Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.03.2019 в 17:07, atmis сказал:

Недоброжелатели есть везде-не только здесь.Позвоните и выскажите ему свои претензии. Если такое было и он не прав-возможно уток даром вам отдаст.

Звонить и высказывать не было и нет никакого желания, пусть ваш косяк останется на вашей совести, а желающие приобрести рабочую вызаренную подсадную крепко подумают над вашим предложением прежде чем пуститься в приключение.

Никогда не питал уважение в к людям кидающимся на "халяву" и "халявой" пользоваться нет никакого желания. 

Пусть каждый сам решит что за заводчик у него перед глазами прежде чем сделать выбор. Может случиться так что утки просто выращивались и кормились в сарае ради их продажи в сезон охоты.....

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, atmis сказал:

Чтобы обозвать незнакомого человека кидалой нужны веские основания.

Саша, вам веских оснований достаточно? 

Думаю дальнейшую дискусию вам вести нецелесообразно.  

Мира вам и чистого неба над головой. 

Опубликовано

Объявление подавал я,но не надо хаять уток этого заводчика если Вы никогда не охотились с ними.Я охочусь с его утками который год подряд.поэтому их и рекомендую.И ещё огорчу Вас тем,что я не Саша и не Александр.Если Вы сами умудрились накосячить,то не надо с больной головы на здоровую.Позвоните ему и выясните отношения вместо того чтобы  хаять.Потом отпишитесь здесь-будем ждать,.Не мы же одни смотрим тему.

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот еще один интересный вопрос по подсадным уткам:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6542/9c7a46ece3287e5f9bf8a7b998c826afbf21acf9/

Как же вяжется этот закон с решениями губернаторов о запрете охоты без подсадной?

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, Александр dx сказал:

Вот еще один интересный вопрос по подсадным уткам:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6542/9c7a46ece3287e5f9bf8a7b998c826afbf21acf9/

Как же вяжется этот закон с решениями губернаторов о запрете охоты без подсадной?

Речь в законе идет о диких видах,подсадные породы дикими не являются,они выращенные, так же как и домашние гуси,хотя внешне схожи с серыми гусями.

Опубликовано

Главное, не забудьте селезня сразу вписать в табличку разрешения, так как есть суточная норма добычи.

Опубликовано

По не сданному разрешению, выписали 600 руб., по братцки, ездил лично. Товарищу 1000 за документы оставленные в машине.

Опубликовано

В Колышлее есть свободные утки, по 1000. За работу не скажу, поменялся с этим человеком, селезня на утку, говорит рабочии, посмотрим.

Опубликовано
17 часов назад, swa58 сказал:

Главное, не забудьте селезня сразу вписать в табличку разрешения, так как есть суточная норма добычи.

А сколько в сутки норма? Если больше одного то не надо вписывать вроде.

• Экспертная группа
Опубликовано
9 минут назад, les58 сказал:

Не много не так,еще если нет сезонной нормы или конкретного количества

"4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне. "

Опубликовано
46 минут назад, wasli65 сказал:

Не много не так,еще если нет сезонной нормы или конкретного количества

"4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне. "

Да сто раз уже читал этот пункт. По голове настучать тому кто сочинил. Я так понимаю:

1. Если количество вообще не прописано (ни в день ни в сезон) не заполняем.

2. Если в ДЕНЬ больше одного - не заполняем.

3. В остальных случаях заполняем.

Так?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё лучше когда везете разделанного зверя не целиком тушку, а разделанного на паи. Один раз остановили и задавали дурацкие вопросы, на которые получали такие же дурацкие ответы.

Опубликовано
4 часа назад, les58 сказал:

В том году селезень 1 был

• Редакционная группа
Опубликовано
В 14.03.2019 в 13:45, wasli65 сказал:

Речь в законе идет о диких видах,подсадные породы дикими не являются,они выращенные, так же как и домашние гуси,хотя внешне схожи с серыми гусями.

Изначально было дикое  яйцо или дикий утенок, изъятые из природы , потом его вырастили и стали разводить в домашних условиях... Нет ли нарушения закона?

Опубликовано

А как думаете, если в одном шалаше, с одной подсадной вчетвером сидеть, проверяющие могут дое...аца? Может у кого прецеденты были?

Опубликовано
39 минут назад, les58 сказал:

А как думаете, если в одном шалаше, с одной подсадной вчетвером сидеть, проверяющие могут дое...аца? Может у кого прецеденты были?

Спрашивал, сколько человек можно с одной подсадной, сказали 3, как с легавой.

Опубликовано
1 час назад, les58 сказал:

в одном шалаше, с одной подсадной вчетвером сидеть

Вы простите моё любопытство, но это видимо новый способ охоты? Стрелять по очереди или по жребию?

п.с. :  а я, наивный, считал, что про охоту с подсадной всё знаю ...

• Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, les58 сказал:

Так?

Примерно.Но если стоит 5 в день и 25 в сезон,то вписываем каждого добытого.

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, ИгорьТ77 сказал:

Жердевская выставка , Младшая воз, группа мой Шугай 1 место.

image (2).jpg

image (3).jpg

image.jpg

Игорь, поздравляю!!! Завидный жених растет

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям- так держать :25:

Опубликовано
В 24.03.2019 в 07:57, ИгорьТ77 сказал:

Жердевская выставка , Младшая воз, группа мой Шугай 1 место.

image (2).jpg

image (3).jpg

image.jpg

Поздравляю!Выжлец хорош!!!а в поле у него как дела?принялся работать?

Опубликовано

Олег, голос отдал по чёрнотропу и по зайцу и по лисе , зимой брал раза три и всё. Жду весны чтоб по брызгам.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...