Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, ЛИС сказал:

Нет возможности содержать подсадных (купить или арендовать) - сиди дома. Или стой на вальдшнепа (тоже приятная охота). А чучела с манком - это отмаза для просто "стрелков".

Так часто и наличие  подсадной является отмазкой.

• Нравится 2
Опубликовано

Очень кстати про подсадных.Если кому нужны подсадные утки для весенней охоты на селезня обращайтесь-бронируйте заранее,а забрать утку можно непосредственно перед началом охоты.Приятель давно разводит подсадных уток,поэтому все утки рабочие-с гарантией.Селезней для разведения он привозит из Нижегородской области. Многие уже брали у него уток,а некоторые(в том числе и я) берут уже который год подряд для весенней охоты.Утки будут вызарены и готовы к охоте.С доставкой в Пензу проблем нет.Обращайтесь.
Тел. 89061580534 - Саша

2.JPG

3.JPG

6.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, blazer сказал:

atmis,  где в области? 

если я правильно помню, то Нижний Ломов

• Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, гаврил сказал:

Что значит сиди дома?! Вам если кто в лицо скажет такое, так Вы в морду наверника дадите. Есть правила, вот их нужно соблюдать!!! Вопрос просто в другом, почему, например, в Саратовской области можно с чучелом, а в Пензенской нет?!..

А чего сразу "в морду", люди-то в чем виноваты? Прописали закон - соблюдай и не нарушай. 

5 часов назад, Александр dx сказал:

Повторюсь: подсадная не является ограничителем или гарантом правильной охоты! Всё на совести охотника.

3 часа назад, ViZor сказал:

Так часто и наличие  подсадной является отмазкой.

Ребята, ну тогда о чем мы тут? Мы тут о правильной и красивой охоте. А стрелять по весне и из под подсадной,  или из под резинок с манком,   или использовать их для оправдания шастанья по болотам, ради прикрытия ...

Да пусть каждый решает эти вопросы сам для себя.

Опубликовано

Да,он в Н.Ломове.Но его знакомые чуть не каждый день ездят в Пензу,поэтому утку туда без проблем привезут - каждый год так.

Опубликовано
1 минуту назад, atmis сказал:

Да,он в Н.Ломове.Но его знакомые чуть не каждый день ездят в Пензу,поэтому утку туда без проблем привезут - каждый год так.

целый год хотел позвонить- заехать, в итоге ещё на год отсрочу. Ну ничего, Бог даст, в следующем наверстаю...

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
29 минут назад, ЛИС сказал:

А чего сразу "в морду", люди-то в чем виноваты? Прописали закон - соблюдай и не нарушай. 

Ребята, ну тогда о чем мы тут? Мы тут о правильной и красивой охоте. А стрелять по весне и из под подсадной,  или из под резинок с манком,   или использовать их для оправдания шастанья по болотам, ради прикрытия ...

Да пусть каждый решает эти вопросы сам для себя.

Совсем не о том! Вопрос был о полномочиях и законности Губернатора запрещать охоту на селезня с чучалками и манком. Про эстетику и так всю ясно, а вот про законность запрета? Ведь он так может и с подсадными затем запретить! Вечно всё переиначут!

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
19 минут назад, ViZor сказал:

Совсем не о том! Вопрос был о полномочиях и законности Губернатора запрещать охоту на селезня с чучалками и манком. Про эстетику и так всю ясно, а вот про законность запрета? Ведь он так может и с подсадными затем запретить! Вечно всё переиначут!

Да, Виктор, он, как губернатор, вообще все может запретить. На  то он и губернатор.:huh: А где и как оспаривать решения губернатора - нам то не подвластно.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, atmis сказал:

Да,он в Н.Ломове.

Ага, вот он-то и прокатил всю нашу компанию водном из прошлых годов с подсадной. Контакты тоже также здесь были выложены.

Договорились что по пути на охоту заедем (далеко уезжали всей командой), он специально оставит. Подьезжаем, звоним  и тут выясняется что нету больше.  Охота накрылась медным тазом.

Не держит слово, нельзя с ним дело иметь.  

Категорически не рекомендую с ним связываться.

Изменено пользователем blazer
  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, blazer сказал:

Ага, вот он-то и прокатил всю нашу компанию водном из прошлых годов с подсадной. Контакты тоже также здесь были выложены.

Договорились что по пути на охоту заедем (далеко уезжали всей командой), он специально оставит. Подьезжаем, звоним  и тут выясняется что нету больше.  Охота накрылась медным тазом.

Не держит слово, нельзя с ним дело иметь.  

Категорически не рекомендую с ним связываться.

Блазер, ты только свое фото размести.  С буквой В общаться не комфортно.

• Нравится 1
Опубликовано

Недоброжелатели есть везде-не только здесь.Позвоните и выскажите ему свои претензии. Если такое было и он не прав-возможно уток даром вам отдаст.

Опубликовано

Во вы здорово ветку соседей оживили :D

• Нравится 2
Опубликовано

Ребята, только сегодня  по пути с работы  подумал про  весеннюю  охоту, подсадную утку... ))) 

Ладно, а что со сроками  в этом  году? 

Опубликовано
11 часов назад, major58 сказал:

Ребята, только сегодня  по пути с работы  подумал про  весеннюю  охоту, подсадную утку... ))) 

Ладно, а что со сроками  в этом  году? 

Везет вам. А я обычно с января во сне начинаю стрелять по гусям. В этом году почему то картошкой))).И летит собака так медленно)))Жмешь,жмешь,а она еле вылетает))).Сроки открытия какой год уже не меняются- со второй субботы.Пока вроде все так же

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, ViZor сказал:

Ведь он так может и с подсадными затем запретить! 

Благо (или скорее нет) новый "барин" только раз (4 года назад) изменения в правила вносил. Изменения про подсадную утку уже почивший подмахнул ((((

• Экспертная группа
Опубликовано
В 11.03.2019 в 09:24, yury сказал:

Вы как законопослушный, можете правильно стрельнуть селезня и с манком и с чучелом. А большинство, будут этим пользоваться для прикрытия.

Почему большинство?Может меньшинство?А может все поголовно?,а может таких и вообще нет? Что остановит от стрельбы по всему движущему при наличии подсадной?  Чем охотник с подсадной уткой правильней охотника с чучелом утки и умением манить в духовой манок? В чем правильность? С подсадной любой добудет, а вот с манком да чучелом еще и измудриться надо. Да и "привязан" от шатания охотник не подсадной,а наличием "искуственного укрытия",вот это "по правилам".

• Нравится 1
Опубликовано

Как мне говорили,охота только с подсадной живой уткой нужна для развития охоты с ними.Я так понимаю это как с собакой на 2 недели раньше открывают.Так почему же и нет? Хотя если городской охотник выезжает максимум на выходные,тогда это уже вопрос. А вопрос про этику охоты нужно решать не наличием подсадной.Тут уже вопрос воспитания.

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Сергей Хрипунов сказал:

А вопрос про этику охоты нужно решать не наличием подсадной.Тут уже вопрос воспитания.

А где вот тут этика ? 

Выше человек писал, что поехали на охоту и по пути заехали по договорённости за подсадными ....

Им не интересно, как они работают ... Они не строили заранее шалаши ... Про нагавки я вообще молчу ... 

Вопрос - зачем им подсадные? 

п.с.: конкретно никого не осуждаю ...

пы.сы.: я держал подсадных долго . Так вот люди приезжали за ними за месяц до открытия, а то и раньше ...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, GrAV сказал:

Им не интересно, как они работают ... Они не строили заранее шалаши ... Про нагавки я вообще молчу ... 

Так они заезжали не за утками,а за подсадными,а это априори означает что они рабочие,да и шалаш строить не обязательно за месяц,его можно и с вечера замастырить в правильном месте,а вот место это правильное искать можно и не за месяц,а накануне охоты,так как не все охотятся у дома,многие и за пределы района, области уезжают.Вот и вся этика,которая состоит в правильной охоте,а не в защите друга кидалы.А самая лучшая нагавка,это широкий одноразовый пластиковый хомут,а не винтажная кожаная со шнуровкой как на берцах.

22 часа назад, Сергей Хрипунов сказал:

Как мне говорили,охота только с подсадной живой уткой нужна для развития охоты с ними

Подсадная живая утка была актуальна пока не было реалистичных чучел и качестственных духовых манков.Развивать можно все что угодно,но не за счет монополии одного вида,а то ведь можно и до одной конкретной породы подсадных уток свести,а с другими запретить,или разрешить охоту на селезня только с однозарядным одноствольным охотничьим оружием,да еще и 28 калибра,что бы влет не было возможности попасть.

Изменено пользователем wasli65
  • Нравится 4
Опубликовано

Несколько лет назад в пенз.области был случай-одна компания набрала себе по знакомству уток для весенней охоты в зоопарке.Приехали в угодья,панаделали скрадков, расселись, выпустили уток.Утки все до единой сразу попрятались,за всю утрянку не издали ни звука. Созвонились,собрались вместе и из всех уток наварили шулюма.Но дело даже не в этом-на остальные 9 дней весенней охоты подсадных нигде не нашли-всех уже разобрали.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, atmis сказал:

одна компания набрала себе по знакомству уток для весенней охоты в зоопарке.

Да,  есть такая услуга в нашем зоопарке - продают уток (крякв, свиязей) из внутреннего водоёма охотникам в качестве подсадных. Я давно подозревал, что они полудикие и работать не будут.

Вот фазанов у них купить для устройства охоты на выпускного фазана с собаками - это можно.

Опубликовано
8 часов назад, wasli65 сказал:

Так они заезжали не за утками,а за подсадными,а это априори означает что они рабочие

Я скажу так ...

Есть заводчики, которые кроме кормления, ничем не занимаются. И таких большинство. Утки/подсадные у них в руки не даются, на верёвке того гляди ноги оторвут, орут только тревогу, или вообще распластаются и затихнут ...  Вот вам и априори ... А во дворе они все орут .....

8 часов назад, wasli65 сказал:

Вот и вся этика,которая состоит в правильной охоте,а не в защите друга кидалы

Я ни кого не защищаю, я вообще с другой области и того заводчика в глаза не слышал ...

Опубликовано

Чтобы обозвать незнакомого человека кидалой нужны веские основания.Сам думаю так-положи заводчику на карту рублей 500 денег в качестве предоплаты за утку,потом перед охотой приезжай и спокойно забирай её.В других случаях от незнакомого человека нет никаких гарантий,что он приедет за уткой.Заводчик не будет держать утку,гадая приедет этот человек за ней или нет,он продаст её чтобы оправдать расходы на содержание и получить какую-то прибыль.Непосредственно перед самым открытием охоты многие начинают искать себе рабочую подсадную,но уже поздно.Или,как вариант,берут уток в зоопарке,ну чтобы потом на открытии поматериться и сварить из них шулюм.Поэтому я не зря именно сейчас затронул тему про подсадных уток-бронируйте заранее!

Опубликовано
18 часов назад, atmis сказал:

Чтобы обозвать незнакомого человека кидалой нужны веские основания.Сам думаю так-положи заводчику на карту рублей 500 денег в качестве предоплаты за утку,потом перед охотой приезжай и спокойно забирай её.В других случаях от незнакомого человека нет никаких гарантий,что он приедет за уткой.Заводчик не будет держать утку,гадая приедет этот человек за ней или нет,он продаст её чтобы оправдать расходы на содержание и получить какую-то прибыль.Непосредственно перед самым открытием охоты многие начинают искать себе рабочую подсадную,но уже поздно.Или,как вариант,берут уток в зоопарке,ну чтобы потом на открытии поматериться и сварить из них шулюм.Поэтому я не зря именно сейчас затронул тему про подсадных уток-бронируйте заранее!

Ладно, раз нет спокойствия в вашем огороде ... ловите

Вам я и предлагал сделать полную предоплату и далеко не за неделю до открытия. Наслушался рассказов про то как вы их купаете, и как наверное, если сильно захотите привезете их в Пензу ближе к открытию.

Я готов был предоставить ЛЮБУЮ гарантию моего приезда за рабочей, вызаренной подсадной, включая ПОЛНУЮ предоплату. Единственное что мне нужно было это наличие рабочей, гарантировано вызаренной  подсадной в день моего приезда в назначенный день в Н.Ломов. Дополнительно за неделю я вам перезвонил и вы подтвердили что в пятницу я могу забрать подсадную.

Выехав в пятницу из Пензы, подьезжая к Н.Ломову, я вам позвонил и узнал что оказывается договоренность не может быть выполнена потому что все, нету больше ... И как я выглядел перед коллективом уважаемых людей!? правильно , ослом который отказался от бесплатно предоставленных хорошими знакомыми подсадных, в которых не был уверен... поверил росказням заводчика. 

Подсадных мы все-таки купили, сделав правда крюк почти триста километров, и отохотились несмотря на ваши викидоны.

Что касается "вашего знакомого". Уж не надо прикидываться знакомый этот вы и есть. Ваше-же обьявление висит и на местном сайте обьявлений  http://bazarpnz.ru/ann/37629270/

даже электронный адрес "чисто случайно" совпадает  с вашим  ником на форуме.

Телефон: 8 (906) 158-0534  
E-mail: atmis@bk.ru

Обьявляете о продаже подсадных вы ежегодно перед началом весенней охоты и каждый раз типо "мой хороший знакомый". Так в один год и я повелся и вычитал ваше предложение на форуме. Зря потерянное время и нервы. Деньги потраченные на крюк в три сотни километров не считаю, ибо ради охоты это мелочи.

Фото и скрины с сайта местных обьявлений, ...ну так чтоб не потерялись... 

37629270_0.jpg

37629270_1.jpg

37629270_2.jpg

Рисунок1.jpg

• Нравится 2
  • Не одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...