Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, <С>Д сказал:

Побродил сегодня по заросшему асотом полю, в прошлые года там тетерева обитали, а сейчас что-то пусто. Зато "выпрыгнула" на меня перепёлочка 

IMG_20180915_154346_1.jpg

Вроде и отпустил прилично, но всё равно разбил в фарш :cray:маловато всё-таки опыта по добыче мелких "вкусностей". А потом заехал на болотце, где на открытии провёл вечёрку. На самом болотце пусто, но стоило пройти метров 5 по ручью и взлетела стайка уток голов под 6. Честно говоря, планировал взять всего одну, но после первого промаха вторым были сбиты сразу 2. Когда нашёл, то немного опешил: одна была бита чисто, а вторая наиживейший подранок (только косточку в крыле перебил). 

IMG_20180915_170247_1.jpg

Добить рука не поднялась - она в крапиве ко мне в ноги уткнулась, типа спряталась. Да и батя давно просил привезти здорового подранка, извиняюсь за оксюморон. В итоге, теперь дома. Пока ныкается по тёмным углам, к другим кряквам не идёт. Но, надеюсь, хоть как-то обвыкнется... 

Несколько раз оставлял таких, умерали в неволе. 

• Нравится 2
  • C Полем! 1
Опубликовано
8 часов назад, DOP сказал:

А с домашними никак не контачут? Я просто надеюсь, что, глядя на них, хоть как-то немного обживётся... 

Опубликовано
12 часов назад, DOP сказал:

Такая же хрень ... Забьются в угол, не пьют и не жрут. Или подсадные заклюют ...

• Нравится 2
Опубликовано

Добрый день коллеги. Подскажите на зайца начали давать путевки?

Опубликовано
В 15 августа 2018 г. в 10:10, sanek 155 сказал:

Добрый день кто нибудь подавал заявку на копытных

Я летнюю сдал не закрытой! Кабана больше нет. За лето 6 раз выезжал - ниодного следа.

Опубликовано
В 22.09.2018 в 14:56, Андрей PENZA сказал:

Добрый день коллеги. Подскажите на зайца начали давать путевки?

Я в прсоир уже взял, в общие, наверное, не буду 

• Экспертная группа
Опубликовано

Заодно и участок вскопали!:)

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я за темного "болел"....;)

• Нравится 2
Опубликовано

Эпично, ничего не скажешь )))

Опубликовано

На трассе Тамбов-Пенза в Белинском районе возле поворота на с.Корсаевка найдена собака русская гончая.тел 89656303490 Виктор Васильевич у него она сейчас находиться.

Опубликовано
В 09.10.2018 в 08:04, Олег344 сказал:

В конце сентября по уточкам прошлись удачно

с полем! Хорошие такие, плотненькие...

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, <С>Д сказал:

с полем! Хорошие такие, плотненькие...

спасибо)))да набрали уточки жирку)))

• Нравится 2
Опубликовано

А гусик-то тянет по ночам, да неплохими стаями, судя по крику. В светлое время суток, к сожалению, за 2 дня так и не пересёкся с ним(((

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Он и днем тянет только сидя на озимых ближе 100 метров не подпускает....

Главная подсказка " на озимых"

Изменено пользователем ALEX774
  • Нравится 2
Опубликовано

Screenshot_2018-10-15-17-42-05-774_com.viber.voip.png

• Нравится 3
Опубликовано
17 часов назад, ALEX774 сказал:

Главная подсказка " на озимых"

проехались в субботу днём- везде пусто. Ну хоть ночью гогот послушал и уже на душе хорошо :rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Впервые в Пензенской области провели лотерею по розыгрышу разрешений на отстрел косули. В минлесхозе состоялась жеребьевка, в которой мог принять участие каждый, кто имеет охотбилет и заранее подал необходимые документы.

290388-big.jpg

«Раньше выдавали просто: кто вперед пришел, кто подал заявки - тот и получал лицензию. Сейчас все собираются, мы в присутствии прессы и в присутствии любых желающих будем проводить жеребьевку, чтобы было все прозрачно», - сообщил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования области Александр Москвин.

290387-big.jpg

Разыграли 18 разрешений на добычу косули в угодьях общего пользования нескольких районов Пензенской области. Такое количество было определено после утверждения лимита и квот.

Одним из первых обладателей лицензии стал Сергей Куликов. Как только откроется сезон, он отправится в Каменский район и попытается добыть трофей.

«Пока в шоке, не знал, что такое лототрон, никогда не выигрывал, не участвовал в этом. Рад, очень рад, что у меня есть разрешение официальное, удастся поохотиться на этот вид», - рассказал охотник.

290389-big.jpg

Сезон добычи косуль, оленей и лосей откроется в регионе 20 октября.

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/10/17/v_minleshoze_sostoyalsya_rozigrish_razreshenij_na_otstrel_kosuli.html

это что-то новенькое, но узнаётся всё как всегда по факту (((

Опубликовано
1 минуту назад, swa58 сказал:

В этом сезоне первый. Каждый выходой в полях и перед работой раза два в неделю, а встреча только первая. 

с полем. Мы в прошлые выхи 3 зайцев встретили, не стали охотится. В прямом смысле слова- зайчата, маленькие зайчата, тощие, как велосипедная рама :o

Опубликовано

Я все лето наблюдал двух зайцев на одном поле, как охота открылась они исчезли. Рядом куккруза и они после подьема сразу туда. Жду когда скосят)))

Опубликовано
1 час назад, swa58 сказал:

В этом сезоне первый. Каждый выходой в полях и перед работой раза два в неделю, а встреча только первая. 

С полем!
Что за шняга прикручена на ствол?

Опубликовано
32 минуты назад, Алкид сказал:

Что за шняга прикручена на ствол?

Крепление для фонаря

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...