Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые ответы

6 часов назад, GrAV сказал:

Привет соседи. Что у вас с Сурой? Опять дохляк плывёт и белая хрень ...

По новостям только и читаешь, что опять то тут, то там побелело и рыба вверх пузом ((( зато у уполномоченных органов после взятия проб всё в пределах нормы... 

• Ответов 10 тыс.
  • Просмотры 1.3 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Поехали сегодня по тетереву. Товарищ заверил, что знает туда более короткую и лучшую дорогу. Ну, я разве против? Едем по более короткой !Когда прошли все ожидаемые сроки, я начинаю нервничать... Товар

• Наконец-то  и на моей улице праздник! Вчера приехали на болото, пёс сразу в поиск. Вскоре из камыша выплывает на чистую воду кряква, а пёс с воплями пытается её догнать. Перед самым носом собаки утка

• Открытие состоялось норма добыта . И по традиции отменный шулюм

Первый раз пропустил открытие(((. Двое суток в поезде, а вечером вчера в поля.

IMG_20180828_184656-979x1305.jpg

IMG-20180828-WA0007.jpg

Сегодня РОСа брал на коростеля,давно я не мучился с колючками. . .

20180830_065537.jpg

вот это жескач! 

а коростели хорошие, только жалко попадаются мне редко, может не там ищу! вроде поля все одинаковые!

Только что, tof83 сказал:

вот это жескач! 

Вообще беда, вся просто в колючках

у меня это было одним из аргументов в пользу драта

не мучай собаку, постриги ... я каждый год стригу в июле всего ... и каждый месяц между пальцев.

46 минут назад, GrAV сказал:

не мучай собаку, постриги ... я каждый год стригу в июле всего ... и каждый месяц между пальцев.

Налысо? 

Почему налысо ... Просто коротко.

17 минут назад, GrAV сказал:

Почему налысо ... Просто коротко.

Фото есть? Шерсть густая и мягкая, "ежики" цепляются на раз. Пару- троечку часиков и все снимается. Курц с нами был, вот кому все пофиг.

2 часа назад, guttrv сказал:

Фото есть?

Вот например. Как раз ходили по куропаткам и перепелам - самые репешковые места. Кое-что цепляется, но снимается на раз ... Пятый год держу, и каждый год подстригаю.

DSCN6921.thumb.JPG.f5b005b7ae3984283e08328aea7e1300.JPG

Я тоже стриг раньше,сейчас в основном охочусь в поле с курцхааром ,роса больше на утку беру, там проблем таких нет, а так спасибо за совет))

Оказывается в Пензенской области 

Россельхознадзор рассказал о вспышках опасных болезней
31 августа 2018, 13:28Текст: Анна Инсарова
Россельхознадзор зафиксировал заболевания птиц гриппом в 14 регионах России, остается напряженной ситуация с африканской чумой свиней.

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Курской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Ульяновской, Нижегородской и Костромской областях, Чувашии, Удмуртии, Татарстане и Марий Эл, передает РИА «Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

«По степени риска заноса, возникновения и распространения высокопатогенного гриппа птиц до конца 2018 года в зону высокой степени риска попадают регионы, граничащие с Китаем и Монголией: Приморский, Алтайский, Забайкальский и Хабаровский края, Амурская область, республика Тыва, а также южные территории субъектов Сибирского федерального округа», – отметили в ведомстве.

Также зоне риска оказываются регионы бассейнов Волги и Дона.

В то же время остается напряженной эпизоотическая ситуация по АЧС в России. «От заноса возбудителя АЧС не защищен ни один субъект», – сообщили в Россельхознадзоре.

В 2018 году АЧС фиксировали в 17 регионах – Белгородской, Волгоградской, Калининградской, Саратовской, Владимирской, Ленинградской, Орловской, Нижегородской, Тверской, Московской, Новгородской, Тульской, Свердловской, Ростовской и Ивановской областях, Краснодарском крае и Республике Крым.

«Сохраняется выраженная сезонность неблагополучия по АЧС, которая наметилась еще на начальных этапах развития эпизоотии. Наибольшее кумулятивное число вспышек с 2007 года ежегодно отмечалось в июле», – сообщили в ведомстве.

Дело в том, что весной жители сел покупают поросят для откорма, и это создает возможности для нелегальной торговли животными. В итоге поросята из неблагополучных территорий могут оказаться в других регионах.

Во вторник Армения ввела ограничения на импорт свинины и птицы из некоторых российских регионов в связи с обострением африканской чумы свиней и птичьего гриппа.

• Популярный пост

Мотанулись вчера в деревне с утра по болотцам да прудкам. Утка есть, но то мы не с того берега подходили, то не стреляли, ибо такие дебри, что без собаки потом фиг найдёшь.

А в конце "путешествия" был добыт мой самый трудовой крякаш. Поехали на одно старое, забытое болотце. Там топь, куда не наступи (кроме кочек под деревьями)- сразу по самые помидоры. Плюс весь подход к самой воде беспросветно зарос рогозом и деревьями. В итоге только зашли в кусты, раздался первый "фыррррь"- поднялась первая часть стаи, голов 30. Когда прошли наконец-то все дебри из рогоза и деревьев, раздался второй "фыррррь", и ушла втарая часть стаи голов 20. Ребзя, честно говоря, я и по весне такие стаи кряквы редко видел, а тут местная да в таком количестве и на таком маленьком болотце. Решили немного посидеть- мало ли вернутся, вот один молодой, красивый вернулся. Правда был бит на противоположной стороне. Поэтому лезть доставать опять пришлось через тьмутаракань, посещали мысли даже о завещании, но не пригодилось ))) 

Радует такое количество утвы, слава Богу "урожайный" год

IMG_20180902_130752_1.jpg

Парни срочно! Где у нас в пензе лодочные моторы ремонтируют? 

21 час назад, Вовчан сказал:

Парни срочно! Где у нас в пензе лодочные моторы ремонтируют? 

http://taiga-penza.ru/contacts/stores/198/

Володь, свяжись с парнями.

14 часов назад, major58 сказал:

http://taiga-penza.ru/contacts/stores/198/

Володь, свяжись с парнями.

Алексей ссылка не открывается но я так понял в Тайге ремонтом занимаются?

2 минуты назад, Вовчан сказал:

Алексей ссылка не открывается но я так понял в Тайге ремонтом занимаются?

вы её скопируйте и вставьте, сам проверил - открылось, на всякий вот контакты :

Телефон сервис-центра (8412) 39-90-43

Заказ запасных частей: (8412) 91-55-77

Адрес Сервисный центр ТАЙГА. Техническое обслуживание и ремонт лодочных моторов Tohatsu, Mercury, HDX, Gladiator, ремонт надувных лодок ПВХ.,

г. Пенза, ул. Лядова, 64 (лодки и моторы) / ул. Лядова 3а (катера)

Станция метро Ремонт моторов малой мощности (до 15 л.с.): ул Лядова, 64, м-н ТАЙГА.

Ремонт моторов свыше 15 л.с., обслуживание катеров: ул. Лядова, 3А

Ремонт надувных лодок из ПВХ: ул. Лядова, 64, м-н ТАЙГА

Телефон +7 (8412) 39-90-43 Режим работы Пн - Пт: 9.00 - 18.00 Сб - Вс: выходные

Ikos спасибо я уже разобрался)))).

Володь, ты  сейчас дома? 

У меня  ещё неделька отпуска. Сосед говорит  в твоих местах и  гусь есть и утки.  Собираюсь  на неделе  посетить.

12 часов назад, major58 сказал:

Володь, ты  сейчас дома? 

У меня  ещё неделька отпуска. Сосед говорит  в твоих местах и  гусь есть и утки.  Собираюсь  на неделе  посетить.

Нет на работе, я еще не разу не был даже путевку еще не брал, после сокращения на новой работе вообще торчу безвылазно, осенью от силы дней 6ть удается поохотится не говоря уже о кабанах там и зайцах, ребята зовут а я отказываюсь, в городе хотел но за копейки нет желания работать. Вот ищу мастера чтоб одним днем мотор наладил, сгонять хоть на утей.

Вова, ездил. видел. вчера.

видел утей разных.  добыть не получилось.  реальный шанс был один. но- 4 патроны сжег, по перьям задел, но ушел. да и Бог с ним. в который раз зарекаюсь- не заряжать нехорошие  боеприпасы. 

а ещё-  выводок крякашей не стал стрелять. в угон, в центр чека- не достать без лодки.  кулики наглые)) но- не стал бить. жалко. 

лебедя  чёрного видел на Узе.  первый раз в наших краях.  заметил его в бинокль.  красиво взлетел. 

опытные легашатники подскажите куда куры с перепелами делись из насиженных мест, там где их много в августе было одни клещи остались в огромном количестве. где их сейчас искать на каких полях?

• Популярный пост

Побродил сегодня по заросшему асотом полю, в прошлые года там тетерева обитали, а сейчас что-то пусто. Зато "выпрыгнула" на меня перепёлочка 

IMG_20180915_154346_1.jpg

Вроде и отпустил прилично, но всё равно разбил в фарш :cray:маловато всё-таки опыта по добыче мелких "вкусностей". А потом заехал на болотце, где на открытии провёл вечёрку. На самом болотце пусто, но стоило пройти метров 5 по ручью и взлетела стайка уток голов под 6. Честно говоря, планировал взять всего одну, но после первого промаха вторым были сбиты сразу 2. Когда нашёл, то немного опешил: одна была бита чисто, а вторая наиживейший подранок (только косточку в крыле перебил). 

IMG_20180915_170247_1.jpg

Добить рука не поднялась - она в крапиве ко мне в ноги уткнулась, типа спряталась. Да и батя давно просил привезти здорового подранка, извиняюсь за оксюморон. В итоге, теперь дома. Пока ныкается по тёмным углам, к другим кряквам не идёт. Но, надеюсь, хоть как-то обвыкнется... 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.