Виталий7 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Кряковье линяет еще,я их товарищу по охоте отдаю,а себе чирков забираю. Тоды подожду! Доча просит уточку,тож говорю ей что рано еще!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2016 )))) благородно. Вспомнил сказку про "вершки и корешки" или "я в бутерброде хлеб не ем!!" без обид) Никакого благородства,чистый прагматизм-у него мама старенькая захотела подушку из пера,а мне пеньки пофигу,я утку,пока не перелиняет, шкурю.
гаврил Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Никакого благородства,чистый прагматизм-у него мама старенькая захотела подушку из пера,а мне пеньки пофигу,я утку,пока не перелиняет, шкурю. Хитришь Василий, чирки то они по вкуснее будут... :D :D
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2016 Хитришь Василий, чирки то они по вкуснее будут... :D :D Ну так без хитрости и не добудешь ничего,я ж говорю прагматизм.
гаврил Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Она уже давно пришла,с неделю как минимум,я уже широконосок пяток добыл,вчера пару свиязей,сегодня селезня крякового почти нарядного. Василий привет тебе от финов!!! А что, широконоска считается северной? Три года уже точно в августе на открытие ее добываем.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2016 Василий привет тебе от финов!!! А что, широконоска считается северной? Три года уже точно в августе на открытие ее добываем. И им PAIVAA передавай! У нас она не гнездится,так что для нас-северная,Вы то от нас севернее.
гаврил Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 И им PAIVAA передавай! У нас она не гнездится,так что для нас-северная,Вы то от нас севернее. Понял!! Тогда милости просим к нам на севера :D :D :D
Александр бывалый Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 В воскресенье вечером был на финском заливе, сначала налетела уточка, взял, а затем почти потемну метров 300 от меня сел гуменик, начали переговариваться, при этом я делал паузы, как при охоте на рябчика ( отвечал не каждый раз), минут через 20 он подлетел на 100м, затем еще на 100, ну и после очередного диалога подлетел и плюхнулся в 20 метрах от меня, стрелял 5 -ой, удача улыбнулась.
игоръ Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Тут такое дело... Выжловка подняла козла и погнала пойнтериха за ней.. Гончая пришла а пойнтериха нет Может кто увидит.район Александровки-Багаевки.. Но возможно , что ушли много дальше.
Виталий7 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Тут такое дело... Выжловка подняла козла и погнала пойнтериха за ней.. Гончая пришла а пойнтериха нет Может кто увидит.район Александровки-Багаевки.. Но возможно , что ушли много дальше. Район? Место точное, там два путя. Александровка у нас есть в Марксовском.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 Тут такое дело... Выжловка подняла козла и погнала пойнтериха за ней.. Гончая пришла а пойнтериха нет Может кто увидит.район Александровки-Багаевки.. Но возможно , что ушли много дальше. Вот не пруха то,
гаврил Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 В воскресенье вечером был на финском заливе, сначала налетела уточка, взял, а затем почти потемну метров 300 от меня сел гуменик, начали переговариваться, при этом я делал паузы, как при охоте на рябчика ( отвечал не каждый раз), минут через 20 он подлетел на 100м, затем еще на 100, ну и после очередного диалога подлетел и плюхнулся в 20 метрах от меня, стрелял 5 -ой, удача улыбнулась. С полем!!!!
ловчий Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Сегодня были на не убраном просеном поле.Даже предворительная разведка была мало результативна.Утка пошла в стороне от вчерашнего маршрута,но ее было так много,что успели сместится метров на 300.Результат, три отъевшихся на просе крякаша.Идет на поле в глубоких сумерках и через 20-30минут назад на воду.
ловчий Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 С утра пошел поискать вальдшнепа,за два часа поднял восемь,взял четырех.А вечером на поле за кряковьем,несколько шикарных налетов в итоге плюс восемь.
ловчий Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Преимущество охоты на поле,что подранкам не куда деться.Все домой.
Доктор Саратов Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 С утра пошел поискать вальдшнепа,за два часа поднял восемь,взял четырех.А вечером на поле за кряковьем,несколько шикарных налетов в итоге плюс восемь. С полем , уважаемый Ходок ! А где поднимали вальдшнепа, если не секрет ? Район, населенный пункт.
Виталий7 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Вернулись с Волги. Утки очень много,просто очень много! Видел гусей два косяка голов по 30-50,прошли в стратосфере! На островах есть валюша в перемешку с грибниками. Вобщем зорьку отстоял взял крякаша и двух вальдшнепов. Завтра если не лень будет и погода ,то вылезем по утрянке!
гаврил Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 С утра пошел поискать вальдшнепа,за два часа поднял восемь,взял четырех.А вечером на поле за кряковьем,несколько шикарных налетов в итоге плюс восемь. Преимущество охоты на поле,что подранкам не куда деться.Все домой. С полем!! Шикарный результат!! Вернулись с Волги. Утки очень много,просто очень много! Видел гусей два косяка голов по 30-50,прошли в стратосфере! На островах есть валюша в перемешку с грибниками. Вобщем зорьку отстоял взял крякаша и двух вальдшнепов. Завтра если не лень будет и погода ,то вылезем по утрянке! С полем!! Тоже не плохо, и грибники целы, и Виталий сытый :D
ловчий Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Только сейчас приехал с поля,утка каждый день меняет и маршрут и место кормежки.Хотя два дня не стреляли,расстояние от засидок до места пролета большее не имело смысла перемещаться,а на следующий день все по другому.Но все равно одного селезня удалось добыть.Отступать не будем,на то она и охота,всем удачи!!!!
ловчий Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Сегодня плюс один,но какой трудовой!Пришлось долго скрадывать по полю,стрелял метров с50ти,правда в стаю,ближе не подпустили.
Покровчанин Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Вчера посидели на утрянке.......лажа....два налета с 5 до 6 по две головы.... и все.. этомы на острове на коренной , ждали перелет... НО УВЫ. Это чучёлки и 7 подсадных. Просидели до 9-00, и отправились во своя си.
Том Сойер Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Сколько раз был на охоте на Волге на островах: утро - несколько налетов (даже больше пролетов мимо) одиночек и пар, максимум 1-2 добытых утки; вечер - летают стаями и одиночки, гораздо больше, чем утром. Вся утка вечером летит в камыш, на посадку. Когда потрошу вечерних уток, зоб забит до отказа разным зерном. Утренние утки "пустые". Вывод - "волжская" утка днем ест, ночью отсиживается в камыше. Или что то не правильно?
Покровчанин Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Все верно. Так оно и есть. Ну я все жду что пролет начнется.... надеюсь что мне повезет.... НУ в общем, руки опустились. День, через день езжу на охоту, а результат нулевой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти