Курцик Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Отчёт. Молодцы! И помощница не подвела - старалась!
rosin31 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Отчёт. Сильный отчет, три раза смотрел; понравился. Спасибо Денис.
Павел 31RUS Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Погуляли сегодня с собакой в поле, правда не там, где собирались, по техническим причинам. Вечер выдался продуктивный, насобирал с собаки клещей, наколол колючками выше человеческого роста все что можно, ну и настрелял сосликов. Последних было невероятно много, 10-15 штук на гектар поля. Завтра вторая попытка выбраться на желаемый луг.
Курцик Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 ну и настрелял сосликов. Последних было невероятно много, 10-15 штук на гектар поля. Завтра вторая попытка выбраться на желаемый луг. Паш - а ,,сослик,, - это ЧТО?
Павел 31RUS Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Это мифическое существо, встечается и рыбакам и охотникам и подводным охотникам летает, бегает, плавает название его произошло от "отсос", "сосать" и тд))) короче означает, что то что ты искал, нихрена не нашел
Курцик Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Это мифическое существо, встечается и рыбакам и охотникам и подводным охотникам летает, бегает, плавает название его произошло от "отсос", "сосать" и тд))) короче означает, что то что ты искал, нихрена не нашел :D понятно...
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2013 Погуляли сегодня с собакой в поле, правда не там, где собирались, по техническим причинам. Вечер выдался продуктивный, насобирал с собаки клещей, наколол колючками выше человеческого роста все что можно, ну и настрелял сосликов. Последних было невероятно много, 10-15 штук на гектар поля. Завтра вторая попытка выбраться на желаемый луг. Те же яйца..... Снял с себя двух клещей (по шее ползли, наверное хотели захватить мозг ), Айру вычесывал вычесывал, но даже и не знаю, вычесал ли.......
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2013 А унас комарьё озверело совсем,сегодня небрызгался,так половину уток про....л,вокруг лица туча висит гудящая.
Antispam2010 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 у меня есть только описание границ, может поможет Подскажите, перед Никольским поворота налево.. там, где река Топлинка впадает в Северский Донец.. в общем в районе Пуляевки.. судя по описанию - это не Головинское охотхозяйство.. какое тогда?? Всегда его Головинским считал!
Antispam2010 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Это Муромское. Спасибо. Получается в этом обществе на Кирова в то хозяйство нет путевок? и областная там не будет действовать?
Павел 31RUS Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Спасибо. Получается в этом обществе на Кирова в то хозяйство нет путевок? и областная там не будет действовать? Да, нужно ехать в Муром (Шебекинский район) Гагарина 2, там в бухгалтерии выдают путевки. Сам хотел туда взять, приехал, а там здание полупустое - свет отключился и всех отпустили по домам)))) Вот и прокатился)
Antispam2010 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Да, нужно ехать в Муром (Шебекинский район) Гагарина 2, там в бухгалтерии выдают путевки. Сам хотел туда взять, приехал, а там здание полупустое - свет отключился и всех отпустили по домам)))) Вот и прокатился) уныло!
Павел 31RUS Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Смотался сегодня на охоту на желаемые поля. Поля превосходные, сам бы там жил, ну просто идеальнее для коростеля и перепела, но 2 часа поиска не принесли результата, птицы на них не было(( собака искала отменно, стал приобретать очертания челнок, поиск был быстрый красивый, но нишиша. Я думал сначала может собака не причуяла, но и я протопав черт знает сколько птицы не поднял. Очень жаль, что надежда не оправдалась. Но главное, что собачка поработала вдоволь, а сейчас довольная спит и лапами подергивает)))
Курцик Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Смотался сегодня на охоту на желаемые поля. Поля превосходные, сам бы там жил, ну просто идеальнее для коростеля и перепела, но 2 часа поиска не принесли результата, птицы на них не было(( собака искала отменно, стал приобретать очертания челнок, поиск был быстрый красивый, но нишиша. Я думал сначала может собака не причуяла, но и я протопав черт знает сколько птицы не поднял. Очень жаль, что надежда не оправдалась. Но главное, что собачка поработала вдоволь, а сейчас довольная спит и лапами подергивает))) Вот так и я в прошлом году пролетал с птицей - искал на характерных полях - ноль. Подтверждение тому получил вчера - накрапывал дождик вечером и я решил проскочить ненадолго на поле (ну очень перспективное с моей точки зрения). Оно недалеко от дороги начинается - там проедешь и в дождь. Кормовая база - супер! Самосев потери пшеничные (колосья до земли спелые висят) по густой тимофеевке (тоже созревшей) , кое где колючка и реденькие подсолнушки через 50-100 метров - вобщем обед из семи блюд ! Чего ему там не быть??? Ладно перепел отлетел (предположительно). А те же куропатки, например? Да ладно куриные - прочесав поля не встретили даже пичуг! А было их море! Во как ! Так, что Паш, перепел логике не поддаётся и может повстречаться в самых неожиданных местах. Проверяй по очереди ближние поля - если наш уже отошёл, можно на перелётного попасть.
Павел 31RUS Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну те поля, которые еще остались полями ближние я объехал, вот на выходные пару еще осталось. А на следующей неделе у меня Новооскольский и Чернянские районы в планах. Буду искать фигле делать. Если бы я раньше охотился на перепела, я бы знал где его искать, а так только в Каданке по большому счету нормальное количество птицы увидел.
Курцик Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну те поля, которые еще остались полями ближние я объехал, вот на выходные пару еще осталось. А на следующей неделе у меня Новооскольский и Чернянские районы в планах. Буду искать фигле делать. Если бы я раньше охотился на перепела, я бы знал где его искать, а так только в Каданке по большому счету нормальное количество птицы увидел. Узнаю свои прошлогодние метания.....Читаешь отчёты в других регионах и ерзаешь на стуле - тоже хочется.... Всё это потому, Паша, что в нормальных областях с легашами открылись больше месяца назад, как положено. Я в конце июля, в начале августа слышал его много раз - несколько полей наметил с птицей.....проверил их в первую очередь после открытия - ушёл местный. За месяц все уже наохотились вдоволь по перепелу, сейчас птица массово отлетает на зиму, даже в более южных регионах с трудом находят местного. А если попадают на хорошие стаи - то это пролётный. Нам местного не видать потому, что он уже ушёл, а нам только открыли охоту.....только перелётного ловить осталось.
rosin31 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Сегодня на коростелиный луг ходил, за три часа всего две работы собачка по коростелю сделала; двух и взяли. А перепел неделю назад еще был в большом количестве, по 10 - 20 подъемов за утро. Поднимали по оврагам, рядом с полями ржи и по краю подсолнечника. Много молодых выводков было, спаниель 4 шт. без выстрела поймала. В прошлом году последних перепелов 7 октября стрелял в нормальных количествах.. Надо искать, должен быть перепел.
Юрий31Птица Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Вот и я по Курску ищу на выходных!Пробегусь по водоемам и на луга,намного интересней водоёма!С утра ещё заеду в Яковлевский район по пути следования,заметил что утка делает высыпки и снимается уже с местных водоемов,думаю начать применять чучела на охоте.Хочется добыть вяхиря и попробывать,но что то мало летает.
Курцик Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Сегодня на коростелиный луг ходил, за три часа всего две работы собачка по коростелю сделала; двух и взяли. А перепел неделю назад еще был в большом количестве, по 10 - 20 подъемов за утро. Поднимали по оврагам, рядом с полями ржи и по краю подсолнечника. Много молодых выводков было, спаниель 4 шт. без выстрела поймала. В прошлом году последних перепелов 7 октября стрелял в нормальных количествах.. Надо искать, должен быть перепел. Конечно птица не ушла вся до последнего, а только основная , бОльшая часть - но у нас то и так её не густо. Хотя я остатки захватил таки во второй день. А теперь так и осталось - за 3-4 часа по 1-2 работе......
Павел 31RUS Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Rosin31, спасибо за информацию, значит здесь как в рыбалке "рыба есть, нужно уметь ловить", а здесь "птица есть, нужно уметь искать" Значит на следующей неделе поиски продолжаем. Вчера снова выезжал, ездил в Грайворонский район на один здоровый луг, обошли каждый кв.м. кроме клещей ничего, решил проверить на обратной дороге Ракитянский район, там тоже на лугах 0, а поля которые я знаю убирают.
Jonathan Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 В Шебекино то же самое. Утки мало. Причем еще в среду ее было полно. Я нарвался на клондайк - сбил 13 уток. А уже в субботу промок насквозь под дождем и ни одной на вечерке так и не подлетело. Сегодня пошли - картина та же. Посбивали всех крачек, бакланов и куликов, но ни одной утки не было.
Ровенчанин Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а у нас утки почти нет ,правда и прудов тоже,что пересохло,а что прорвало. с открытия пока две крякухи в зачёте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти