Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я если честно за весеннюю охоту,ЗА правильную охоту!Мы и так простые люди охотимся эти считанные дни,то работа,то погода(образно говорю).
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ренат, я прошу прощения, что влез в эту тему. Но баханье, это все от бескультурья. Вместо того, чтобы запрещать, людям нужно прививать правильную охоту. Приучивать к бережному отношению к природе и тем кто населяет её. Это как если посмотреть сколько аварий на дорогах по вине пьяных водителей, то можно запретить продажу алкоголя вообще.. ну или отобрать у всех машины на конец)) Romeos согласен про запреты с тобой.
НВЛ Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Это тема Белгородская и мы как земляки и знакомые здесь обсуждаем все!!! Троллям нет места на Белгородчине!!!))) Спасибо Корочанский. Я бы и сам .... "Конституция РФ Статья 29 п. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. " ну а насчет "троллей" - это уже конечно вопрос индивидуального нравственного воспитания и этики общения.
Renat55 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ренат, Добрый день! Как я понял из переписки вы еще небыли на весенней охоте. Ружья у Вас пока нет. А ВЫ сходите на весеннюю просто так послушайте как прекрасна весенний ток тетерева, его бормотание и чуфырканье,, завораживает. Вечерняя тяга на Вальшнепа в вечерних сумерках. А про гуся и говорить то и не надо. На гуся охота в центральной России только весной, осенью он идет транзитом. А сама охота это непростая пальба, это тяжелый труд. Ты его попробуй обхитри, намани на выстрел, раставь профиля правильно, замаскируйся или закопайся. Не так это все легко как кажется. А когда все получилось и ты взял заветный трофей, душа поет. Уважаемый, я 12 весен отстоял, если че так... Не считая охот с Дедом и его тозом 20калибра. А о закрытии речь веду потому , что знаю кучу людей вещающих о нравственности и любви постоять в лесу послушать,покупают путевку за 400р и стреляют абсолютно все. Беременных косуль,уток и селезней, зайцев. Все что весной начинает жить и размножатся.. Большая половина "охотников" кричит о том как нужно любить все живое, а сами без зазрения совести убивают лосих с лосятами...Наш охотовед каждый год детей их выкормливает с соски. А по гусю,как вы говорите транзитному, прекрасная охота осенью в Архангельской области.
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Мужики про Шебекинский район кому что нибудь известно по гусю???
Renat55 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Мужики про Шебекинский район кому что нибудь известно по гусю??? Я в августе ппошлого года переехал из белянки. Там я гуся гонял,ближе к границе с украиной.Там среди полей есть болота, он там садится на дневки. Но ехать км 9 по грунтовке...Если дождь брызнет, все караул.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 2 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2014 Пригласите на следующий год к вам на гуся)))))
Виталий К Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я в августе ппошлого года переехал из белянки. Там я гуся гонял,ближе к границе с украиной.Там среди полей есть болота, он там садится на дневки. Но ехать км 9 по грунтовке...Если дождь брызнет, все караул. Уважаемый, я 12 весен отстоял, если че так... Не считая охот с Дедом и его тозом 20калибра. А о закрытии речь веду потому , что знаю кучу людей вещающих о нравственности и любви постоять в лесу послушать,покупают путевку за 400р и стреляют абсолютно все. Беременных косуль,уток и селезней, зайцев. Все что весной начинает жить и размножатся.. Большая половина "охотников" кричит о том как нужно любить все живое, а сами без зазрения совести убивают лосих с лосятами...Наш охотовед каждый год детей их выкормливает с соски. А по гусю,как вы говорите транзитному, прекрасная охота осенью в Архангельской области. Уважаемый, я 12 весен отстоял, если че так... Не считая охот с Дедом и его тозом 20калибра. А о закрытии речь веду потому , что знаю кучу людей вещающих о нравственности и любви постоять в лесу послушать,покупают путевку за 400р и стреляют абсолютно все. Беременных косуль,уток и селезней, зайцев. Все что весной начинает жить и размножатся.. Большая половина "охотников" кричит о том как нужно любить все живое, а сами без зазрения совести убивают лосих с лосятами...Наш охотовед каждый год детей их выкормливает с соски. А по гусю,как вы говорите транзитному, прекрасная охота осенью в Архангельской области. А это не охотники! Это ................................ мать их! За всех в ответе не буду, отвечаю за себя. На тетеревином току петуха не когда не брал, только любовался боями. Гусиная весенняя это святое, буду спорить до хрипоты в голосе. Весной на пролете идут сначала гнездовые половозрелые, его особо не наманиш, осторожный и спешит на север. Потом идут гуси до 2-х лет, эти уже особо не спешат, где покормятся, где на воде отдохнут. А осенью с отдыхом идут утята выведенные летом. Архангельск это хорошо но не у всех получается. Можно и в Калмыкию на осеннюю. Но сколько гуся тебе надо 1-2 на шулем. Приготовил с друзьями пообщался, вот и Весна пришла.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2014 Михалыч,рад был тебя сегодня повидать и помочь!!!!На связи))) спасибо Юр, реально помог и оперативно, буду должен)))
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В Шебекинском вдоль границы в этом году запрещено ,10 км от границы только!Печально там места есть хорошие!На разведку туда ездили,а открывают в другом месте не далеко от туда но все же
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В приказе написано что 1 км от водоема разрешено только,а читаю некоторые на водоемы собираются охотиться,да и слышал разговор не нароком одних охотников,они тоже на водоем,это по незнамке или по связям?
Renat55 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В приказе написано что 1 км от водоема разрешено только,а читаю некоторые на водоемы собираются охотиться,да и слышал разговор не нароком одних охотников,они тоже на водоем,это по незнамке или по связям? Так в бондарях разрешено охотить было всегда,на пруду из береговых укрытий.
Voffka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так в бондарях разрешено охотить было всегда,на пруду из береговых укрытий. А Бондари к какому обществу относятся?
малыш31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 позвольте вставить и мне "5копеек".запрещай-не запрещай всегда были,есть и будут те,кому запреты пох.учить грамотно охотиться можно только того,КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ.а таких становится всё меньше.молодёжь уже рождается"из ума сшитая"-всё знают,всё умеют....как моя тёща говорит"наглая молодёжь,злая,в морду плюнешь-драться кидаются!" очень надеюсь что такие охотники не правило а исключение......
Юрий31Птица Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сегодня взял путевки,почитал приказ в обществе,готовлюсь к открытию с выездом на гуся.Прочитал вышесказанное,вывод один:надо не охоту весеннюю закрывать,а действительно бороться с браконьерами и культуру у охотников развивать,общение с природой стало редкостью в нашем рыночном мире.Выехать на природу,пообщаться,послушать ,вот ценности,остальное уже адреналин.
Petrovitch31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 ну что, ребят, гусей видел где кто еще??
Korochanskiy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 ну что, ребят, гусей видел где кто еще?? Вчера вечером ребята рассказывали стая гусей ( около 100 шт ) летела в сторону Шебекино.
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так в бондарях разрешено охотить было всегда,на пруду из береговых укрытий. Ренат в этом году во первых 10км от границы Бондари уже не попадают а во вторых в приказе написано 1 км от воды и инспектор сказал что на Бондарях нельзя!Наверное я думаю нельзя только нам простым охотникам,блатным закон не писан
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Мужики следил в Шебекино за гусями летит хорошо,но там где следил и надеялся что откроют не открыли,про разрешенную зону сказать сейчас не чего не могу,надо на разведку ехать а я ща на работе на вахте,беру за свой счет на следующей неделе отпуск хочу хоть дня четыре поохотиться ,ну без разведки поеду а что делать.
Юрий31Птица Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Мужики следил в Шебекино за гусями летит хорошо,но там где следил и надеялся что откроют не открыли,про разрешенную зону сказать сейчас не чего не могу,надо на разведку ехать а я ща на работе на вахте,беру за свой счет на следующей неделе отпуск хочу хоть дня четыре поохотиться ,ну без разведки поеду а что делать. Конечно выезжай,селезень должен быть по любому,а по гусю посмотриш обстановку,следущая волна гусика должна пойти на следущей неделе,чего очень жду,надо чтобы пошел антициклон.
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А Бондари к какому обществу относятся? Точно не скажу как называется общество знаю что общего пользования Шебекинское сокращенно как то БРО дальше не помню врать не буду!
Юрий31Птица Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Места под Шебекино есть хорошие,дерзай Вов,может по крупному как нибудь пригласишь в твои края,блатным пора становиться уже там
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Конечно выезжай,селезень должен быть по любому,а по гусю посмотриш обстановку,следущая волна гусика должна пойти на следущей неделе,чего очень жду,надо чтобы пошел антициклон. А как же по селезню можно же только с подсадной,я этих нюансов по селезню весной еще не знаю,как же его в поле стрелять?извините если вопрос глупый
Владимир311 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 По крупному нам остается только мечтать,колектива нет,молодежь не хочет нормально заниматься создавать колективы кормить зверя и т д.Как то сложно все!
Юрий31Птица Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 С этого сезона,в связи с жалобами охотников.по поводу отсутствия у многих подсадной утки и невозможности добывания селезня,разрешили так же охоту из шалаша или укрытия с чучелами и манком на селезня кряковой утки,так что дерзай студент.Мне просто уважаемые люди приказом мозг вынесли,так я его наизусть запомнил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти