Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Утром видел табунок штук 20-25 гусей, по ходу поднялись где то, потому что шли оч низко постепенно набирая высоту, потом минут через 40 прошли еще 4 штуки метрах в 50-60 над землей... Странно но утки вообще не видел и не слышал...
evgeniYB Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 да,я вчера не уток ни гусей не видел,подсадные орали дико,если б где были рядом,то я думаю хоть рядом пролетели б...а так даже верхом не слышал что б летели...ну радует одно,что хоть где-то гуси начали появлятся,хочется хоть глянуть на них со стороны,а то как-то весны не чувствуется...Не знаю как в южных районах,а в курске вальдшнепом и не пахнет ещё.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 23 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2012 да,я вчера не уток ни гусей не видел,подсадные орали дико,если б где были рядом,то я думаю хоть рядом пролетели б...а так даже верхом не слышал что б летели...ну радует одно,что хоть где-то гуси начали появлятся,хочется хоть глянуть на них со стороны,а то как-то весны не чувствуется...Не знаю как в южных районах,а в курске вальдшнепом и не пахнет ещё. А меня вчера селезни достали уже в сумерках вокруг жмякать, что то никак мне манком не удалось на лужу их заманить, такое чувство что они вокруг на поле сидели и чего то ждали... Гуся вечером не видел и не слышал
evgeniYB Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Если б подсадная была у тебя,то собрал бы всех холастиков мухой.Да и удавольствие какое с уточкой по охотится.Вот незнаю может сегодня вечером если со временем получится поеду ещё попробую у нас посидеть,завтра отпишусь с результатом...
Гость Брэм Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А,есть,кто из южных районов области? Вальдшнеп не появился? Вчера восточнее Киева (100 км.) за вечер протянуло 7 вальдшнепов. У Вас он по-любому будет на выходных, так что все в лес))))
Гость Брэм Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Привет сам из Курчатова, деревня около Пен Благодатное В Благодатное на рыбалку мотаемся летом. Я так понял ты охотишься на разливах р.Реут в районе Любицкого?? У меня дядька от туда охотник, может слышал Шульгин Николай и сын у него Коля!
ямщик Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Вчера восточнее Киева (100 км.) за вечер протянуло 7 вальдшнепов. У Вас он по-любому будет на выходных, так что все в лес)))) У нас,завтра похолодание...
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 23 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2012 В Благодатное на рыбалку мотаемся летом. Я так понял ты охотишься на разливах р.Реут в районе Любицкого?? У меня дядька от туда охотник, может слышал Шульгин Николай и сын у него Коля! К сожалению не знаком, хотя думаю так то встречались не раз. Сейчас по весне в основном ближе к Октябрьскому району, там весной редко бываю На вечерке сменил место, думал более уединенное будет так как более трудно доступное, фиг там, под сумерки двое пришли с собакой, ходовой увлеклись по ходу, спросили не видел ли гуся и ушли дальше гулять. За 3 часа видел примерно в 19:30 4 утки на кислороде и все Погода - шквалистый очень сильный ветер западного северо-западного направления, кратковременные но сильные дожди, температура воздуха +7 +9... Когда возвращался к машине небо растянуло полностью и оч ярко светили звезды...
evgeniYB Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Вчера тоже сменил место,поехал в район лебяжьего на сейм,воды много,лёд идёт,а дичи нет....Не одного пролёта ни высоко ни низко за весь вечер...Хотя где-то за деревней 1,5-2км. один раз но очень эмоционально отбомбились в очень глубокких сумерках , я думаю,не меньше 4 человек...
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 звонил знакомый с Кореневского района, взял гуся, но на выстреле был он 1, еще за утро в далеке протянуло 3 стайки и все, еще добыли селезня свиязя, я не поехал утром...
ямщик Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Вчера видел две гусиные стаи.Летели низко,курсом на северо-запад.На манок не реагировали. Вальдшнепа нет,уток,тоже не видел.
evgeniYB Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Только что приехал с зори,сидел с подсадными с братом.Гусей брат видел днём около десяти раз,а селезней убили двух из трёх возможных...Причём замечу,что если б подсадных небыло,то возможности небыло б вообще...Последний селезень ни в счёт но уже вокруг заведённой машины летал пехал в полной темноте,терпенья не хватило досидеть,дождь отполоскал до ниточки(((а так дичь пришла)))Что с вальдшнепом не знаю,а гуси и утки здесь)))
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Только что приехал с зори,сидел с подсадными с братом.Гусей брат видел днём около десяти раз,а селезней убили двух из трёх возможных...Причём замечу,что если б подсадных небыло,то возможности небыло б вообще...Последний селезень ни в счёт но уже вокруг заведённой машины летал пехал в полной темноте,терпенья не хватило досидеть,дождь отполоскал до ниточки(((а так дичь пришла)))Что с вальдшнепом не знаю,а гуси и утки здесь))) Так с первым полем Вас этого сезона 2012 года Первое сообщение о добытой утке в этом году
evgeniYB Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Cпасибо!!!))) Да,если б не дождь,то удовольствие получил бы ГРОМАДНОЕ))) Подсадные тварят чудеса!!!)Надеюсь что в этом сезоне ещё придётся прочувствовать эти ощущения ещё раз,только по хорошей погоде)))
ямщик Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вчера стоял на вальдшнепа,и видел несколько стай гусей,а,сегодня поехал на гусей,и не увидел ни одного,только две стайки кряквы подсели к профилям.Обидно,мля..,только зря промок .
evgeniYB Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 да,дождь сегодня испортил всю малину!!!я сам промок,так,что через телагу вода в трусы стекала,уже колотить начало от холода.ну хоть сезон открыл по селезню,душу греет изнутри это немножко)))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2012 С полем! Тяжёлым, но полем!
evgeniYB Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну,что ,Куряне!) Как весенний охотничий сезон 2012??? Что с трофеями???Кто как отохотил???
ямщик Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну,что ,Куряне!) Как весенний охотничий сезон 2012??? Что с трофеями???Кто как отохотил??? Сезон,мимо кассы...
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2012 даже путёвку не брал, хоть в чём-то не пролетел, а то ещё одна весенняя из жизни минус, да причём за свои деньги. В последнюю суботу гусь появился но было его слишком мало, сам же хотел на тяге постоять, но увы.
evgeniYB Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 я путёвку брал в середине сезона...отстреляли с братом по одному селезню и на закрытии убил двух вальдшнепов на тяге...вот и весь сезон(((конечно не густо,да и погода не радывала особо,но хоть был повод свежим воздухом подышать)))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2012 молодцы, если не секрет где на вальдшнепа охотились?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 4 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2012 Курский фото пришлет выложу в своих отчетах, отпуск можно сказать на смарку, немного по стреляли селезней, гуся в районе не было вообще можно сказать, аж вспоминать противно, час назад в открытое окно (4 этаж пятиэтажки) оглушили гоготом гуси, такое чувство прям над крышей прошла стая штук 50, выбесили ))))) в поля полетели с водохранилища... в общем это худшая весенняя на которой мне довелось охотиться
evgeniYB Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 на вальдшнепа охотились в горелом лесу...только его на тот момент тоже практически небыло в угодьях,сейчас как я понимаю уже должен быть в достаточном количестве,а охоту закрыли(((в гарелом есть железная дорога вот на ней вальдшнеп тянет хорошо...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти