<С>Д Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 ну типа как бы официльно http://minleshoz.pnzreg.ru/news/2016/08/4/13085678 В Пензенской области открывается сезон охоты на дичь 4.08.2016 13:07 (Опубликовано) Сезон охоты с подружейными собаками на болотно-луговую, полевую, степную дичь, вальдшнепа, тетерева на территории Пензенской области открывается с 5 августа 2016 года. С 20 августа открывается охота на общих основаниях с подружейными собаками или без таковой на водоплавающую дичь на территориях охотхозяйств и во всех общедоступных угодьях. К болотно-луговой дичи относятся бекасы, коростель. К водоплавающей дичи относятся гуси, утки, лысуха. К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепела, голуби и горлицы. Продлится сезон охоты без собак до 16 ноября на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, за исключением охоты на боровую которую охота открыта по 31 декабря. С использованием собак охота продлится до 1 января 2017 года на боровую, полевую и степную дичь. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов начинается за 7 рабочих дней до открытия охоты, для получения разрешения необходимо обратиться в Охотуправление Минлесхоза Пензенской области по адресу Лодочный проезд, д. 10, при себе иметь охотничий билет и квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 650 рублей. Данные сроки охоты определены постановлением Губернатора Пензенской области от 20 февраля 2013 г. № 41 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Пензенской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».
les58 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Здарова, рабяты! А с 20 августа без собаки уже выдают разрешения? Или как выше написано, за неделю?
metrolog Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Скажите на осенней охоте я же могу охотиться с подхода? Значит я могу спокойно передвигаться с ружьем(имея все документы и путевку)по лесу?если у меня в путевке только водоплавающая и вальдшнеп (наврятли успею вписать тетерева). Да, можете. До 20 августа с собакой с документами, которая определена как охотничья по вальдшнепу (спаниели, легавые, ретриверы). С 20 августа можно ходить одному или с кем хотите, хоть с крокодилом .
Вовчан Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 ну типа как бы официльно http://minleshoz.pnzreg.ru/news/2016/08/4/13085678 То есть Серег без собачки на тетерева не выпишут? Или?
<С>Д Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 То есть Серег без собачки на тетерева не выпишут? Или? да нет, Володь, насколько я понял, то это наоборот- собачникам до 20-го бей какую угодно дичь, кроме водоплавающей, а с 20-го и её можно "колотить". Ну а "безсобачникам", то бишь нам, просто сроки открытия попозже на две недели, а потом любую дичь можно стрелять, какую впишешь в заявление )))
<С>Д Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 20 руб. голова. р/сч 40101810300000010001, БИК 045655001... спасибо, я бобра по этим же реквизитам оплачивал, ток цена 60 рэ/голова )))
Олег344 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 дождались)завтра открытие,всем ни пуха,ни пера!!!
major58 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Поздравляю))) оставьте нам немного))) а то- без собачки- полохотника, так ещё собачники раньше начинают))) Ни пуха, ни пера!!!
Олег344 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 спасибо)вобщем открылись не плохо,молодая собачка отработала нормально,взяли перепелов и коростеля.всех легашатников с открытием!!!!
гаврил Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 спасибо)вобщем открылись не плохо,молодая собачка отработала нормально,взяли перепелов и коростеля.всех легашатников с открытием!!!! С полем Олег!! Ждем 20.....
Олег344 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 С полем Олег!! Ждем 20..... спасибо
Олег344 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 походили сегодня с молодой собачкой...
Roman-222 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 походили сегодня с молодой собачкой... C Полем.
Engineer09 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Кто нить может подсказать утиные места в сторону Колышлея например? на старых наших местах что то глухо совсем по развет данным
sanek 155 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Всем привет парни подскажите лицензия на тетерева даётся только с собакой или нет
sanek 155 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Если есть у кого реквизиты для оплаты лицензии на тетерева скиньте пож
Олег344 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Если есть у кого реквизиты для оплаты лицензии на тетерева скиньте пож на предыдущей страничке есть
Ден 58 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Вот и дождались Сегодня утром походили.
Vicont Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Коллеги - может кто откликнется - в смысле кому может надо? https://www.facebook.com/vlad.penza/posts/1078522625548855
Олег344 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Вот и дождались Сегодня утром походили. с полем!
Tux Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Господа охотники!Вопрос есть.Разрешено ли в Пензенской области использование прицелов ночного видения при охоте на кабана с вышки?
<С>Д Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Господа охотники! Вопрос есть. Разрешено ли в Пензенской области использование прицелов ночного видения при охоте на кабана с вышки? ну прямого запрета по Пензе я не нашёл, ну а тут, что называется, что не запрещено- то разрешено. А как по приказу №512, то запрещается: "52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами". Получается, можно)))
Tux Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 В разных областях постановлением губернатора этот вопрос по разному регулируется. Вот я и хотел уточнить, может что есть по этому вопросу в законотворческом наследии Кузьмича? А то говорят человека за ночник наказали... Хотелось бы какую то определённость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти