5 Апреля, 201214 г Воронежцы! Держитесь, на Вас полчища голодных и злых гусей надвигаются. Будьте бдительны, отрывайтесь от компа, а то гуся пропустите! Дай бог что бы Ваши слова сбылись,спасибо,ждёмс господа.
5 Апреля, 201214 г Воронежцы! Держитесь, на Вас полчища голодных и злых гусей надвигаются. Будьте бдительны, отрывайтесь от компа, а то гуся пропустите! Каждый вечер ездил, самый классный день по пролёту был сегодня, но гады зенитчики всю охоту обас….ли. 10 табунов прошли и не один не пропустили, мужикам вроде далеко за 50, а мозгов как у детей, не себе не людям. Завтра на три дня поеду, залезу в дебри, чтоб ни одна гадкая душонка не проехала туда. А гусь и северная сегодня шли очень хорошо.
5 Апреля, 201214 г Каждый вечер ездил, самый классный день по пролёту был сегодня, но гады зенитчики всю охоту обас….ли. 10 табунов прошли и не один не пропустили, мужикам вроде далеко за 50, а мозгов как у детей, не себе не людям. Завтра на три дня поеду, залезу в дебри, чтоб ни одна гадкая душонка не проехала туда. А гусь и северная сегодня шли очень хорошо. Я тоже завтра тоже поеду.
9 Апреля, 201214 г Есть желающие составить компанию?..на 10 или 11 число) Машина есть..Желательно в Н-усмонский р-он.
9 Апреля, 201214 г Каждый вечер ездил, самый классный день по пролёту был сегодня, но гады зенитчики всю охоту обас….ли. 10 табунов прошли и не один не пропустили, мужикам вроде далеко за 50, а мозгов как у детей, не себе не людям. Завтра на три дня поеду, залезу в дебри, чтоб ни одна гадкая душонка не проехала туда. А гусь и северная сегодня шли очень хорошо. Раз Каждый вечер ездил, самый классный день по пролёту был сегодня, но гады зенитчики всю охоту обас….ли. 10 табунов прошли и не один не пропустили, мужикам вроде далеко за 50, а мозгов как у детей, не себе не людям. Завтра на три дня поеду, залезу в дебри, чтоб ни одна гадкая душонка не проехала туда. А гусь и северная сегодня шли очень хорошо. Размечтался, они тебя и там достанут! Кстати впервые в печати на слово "зенитчики" могу претендовать я. В журнале "Охотник" военно-охотничьего общества" каких то девяностых лет впервые написал это слово в своей статье про охоту в Костромской области "Ох уж, эти зенитчики!" Журнал, где то дома имеется. Далее. Вчера гуляя днём с внуком зацепил глазом птицу на 250-300 метров, на высоте метров 150. Подумав доли секунды и себе не поверив, определил, что это гусь. Вокруг гуляли мамаши с колясками, и я начал выдувать голосом какие то манящие звуки. Какая была реакция окружающих можно понять (если орёт мужик в возрасте 58 лет). Белолобик резко меняет направление, и устремляется к нам. Затем в течении примерно 10 минут мы с ним активно " беседуем". Он пролетал над нами в 5-ти метрах и внук пытался сбить его детской лопаткой. Манка с собой не было пришлось манить голосом. Значит и у меня охота уже состоялась.
9 Апреля, 201214 г Я нахожусь в Саратовской области, на границе с Воронежской, так вот сегодня весь день, разным количеством стайками гусь начал идти из Воронежской области в Саратовскую, так что и мы должны поохотить скоро...
9 Апреля, 201214 г Раз Размечтался, они тебя и там достанут! Не достали Перенёс сюда отчёт: Ну, вот и состоялась, пожалуй, самая отличная охота за последние лет 20. Выехали мы 6 апреля, изрядно помесив наш добротный чернозём, нашли шикарнейшее место, большая вода на зеленях, и в километре кукуруза, пока обустраивались, и высаживали подсадных, налетело несколько табунков черни и свистунов. В качестве скрадков пришлось делать лежаки, другие конструкции не подходили. Только мы установили чучела казарок и спортпласта, улеглись в лежаки, сделал несколько призывных кликов. И с юго-запада на нас зашёл табун белолоба, два выстрела друга и один из белолобых упал, я смазал, не привычно стрелять лёжа. После десяти вечера таких налётов больше не было, проходил но вдалеке. За то заработали подсадные, с кукурузы на воду пошёл материк, помогала нам, и луна свет от которой освещал поле как днём. Обо всех нюансах долго рассказывать, налёты были до трёх ночи, взяли свиязя и матерого, больше не стреляли, шансов было очень много, но не стали губить жизни перед праздником. Просто наблюдали и получали наслаждение от такого количества дичи, жаль погодные условия не позволили всё это снять на видео, да и забывал порой о камере, не до неё было. Утром творилось такоё как в видео фильмах америкосовских табун за табуном, чуть в манок крикнешь, налёт над чучелами планируют, горлопанят аж уши закладывает, одного смог посадить к скорлупкам. Были и казусы при очередном налёте четырёх серых, подпустил метров на 15 выцелил одного и осечка, вторым в впопыхах смазал. Такого удовольствия от охоты давно не получал, взяли мы по одному белолобому и селезню, нам больше и не надо. Те ребята, которые с нами собирались, но по разным причинам не смогли поехать, очень многое потеряли, такое не каждый день увидишь. На удачную охоту влияет ещё то, что тупых зенитчиков в округе нет. Всем не пуха, не пира, ещё неделя.
15 Апреля, 201214 г На майские пригласили в Новохоперский р-н . Воронежской обл. на охоту на гуся. Напишу отчет. В феврале ездил на зайца- удачно. Фото есть , но не грузиться.
15 Апреля, 201214 г На майские пригласили в Новохоперский р-н . Воронежской обл. на охоту на гуся. Напишу отчет. В феврале ездил на зайца- удачно. Фото есть , но не грузиться. В Воронежской уже охота закрыта Как ты там в мае охотится собрался
15 Апреля, 201214 г В Воронежской обл.всегда сжаты сроки охоты в отличии от Московской обл. Меня звали в апреле на гуся , но получается приехать только в мае.Ружье возьму а там посмотрим, бывало просто по мишеням постреляем.
16 Апреля, 201214 г На майские пригласили в Новохоперский р-н . Воронежской обл. на охоту на гуся. Напишу отчет. В феврале ездил на зайца- удачно. Фото есть , но не грузиться. В феврале охота закрыта, и у зверя гон. У тебя понятия нет о настоящей охоте, браконьеры вы, и частные охотхозяйства, куда вас денежных мешков приглашают. Ты хоть почитай когда у зверя гон, и когда на него охота разрешена. Хотя у нас сейчас за деньги мать родную продадут. Ты хоть не хвались браконьерскими достижениями.
16 Апреля, 201214 г Не достали тупых зенитчиков в округе нет. Извини, как то пропустил твой отчет. С полем! Когда зенитчиков нет, то и не нужен валовый пролёт. Можно потихонечку подманивать и спокойно постреливать. Вот такую охоту очень люблю.
17 Апреля, 201214 г Я так и не взял ни одного гусика((( Меня зенитчики везде дастоли(( Только на закрытие с подсадной поехал взял двух селезней) И одну щуку застрелил.
18 Апреля, 201214 г из-за таких охотничков и дичи совсем не осталось,Сволочи одним словом,или не хват долбит,не понятно одно,есть что ли и нечего что готовы матку загубить,
18 Апреля, 201214 г У меня тоже 0,даже пауки в стволе сидят спокойно,гусь на речку не садился,если садился то поздно ночью и рано по темну улетал,в полях гусь был,но техники нет серьёзной,ребята в полях гуся добывали,к следующему сезону нужно подготовится по серьёзней.
19 Апреля, 201214 г 'саня лис' Да паутина в стволах присутствует.Самый неудачный сезон.Всю охоту пролежал с температурой,даже на сайт не выходил,дабы не расстраиваться. А вот тарантас для охоты начал искать,остановился на ГАЗ 69. Говорят Нива и УАЗ отдыхают.
19 Апреля, 201214 г 'саня лис' Да паутина в стволах присутствует.Самый неудачный сезон.Всю охоту пролежал с температурой,даже на сайт не выходил,дабы не расстраиваться. А вот тарантас для охоты начал искать,остановился на ГАЗ 69. Говорят Нива и УАЗ отдыхают. Очень жаль что Вы проболели,действительно техника нужна серьёзная и хорошая и конечно же что бы не жаль т.к.техника на охоте убивается конкретно,ГАЗ 69 надежный и для охоты отличный вариант,желаю сделать удачный выбор техники.
12 Июля, 201213 г Всем землякам доброго здоровья! Открылся сезон охоты на Сурка-Байбака, каковы успехи? 'саня лис' Да паутина в стволах присутствует.Самый неудачный сезон.Всю охоту пролежал с температурой,даже на сайт не выходил,дабы не расстраиваться. А вот тарантас для охоты начал искать,остановился на ГАЗ 69. Говорят Нива и УАЗ отдыхают. Нива и УАЗ не особо то и отдыхают,но Ваш выбор для охоты Газика самое то, да если ещё и хозяин в придачу З/П подкинет то самое оно. Удачного Вам приобретения.
23 Июля, 201213 г всем воронежским привет! в форуме новичёк, да и в охоте так что давайте будем общаться и обмениваться впечатлениями.
24 Июля, 201213 г всем воронежским привет! в форуме новичёк, да и в охоте так что давайте будем общаться и обмениваться впечатлениями. Добро пожаловать,здесь интересно.
24 Июля, 201213 г обьехал все свои места где охотился в том году на сурка его нет.выбили но ногам покоя нет поехал под Ростовскую обл.а там он пешком ходит был доволен но пуганый страсть
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий