Fox7 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 И может и напишет, не зависимо от того кто проверяет, как правило рейды совместные, накатают тебе протоколов по самые томаты. Лучше не рисковать, а это чревато изъятием оружия и плюс штраф, плюс твоя собственная безопасность и тех лиц с кем ты находишься в машине. А вот два адм. протокола оставят тебя без ружья на год. Ну и стоит оно того? Мне это не нужно, просто разговор зашёл про то, что транспортировать оружие и патроны вместе всегда запрещено. А здравый смысл подсказывает, что лучше сто раз перестраховаться, чем один раз заплатить слишком большую цену.
DENICE Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Сначала патроны из магазина не вынимаем, а потом и с патронника забудем. Ап и крыша простреляна! ТБ-закон жизни! Разрядиться 20сек Крыша авто одно, а вот башня чья-то это другое
Павел_SF Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 И может и напишет, не зависимо от того кто проверяет, как правило рейды совместные, накатают тебе протоколов по самые томаты. Лучше не рисковать, а это чревато изъятием оружия и плюс штраф, плюс твоя собственная безопасность и тех лиц с кем ты находишься в машине. А вот два адм. протокола оставят тебя без ружья на год. Ну и стоит оно того? Мне это не нужно, просто разговор зашёл про то, что транспортировать оружие и патроны вместе всегда запрещено. А здравый смысл подсказывает, что лучше сто раз перестраховаться, чем один раз заплатить слишком большую цену. Все верно, так и есть.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 октября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 октября, 2015 Да всё вы правильно пишите,друзья.ТБ-это основа,к которой должен быть приучен любой охотник!!!К примеру-на предохранитель после выстрела ставлю всегда автоматически,даже иногда не помню этого,а смотрю-ружик на предохранителе... Тут дело чисто в практике-ну не возможно,извлеча патрон из патронника в мурке,произвести самострел при полном магазине,ну невозможно!!!Вот в чём дискуссия... Сам всегда спрашиваю даже у старших охотников перед транспортировкой-все разрядились!
Павел_SF Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Да всё вы правильно пишите,друзья.ТБ-это основа,к которой должен быть приучен любой охотник!!!К примеру-на предохранитель после выстрела ставлю всегда автоматически,даже иногда не помню этого,а смотрю-ружик на предохранителе... Тут дело чисто в практике-ну не возможно,извлеча патрон из патронника в мурке,произвести самострел при полном магазине,ну невозможно!!!Вот в чём дискуссия... Сам всегда спрашиваю даже у старших охотников перед транспортировкой-все разрядились! С заряженным оружием все возможно...в патроннике или нет.... это сука оружие, оно убивает, да вбейте себе в голову, НЕ ДОЛЖНО ОНО ХРАНИТЬСЯ СОВМЕСТНО С БОЕПРИПАСАМИ. P.S. извлекая патрон из патронника в "мурке" последующий подается на латок.... если не стоит отсекатель..... но это повторяю оружие!!!!!!!! не должно быть не каких но..... оно убивает.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 октября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Павел-не стоит кипятиться...!Я не хуже вашего всё это знаю!!! При чём тут патрон в патроннике?Вы внимательно читайте пожалуйста!Никакой патрон в лоток не подаётся при извлечении патрона из патронника,а остаётся в магазине Да,закон принят и его нужно соблюдать-это однозначно! Изменено 29 октября, 2015 пользователем Макс2013
guttrv Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Минуточку. Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Раз уж ты меня спросил, то объясню на своем арсенале. Да я вообще без претензий и подколов. Я просто хотел узнать мнение. У меня самого есть Сайга, и магазин опусташаю только дома, по причине: снять нагрузку с пружины. Про остальные ружья со встроенными магазинами, полностью согласен, что нужно патроны вынимать.
major58 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 НЕ ДОЛЖНО ОНО ХРАНИТЬСЯ СОВМЕСТНО С БОЕПРИПАСАМИ. кстати о... списался с товарищем из Перми. тормознули его с зачехлённой Саёжкой. ствол чист. патроны в магазине... магазины в кармане чехла. устал доказывать, что не верблюд... снова- глупости нет предела?
Vicont Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 НЕ ДОЛЖНО ОНО ХРАНИТЬСЯ СОВМЕСТНО С БОЕПРИПАСАМИ. кстати о... списался с товарищем из Перми. тормознули его с зачехлённой Саёжкой. ствол чист. патроны в магазине... магазины в кармане чехла. устал доказывать, что не верблюд... снова- глупости нет предела? Вот! Вот о чем мы и говорим. Если патроны только в отстегивающимся магазине и отдельно от оружия - гнать всех инспекторов сраными метлами от себя - пусть зарабатывают в другом месте. Но если поленился разрядить оружие, даже если хочешь переехать в "соседний лесок" - это беда и не только из-за органов внешних, но, не дай Бог и для внутренних ...
Fox7 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 кстати о... списался с товарищем из Перми. тормознули его с зачехлённой Саёжкой. ствол чист. патроны в магазине... магазины в кармане чехла. устал доказывать, что не верблюд... снова- глупости нет предела? А смысл что-то доказывать человеку, не знающему, как должно быть по закону (хотя он, в силу профессии, должен это знать)? Тут аналогия с ДПС, если начинается отсебятина - составляй протокол, не забудь указать все обстоятельства дела; суд разберется. Полицейский, когда видит уверенность человека, его непоказную готовность отстаивать свои права - обычно дает задний ход. Ему проще найти кого-нибудь посговорчивей :-)
swa58 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Из всего выше написанного, я бы сказал словами бывшего своего начальника: "Лучше ну её на х..й, чем х..й её знат."
Alex58 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Хз, у меня и полуавтомат и карабин с отъёмным магазином. Просто за правило принял, что в оружии НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ патронов. Полуавтомат надрачиваю постоянно- дело 10 секунд. Со съёмным магазином проще- отстегнул магазин, передернул затвор, патрон из патронника снова в магазин и карабин в чехол, магазин либо рядом с карабином в чехле, либо в руках или в карман. С таким раскладом при проверках вопросов не возникало. А вот кстати если магазин пристегнут с патронами к оружию, но патронник пустой, то протокол. Я считаю, что лучше перестраховаться и при транспортировке оружия патроны никак не должны быть вместе с оружием. Правила ТБ написано кровью. Верно тут сказали, что сегодня не опустошил магазин, а завтра забудешь вытащить из патронника- ну ее нах
Alex58 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Еще вопросик- как следы крови говорят о факте браконьерства?На следах должна лежать закрытая лицензия?К примеру в Кузнецкий район в этом году дали 10 лицензий в ООУ, слышал, что в Ломовский район- 30!!!Как вы определили, что стреляли кабанов именно браконьеры? Не нужно так однозначно вешать ярлыки. Задумайтесь, охотники, далеко не все добытые копытные добыты незаконно! Да и уверен, что все мы не без грешка в большей или меньшей степени...
<С>Д Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Еще вопросик- как следы крови говорят о факте браконьерства?На следах должна лежать закрытая лицензия?К примеру в Кузнецкий район в этом году дали 10 лицензий в ООУ, слышал, что в Ломовский район- 30!!!Как вы определили, что стреляли кабанов именно браконьеры? Не нужно так однозначно ну как бы Вам объяснить.... в общем, я знаю, кому достались лицухи на кабана на мой район и это не те люди, которые были
Alex58 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не буду утверждать, возможно вы знаете, что у тех людей и охотбилетов нет...
Alex58 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Кстати я слышал, что люди, у которых ЕСТЬ лицуха взяли кабана кажется как раз в вашем районе. Там в тот день было 2 или 3 бригады
<С>Д Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 ок, пусть будет Ваша версия правильной )
Alex58 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Да я не утверждаю, но слышал.Я не могу знать даже об одном месте мы говорим или нет...Но район области сходится. Даже про время этих действ не знаю.
гаврил Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго всем дня! Я тоже считаю, что основная часть добывается легально, но и браконьерство случается. Как правило эти люди браконьеры до мозга костей, аборигены данной местности, и действуют осмотрительно, осторожно и заметают следы, т.к. любой человек боится уголовной ответственности и прочих лишений. И ловят их не мало, и рейды есть. А "нужные" люди охотятся в заказниках, специально созданных ими или для них, и вряд ли мы, рядовые охотники с ними встретимся. Так что мое мнение, множество следов не говорит о браконьерстве, а наоборот, это люди, которые дружат с законом, поэтому не прячутся, и не боятся проверок.
Андрей PENZA Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Еще вопросик- как следы крови говорят о факте браконьерства?На следах должна лежать закрытая лицензия?К примеру в Кузнецкий район в этом году дали 10 лицензий в ООУ, слышал, что в Ломовский район- 30!!!Как вы определили, что стреляли кабанов именно браконьеры? Не нужно так однозначно вешать ярлыки. Задумайтесь, охотники, далеко не все добытые копытные добыты незаконно! Да и уверен, что все мы не без грешка в большей или меньшей степени... В этом году кстати как никогда лицензий выдали - кого не встретишь знакомых - у всех есть.
blazer Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Ага, только как до дела доходит сливаются типа времени нет. Потом незакрытые лицензии сдают ((((( зачем брали сами не знают, типа а вдруг ..... Изменено 3 ноября, 2015 пользователем blazer
Васик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 за вчерашний день ни каких успехов! не считая того что видел лису и куропаток, все в не выстрела, правда была у ручья норка, я их не трогаю не знаю что с ними делать. кстати ни кто не знает берут шкурки норки или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти