему-то очень медленно.Когда всё это нам порядком надоело,то пошли тропить зайчика,ну и как всегда батя seregi21965 про....зевал! Уткнулся в следы,а они привели к пустой ещё горячей лёжке мне повезло немного больше(фото прилагается) Ещё второй напарник порадовал стоит в телефон номер забивает,а чтобы солнце не мешало и ветер не дул он от камышей отвернулся и жмёт кнопки увлечённо,а лиса к нему подбежала метров на 30 и в непонятках села и смотрит......видно номерок хотела спросить да передумала,так и убежала неувиденной на этом день и закончился,завтра продолжение
14 Декабря, 201312 г Привет Всем..Всех с полем !!!!! Соглашусь с Ровенчаниным...Протопали сегодя с кобелем с 8 утра до 15.00 очень не мало. Зайцев видели двух,но оба вне возможностей моей Мурки ))). День и правда чудной какой то... С утра выходя через огород в угодья,поднялся заяц(сцука погрыз ствол у черешни молоденькой).Стрелять вредителя не вышло,тк патрон ему предназначавшийся лежал в кармане. Ну ладно думаю..Встретимся еще )))Отойдя дальше от дома,в 300тах метрах вниз с холма пруды, прям можно сказать за огородом.Лисица бегает по льду играе..Метров сто от нас,ветер к нам,кобель на поводке.Команда "тихо" ползем.....На карачках... Остановились гляжу в бинокль,она играет с травой сухой типа перекати поле..А глаза на нас.Вот хитрющая..Она нас заприметила с самого начала наверное.Кобель не выдержал гавкнул..Она берет свою игрушку в рот и помондовала так в развалочку в камыш.Ну думаю ваще обнаглела,спустил кобеля гонял он ее с пол часа точно,потом сам вышел ко мне.(Чет наверное пообещала ему,вот и отстал). Вот наверное и все звери которых мы видели сегодня... РОВЕНЧАНИН и все кто сегодня побахал с успехом С ПОЛЕМ !!!!!
14 Декабря, 201312 г Юр, что ж ты всё время делаешь скорополительные выводы и решения...... Если у тебя есть как минимум 4 часа в день свободного времени, если есть 40-60 тысяч рублей для натаски собаки и пару месяцев времени, что бы смотаться в Москву на натаску, плюс потом время на рысканье по области в поисках птицы (а это не зайчик, птицу очень трудно найти в нашей области), и ты должен практически забыть про коллектив, потому что охота с легавой это охота одиночки! Если у тебя всё это есть! Добро пожаловать в элитный клуб охотников (одиночек по жизни) с легавыми! К чему я всё это написал. К тому, что я сам понял свою ошибку (если к делу подходить философически). В нашей области это очень тяжелое дело! Надо быть настоящим фанатом легавых как Игорь Курцик и его замечательная супруга! Они фактически львиную долю своего времени отдают своей любимице! И она за всё это им воздаёт с полна! Но лично у меня, столько времени физически нет!!! Я пока пришел к выбору своей собаки, прошёл год! Потом я практически пол года ждал щенка! И всё это время, я сомневался, искал, думал, читал, разговаривал, рыл информацию (которой практически никто тебе не даст!). Но я человек упёртый, и всегда иду своим путем, порою и не правильным, но это мой опыт..... Я тебя ни в коем случае не отговариваю! Я с тобой делюсь своим опытом, и хочу что бы ты понял, собака это ответственный выбор!!! Как говорит уважаемый мною один кинолог - "когда ты принесёшь из леса 300 веточек, тогда я тебе скажу, что год ты прожил не зря......" А ты, вчера лайки, завтра дратхаары....... Не знаю, поймешь ли ты, что я хотел до тебя донести, или нет..... ИМХО. Да.... Все правильно Вы описали..., однако есть некоторые нюансы с которыми можно поспорить. Во первых с любой собакой необходимо будет повозится будь то легавая, гончая, норная, сторожевая и т.д... Что касаемо наличия дичи в угодьях, то птицы не меньше чем "заек " и это факт. Все зависит от желания... Увы, но поставленных собак я видел очень мало. К сожалению большинство из них просто как приложение к охотнику. Собака как сосуд.., сколько в него вольешь, столько и получишь...., и совсем не надо для этого кучу времени, достаточно 20-30 мин. занятий в день и настойчивому хозяину воздастся , как говорят порядок бьет класс . В первую очередь дисциплина а потом уже развитие природных задатков. А по поводу стоимости натаски, так это когда на готовенькое..., не прикладывая ни каких усилий. Такие собаки есть в продаже, их стоимость порядка 200-300 т.р. У моего друга гончие русские...., там столько заморочек, ну не меньше чем слегавой...., старый след, свежий и много много нюансов...., и их тоже держат в секрете.. .. С одной легавой могут охотится до трех охотников (правила охоты)...... Как то так. Всех с полем!!!
14 Декабря, 201312 г Юр, что ж ты всё время делаешь скорополительные выводы и решения...... Если у тебя есть как минимум 4 часа в день свободного времени, если есть 40-60 тысяч рублей для натаски собаки и пару месяцев времени, что бы смотаться в Москву на натаску, плюс потом время на рысканье по области в поисках птицы (а это не зайчик, птицу очень трудно найти в нашей области), и ты должен практически забыть про коллектив, потому что охота с легавой это охота одиночки! Если у тебя всё это есть! Добро пожаловать в элитный клуб охотников (одиночек по жизни) с легавыми! К чему я всё это написал. К тому, что я сам понял свою ошибку (если к делу подходить философически). В нашей области это очень тяжелое дело! Надо быть настоящим фанатом легавых как Игорь Курцик и его замечательная супруга! Они фактически львиную долю своего времени отдают своей любимице! И она за всё это им воздаёт с полна! Но лично у меня, столько времени физически нет!!! Я пока пришел к выбору своей собаки, прошёл год! Потом я практически пол года ждал щенка! И всё это время, я сомневался, искал, думал, читал, разговаривал, рыл информацию (которой практически никто тебе не даст!). Но я человек упёртый, и всегда иду своим путем, порою и не правильным, но это мой опыт..... Я тебя ни в коем случае не отговариваю! Я с тобой делюсь своим опытом, и хочу что бы ты понял, собака это ответственный выбор!!! Как говорит уважаемый мною один кинолог - "когда ты принесёшь из леса 300 веточек, тогда я тебе скажу, что год ты прожил не зря......" А ты, вчера лайки, завтра дратхаары....... Не знаю, поймешь ли ты, что я хотел до тебя донести, или нет..... ИМХО. Ден, в основном правильно пишешь! Мы в ответе за тех.....ну или за всех . Хоть легаш, хоть гончак. Подружейная собака должна быть послушной, воспитанной и воспитанной желательно в доме. Насчёт ,,смотаться в Москву на натаску,, - если есть в Белгороде кому подсказать - подскажут, но махаться всё равно самому. У меня тут не было ни одного легашатника, я и повёз своих в Москву, так даже дешевле, чем каждый день 110км до Белгорода на ,,консультации,, ездить....Птица есть, просто я ещё не много полей ,, на примете ,, держу, а Росин31 уже много лет охотит полевую и знает больше ,, рыбных ,,мест - без проблем ведь находит. Просто, что б заводить легаша, ты прав, надо ,, заболеть ,, этой охотой, что б целый день топтать ноги из-за ,, воробья ,,
14 Декабря, 201312 г Ден, в основном правильно пишешь! Мы в ответе за тех.....ну или за всех . Хоть легаш, хоть гончак. Подружейная собака должна быть послушной, воспитанной и воспитанной желательно в доме. Насчёт ,,смотаться в Москву на натаску,, - если есть в Белгороде кому подсказать - подскажут, но махаться всё равно самому. У меня тут не было ни одного легашатника, я и повёз своих в Москву, так даже дешевле, чем каждый день 110км до Белгорода на ,,консультации,, ездить....Птица есть, просто я ещё не много полей ,, на примете ,, держу, а Росин31 уже много лет охотит полевую и знает больше ,, рыбных ,,мест - без проблем ведь находит. Просто, что б заводить легаша, ты прав, надо ,, заболеть ,, этой охотой, что б целый день топтать ноги из-за ,, воробья ,, Игорь Анатольевич Привет!!! Рад тебя наблюдать на форуме...., подскажи, а кто из нас за мясом в поле ходит ? Мы же не промысловые...., кто то мажет по птичке, а кто то по зайке...., зайчатники самотопом, да по ченрнотропу, вряд ли меньше легашатников ходют, да еще по морозу, да по пахоте..... . Я так думаю... , относительно все это . Как поживаешь? Как охота? Как собачка?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий