eremakan Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А с воскресенье все замерзло и каток, а к выходным сейчас смотрел опять до -20, Март пора уже в 4-й зимний месяц переносить. Конца этой зиме нету... А нам что привыкать.9 месяцев зима-остальное лето. Глобальное потепление однако
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 А нам что привыкать.9 месяцев зима-остальное лето. Глобальное потепление однако Вы то привыкшие, а нам пять месяцев этой зимы уже вечностью кажуться, про потепление в нашей полосе не похоже, ближе на ледниковый период все это это смахивает. На фотки хоть с лета посмотришь и то счастье.
СНГ55 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 я не знаю как в других областях, но выйдя с утра на улицу я просто ох-ел зимой такого снегопада не было, Владимирскую конкретно решило завалить снегом, если так дальше будет, у нас точно весной вторая Венеция будет, как одно время в деревне помню с лодки сразу в дом заходили.. Единственный плюс по охоте конечно, когда воды много это очень хорошо.. Да Вы прошлый год вспомните. До открытия 10 дней,снега по ...в общем Вам по пояс будет и мороз.А за 5 дней +20,и все скрадки, что у реки готовил,через 2 часа смыло. Первая тяга по колено в снегу,а третья по колено в грязи.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Да Вы прошлый год вспомните. До открытия 10 дней,снега по ...в общем Вам по пояс будет и мороз.А за 5 дней +20,и все скрадки, что у реки готовил,через 2 часа смыло. Первая тяга по колено в снегу,а третья по колено в грязи. Да, все может быть и в этом году, без вены сразу в лето.
СНГ55 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, все может быть и в этом году, без вены сразу в лето. Только это может быть и в мае.Пасха-то поздняя.А верба распускается к "Вербному воскресенью",а оно 28 апреля. На моей памяти очень редко верба раньше распускалась.Хотя были годы когда верба и в марте распускалась,а снег еще лежал. В общем будем надеяться на лучшее.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 Друзья последняя информация по выдачке путевок на весеннюю во Владимирской (информация с сайта инспекции области), выдача путевок в УОП области начнется с 08 апреля 2013, а в закрепленные я так понимаю одновременно с этим. Сроки у нас всем извсетные 3-я суббота 10 дней. Как то вот так...
СНГ55 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Будем ждать цены,в закрепленных.Думаю они мало порадуют.
Леха 33 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Друзья последняя информация по выдачке путевок на весеннюю во Владимирской (информация с сайта инспекции области), выдача путевок в УОП области начнется с 08 апреля 2013, а в закрепленные я так понимаю одновременно с этим. Сроки у нас всем извсетные 3-я суббота 10 дней. Как то вот так... У нас уже комерсы учудили. На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт. Вальдшнеп- 10 шт Цена путевки - 4000 р. местным
Виктоpыч Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ну не всегда хорошо не все птички плавать умеют Да и не у всех собаки с течения весеннего туже утку достанут А вот что поплавать придется - даже и не сомневаюсь! Наверное опять Лакинский отрезок трассы разделит город на до Лакинска и после Лакинска! Пивзавод бы только продолжал работать Большой разлив, это хороший нерест и кормовая база у рыб. А ,как пивзавод влияет на охоту ? Или не пьющему ,не дано?
лесовик73 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У нас уже комерсы учудили. На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт. Вальдшнеп- 10 шт Цена путевки - 4000 р. местным Не продешевили бы..... эти комерсы!
Pkuts Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У нас уже комерсы учудили. На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт. Вальдшнеп- 10 шт Цена путевки - 4000 р. местным . Могу представить сколько гостям заломят! С ума сошли что ли?)))
Юрий О Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У нас уже комерсы учудили. На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт. Вальдшнеп- 10 шт Цена путевки - 4000 р. местным Обкурились что ли они??
СНГ55 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У нас уже комерсы учудили. На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт. Вальдшнеп- 10 шт Цена путевки - 4000 р. местным Безпредел полный. Самое главное считают что так и надо.
Леха 33 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Безпредел полный. Самое главное считают что так и надо. +100, но они уже не досчитались двух вышек и одного УАЗика, Местных обижать нельзя.
Экспертная группа civic Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 +100, но они уже не досчитались двух вышек и одного УАЗика, Местных обижать нельзя. чей-то вы очень гуманные
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 взято здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2033&st=180
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 У нас уже комерсы учудили. На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт. Вальдшнеп- 10 шт Цена путевки - 4000 р. местным Это же ох-ть, что творят... Выписка из письма Минприроды, ответ мне пришел вчера все письмо не буду сюда скидывать, но вот часть из него, как раз по вопросу цен... Оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства относиться к экономической деятельности организации. Таким образом охотпользователи вправе самостоятельно определять виды и порядок оказания услуг в сфере охотниьчего хозяйства. Если Вы считаете что охотпользователи нарушают Ваши права, то Вы вправе обратиться с жалобой не толшько в органы прокуратуры РФ, но и в органы государственной власти, осуществляющие контроль и надзор в сфере защиты прав потребителей и т.д. Вот такая у нас жизнь, и я думаю 4 т.р. за путевку еще не предел...
Виктоpыч Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Это же ох-ть, что творят... Выписка из письма Минприроды, ответ мне пришел вчера все письмо не буду сюда скидывать, но вот часть из него, как раз по вопросу цен... Оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства относиться к экономической деятельности организации. Таким образом охотпользователи вправе самостоятельно определять виды и порядок оказания услуг в сфере охотниьчего хозяйства. Если Вы считаете что охотпользователи нарушают Ваши права, то Вы вправе обратиться с жалобой не толшько в органы прокуратуры РФ, но и в органы государственной власти, осуществляющие контроль и надзор в сфере защиты прав потребителей и т.д. Вот такая у нас жизнь, и я думаю 4 т.р. за путевку еще не предел... Посмотрят ,если проглотим ,то на осень умножут на два.
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 это за 5 утей 4000 тыщи ума то нету
Пётр Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 это за 5 утей 4000 тыщи ума то нету Ум -то у них как раз есть. Если проглотят это охотники , то еще накинут. А я почти уверен , что проглотят.
СНГ55 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ум -то у них как раз есть. Если проглотят это охотники , то еще накинут. А я почти уверен , что проглотят. Да дело в том,что это делается как раз не от большого ума,а от жажды разовой наживы. Могу предположить как они считают. Надо собрать 100 рублей.Путевок 100 шт.В прошлом году взяли 50 путевок.(хотя уже в прошлом году цена была высока).100 разделили на 50 получилась путевка по 2 рубля.Вроде как по математике все сходится и свои 100 руб. собираем.А вот те на,возьмут в этот раз 30 путевок,значит в след.году будут 100 делить на 30. А канонада будет стоять как будто продано 200 путевок. Пример из жизни.Было это где-то в 90 годах. Умерла у жены бабушка.Была верующая и просила,что бы её не вскрывали.Прихожу в морг,объясняю что мол так и так и я готов заплатить. Его ответ меня поразил.Да сколько ты мне дашь,один раз в магазин сходить? На что я ему ответил: А ты что хотел? Что бы я тебя сразу на всю жизнь обеспечил? На том и разошлись.
Поляк Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Был у меня один знакомый. Охотился он ещё в советские времена. Так как жил во Владимире, то самыми доступными для него угодьями была "зелёная зона" городская. Охотился он в ней и с ружьём, и с собакой. Естественно, что попался, потому как человек с ружьём и собакой - стопроцентный охотник и спутать его с грибником не возможно. Лишили его тогда за злостное браконьерство права охоты на три года. Лишили и оружие изъяли. Понятно, что как страстный охотник, он охоту бросить не мог, и стал ходить на охоту по-партизански всю в туже "зелёную зону", только теперь без ружья. Брал с собой собаку, удочку в чехле для отмазки и рюкзак с различными самоловами - рыбак и рыбак, коих там много ходит. По лесу шастал практически открыто и ни у кого не вызывал подозрений. Так пропартизанил он все три года. И когда пришло время вернуться на легальную охотничью тропу, и опять обзавестись ружьём, то он подсчитал, что самоловами за эти три года он добыл больше, чем с ружьём за все предыдущие годы и ни разу ни какому егерю не попался. В результате, так и остался партизаном. Это я к чему вспомнил? Да к тому, что нас сейчас просто вынуждают становиться партизанами. За гладкий ствол уголовку отменили, с собаками охотничьими в лес ходить в межсезонье запретили, а с дворнягами разрешено, хранение оружия проверяют постоянно, за путёвки баснословные деньги требуют, да и за них путёвок на всех не хватает. Как говорил один известный герой небезызвестного фильма: "Куда податься бедному крестьянину? Белые придут - грабють, красные придут - тоже, понимаешь....." Я не знаю к чему приведёт абсурдная политика нашей областной Госохотинспекции в дальнейшем, но предполагаю, что будет ещё хуже. Такого браконьерского разврата в угодьях я не видел и в 90-х годах. Тогда много браконьерили, но тогда не было снегоходов в таком количестве и такого мощного нарезного оружия на руках у охотников. Да много из того, что сейчас доступно почти каждому, не было тогда. Да и побаивались тогда как-никак. А теперь вон браконьеры на снегоходах подогнали оленя прямо к егерскому кордону, и только когда егерь вышел им навстречу, неохотно развернулись, мол, "ну хрен ли ты мешаешь?"
СНГ55 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Загонят в партизаны,как пить дать загонят.Я в окрестностях своей деревни все тропы знаю. Егеря не видел лет 7 наверно.Где весеннюю тягу стою,ни на чем не добраться,только пешком да и вообще без болотников не пройти. Думаю органы туда даже соваться не будут. Попробовал поближе к дому валюшу поохотить,так он до меня и долететь не мог,канонада стояла уши закладывало. Когда прошлой весной путевку брал в ООиРе сетовали,что завтра открытие,а на тетерева ни одной лицензии не продано,да и путевок продано всего 70 шт.Это на 40 т.га. А егерей всего 6 чел. Как вечер,мимо деревни пошли в сторону угодий внедорожники,прямо как на Тверской движение.Тяга закончилась,такое же обратно. Дайте людям нормальные цены и партизанить не будут.И сами соберете больше.
Пётр Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Нормальные цены надо брать за что-то. Для того чтоб что-то получить - нужно что-то сделать. А за какой хрен брать вообще хоть копейку весной с людей , которые пришли поохотить гуся пролетного или валюшу. Они что кормили их , поили , лечили ? Так за что вообще платить ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти