8 Сентября, 201114 г Очередные десять дней в лесу позади. Отсыпаюсь, бреюсь и... назад в лес. Лабаза эти уже в дурном сне снятся. Не прет просто по-черному. Что за год такой? Брат в упор мазанул кабана, дней пять назад. Каждую ночь практически, кто-нибудь приходит. Вчера без пяти десять потап ко мне выпер. И вышел так неудачно, на всем поле две жиденькие березки и четко они меж нами в створе оказались. Так вижу его, прицеливаюсь -не вижу. Тут помню, тут не помню блин... Фонарь включать-засветят березки, да и не кабан и секунды не даст, стоять не будет. Короче сидел на одном месте чавкал, чавкал и тут ветер развернуло четко от меня на него, дурная погода, ветер всю ночь бился. Каааак рявкнет зверина и пошел чесать... У братишки в это же время секач на край поля выходил, постоял и ушел цкатина. Короче то погода-природа мать наша подводит, то сам дурак , перед лабазом сигаретку зобнешь или ружжо после уток не почистишь. Ну и не прет, просто не прет Бумагу еще и на лося взяли. Три дня назад сидя на лабазе услышал-охает. Голосом вытащил его на край поля, но дальше он не пошел. Может я что накосячил. Вабить толком не умею. С утра рванули с профи-местным егерем. Только начали манить, сразу отозвался, но не подходит зараза, видимо с коровой. Слышали вроде, ее протестующее меканье когда бык садку пытался сделать. Ну это нам лохам егерь обьяснил. А так хз. А был ли мальчик? Нет ну мальчик то как раз был а вот корова...ну да ладно не вышел и не вышел. Бог с ним. Через четыре часа снова еду...
10 Сентября, 201114 г Вабил ваш покорный слуга. Стрелял мой братишка. Бык примерно на 350 кг мяса. Рога 4 на 5 отростков. Размочили.....
10 Сентября, 201114 г С полем Русак Красивый трофей зачет Да и Вабить не каждый умеет -Молодец Спасибо Дед. Правда Вабильщик из меня как из ...овна пуля. Но с приспособой , что на фото получается неплохо. А вот голосом на 3+. Увы мне увы... Не дано.
15 Сентября, 201114 г Андрей, с полем! Зачетный бычара. Братану твоему тоже респект, стрелять тоже уметь надо. Короче молодцы!
2 Октября, 201114 г Уважаемые охотники из Братской соседней Республики, возьмите на охоту на рябчика, уж очень хочется... В прошлые выходные ездили за грибами, поднял 2-х, с одним пересвистывался даже - вернулся и сел на землю в 15-20 м., но заметив человека сразу улетел. Я конечно не знаю достоверно: рябчик это или нет, но птица дост. крупная и еще заметил красноватое подхвостье.
2 Октября, 201114 г Запрет у нас на рябчика, вроде как.Случай из анекдота. Рябчик не допромышляется, бьют его в основном попутно, так что численность никак не зависит от охоты на него, но с упорством достойным лучшего применения, охоту на рябчика постоянно закрывают. Причина видимо в том, что лень лишний раз его в разрешения писать, а тут закрыл охоту и сразу поднялась производительность труда в департаменте, по выдаче разрешений на душу населения. В Марийской республике одними из первых ввели так называемую пропускную способность охотугодий, чтобы создать искусственный дифицит на выдачу разреншений на охоту. И это при том, что в стране нет ни одного документа, утвержденного правительством страны, который бы научно подтверждал расчеты этой самой пропускной способности. Весь регламент данного решения высосан из пальца. Кстати, для охотников из республики Марий-Эл не боящихся пободаться с властью, есть предложение проучить зарвавшихся господ из депертамента. У меня есть хороший юрист именно в этой области и он совершенно бесплатно готов выиграть от вашего имени судебный процесс и доказать, что подобная законотворческая деятельность департамента абсолютно незаконна, поскольку не имеет под собой достаточных юридических оснований. Это создаст судебный прецендент и послужит наукой зарвавшимся чиновникам.
3 Октября, 201114 г Всем салам! Спешу сообщить, что второй день подряд наблюдается активный, по осенним меркам, пролет гуся над РМЭ. Вчера наблюдал стаю белолобиков голов 30 из окна автомобиля на высоте 30-40м, в р-оне нп Алексеевский. Сегодня в родных краях нп Вятское Советский р-он, будучи на охоте наблюдали белололобика голов 50, на Вятском пруду. Около 19.00 сели на водоем, предварительно сделав круга три, потом ещё несколько раз взлетали и опять ныряли на середину. Успокоились только по темноте. Жаль но все попытки угадать места очередного пролета оказались тчетны . Зато приятное сердцебиение испытали в полном объеме. Так что господа, самое время ждать его на больших водоемах ближе к темноте. Летит низко, орет громко. Можно даже просто наслаждаться гоготом и получять удовольствие. P.S. Вышел покурить на балкон :big_boss: и слышу одиночку гуменника, крутится туда суда.
18 Октября, 201114 г Земляки!!!!! Еду в среду в Казань. Нужно дела поделать семейные. Может пригласите на охоту в выходные, буду премного благодарен. Правда еду не на поджере , а на поло, но у тестя есть буханка в Зеленодольске стоит. Фтоотчет обещаю))) а?
18 Октября, 201114 г Земляки!!!!! Еду в среду в Казань. Нужно дела поделать семейные. Может пригласите на охоту в выходные, буду премного благодарен. Правда еду не на поджере , а на поло, но у тестя есть буханка в Зеленодольске стоит. Фтоотчет обещаю))) а? У меня все есть, что надо и даже больше.
18 Октября, 201114 г jeker, это как сами себе пишите и отвечаете Хотел добавить, а получилось ответить, а как удалить сообщение я не знаю((
18 Октября, 201114 г Хотел добавить, а получилось ответить, а как удалить сообщение я не знаю(( а вот с удалением не получится на данном этапе или как говорит герой проекта наша раша херррр
18 Октября, 201114 г Всем салам! Спешу сообщить, что второй день подряд наблюдается активный, по осенним меркам, пролет гуся над РМЭ. Вчера наблюдал стаю белолобиков голов 30 из окна автомобиля на высоте 30-40м, в р-оне нп Алексеевский. Сегодня в родных краях нп Вятское Советский р-он, будучи на охоте наблюдали белололобика голов 50, на Вятском пруду. Около 19.00 сели на водоем, предварительно сделав круга три, потом ещё несколько раз взлетали и опять ныряли на середину. Успокоились только по темноте. Жаль но все попытки угадать места очередного пролета оказались тчетны . Зато приятное сердцебиение испытали в полном объеме. Так что господа, самое время ждать его на больших водоемах ближе к темноте. Летит низко, орет громко. Можно даже просто наслаждаться гоготом и получять удовольствие. P.S. Вышел покурить на балкон :big_boss: и слышу одиночку гуменника, крутится туда суда. А может попробовать присадить на чучелки?
19 Октября, 201114 г Земляки! выезжаю сегодня в Казанга, Если будут предложения по охоте в выходные звоните на 8916 290 03-16, а если нет , то поедем с тестем на Свиягу по Утке. Но уж больно хочется прогуляться по родным Марийским лесам. Тесть ходил в район Орьера и Шильмы за грибами и говорит глухаря полно, но в марийке кажется запрет в этот сезон((( У меня там 3 избы было, одну сожгли, одна завалилась , но еще одна осталась))
19 Октября, 201114 г хороший экземпляр Русак, поздравляю!! в каком районе охотились если не секрет. Спасибо. В кировской области. Тужинский район.
31 Октября, 201114 г Земляки! выезжаю сегодня в Казанга, Если будут предложения по охоте в выходные звоните на 8916 290 03-16, а если нет , то поедем с тестем на Свиягу по Утке. Но уж больно хочется прогуляться по родным Марийским лесам. Тесть ходил в район Орьера и Шильмы за грибами и говорит глухаря полно, но в марийке кажется запрет в этот сезон((( У меня там 3 избы было, одну сожгли, одна завалилась , но еще одна осталась)) Jeker, к сожалению поздно прочитал ветку, будешь в Казани - звони 89172979394, правда на Свиягу выездал пару раз - не густо, можно на тетерева сгонять (до сих пор лизенция не закрытая).
9 Января, 201214 г Привет всем землякам. Готов поддержать общество в нашем правильном деле :-). В основном охотимся в Светлоозерском охотхозяйстве.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий