Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Тульской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вечером была вылозка в лес на вальдшнепа ..один захоркал 19.50..был сбит но к сожелению не найден..пока искал еще один протянул..и гусей пару касеков слышал ..вот такой денек ...всем удачи!!!

post-20054-0-02694400-1428508762_thumb.jpg

post-20054-0-91217200-1428508777_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток!

Очень нужна помощь охотников со стажем!

Недавно приобрел ружье, лицензия на о/х Тульское, съездил два раза на этой неделе по караулить вальдшнепа и как итог даже не услышал, хотя вроде и молодняк вдоль леса и приехал за час до того как, но нет!

Товарищи- земляки возьмите с собой на вальдшнепа, расскажите что да как, так сказать посодействуйте уменьшения количества горе охотников:)

Да кстати, ружье МР-18, а то тут грешат на молодежь с автоматами!

Я решил что одного выстрела достаточно для одной цели!

Надеюсь на понимание!

Опубликовано

Всем привет! Каждый день бываю с друзьями на тяге (отпуск),на месте уже в 18.30, в 19 собираем ружья и по местам, постояли,послушали,кому повезло-выстрелил,до вчерашнего дня... Вчера некоторые пришли в 20.00,причем с криками и разговорами на весь лес,один даже с ребенком,который кричал,звонил по телефону,бегал_игрался вобщем,короче охота испорчена. Осталось еще 3 дня охоты, и кажется,что с каждым днем дебилов прибавляется

Опубликовано

Всех с праздником!.

Опубликовано

Всем привет!Краткий отчет по охоте в Тульской:В целом неплохо,только открытие кошмарное...

Опубликовано

Снега навалило сантиметров 15,а потом со вторника все наладилось....И снег и лед растаял и славно поохотились.В результате за 4 дня были взято 7 селезней и 3 валюши.Подсадные работали отлично!Всех с полем!

Опубликовано

Че то фоты не могу поставить((((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Валер, не могу до тебя дозвониться.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день мужики, подскажите какой фирмы лучше купить патроны? Думаю о предстоящем сезоне, купить пару пачек 5 ки. Пользовался WOLF всем устраивали, не знаю продают их сейчас?

Опубликовано

Купи разных фирм, и попробуй, какие понравятся те и покупай. Все познается в сравнении.

Опубликовано

Купи разных фирм, и попробуй, какие понравятся те и покупай. Все познается в сравнении.

Хотелось бы взять хороших без проверки, чтож буду пробовать.
Опубликовано

Мне очень нравятся ваши Тульские от "Главпатрон"

Опубликовано

Я брыл "РУСЬ" и "Феттер" а глав патрон не встречал парадокс. "Феттер" понравились.

Опубликовано

По патронам: "главпатрон" бери только 32гр., 36 грамовые "живят", "феттер" тоже вариант. Я с открытия пользуюсь покупными, а с середины сентября только" самокрут". Теперь свой вопрос: хочу купить "горку" Барс, нет размера, заказал,но что-то тихо, на Авито нашел пару телефонов, но не отвечают, если есть что предложить - пишите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет парни как открытие?как уточка?перья теряет:-)

Опубликовано

Открытие, это всегда праздник ! по этому отлично, а утки практически нет, вот это плохо :(,

Опубликовано

Привет, комрады!

Судорожно попал на открытие недалеко от Тулы, на Бельковские болота (во всяком случае мне сказали, что те места так называются). Так мало того, что за утреннюю зарю я ни одной утки не увидел, так в округе даже стрельбы не было. Правда самих "болот" я тоже особо не увидел. Да, вроде стоял на краю небольшого водоема, берега которого в высоком камыше, и всё. Плюс на поле трава будь здоров (сразу посетила мысль, что в случае взятия утки, добрать её без собаки будет весьма проблематично). Только сегодня на Яндексе разглядел, что небольшие водоёмчики там в округе все-таки присутствуют. Но для меня такое ПУСТОЕ открытие было откровением. Я не думал, что можно даже не увидеть утки! Печалька!

Про вечернюю зарю не знаю, т.к. после "мощного" утреннего открытия снялся и уехал восвояси не солоно хлебавши.

Опубликовано

Всем доброго времени !! Други подскажите куда по перу можно съездить ,а то потерялся я немного от охоты , года 4 ни куда не ездил , последний раз на прони был , За ранее благодарен !

Опубликовано

Всем доброго времени !! Други подскажите куда по перу можно съездить ,а то потерялся я немного от охоты , года 4 ни куда не ездил , последний раз на прони был , За ранее благодарен !

Знакомый в этот раз был на Воскресенском рыбхозе: стрелял, взял. Не сказать, что утки море, но есть. Я сам там в прошлом году открывался - отлично поохотились. Есть одно НО - не дешево там. Если не ошибаюсь: 1500 день, 1700 неделя, 2500 сезонка.

Опубликовано

спасибо огромное !

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Открылся в Ефремовском р-не. С 15-го по 17-е взял 6шт, еше 3 подранка не нашел, что естественно без собаки по травище. Сын 4-х взял, отец -1. Но все равно - утки мало! 22-го там же взял еще 4шт.

Опубликовано

С полем, рады за вас.

Опубликовано

Привет, земляки и не только! Открылся 5 августа с собакой. До открытия на утку съездил 2 раза. Итог 1 куропатка и 4 перепела. В прошлом году в этих же местах добыл в первую недель штук 10 курей. На утку с 15 августа ездил раз 6. Взял 3 кряковых. Все на Шатском водохранилище с подъема по протокам. Утки очень мало. На Проне уровень воды низкий. Утки почти нет. Бекаса тоже почти нет. У меня не было подъемов. Видел только 2 летящих. Маленькие прудики почти все высохли или заросли камышем подчистую. Вот такой маленький отчет. Огорчает отсутствие куропатки. После прошлой осени оставалось много, зимой тоже видели. А сейчас куда-то пропала.

Опубликовано

а на Прони по лысухе как дела обстоят ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...