Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Тульской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, привет, как ты к нам на открытие, если есть желание пиши.

Опубликовано

Здорова Серега!Я в ожидании.....у нас еще вопрос по карантину решается......

Опубликовано

Крик души!! Это лично мое мнение: ощущение такое,что открывают охоту по мнению "гусятников", посмотрели видео из Беларусии и поплыли,высчитывают когда при какой скорости гусь массово полойдет!!! Много лет хожу по полям и осенью и зимой (в своем районе),не видел ни одной сижи на полях на гуся,вывод: гуся бьют, в основном, на воде, а водоемы еще подольдом(на реку гусь редко идет). Основная охота весной в России селезень с подсадной и вальдшнеп,вот и выходит что подсадную высадить некуда,да и в лесу еще холодно,вроде плюс,а земля мороженная! Пожилые охотники,ветераны,они только и живут тягой!!!Как с ними быть? Никого не хочу обитеть! Думаю,что лучше открыть позже чем раньше!!!

Опубликовано

Так вы посмотрите погоду на ближайшую неделю, в среднем +12С +15С, это говорит о том, что пруды вскроются за 4-5 дней, а снег что за вчера и сег выпал - растает за сутки при таком раскладе. Так же прочтите др форумы, гусь уже топчет воронежскую земельку, а у них открытие лишь 29-03 юг, местные кипешуют что не успеют того же валюша поохотить.

Опубликовано

так что думаю норм должны открыться в Тульской

Опубликовано

Серёг у нас карантин сняли. Разговаривал с вашими, они уже давно бросили дежурить. моё предложение в силе, если что пиши.

Опубликовано

Ну что-же, подождем. Я, честно говоря,к гусю ровнодушен,хотя несколько штук в зачете есть,больше люблю тягу.

Опубликовано

по тяге, парни еще 17 числа видели пару в тепло-огаревском р-не Тул области. А сег товарищь приехал с Киреевска, ставил там шалаши по своим местам, та говорит чибисы даже в метель летали ;)

Опубликовано

Интересно, а клещи уже повылазили?

в этом году уже попадались...будьте осторожны

Опубликовано

Вчера утром в Кимовском районе видел 4 стаи гусей.

Опубликовано

Воскресенья вечером в Труфановском на тяге налетело 3 вальдшнепа.

Опубликовано

Серёг у нас карантин сняли. Разговаривал с вашими, они уже давно бросили дежурить. моё предложение в силе, если что пиши.

Серега у нас тоже слава богу все обошлось-сняли.Так что ты давай ко мне,утки есть.....

Опубликовано

Серёг, спасибо за приглашение,но мы с форумчанами собираемся у меня, а вот потом можно и к тебе, если со временем получится и тебе удобно будет.

Опубликовано

Вчера вечером в Труфановском видели на тяге 6 вальдшнепов.

Опубликовано

Ребят, осторожнее, уже вовсю полезли клещи. Не забываем обрабатывать собак!

Опубликовано

Сегодня утром ездил под Гремячее послушать гусей. На улице было - 7 градусов и тишина. Не видел ни одной стаи. Судя по прогнозу погоды вся следующая неделя с приличными ночными заморозками. Можем пролететь с гусем...

Опубликовано

Сегодня тоже ездил на разведку, гуся не видел но стайку свиязей поднял.

Опубликовано

я сегодня наблюдал тоже...гусиков видел голов 70 шли низко метров 50 ..60 ...уток на пруду штук 30....вечером 2 валюши протянуло можно было с рогатки сбить !!! а еще три клеща снял ...осторожнее !

Опубликовано

Всем привет! Ну что господа охотники сезон открыли, в Тульской вроде с 4-го......

Опубликовано

Интересуюсь, в связи с тем, что живу в Серпухове, а это совсем с вами рядом, вот сейчас в отпуске....учитывая, что у нас МО с 19, а руки чешутся хотел у вас поинтересоваться куда обратится и по какому адресу, что-бы приобрести путевочку на Валюшу, ну и постоять вечерком....Может кто подскажет номерочек какой, что-бы все сделать по закону....Заранее спасибо! С уважением.

Опубликовано

Зайди на ганзу. В Тульской ветке, в разделе Все об охоте в Тульской губерне, на 56 стр. координаты егерей ночного охотника. С ними порешай. Это р-н демидовского карьера. Вальдшнеп там хорошо тянет.

Опубликовано

Всем привет! Сам я на открытии не был,приболел немного,а друзья говорят,тяги не было,тишина нарушаемая только дебилами,долбящими по пустой таре. Грустно,обгаживают такую охоту!

Опубликовано

Зайди на ганзу. В Тульской ветке, в разделе Все об охоте в Тульской губерне, на 56 стр. координаты егерей ночного охотника. С ними порешай. Это р-н демидовского карьера. Вальдшнеп там хорошо тянет.

Спасибо!

Опубликовано

Привет Оптимист. Где обычно охотишься? Я сам тоже Щекинский. Могли бы на недельке на вальдшнепа сгонять.

Опубликовано

Привет всем! ну кто как открылся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...