сергей 71 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Сергей, привет, как ты к нам на открытие, если есть желание пиши.
Серж 636 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Здорова Серега!Я в ожидании.....у нас еще вопрос по карантину решается......
оптимист Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Крик души!! Это лично мое мнение: ощущение такое,что открывают охоту по мнению "гусятников", посмотрели видео из Беларусии и поплыли,высчитывают когда при какой скорости гусь массово полойдет!!! Много лет хожу по полям и осенью и зимой (в своем районе),не видел ни одной сижи на полях на гуся,вывод: гуся бьют, в основном, на воде, а водоемы еще подольдом(на реку гусь редко идет). Основная охота весной в России селезень с подсадной и вальдшнеп,вот и выходит что подсадную высадить некуда,да и в лесу еще холодно,вроде плюс,а земля мороженная! Пожилые охотники,ветераны,они только и живут тягой!!!Как с ними быть? Никого не хочу обитеть! Думаю,что лучше открыть позже чем раньше!!!
silantiy Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Так вы посмотрите погоду на ближайшую неделю, в среднем +12С +15С, это говорит о том, что пруды вскроются за 4-5 дней, а снег что за вчера и сег выпал - растает за сутки при таком раскладе. Так же прочтите др форумы, гусь уже топчет воронежскую земельку, а у них открытие лишь 29-03 юг, местные кипешуют что не успеют того же валюша поохотить.
silantiy Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 так что думаю норм должны открыться в Тульской
сергей 71 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Серёг у нас карантин сняли. Разговаривал с вашими, они уже давно бросили дежурить. моё предложение в силе, если что пиши.
оптимист Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну что-же, подождем. Я, честно говоря,к гусю ровнодушен,хотя несколько штук в зачете есть,больше люблю тягу.
silantiy Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 по тяге, парни еще 17 числа видели пару в тепло-огаревском р-не Тул области. А сег товарищь приехал с Киреевска, ставил там шалаши по своим местам, та говорит чибисы даже в метель летали
Валерий71 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Интересно, а клещи уже повылазили? в этом году уже попадались...будьте осторожны
Lark Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Вчера утром в Кимовском районе видел 4 стаи гусей.
Lark Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Воскресенья вечером в Труфановском на тяге налетело 3 вальдшнепа.
Серж 636 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Серёг у нас карантин сняли. Разговаривал с вашими, они уже давно бросили дежурить. моё предложение в силе, если что пиши. Серега у нас тоже слава богу все обошлось-сняли.Так что ты давай ко мне,утки есть.....
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Серёг, спасибо за приглашение,но мы с форумчанами собираемся у меня, а вот потом можно и к тебе, если со временем получится и тебе удобно будет.
Lark Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Вчера вечером в Труфановском видели на тяге 6 вальдшнепов.
Lark Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ребят, осторожнее, уже вовсю полезли клещи. Не забываем обрабатывать собак!
Lark Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Сегодня утром ездил под Гремячее послушать гусей. На улице было - 7 градусов и тишина. Не видел ни одной стаи. Судя по прогнозу погоды вся следующая неделя с приличными ночными заморозками. Можем пролететь с гусем...
сергей 71 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Сегодня тоже ездил на разведку, гуся не видел но стайку свиязей поднял.
Валерий71 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 я сегодня наблюдал тоже...гусиков видел голов 70 шли низко метров 50 ..60 ...уток на пруду штук 30....вечером 2 валюши протянуло можно было с рогатки сбить !!! а еще три клеща снял ...осторожнее !
kapitanssb Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Всем привет! Ну что господа охотники сезон открыли, в Тульской вроде с 4-го......
kapitanssb Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Интересуюсь, в связи с тем, что живу в Серпухове, а это совсем с вами рядом, вот сейчас в отпуске....учитывая, что у нас МО с 19, а руки чешутся хотел у вас поинтересоваться куда обратится и по какому адресу, что-бы приобрести путевочку на Валюшу, ну и постоять вечерком....Может кто подскажет номерочек какой, что-бы все сделать по закону....Заранее спасибо! С уважением.
baron339 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Зайди на ганзу. В Тульской ветке, в разделе Все об охоте в Тульской губерне, на 56 стр. координаты егерей ночного охотника. С ними порешай. Это р-н демидовского карьера. Вальдшнеп там хорошо тянет.
оптимист Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Всем привет! Сам я на открытии не был,приболел немного,а друзья говорят,тяги не было,тишина нарушаемая только дебилами,долбящими по пустой таре. Грустно,обгаживают такую охоту!
kapitanssb Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Зайди на ганзу. В Тульской ветке, в разделе Все об охоте в Тульской губерне, на 56 стр. координаты егерей ночного охотника. С ними порешай. Это р-н демидовского карьера. Вальдшнеп там хорошо тянет. Спасибо!
baron339 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Привет Оптимист. Где обычно охотишься? Я сам тоже Щекинский. Могли бы на недельке на вальдшнепа сгонять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти