27 Октября, 201510 г Тогда надо было в мвд звонить и разьяснить. бестолку звонить, там рука руку греет ( вон недавно, за два дня до снегопада в моём районе (как раз недалеко от этого поля с кукурузой) случилась авария, якобы водитель на трассе М5 врезался в кабана и улетел на встречку, зацепив каких-то чурок. На деле было 3 туши кабанов, 2 из которых гайцы резво увезли с места происшествия для личных нужд. Пятаков там, видать, чуть ли не каждый вечер шугают, все всё знают, но никакого патруля по вечерам не наблюдается...
28 Октября, 201510 г http://www.penzainform.ru/news/social/2015/10/28/inspektori_zaderzhali_brakonerov_na_kvadrotcikle.html
28 Октября, 201510 г блин, а я ведь регулярненько так забываю патроны из магазина доставать: из патронника выкинул, зачехлил и в путь- дома всё доделываю ((( придётся на месте постоянно разряжаться...
28 Октября, 201510 г блин, а я ведь регулярненько так забываю патроны из магазина доставать: из патронника выкинул, зачехлил и в путь- дома всё доделываю ((( придётся на месте постоянно разряжаться... Ну уж нет. Всегда полостью разряжаю оружие - это элементарное соблюдение ТБ. Нифига не для инспекторов - исключительно для себя и окружающих!
28 Октября, 201510 г Ну уж нет. Всегда полостью разряжаю оружие - это элементарное соблюдение ТБ. Нифига не для инспекторов - исключительно для себя и окружающих! А магазин Сайги тоже опустошаешь? Отредактировано 28 Октября, 201510 г от guttrv
28 Октября, 201510 г Я вот тоже не понимаю-при чём тут тб и магазин полуавтомата???нужно три манипуляции провести,чтобы патрон в патронник дослать и стрельнуть... немногим ранее закон разрешал транспортировку оружия с патронами в магазине,а щас уйню придумали...
28 Октября, 201510 г блин, а я ведь регулярненько так забываю патроны из магазина доставать: из патронника выкинул, зачехлил и в путь- дома всё доделываю ((( придётся на месте постоянно разряжаться... Ну уж нет. Всегда полостью разряжаю оружие - это элементарное соблюдение ТБ. Нифига не для инспекторов - исключительно для себя и окружающих! Очень правильное решение. Был свидетелем, когда ружьё стрельнуло в машине на кочках. Заряд прошел рядом с головой моего дядьки. Он, потом, молча стакан спирта выпил и ушёл спать...
28 Октября, 201510 г а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено...
28 Октября, 201510 г не, ну я могу понять, что чисто случайно невообразимым способом нажмётся кнопка подавателя, и патрон выскочит на лоток подавателя. Но как в чехле передёрнется затвор, дабы загнать патрон в патронник, я вот не представляю ну и как писали выше, надо ещё и 3-е действие совершить- на крючок нажать и опять таки в чехле... ну я не знаю... а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено... каждый раз стоять и, извиняюсь выражение, надрачивать мурку, дабы выгнать из магазина 4 патрона?! неудобно. А так патрон из патронника вытащил, в чехле застигнул и в путь...)))
28 Октября, 201510 г кому реквизиты на пушнину и бобра нужны, вот за бобра 60р. за 1шт. и с собой обязательно ИНН Отредактировано 28 Октября, 201510 г от Engineer09
28 Октября, 201510 г Нашли утку от 50 до 70 голос стая, два часа её гоняли но взять не смогли ))) ни одной. Как можно гонять одну стаю уток 2часа? У них что, крылья подрезаны? Сегодня вечером по-тёмному кряква попёрла! Ни хрена не видно, но одна всё таки мне досталась вот так вот гоняли, с места на место перелетала, садилась Отредактировано 28 Октября, 201510 г от Engineer09
28 Октября, 201510 г ! неудобно. А так патрон из патронника вытащил, в чехле застигнул и в путь...))) 53.При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской; (п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html т.е. что мешает зачехлить со снаряженным магазином? только здравый смысл не давать повода идиотам докапаться...
28 Октября, 201510 г 53.При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской; (п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.htmlт.е. что мешает зачехлить со снаряженным магазином? только здравый смысл не давать повода идиотам докапаться... ну так написано "или", т.е. при проверке, насколько я понял, если первый пункт нормальный (типа в чехле), то могут второй проверить- есть ли патрон в патроннике. А если и с этим всё в порядке, то как последняя зацепка проверяют снаряжённость магазина. Не, не так?
28 Октября, 201510 г а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено... Запрещено!!!!! Смотри закон об оружии! Передвигаться (пешком) с оружием можно, если патрон не в патроннике, можно и в патроннике при ходовой охоте, а вот транспортирование категорически запрещает перевозить патроны (боеприпасы)совместно с оружием.
28 Октября, 201510 г не, ну я могу понять, что чисто случайно невообразимым способом нажмётся кнопка подавателя, и патрон выскочит на лоток подавателя. Но как в чехле передёрнется затвор, дабы загнать патрон в патронник, я вот не представляю ну и как писали выше, надо ещё и 3-е действие совершить- на крючок нажать и опять таки в чехле... ну я не знаю... а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено... каждый раз стоять и, извиняюсь выражение, надрачивать мурку, дабы выгнать из магазина 4 патрона?! неудобно. А так патрон из патронника вытащил, в чехле застигнул и в путь...))) Серый , ты че под штраф захотел??? Все что в чехле, должно быть без патронов.(если ты на машине, а это уже транспортировка, и тут нарушение), а вот если пешком и в чехле, закон не запрещает(в установленные законом сроки),переносить оружие(в охот. угодьях) при наличии разрешения на добычу объектов животного мира(или с ружьем в руках, то это является охотой, патрон в патроннике разрешен, а вот ношение(хранение) в чехле, т.е.(с патроном в патроннике запрещено))
28 Октября, 201510 г 53.При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской; (п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.htmlт.е. что мешает зачехлить со снаряженным магазином? только здравый смысл не давать повода идиотам докапаться... ну так написано "или", т.е. при проверке, насколько я понял, если первый пункт нормальный (типа в чехле), то могут второй проверить- есть ли патрон в патроннике. А если и с этим всё в порядке, то как последняя зацепка проверяют снаряжённость магазина. Не, не так? Ну не так что бы...... удочки у меня там (обыскивать т.с. это не их компетенция, они могут выявить....)..... да и вообще должно быть веское основание для проверки т.с.(если есть веское основания для проверки т.с.) есть у них такое полномочие по последнему закону, при наличии сообщения о нарушения правил охоты, либо личного выявления нарушений правил охоты(скажем так на месте совершения преступления с доказательством) которое должно происходить при обязательной видео и фото фиксации, со стороны охот. инспекторов), если такого фактора нет, или остановка не обоснована, да и кто он такой, что бы в поле останавливать, не пойми в чем одетый с оружием в руках( ну или без такового), то далее звонок на 02, и "бежать", мол люди с оружием руках, напугали когда я ехал с рыбалки, я испугался за свою жизнь... из объяснения:... люди мне были незнакомы, размахивали оружием......и т.д... мне эти люди показались террористами из алькаиды.....
29 Октября, 201510 г а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено... Запрещено!!!!! Смотри закон об оружии! Передвигаться (пешком) с оружием можно, если патрон не в патроннике, можно и в патроннике при ходовой охоте, а вот транспортирование категорически запрещает перевозить патроны (боеприпасы)совместно с оружием. Вы путаете нахождение в охотугодьях и транспортирование по дорогам общего пользования. Закон об оружии не запрещает транспортировать оружие со снаряженным магазином (но не заряженное).
29 Октября, 201510 г Паш, ну так вот и ищу истину )))) Что-то мне казалось, что в правилах охоты не было про "забитый" магазин, а там вон оно как...
29 Октября, 201510 г а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено... Запрещено!!!!! Смотри закон об оружии! Передвигаться (пешком) с оружием можно, если патрон не в патроннике, можно и в патроннике при ходовой охоте, а вот транспортирование категорически запрещает перевозить патроны (боеприпасы)совместно с оружием. Вы путаете нахождение в охотугодьях и транспортирование по дорогам общего пользования. Закон об оружии не запрещает транспортировать оружие со снаряженным магазином (но не заряженное). именно так. снаряжённое, но- не заряженное. разница большая. на Ганзе много копий сломано об это. мне лично не составляет труда разрядить ружьё. и зачехлить его без патрон. и перевожу патроны в патронташе или упаковке, отдельно от ружья. но- ради истины...
29 Октября, 201510 г а в чём сложность извлечь из магазина патроны перед зачехлением? либо- садиться в машину вне охот угодий. ведь транспортировать с патронами в магазине не запрещено... Запрещено!!!!! Смотри закон об оружии! Передвигаться (пешком) с оружием можно, если патрон не в патроннике, можно и в патроннике при ходовой охоте, а вот транспортирование категорически запрещает перевозить патроны (боеприпасы)совместно с оружием. Вы путаете нахождение в охотугодьях и транспортирование по дорогам общего пользования. Закон об оружии не запрещает транспортировать оружие со снаряженным магазином (но не заряженное). А что, оружие не может транспортироваться по дорогам не (общего значения???) Занес в машину и поехал-транспортировка!!! Хоть ты и будешь говорить что перемещался там куда то..... пешком-пожалуйста.
29 Октября, 201510 г Ну уж нет. Всегда полостью разряжаю оружие - это элементарное соблюдение ТБ. Нифига не для инспекторов - исключительно для себя и окружающих! А магазин Сайги тоже опустошаешь? Минуточку. Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Раз уж ты меня спросил, то объясню на своем арсенале. Есть разные магазины. Есть неотемные - такие как у меня на фабарме 368, скс и чизете 550. Про ИЖ18 и не говорю вообще - там в стволе патрон. Так вот из них всех я извлекаю патроны из ствола и их магазинов всегда и в любом случае, если даже нужно переехать на километр по полю - это аксиома и очень полезная. Просто в свое время привили старшие товарищи такую привычку и считаю не зря. Как ты не скажешь - "надрачиваю свою мурку" )) И это вовсе не для кого-то из органов - это в первую очередь для меня и окружающих. Но есть еще у меня сайга 12к. Вот с ней немного по другому. Я естественно извлекаю патрон из патронника, а вот магазин, полностью снаряженный просто убираю в другое место. В этом случае я не вижу ничего неправильного. И пусть мне кто-то из органов докажет обратное. А вообще скажу так - кто, кого и когда должен стрелять - это обсуждаемо, а вот по ТБ я считаю мер не бывает лишних!
29 Октября, 201510 г А вообще скажу так - кто, кого и когда должен стрелять - это обсуждаемо, а вот по ТБ я считаю мер не бывает лишних! абсолютно согласен. меня как-то нач штаба научил с первого раза... авторитет был- непререкаемый.
29 Октября, 201510 г А что, оружие не может транспортироваться по дорогам не (общего значения???) Занес в машину и поехал-транспортировка!!! Хоть ты и будешь говорить что перемещался там куда то..... пешком-пожалуйста. Может. Только разные варианты проверки: если меня на такой дороге остановит полицейский, он ничего мне не сможет предъявить за снаряженный магазин (патрона в патроннике нет, оружие не заряжено); он руководствуется "Законом об оружии". Если проверять будут "господа" из охотуправления, они впаяют нарушение правил охоты, поскольку руководствуются ими.
29 Октября, 201510 г А что, оружие не может транспортироваться по дорогам не (общего значения???) Занес в машину и поехал-транспортировка!!! Хоть ты и будешь говорить что перемещался там куда то..... пешком-пожалуйста. Может. Только разные варианты проверки: если меня на такой дороге остановит полицейский, он ничего мне не сможет предъявить за снаряженный магазин (патрона в патроннике нет, оружие не заряжено); он руководствуется "Законом об оружии". Если проверять будут "господа" из охотуправления, они впаяют нарушение правил охоты, поскольку руководствуются ими. И может и напишет, не зависимо от того кто проверяет, как правило рейды совместные, накатают тебе протоколов по самые томаты. Лучше не рисковать, а это чревато изъятием оружия и плюс штраф, плюс твоя собственная безопасность и тех лиц с кем ты находишься в машине. А вот два адм. протокола оставят тебя без ружья на год. Ну и стоит оно того?
29 Октября, 201510 г Сначала патроны из магазина не вынимаем, а потом и с патронника забудем. Ап и крыша простреляна! ТБ-закон жизни! Разрядиться 20сек
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий