Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота во Владимирской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с воскресенье все замерзло и каток, а к выходным сейчас смотрел опять до -20, Март пора уже в 4-й зимний месяц переносить. Конца этой зиме нету...

А нам что привыкать.9 месяцев зима-остальное лето. :D Глобальное потепление однако :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

А нам что привыкать.9 месяцев зима-остальное лето. :D Глобальное потепление однако :D

Вы то привыкшие, а нам пять месяцев этой зимы уже вечностью кажуться, про потепление в нашей полосе не похоже, ближе на ледниковый период все это это смахивает. На фотки хоть с лета посмотришь и то счастье.

Опубликовано

я не знаю как в других областях, но выйдя с утра на улицу я просто ох-ел зимой такого снегопада не было, Владимирскую конкретно решило завалить снегом, если так дальше будет, у нас точно весной вторая Венеция будет, как одно время в деревне помню с лодки сразу в дом заходили.. Единственный плюс по охоте конечно, когда воды много это очень хорошо..

Да Вы прошлый год вспомните. До открытия 10 дней,снега по ...в общем Вам по пояс будет и мороз.А за 5 дней +20,и все скрадки, что у реки готовил,через 2 часа смыло. Первая тяга по колено в снегу,а третья по колено в грязи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да Вы прошлый год вспомните. До открытия 10 дней,снега по ...в общем Вам по пояс будет и мороз.А за 5 дней +20,и все скрадки, что у реки готовил,через 2 часа смыло. Первая тяга по колено в снегу,а третья по колено в грязи.

Да, все может быть и в этом году, без вены сразу в лето.

Опубликовано

Да, все может быть и в этом году, без вены сразу в лето.

Только это может быть и в мае.Пасха-то поздняя.А верба распускается к "Вербному воскресенью",а оно 28 апреля.

На моей памяти очень редко верба раньше распускалась.Хотя были годы когда верба и в марте распускалась,а снег еще лежал.

В общем будем надеяться на лучшее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья последняя информация по выдачке путевок на весеннюю во Владимирской (информация с сайта инспекции области), выдача путевок в УОП области начнется с 08 апреля 2013, а в закрепленные я так понимаю одновременно с этим. Сроки у нас всем извсетные 3-я суббота 10 дней. Как то вот так...

Опубликовано

Будем ждать цены,в закрепленных.Думаю они мало порадуют.

Опубликовано

Друзья последняя информация по выдачке путевок на весеннюю во Владимирской (информация с сайта инспекции области), выдача путевок в УОП области начнется с 08 апреля 2013, а в закрепленные я так понимаю одновременно с этим. Сроки у нас всем извсетные 3-я суббота 10 дней. Как то вот так...

У нас уже комерсы учудили.

На весенний сезон охоты: Селезень-5 шт.

Вальдшнеп- 10 шт

Цена путевки - 4000 р. местным

Опубликовано

ну не всегда хорошо ;) не все птички плавать умеют ;) Да и не у всех собаки с течения весеннего туже утку достанут ;)

А вот что поплавать придется - даже и не сомневаюсь! Наверное опять Лакинский отрезок трассы разделит город на до Лакинска и после Лакинска! :) Пивзавод бы только продолжал работать ;)

Большой разлив, это хороший нерест и кормовая база у рыб.

А ,как пивзавод влияет на охоту ? Или не пьющему ,не дано?

Опубликовано

Вальдшнеп- 10 шт

Не продешевили бы..... эти комерсы! :D
Опубликовано

Вальдшнеп- 10 шт

. Могу представить сколько гостям заломят! С ума сошли что ли?)))
Опубликовано

Вальдшнеп- 10 шт

Обкурились что ли они??

Опубликовано

Вальдшнеп- 10 шт

Безпредел полный. Самое главное считают что так и надо.

Опубликовано

Безпредел полный. Самое главное считают что так и надо.

+100, но они уже не досчитались двух вышек и одного УАЗика,

Местных обижать нельзя.

• Экспертная группа
Опубликовано

+100, но они уже не досчитались двух вышек и одного УАЗика,

Местных обижать нельзя.

чей-то вы очень гуманные :)
  • Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вальдшнеп- 10 шт

Это же ох-ть, что творят...

Выписка из письма Минприроды, ответ мне пришел вчера все письмо не буду сюда скидывать, но вот часть из него, как раз по вопросу цен...

Оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства относиться к экономической деятельности организации. Таким образом охотпользователи вправе самостоятельно определять виды и порядок оказания услуг в сфере охотниьчего хозяйства.

Если Вы считаете что охотпользователи нарушают Ваши права, то Вы вправе обратиться с жалобой не толшько в органы прокуратуры РФ, но и в органы государственной власти, осуществляющие контроль и надзор в сфере защиты прав потребителей и т.д.

Вот такая у нас жизнь, и я думаю 4 т.р. за путевку еще не предел...

Опубликовано

Это же ох-ть, что творят...

Выписка из письма Минприроды, ответ мне пришел вчера все письмо не буду сюда скидывать, но вот часть из него, как раз по вопросу цен...

Оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства относиться к экономической деятельности организации. Таким образом охотпользователи вправе самостоятельно определять виды и порядок оказания услуг в сфере охотниьчего хозяйства.

Если Вы считаете что охотпользователи нарушают Ваши права, то Вы вправе обратиться с жалобой не толшько в органы прокуратуры РФ, но и в органы государственной власти, осуществляющие контроль и надзор в сфере защиты прав потребителей и т.д.

Вот такая у нас жизнь, и я думаю 4 т.р. за путевку еще не предел...

Посмотрят ,если проглотим ,то на осень умножут на два.
Опубликовано

это за 5 утей 4000 тыщи ума то нету

• Экспертная группа
Опубликовано

:lol:

Опубликовано

Ум -то у них как раз есть. Если проглотят это охотники , то еще накинут. А я почти уверен , что проглотят.
Опубликовано

Ум -то у них как раз есть. Если проглотят это охотники , то еще накинут. А я почти уверен , что проглотят.

Да дело в том,что это делается как раз не от большого ума,а от жажды разовой наживы.

Могу предположить как они считают.

Надо собрать 100 рублей.Путевок 100 шт.В прошлом году взяли 50 путевок.(хотя уже в прошлом году цена была высока).100 разделили на 50 получилась путевка по 2 рубля.Вроде как по математике все сходится и свои 100 руб. собираем.А вот те на,возьмут в этот раз 30 путевок,значит в след.году будут 100 делить на 30.

А канонада будет стоять как будто продано 200 путевок.

Пример из жизни.Было это где-то в 90 годах.

Умерла у жены бабушка.Была верующая и просила,что бы её не вскрывали.Прихожу в морг,объясняю что мол так и так и я готов заплатить.

Его ответ меня поразил.Да сколько ты мне дашь,один раз в магазин сходить?

На что я ему ответил: А ты что хотел? Что бы я тебя сразу на всю жизнь обеспечил?

На том и разошлись.

Опубликовано

Был у меня один знакомый. Охотился он ещё в советские времена. Так как жил во Владимире, то самыми доступными для него угодьями была "зелёная зона" городская. Охотился он в ней и с ружьём, и с собакой. Естественно, что попался, потому как человек с ружьём и собакой - стопроцентный охотник и спутать его с грибником не возможно. Лишили его тогда за злостное браконьерство права охоты на три года. Лишили и оружие изъяли. Понятно, что как страстный охотник, он охоту бросить не мог, и стал ходить на охоту по-партизански всю в туже "зелёную зону", только теперь без ружья. Брал с собой собаку, удочку в чехле для отмазки и рюкзак с различными самоловами - рыбак и рыбак, коих там много ходит. По лесу шастал практически открыто и ни у кого не вызывал подозрений. Так пропартизанил он все три года. И когда пришло время вернуться на легальную охотничью тропу, и опять обзавестись ружьём, то он подсчитал, что самоловами за эти три года он добыл больше, чем с ружьём за все предыдущие годы и ни разу ни какому егерю не попался. В результате, так и остался партизаном. Это я к чему вспомнил? Да к тому, что нас сейчас просто вынуждают становиться партизанами. За гладкий ствол уголовку отменили, с собаками охотничьими в лес ходить в межсезонье запретили, а с дворнягами разрешено, хранение оружия проверяют постоянно, за путёвки баснословные деньги требуют, да и за них путёвок на всех не хватает. Как говорил один известный герой небезызвестного фильма: "Куда податься бедному крестьянину? Белые придут - грабють, красные придут - тоже, понимаешь....." Я не знаю к чему приведёт абсурдная политика нашей областной Госохотинспекции в дальнейшем, но предполагаю, что будет ещё хуже. Такого браконьерского разврата в угодьях я не видел и в 90-х годах. Тогда много браконьерили, но тогда не было снегоходов в таком количестве и такого мощного нарезного оружия на руках у охотников. Да много из того, что сейчас доступно почти каждому, не было тогда. Да и побаивались тогда как-никак. А теперь вон браконьеры на снегоходах подогнали оленя прямо к егерскому кордону, и только когда егерь вышел им навстречу, неохотно развернулись, мол, "ну хрен ли ты мешаешь?"

Опубликовано

Загонят в партизаны,как пить дать загонят.Я в окрестностях своей деревни все тропы знаю.

Егеря не видел лет 7 наверно.Где весеннюю тягу стою,ни на чем не добраться,только пешком да и вообще без болотников не пройти.

Думаю органы туда даже соваться не будут.

Попробовал поближе к дому валюшу поохотить,так он до меня и долететь не мог,канонада стояла уши закладывало.

Когда прошлой весной путевку брал в ООиРе сетовали,что завтра открытие,а на тетерева ни одной лицензии не продано,да и путевок продано всего 70 шт.Это на 40 т.га. А егерей всего 6 чел.

Как вечер,мимо деревни пошли в сторону угодий внедорожники,прямо как на Тверской движение.Тяга закончилась,такое же обратно.

Дайте людям нормальные цены и партизанить не будут.И сами соберете больше.

Опубликовано

Нормальные цены надо брать за что-то. Для того чтоб что-то получить - нужно что-то сделать. А за какой хрен брать вообще хоть копейку весной с людей , которые пришли поохотить гуся пролетного или валюшу. Они что кормили их , поили , лечили ? Так за что вообще платить ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...