Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота в Калужской области

Рекомендуемые ответы

в продолжение... очередная вечерка.. на фото Максим (софорумчанин) и Влад, ну и борбос мой.. да, и пара жентельменов конечно..

post-8456-0-70536300-1334491997_thumb.jp

post-8456-0-84621600-1334492001_thumb.jp

post-8456-0-50494700-1334492007_thumb.jp

• Ответов 1.1 тыс.
  • Просмотры 210.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

в продолжение... очередная вечерка.. на фото Максим (софорумчанин) и Влад, ну и борбос мой.. да, и пара жентельменов конечно..

С весенним полем!

Все выходные утка шла просто замечательно. У нас такого шикарного разлива не было лет пять. Роскошные стаи с периодичностью в минуту с шумом проносились над нашими головами. И мы с шумом встречали очумелых уток. Единственный облом произошел с засидкой которую я заблаговременно построил в том месте где вода стояла по щиколотку а временами и вобще было сухо. Глубина воды там достигла метровой "отметки". И еще хочу передать привет четырем мудакам на ниве, которые стреляли по грачам и оставили после себя огромную кучу мусора. В следующий раз уедете на пробитых 31-ых гудричах.

Браво . Весна , стрельба по пролетающим уткам , все как обычно . Видимо мы действительно заслуживаем такого правительства и таких законов. Становится более понятно - зачем весеннюю зимой открывают , наверное есть в этом здравый смысл. Открой нам вовремя и на пару месяцев и будет беда.

Мне должно быть стыдно после того что ты написал? Или ты из тех кто сначала настрелялся, а потом про гуманность заговорил!

Мне должно быть стыдно после того что ты написал? Или ты из тех кто сначала настрелялся, а потом про гуманность заговорил!

Стыд , это понятие , для того у кого совесть есть. Я просто хотел напомнить , что еще где-то есть охотничьи традиции. а есть мудозвоны , палящие весной по ролетающим утиным стаям и еще описывающие сиё действие на форумах , как должное. Причем считают это абсолютно нормальным. Разница между нами в том , что вы пишите - настрелялся ( в этом суть ) , а я не настреливался , а охотился. Правильно , нахрена заморачиваться с подсадными , вызаривать их , кормить , если проще пойти и настреляться.

Стыд , это понятие , для того у кого совесть есть. Я просто хотел напомнить , что еще где-то есть охотничьи традиции. а есть мудозвоны , палящие весной по ролетающим утиным стаям и еще описывающие сиё действие на форумах , как должное. Причем считают это абсолютно нормальным. Разница между нами в том , что вы пишите - настрелялся ( в этом суть ) , а я не настреливался , а охотился. Правильно , нахрена заморачиваться с подсадными , вызаривать их , кормить , если проще пойти и настреляться.

Так я не пойму, какие претензии ко мне то? Я так же сидел с подсадной и с чучелами, весь день строил скрадок и с трепетом в душе ждал пролета утки. Это была моя первая самостоятельная охота, в которой я добыл только селезней. И я считаю Петр, что ты ни разу не прав поливая меня тут грязью на всю калужскую область. Стыдить я тебя не собираюсь, тем более люди, которые не знают но болоболят, стыда как правило не имеют. Но судя по твоим рассказам утки то ты перехерачил в сто раз больше чем я и не тебе меня судить.

Так я не пойму, какие претензии ко мне то? Я так же сидел с подсадной и с чучелами, весь день строил скрадок и с трепетом в душе ждал пролета утки. Это была моя первая самостоятельная охота, в которой я добыл только селезней. И я считаю Петр, что ты ни разу не прав поливая меня тут грязью на всю калужскую область. Стыдить я тебя не собираюсь, тем более люди, которые не знают но болоболят, стыда как правило не имеют. Но судя по твоим рассказам утки то ты перехерачил в сто раз больше чем я и не тебе меня судить.

То, что ты написал читается как отстрел летящих уток. А весной стрельба влет запрещенна. Про подсадную ты не писал, а написал что всей компанией встречал налетающие и очумелые от стрельбы стаи залпами. Прочитай что ты пишешь сам и все притензии станут понятны.

То, что ты написал читается как отстрел летящих уток. А весной стрельба влет запрещенна. Про подсадную ты не писал, а написал что всей компанией встречал налетающие и очумелые от стрельбы стаи залпами. Прочитай что ты пишешь сам и все притензии станут понятны.

Вот сидим мы на поле вокруг разлив, метрах в 150-ти от нас невысоко идет стая. Я крякаю в свой манок zink calls, (пол зимы учился правильно манить) утка не издала ни звука за всю охоту. От стаи отделяются три четыре особи, вот кто это может быть? Ну, а если тебе не понравились слова " И мы с шумом встречали очумелых уток" как бы, так оно и было и от этих слов я не отказываюсь, потому что первые несколько налетов я лупил очередями и нихрена не попадал. Ты можешь конечно сказать, что мне вобще надо повесить ружье на стену и что только истиные охотники типа тебя должны красиво убивать уток "селезней" если хочешь. Но я этого не сделаю потому как с детства мечтал этим заниматься. Ты там кстати упоминал нашу многострадальную родину, так вот люди в ней часто вместо того, чтобы поддержать или дать правильный совет, обливают грязью и самое смешное, что получают одобрительные оценки за все это.

Вот сидим мы на поле вокруг разлив, метрах в 150-ти от нас невысоко идет стая. Я крякаю в свой манок zink calls, (пол зимы учился правильно манить) утка не издала ни звука за всю охоту. От стаи отделяются три четыре особи, вот кто это может быть? Ну, а если тебе не понравились слова " И мы с шумом встречали очумелых уток" как бы, так оно и было и от этих слов я не отказываюсь, потому что первые несколько налетов я лупил очередями и нихрена не попадал. Ты можешь конечно сказать, что мне вобще надо повесить ружье на стену и что только истиные охотники типа тебя должны красиво убивать уток "селезней" если хочешь. Но я этого не сделаю потому как с детства мечтал этим заниматься. Ты там кстати упоминал нашу многострадальную родину, так вот люди в ней часто вместо того, чтобы поддержать или дать правильный совет, обливают грязью и самое смешное, что получают одобрительные оценки за все это.

ты их не УБИВАЕШЬ а добываешь так будет правильней .НАВЕРНО !!!!!!!!!!

Я не обливал тебя грязью. Я тебе написал, что из твоего повествования непонятно, что ты охотился с подсадной, тем более не видно что подманивал...насчет советов как себя вести и что тебе делать с ружьем - я тем более ничего не говорил. Я тебе советовал, перед отправкой прочитать написаное и подумать как это будет воспринято остальными.

И где я упоминаю нашу многострадальную Родину? Ты о чем???

Я не обливал тебя грязью. Я тебе написал, что из твоего повествования непонятно, что ты охотился с подсадной, тем более не видно что подманивал...насчет советов как себя вести и что тебе делать с ружьем - я тем более ничего не говорил. Я тебе советовал, перед отправкой прочитать написаное и подумать как это будет воспринято остальными.

И где я упоминаю нашу многострадальную Родину? Ты о чем???

Извини пожалуйста, я с гореча подумал что это сообщение тоже Петр написал. Просто в своем сообщении, я так же не упоминал о том, что я стрелял всех подряд не имея подсадных!!!

Друзья, давайте все же терпимее относится к отчетам друг друга.

Кто то что то не так написал... не стоит из за этого ругаться.

Русский язык, он позволяет множество разночтений и толкований различных ситуаций.

PS - Уток стрелять весной ВЛЕТ нельзя. Даже селезней.

Мда, я когда на форме по областям начал про охоту шукать еще подумал, а что это так мало народ пишет про дела охотничьи, у кого в каком районе, что летит и когда появилось. Теперь понял. Да чтоб я еще раз тут чем то таким поделился...

Товарищи, я призываю Вас к спокойствию и дружбе, уважению и пониманию.

делаете поспешные выводы - 99,9% будете жалеть о сказанном, ну если конечно Ваше слово для себя что то значит...

Не принимайте близко к сердцу, примите к размышлению

• 4 недели спустя...

http://www.admoblkaluga.ru/sub/selhoz/folder13/page6.php

Приказы от 25 апреля. Молжно ли где получить путевки? Каков порядок их получения, кто сталкивался.. реально ли вообще или это сами охотпользователи должны регулировать?

в прошлом году видел эти приказы.. думаю, гостей никто туда не пустит.. там же по времени вне сезона все проходит.. соот-но, опять же, мое мнение, там свой в доску коллективчик.. и регулируют численность не только обозначенных животин.

Ребята, кто может подсказать где можно кукурузы купить для посадки???

Ребята, кто может подсказать где можно кукурузы купить для посадки???

Я точно не знаю, но на рынке в Малоярославце, утром народ торгует всяким зерном и комбикормом, может и кукуруза у них есть.
  • 1 месяц спустя...

чето в предверии начала охоты как то тихо тут :)

кто подскажет....приказ по Калужской с собаками уже есть?

• 2 недели спустя...

На сайте администрации, помоему второй сезон приказы не высказывают. Можео позвонить туда

Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов

Фурсов Сергей Валерианович

Начальник управления

57-66-81

• 3 недели спустя...

Так я не пойму осенняя 2012 охота то открылась в калужской?

Да, открылась 11 августа, стреляют уже во всю.

что то тихо как то у нас в теме =) как у кого дела?

С собачками народ душу отводит .. по утке мало-мало.. надо пролета ждать.. лужи пересохшие.. на реке тоже мало, местная..

По копытам хрен кто что расскажет..

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.