DOP Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 1 час назад, <С>Д сказал: Побродил сегодня по заросшему асотом полю, в прошлые года там тетерева обитали, а сейчас что-то пусто. Зато "выпрыгнула" на меня перепёлочка Вроде и отпустил прилично, но всё равно разбил в фарш маловато всё-таки опыта по добыче мелких "вкусностей". А потом заехал на болотце, где на открытии провёл вечёрку. На самом болотце пусто, но стоило пройти метров 5 по ручью и взлетела стайка уток голов под 6. Честно говоря, планировал взять всего одну, но после первого промаха вторым были сбиты сразу 2. Когда нашёл, то немного опешил: одна была бита чисто, а вторая наиживейший подранок (только косточку в крыле перебил). Добить рука не поднялась - она в крапиве ко мне в ноги уткнулась, типа спряталась. Да и батя давно просил привезти здорового подранка, извиняюсь за оксюморон. В итоге, теперь дома. Пока ныкается по тёмным углам, к другим кряквам не идёт. Но, надеюсь, хоть как-то обвыкнется... Несколько раз оставлял таких, умерали в неволе. 2 1
<С>Д Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 8 часов назад, DOP сказал: Несколько раз оставлял таких, умерали в неволе. А с домашними никак не контачут? Я просто надеюсь, что, глядя на них, хоть как-то немного обживётся...
GrAV Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 12 часов назад, DOP сказал: Несколько раз оставлял таких, умерали в неволе. Такая же хрень ... Забьются в угол, не пьют и не жрут. Или подсадные заклюют ... 2
Андрей PENZA Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Добрый день коллеги. Подскажите на зайца начали давать путевки?
Андрей PENZA Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 В 15 августа 2018 г. в 10:10, sanek 155 сказал: Добрый день кто нибудь подавал заявку на копытных Я летнюю сдал не закрытой! Кабана больше нет. За лето 6 раз выезжал - ниодного следа.
<С>Д Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 14:56, Андрей PENZA сказал: Добрый день коллеги. Подскажите на зайца начали давать путевки? Я в прсоир уже взял, в общие, наверное, не буду
ALEX774 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Добрый день коллеги! Веселое утро...https://vk.com/wall-118193328_1023431 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2018 Заодно и участок вскопали! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2018 Я за темного "болел".... 2
Популярный пост <С>Д Опубликовано 30 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 30 сентября, 2018 Поехал вчера конкретно за тетеревом, а то лицензия пылится.))) Все известные мне места обошёл, во всяком случае те, где ранее он был замечен. Пусто, только 3 мозоля заработал. Понурый стал собираться домой, ибо уже вечерело. И тут в совершенно неожиданном месте перед уазом пролетел петушок, да и сел недалеко. Резко по тормозам, расчехляюсь, топаю метров 70, бах-бах, упал метрах в 30. Подхожу, а его нет Думаю, ну может метров на 5 ошибся. Прохожу - нет никого. Продвигаюсь ещё метров 5 вперёд, пёрышко появилось. Тут замираю и слушаю- где-то метрах в 20 впереди бежит, как Усейн Болт стометровку. Ну а дальше было приблизительно так Ну только есессно без лука. В итоге молодой трофей у меня Только отъехал, опять перед мордой УАЗа "трофей" пробежал- заяц с перепаханного кукурузного поля метнулся в бурьян. Посигналил ему в догонку, с понедельника у него начнётся нелёгкая жизнь. Пусть пока отъедается, а то тощий как шея у жирафа. Еду дальше, стая куропаток взлетает и садиться. Почесал репу- темно уже, где я их искать буду, если влёт бить (справа/слева от дороги бурьян), а на дороге не подпускают. Оставил на сегодня, хотя не надеялся, что они тут будут с утра. В итоге приехал, нигде нет, находил только ещё на один мозоль. А куропатку всё же нашёл, но в совершенно другом месте, да и получилось взять только всего одну. Слава Богу, что каждые выхи не с пустыми руками. Пусть где-то и мелочь, но всё равно приятно P. S. А утка-подранок жива. Правда не уткой оказалась, а селезнем, но пусть приживается, родителей уже меньше шугается))) 4 8
ИгорьТ77 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 На трассе Тамбов-Пенза в Белинском районе возле поворота на с.Корсаевка найдена собака русская гончая.тел 89656303490 Виктор Васильевич у него она сейчас находиться.
Популярный пост Олег344 Опубликовано 9 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 В конце сентября по уточкам прошлись удачно 4 7
<С>Д Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 В 09.10.2018 в 08:04, Олег344 сказал: В конце сентября по уточкам прошлись удачно с полем! Хорошие такие, плотненькие... 1
Олег344 Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 17 часов назад, <С>Д сказал: с полем! Хорошие такие, плотненькие... спасибо)))да набрали уточки жирку))) 2
<С>Д Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 А гусик-то тянет по ночам, да неплохими стаями, судя по крику. В светлое время суток, к сожалению, за 2 дня так и не пересёкся с ним((( 2
ALEX774 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Он и днем тянет только сидя на озимых ближе 100 метров не подпускает.... Главная подсказка " на озимых" Изменено 15 октября, 2018 пользователем ALEX774 2
<С>Д Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 17 часов назад, ALEX774 сказал: Главная подсказка " на озимых" проехались в субботу днём- везде пусто. Ну хоть ночью гогот послушал и уже на душе хорошо 1
<С>Д Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Цитата Впервые в Пензенской области провели лотерею по розыгрышу разрешений на отстрел косули. В минлесхозе состоялась жеребьевка, в которой мог принять участие каждый, кто имеет охотбилет и заранее подал необходимые документы. «Раньше выдавали просто: кто вперед пришел, кто подал заявки - тот и получал лицензию. Сейчас все собираются, мы в присутствии прессы и в присутствии любых желающих будем проводить жеребьевку, чтобы было все прозрачно», - сообщил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования области Александр Москвин. Разыграли 18 разрешений на добычу косули в угодьях общего пользования нескольких районов Пензенской области. Такое количество было определено после утверждения лимита и квот. Одним из первых обладателей лицензии стал Сергей Куликов. Как только откроется сезон, он отправится в Каменский район и попытается добыть трофей. «Пока в шоке, не знал, что такое лототрон, никогда не выигрывал, не участвовал в этом. Рад, очень рад, что у меня есть разрешение официальное, удастся поохотиться на этот вид», - рассказал охотник. Сезон добычи косуль, оленей и лосей откроется в регионе 20 октября. http://www.penzainform.ru/news/social/2018/10/17/v_minleshoze_sostoyalsya_rozigrish_razreshenij_na_otstrel_kosuli.html это что-то новенькое, но узнаётся всё как всегда по факту (((
Популярный пост swa58 Опубликовано 18 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 18 октября, 2018 В этом сезоне первый. Каждый выходой в полях и перед работой раза два в неделю, а встреча только первая. 3 7
<С>Д Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 минуту назад, swa58 сказал: В этом сезоне первый. Каждый выходой в полях и перед работой раза два в неделю, а встреча только первая. с полем. Мы в прошлые выхи 3 зайцев встретили, не стали охотится. В прямом смысле слова- зайчата, маленькие зайчата, тощие, как велосипедная рама
swa58 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Я все лето наблюдал двух зайцев на одном поле, как охота открылась они исчезли. Рядом куккруза и они после подьема сразу туда. Жду когда скосят)))
Алкид Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, swa58 сказал: В этом сезоне первый. Каждый выходой в полях и перед работой раза два в неделю, а встреча только первая. С полем! Что за шняга прикручена на ствол?
swa58 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 32 минуты назад, Алкид сказал: Что за шняга прикручена на ствол? Крепление для фонаря 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти