Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, панику пока поднимать рано, но уже настроение портят, сейчас только разговаривал с Владимиром про которого вы похоже упоминили, он выдвинул такую версию что мы будем мешать отстрелу кобанов из-за чумы, короче фактически бесконтрольного и поэтому нас и не хотят пускать в угодья. А Володя и правильно держит норных, мы с ним прошлую зиму лис набили....и часто не по одной за выезд...

Эпидемию пока контролируют,всех кабанов врят ли отстреляют,скорее всего только в зоне очага и ближайшей прилегающей территории
Опубликовано

Привет Владимир!Ну раскажи хоть что купил!Пристрелять можно в ДОсаафе там тир есть или где нибудь в глуши за городом,но осторожно и быстро,тир есть на аэропорту где церковь деревянная на Соколе в подвальчике,если надо можеш отзвонится,я это зимой тоже прошел!

ТОЗ БМ купил)) Хочу по стодольной пострелять.Где-то в районе Строителя вроде бы стрельбище.

Опубликовано

Хрень это все, на счет чумы. Это происки нашего губернатора.

Опубликовано

вот мои питомцы растут

8feedb28d464.jpg

be6fbd038094.jpg

Опубликовано

'saiber21222'

Каждый раз у нас такое, поедеш в соседнюю Курскую никаких проблем, и охота вовремя и путевки дешевле

Опубликовано

'saiber21222'

Каждый раз у нас такое, поедеш в соседнюю Курскую никаких проблем, и охота вовремя и путевки дешевле

Думаю на неделе сходить в администрацию,послушаю что они мне петь будут.Ну а если все так плохо будет,дейстительно надо будет собраться и дружно уехать к соседям.
Опубликовано

вот мои питомцы растут

8feedb28d464.jpg

be6fbd038094.jpg

Симпотяги,ну а с голосом как у них?
Опубликовано

ТОЗ БМ купил)) Хочу по стодольной пострелять.Где-то в районе Строителя вроде бы стрельбище.

А какой год,калибр,как состояние,цена?Как отстреляешся напиши какая кучность и резкость?Думаю многим будет интересно.Вкус у тебя хороший,наверно следущее ружьё бенелька будет! :14::pig_ball:
Опубликовано

Добрый день! Я вот считаю что ружье должно быть одно, к которому привыкаеш и постоянно таскаеш с собой на охоте, у меня было несколько ружей но дольше всего тоз-34, но вот уже лет 8 на охоте не растаюсь с муркой, а возьму в руки тулку (тоз-34) и сразу как то непривычно и неудобно....хотя много лет оно было для меня родным. А резкость и кучность можно подобрать подходящим патроном и соответствующей насадкой. Один пример - у моего друга на сегоднишний день тоз-34 с усиленным и чоком (1,2), и как то после моего жуткого промоха по зайцу мы попробовали пострелять по снежной целине на проверку кучности, так оказалось что у нас с ним совершенно одинаковая кучность при моей насадки xf, теперь эта насадка прописалась у меня в сейфе, а на ружье насадка F, т.е. сужение 0,4 (получок). Сильная кучность тоже не всегда гут.

Опубликовано

Добрый день! Я вот считаю что ружье должно быть одно, к которому привыкаеш и постоянно таскаеш с собой на охоте, у меня было несколько ружей но дольше всего тоз-34, но вот уже лет 8 на охоте не растаюсь с муркой, а возьму в руки тулку (тоз-34) и сразу как то непривычно и неудобно....хотя много лет оно было для меня родным. А резкость и кучность можно подобрать подходящим патроном и соответствующей насадкой. Один пример - у моего друга на сегоднишний день тоз-34 с усиленным и чоком (1,2), и как то после моего жуткого промоха по зайцу мы попробовали пострелять по снежной целине на проверку кучности, так оказалось что у нас с ним совершенно одинаковая кучность при моей насадки xf, теперь эта насадка прописалась у меня в сейфе, а на ружье насадка F, т.е. сужение 0,4 (получок). Сильная кучность тоже не всегда гут.

Приветствую!

Я полностью с Вами согласен про первое ружье.Так же искал ТОЗ 34 Советских лет.Все пересмотрел.Уже был готов в Курск поехать за штучником,но там сужения чок\усиленный чок.Для первого ружья кучно будет.А БМку чисто случайно предложили посмотреть просто.Взял в руки-и не смог с ним расстаться.34го все-равно подыскиваю.Но уже неспеша.

А какой год,калибр,как состояние,цена?Как отстреляешся напиши какая кучность и резкость?Думаю многим будет интересно.Вкус у тебя хороший,наверно следущее ружьё бенелька будет! :14::pig_ball:

Юра, ружье 63го года.Сохран хороший.16й калибр.Как найду где отстрелять-отпишусь про результаты.Следующее ружье будет Т34)))

Опубликовано

Симпотяги,ну а с голосом как у них?

пять штук перекрикивают 50 индо уток. у двух уток с голосом все норм,две не очень,а селезень молчит,только наблюдает

Опубликовано

Приветствую!

Я полностью с Вами согласен про первое ружье.Так же искал ТОЗ 34 Советских лет.Все пересмотрел.Уже был готов в Курск поехать за штучником,но там сужения чок\усиленный чок.Для первого ружья кучно будет.А БМку чисто случайно предложили посмотреть просто.Взял в руки-и не смог с ним расстаться.34го все-равно подыскиваю.Но уже неспеша.

Юра, ружье 63го года.Сохран хороший.16й калибр.Как найду где отстрелять-отпишусь про результаты.Следующее ружье будет Т34)))

:)
Опубликовано

пять штук перекрикивают 50 индо уток. у двух уток с голосом все норм,две не очень,а селезень молчит,только наблюдает

Чувствуется высшее образование!Всё с толком,растановкой и перспективой!Надеюсь в августе не пролетим с охотой.... :unsure2:
Опубликовано

Ну у каждого свои тараканы в голове,некоторым и пять штук мало,я своё когда взял пристрелял в тире,посмотрел кучность,а на охоте уже все чоки попробывал и разные виды дроби,у меня чем меньше дробь тем больше сужение идет лучше,а универсальный получок оказался,все показатели меня устроили по кучности и резкости. В моём комплекте F это чок,а M получок, С- цилиндр.
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А я тока в середине августа поеду отстреливать...

На выходных отдохнул на Белгородчине,граница Белгородской и Курской-есть утка,летает!!!Плавали разок на лодке купаться(все пляжики заросли)-подняли двух крыжных сразу же,потом по вечерке-только и свистели...особенно,когда стемнело!!!

В конце сентября,в начале октября по-любому приеду на 3-4 денька поохотить с лодки!!!

Опубликовано

'Юрий31'

Ну у каждого свои тараканы в голове,некоторым и пять штук мало,я своё когда взял пристрелял в тире,посмотрел кучность,а на охоте уже все чоки попробывал и разные виды дроби,у меня чем меньше дробь тем больше сужение идет лучше,а универсальный получок оказался,все показатели меня устроили по кучности и резкости. В моём комплекте F это чок,а M получок, С- цилиндр.

Для свинцовой и стальной дроби сужения совершенно разные, хотя буквенные обозначения одинаковые, я использую насадки для стальной дроби, мне кажется они более пологие и поэтому лучше осыпь, но может и ошибаюсь. Поэтому насадок F на для стальной дроби 0,4 (есть спец таблица)

• Экспертная группа
Опубликовано

ты смотри............................народ в области оживился :) есть оказывается охотники в области :) а я раньше думал, что только Леха, Ден, Игорь и я и больше нет ни кого :) :) :) :)

кстати соратнички расскажите откуда вы узнали про данный форум, это серьезный вопрос?! и считаете ли вы нужным его существование и продвижение среди охотников?!

Опубликовано

А то что вы пишете =чем меньше дробь тем больше сужение= с этим полностью согласен, крупная дробь не дюбит сильные чеки. И еще один момент, например нужно срочно на охоте поставить пулю и хотя я стреляю с подкалиберных пуль но как то с полного чека стрелять стремно....

Опубликовано

Сайт очень интересный, на Guns.ru я тоже общаюсь, но там ну оч =крутые=, да к тому же народ с доходами не сравнимыми с нашими, могут спокойно поехать на сафари хоть в Африку, а тут вопервых родные места охоты обсуждаются и пока мне кажется сайт не испорчен, люди более =душевные= можно так сказать. С уважением ко всем участникам сайта

• Экспертная группа
Опубликовано

многие с нашего форума тоже на Ганзе, но как говориться каждому свое

Опубликовано

кстати соратнички расскажите откуда вы узнали про данный форум, это серьезный вопрос?! и считаете ли вы нужным его существование и продвижение среди охотников?!

Я узнал из поиска,когда искал инфу по охотам.Потом увидел знакомых охотников в темах.Зарегистрировался на сайте и ждал зеленки.Потом отписался.

Существование форума еще как нужно.Особенно "молодым" охотникам, у которых куча вопросов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, я тоже на ганзе, даже дольше чем здесь, но тут то же понравилась теплая обстановка и парни нормальные, простые.

А как ни странно, я нашел этот форум, когда было промежуток времени, осень-зима, когда остался без работы. И жутко захотелось на охоту в коллективе, да и с новыми людьми пообщаться, и начал рыть интернет..... А он у меня тогда ещё через модем МТСовски был, тупил страшно! :D Картинки не грузил, страница по пол часа обновлялась....... жуть.

А потом на форуме списался с парой ребят, договорились пойти вместе на открытие по зайцу. Было нас тогда четверо. Теперь 15 :D И народ всё просится и просится...

Так что, форум объединяет!

А какие отчеты у наших Алексеев!!!! Это ж просто закачаешься!!!! 04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif

Я рад, что я тут! :D

Опубликовано

ты смотри............................народ в области оживился :) есть оказывается охотники в области :) а я раньше думал, что только Леха, Ден, Игорь и я и больше нет ни кого :) :) :) :)

О форуме узнал, по результатам поиска "Охота в Белгородской области", сразу же выявив Алексея31 и Михалыча31 в теме, как охотников, с кем встреча может быть наиболее реальна из за того что живут практически рядом. А дальше - больше, начал вникать в темы, узнал много нового, съездил пару дней назад на фазана с форумчанами. С кем познакомился - отличные люди. Не жалею. Сайт должен развиваться и продвигаться среди охотников.

С уважением

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да сайт афигенный!!!

Я тоже ч/з поисковик нашел,потом оказалось,что с Михалычем одногодки в институте были,да еще пару знакомых встретил...и понеслось!!!

А форумный сбор-просто сказка,а как Белгородцы встречают-обалдеть!!!

ВООБЩЕМ Я РАД,ЧТО ЗДЕСЬ!!!

Вот,думаю,мож соберемся в сезон на Белгородчине или где-нить недалеко-поохотим уточку,зайчика,да по фиг че???!!

Опубликовано

Добрый день! Извиняюсь,если пишу не в той теме,просто еще не до конца разобрался с форумом. Зовут меня Александр, 31 год, живу в Белгороде. Женат,сыну 9 лет. Т.к. дед и отец были охотниками, то и меня в свое время по уши затянуло. Помимо охоты увлекаюсь так-же и рыбалкой, люблю пивка попить в хорошей компании :) , знаком с некоторыми ребятами с этого форума ;) , с другими надеюсь познакомиться в дальнейшем процессе общения. Вот как-то так :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...