Efkayt Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Мужики ну скажите кто что знает по поводу открытия!? Я знаю про первую субботу апреля но это не точно. Или тут каждый определяет свои сроки сам
leonsio Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ходят слухи что 5.04. но это не точно.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 12 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2014 Мужики ну скажите кто что знает по поводу открытия!? Я знаю про первую субботу апреля но это не точно. Или тут каждый определяет свои сроки сам я писал в др. теме "открытие весенней 2014". В Минсельхозе вчера мне сказали, что 04 апреля планируется. Сегодня должны сделать проект постановления. Как подпишут, сообщу. А там видно будет.
Efkayt Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 я писал в др. теме "открытие весенней 2014". В Минсельхозе вчера мне сказали, что 04 апреля планируется. Сегодня должны сделать проект постановления. Как подпишут, сообщу. А там видно будет. Спасибо огромное просто незнаю когда отпуск брать!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 12 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2014 никто не знает ) все мучаются тем же вопросом. я вот в раздумьях, ребята пишут в Саратовской, юг - с 5го апреля, север позже.. как так? у нас тоже с 4-5апр.. только Саратов южнее на 400км.. в том году, в конце марта гусь Брянскую прошёл.. в начале апреля или крохи или никого.. снега не было вообще в конце марта там.. короче всё запутано
Efkayt Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 никто не знает ) все мучаются тем же вопросом. я вот в раздумьях, ребята пишут в Саратовской, юг - с 5го апреля, север позже.. как так? у нас тоже с 4-5апр.. только Саратов южнее на 400км.. в том году, в конце марта гусь Брянскую прошёл.. в начале апреля или крохи или никого.. снега не было вообще в конце марта там.. короче всё запутано У нас в том году тоже хреново шла, то есть практически не шла. Вода была, погода была, а утки нема.
leonsio Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Я написал заяву на отпуск только не указал число.Буду ждать решение Калуги.
Павел 77 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 На ганзе сейчас вычитал что предварительно 12.04 !!! и теперь не знаю что делать,в понедельник хотел уже писать заявление на отпуск с 4.04 !!!
leonsio Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Завтра съезжу в Калужскую обл.В понедельник отпишусь о результатах разведки.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 по срокам пока информация такая: http://www.oxota40.ru/sroki-otkrytija-ohoty-v-kaluzhskoj-oblasti/sroki-otkrytija-vesennej-ohoty-2014/msg9339/#new
Efkayt Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 На ганзе сейчас вычитал что предварительно 12.04 !!! и теперь не знаю что делать,в понедельник хотел уже писать заявление на отпуск с 4.04 !!! Блин, и я тоже лыжи намостырил с 4-го! Как быть.....
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2014 Я бы не суетился. По ссылке почитайте выше.
leonsio Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Позвонил в Калужскую обл.Сказали что поговаривают об открытии охоты по погоде.Обещают к этим выходным +14 если все нормально и погода будет теплая то 4 наверное откроют.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2014 Судя по погоде, всё мутно ) Но, предчувствие какое-то, что, если 4го откроемся, то самое время.. Потом передышка неделю.... и в Смоленскую.. (если оттуда сигнал гусиный будет ).. и в Моск. обл.... и Владимирская..Ивановская ... и всё.. а то дома уволят ))
Павел 77 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Позвонил в Калужскую обл.Сказали что поговаривают об открытии охоты по погоде.Обещают к этим выходным +14 если все нормально и погода будет теплая то 4 наверное откроют. А куда звонили если не секрет!?
vikmar56 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Судя по погоде, всё мутно ) Но, предчувствие какое-то, что, если 4го откроемся, то самое время.. Потом передышка неделю.... и в Смоленскую.. (если оттуда сигнал гусиный будет ).. и в Моск. обл.... и Владимирская..Ивановская ... и всё.. а то дома уволят )) К сожалению ходят слухи, что в московской так же могут открыть 5-го .
Павел 77 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Сейчас звонил приятелю из калуги так он говорит что у них снега за сегодня намело как за всю зиму!!! как бы это не спугнуло министров и они не перенесли сроки!!!!! Тут писали что приказ уже пошёл по рукам! А как долго он ходить будет? когда уже они точно скажут!?
leonsio Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 А куда звонили если не секрет!? Спас-Деменский район.
Сергей SSN Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Сейчас звонил приятелю из калуги так он говорит что у них снега за сегодня намело как за всю зиму!!! как бы это не спугнуло министров и они не перенесли сроки!!!!! Тут писали что приказ уже пошёл по рукам! А как долго он ходить будет? когда уже они точно скажут!? По опыту прошлых лет в Калужской в основном открывали по утвержденным срокам - без ориентира на погоду! Так что ждем!
Efkayt Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 В 2012 открыли когда на полях было полно снега. Снег растаял за три дня, а утка шла великолепно!!!
Aborigen Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 В 2012 открыли когда на полях было полно снега. Снег растаял за три дня, а утка шла великолепно!!! Не забываем что в 12 году охота открывалась на 16 дней. И первая дичь появилась на пятый день охоты.Нынешняя ситуация уже другая. Попасть в пик пролета стало сложнее. А при медлительности и трусости наших охотничьих чиновников остается надеяться на совпадение пролета и сроков открытия. Хотя в этом году я думаю пролет будет размазан по времени.
leonsio Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Думаю что как и в прошлом году ясности не будет до апреля.Это уже становится традицией. :D
Efkayt Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Думаю что как и в прошлом году ясности не будет до апреля.Это уже становится традицией. :D надо проводить охотничий референдум и самим определять сроки охоты!
leonsio Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну а если серьезно то на выходные обещают +15 по Спас-Деменску.Буду там в выходные по приезду обязательно отпишусь.Схожу посмотрю что твориться на тетеревиных токах. Послушаю Валюша может уже тянет.Одним словом о результатах разведки доложу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти