21 Марта, 201214 г Но к открытию снег сойдет, или как? А хтож его знает пока не похоже только наметает! Будем надеяться растает(хотя врятли) говорил с нашими егерями говорят перенесут если что.
22 Марта, 201214 г Кто будет переносить, егеря? Что за глупые вопросы ?! У Вас что егеря охоту открывают ? Харе плодить ненужные разговоры.
22 Марта, 201214 г Алексей, не подскажите где можно купить путевку в Малоярославецкий район? я, чессс слово , не знаю там же и МВД хозяйства.. и еще какие-то и тд.. надо искать чьи-н угодья и звонить, интересоваться.. я пока не совался туда толком.. фантазируем: открытие 07го апреля (1ая Сб) прогноз до 5го апр: ночью нормальный минус, днем +2+3.. Вывод: херасдва нам, а не весна )
22 Марта, 201214 г Будем уповать что метеорологи как часто с ними бывает ошиблись ))) и завтра как жахнет тепло и все потает к 7мому )
22 Марта, 201214 г я, чессс слово , не знаю там же и МВД хозяйства.. и еще какие-то и тд.. надо искать чьи-н угодья и звонить, интересоваться.. я пока не совался туда толком.. фантазируем: открытие 07го апреля (1ая Сб) прогноз до 5го апр: ночью нормальный минус, днем +2+3.. Вывод: херасдва нам, а не весна ) Спасибо. Да, значит надо искать. Я давно уже не был на весенней охоте.... лет 30 с гаком назад с отцом еще. Тогда мы ездили под Барсуки(отличные места! сейчас там запретили - это я знаю), потом еще помню - за Хрустали. А не посоветуете куда в боровском районе можно поехать? Я сам обнинский, но по работе отсутствовал долго. Заранее спасибо!
22 Марта, 201214 г на валюша - любые типичные для него места.. мне не жалко, если конечно вы путный Охотник, но прошлогодние точки особо не работают, поскольку зарослИ молодняком по 2-2.5м.. искать там без собаки или спец. приборов, смысла нет. на утку - открываем карты, типа Гугл или Яндекс. ищем темные пятна на карте - лужы.. и катаемся по ним в надежде, что там нет конкурентов.. по лужам, если приглянется что, можете спрашивать.. почти везде был в том году, подскажу, что там.. ЗЫ не забываем про подсадную!!!
22 Марта, 201214 г Я смотрел норвежский прогноз: с30/03 начинается устойчивый плюс, но это может быть тоже не совсем верно, т.к. догосрочный.
22 Марта, 201214 г на валюша - любые типичные для него места.. мне не жалко, если конечно вы путный Охотник, но прошлогодние точки особо не работают, поскольку зарослИ молодняком по 2-2.5м.. искать там без собаки или спец. приборов, смысла нет. на утку - открываем карты, типа Гугл или Яндекс. ищем темные пятна на карте - лужы.. и катаемся по ним в надежде, что там нет конкурентов.. по лужам, если приглянется что, можете спрашивать.. почти везде был в том году, подскажу, что там.. ЗЫ не забываем про подсадную!!! С подсадной ни разу не охотился. Я больше на вальдшнепа. Поскольку давно в здешних местах не бывал, мне сейчас без подсказки сложновато что-то найти. Как-нибудь постараюсь... Да и охотник из меня, можно сказать, начинающий. И на том спасибо!
22 Марта, 201214 г ну тел. в профиле есть.. может как-н можно выбраться.. только надо путевки успеть купить в Боровский р-н.. можно не успеть.. пока ждемс новостей
24 Марта, 201214 г Анатолий, привет можешь, если не трудно, узнать, почем у вас гостевая на день. или может для Обнинских скидка типа для своих? В Боровский р-н начинают давать путевки со Ср. - 800р для членов Обнинска и Боровска (без отработки). гостевые не знаю.
25 Марта, 201214 г в Калуге всего 200 бланков новых билетов. соот-но... их уже нет ) Алексей откуда такая информация. Зачем вводите людей в заблуждение. Сдавал документы за весь свой кооллектив. Был у начальника управления. Так вот у него в кабинете коробок с билетами на всех охотников области с запасом.
25 Марта, 201214 г Это со слов председателя Обнинского ООиР, Нестерова.. Может он побаивается, что народ перестанет продлевать старые билеты? Кстати, как по времени заняло?
25 Марта, 201214 г Это со слов председателя Обнинского ООиР, Нестерова.. Может он побаивается, что народ перестанет продлевать старые билеты? Кстати, как по времени заняло? Прием документов вторник,среда,четверг.С 9 до 18. Но народу очень много. Заявление на месте. С собой иметь ксерокс паспорта с пропиской и две фото 2.5 на 3.5. Через неделю получать. Также эти документы можно послать по почте. Получать лично. А общественные билеты все равно действуют до 1 июля. Потом только госбилеты.
27 Марта, 201214 г вчера реки смотрел.. ниже Обнинска все вскрылось.. выше плотины ещё рыбаки бегают.. под берегом местами проталины.. а так, толком не тает.. кто-нибудь по гусю планирует целенаправлено в области пробовать? ЗЫ https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8914&hl=&fromsearch=1 - подсадные в Обнинске..
27 Марта, 201214 г Анатолий, привет можешь, если не трудно, узнать, почем у вас гостевая на день. или может для Обнинских скидка типа для своих? В Боровский р-н начинают давать путевки со Ср. - 800р для членов Обнинска и Боровска (без отработки). гостевые не знаю. Узнаю обязательно для обнинских едино как и для других у наших охотоведов политика проста не платишь взносы годовые ты гость) (попробую договориться подешевле ;-) )
3 Апреля, 201214 г Ребята, а как в Калужской с наступлением весны? С погодой опа... вчерась снега навалило
5 Апреля, 201214 г На этих выходных гулял по полям малоярославецкого района, как по асфальту, к двеннадцати часам дня асфальт растаял и сапоги полностью проваливались под снег. Суходрев еще не пошел но пройти по льду не получилось (проваливается). В лесу полно снега местами по пояс. Сегодня утром в Москве валил снег пришлось буквально откапывать машину. Я конечно не спец по пролету утки но мне кажется что в эти выходные утки ждать не придется.
5 Апреля, 201214 г Анатолий, привет можешь, если не трудно, узнать, почем у вас гостевая на день. или может для Обнинских скидка типа для своих? В Боровский р-н начинают давать путевки со Ср. - 800р для членов Обнинска и Боровска (без отработки). гостевые не знаю. Гостевая в Боровском р-не 1600. Вчера позвонили, сказали что прикупили для меня.
5 Апреля, 201214 г Только позвонил знакомому егерю под Медынь, говорит не знает на кого народ охотиться будет в выходные, приезжай после Пасхи. Жопа полная.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий