9 Января, 201610 г По пути стал шмалять по кочкам в поле - так и есть! Забыл что ружье низит чуть-чуть и не брал поправку... Алексей, скорее всего, зайка просто успел убежать с того места, куда ты попал. Упреждение обязательно нужно делать, а это самое сложное. Новичок попасть по движущейся цели с 30 метров может только случайно. Я раньше думал - что ж никто нормально не напишет, как нужно выстрелить так, чтоб попасть. Потом немало находил информации, даже с цифрами в метрах и корпусах. Сейчас иногда (далеко не всегда!) попадаю с 20-30 м. Причем чем больше случается такой практики, тем больше процент попаданий. Если большой перерыв - снова нужно набивать руку. Но вот спроси меня после удачного выстрела, как я попал, какое упреждение делал, сколько в метрах или корпусах - ничего не смогу объяснить! Как будто неведомая рука автоматически направляет ружье, куда нужно, подумать-подсчитать при этом вообще не успеваешь.
9 Января, 201610 г Вчера в честь праздника пошли к родителям, а там батя в духовке зайку жарит с чесночком и ломтиками картошки ... Вот и попался лыжник то Как тесен мир! А Земля-то - круглая! Яблоко от яблони недалеко падает! Навеяло... Вот это подарок к Рождеству!
9 Января, 201610 г Семен, я свои ружья в тире с упора пристреливал и в поле по мишеням. Что курковка дает отличную осыпь, но ниже точки прицеливания я точно знаю, просто забыл без практики. Зайку я по ушам выцеливал, теорию знаю ))) Конечно же, чтоб попадать надо чаще стрелять, но и об особенностях ружья не забывать.
9 Января, 201610 г Сегодня не выдержал и рванул на охоту. Отправился в район Ст.Алгашей. Обрезал один овражек - ничего. Переехал в другое место и втопил по полям-посадкам. Два часа обрезал квадраты по посадкам - следов ноль, даже лисьих нет, только птички да мышки изредка следили. Шел вдоль последней посадки (после нее решил поворачивать назад), подходил к ее краю. Поскольку следов никаких не было, уже ничего не ждал - просто шел до намеченного места, чтобы повернуть. На краю этой густой посадки росло пару одиночных деревьев, я шел и отвлеченно о чем-то думал, ружье за спиной... Вдруг из-под крайнего дерева, метрах в пятнадцати от меня, вскакивает матерый рыжий русачище! Твою дивизию, пока я снимал и вскидывал ружье, мой рыжик перемахнул через перемет и временно исчез из моего поля зрения. Появился он метрах в тридцати - два выстрела - косой стоит с ружьем, а русачок чешет от меня по полю. Прошелся метров пятьдесят по следу, убедился что зайчишка не ранен - помахал ему ручкой и довольный пошел назад. Смутило меня, что следы дроби в снегу были близковато от места куда примерно стрелял. По пути стал шмалять по кочкам в поле - так и есть! Забыл что ружье низит чуть-чуть и не брал поправку... Расстрелял прошлогодний запас патронов, вроде "поправил прицел". Я доволен, что слов нет! Первый раз поднял русака и даже успел отстреляться. IMG_20160108_111409.jpg . Лех,ты мне то хоть оставь не много.))))знакомое деревце что то.где лазил то?
10 Января, 201610 г Серега, ты же дитем занимаешься, на кой тебе зайцы? ))) Гулял по полям, где мы меня выкапывали, дальняя посадка.
10 Января, 201610 г Серега, ты же дитем занимаешься, на кой тебе зайцы? ))) Гулял по полям, где мы меня выкапывали, дальняя посадка.я так и подумал что ты там был.Лех,как же я без охоты то?я же без него издохну)).
10 Января, 201610 г Серега! Ты моего зайца добрал??? Мы сегодня с сыном как чудаки там все облазили, даже еще глубже - к оврагу дошли и по посадке от прудика... Ты б хоть сказал, что все там выбрал Мы 8 км на лыжах отмахали - кайф. Тропил или с собачкой? Курц вообще по зайцу работает? У меня дворняжка моя пропала совсем, начинаю по собачкам инфу собирать. Пока только инфу. Хочется собачку по перу и зайке.
11 Января, 201610 г Лёха, нет полноценной собаки по перу и зайке Либо одно, либо другое. Серёга, красавчик . С полем.
11 Января, 201610 г Ребята спасибо всем.Лёха,да не трогал я твоего,он там же за соседним кустом тебя дожидается))).я был в другой стороне,там где ты в первый раз без лыж ходил.да одного из под гончей взяли,а второго вытропили.что говорить про Курца и зайцев.осенью из под неё,то есть из под стойки в траве взял одного косого.после установления снежного покрова я её не брал,а охотился только с гончими.недельки две назад решил прогуляться с ней по полям.нашёл заячий след,ну и решил вытропить.примерно метров 150 до лежки(ветерок с той стороны был),Курц задирает морду,улавливает походу запах и мчиться туда.не доходя до зайца где то двадцати метров встаёт в стойку,на вспаханном поле.я пытаюсь подходить,но косой не подпускает меня,и метров с 60 вскакивает.по мне в осеннее время,когда заяц не пуганный,в полное можно охотиться с этой породой собак.
21 Января, 201610 г Пока на курце внимание остановил. Как морально буду готов, начну искать. Обращайся.Поможем. У самого курц 8 мес.Брал из под рабочих собак.С доками. Весной на выстаку дай Бог
21 Января, 201610 г Выставка будет 6-го марта. Я собираюсь ... ************************************************************* ************************************************************* Сегодня иду с работы и любуюсь луной. Морозец, тишина и Она как фонарь .... Звоню соседу : - Луну видишь ? Тот сразу ; - Во сколько выходим ?... Через час мы уже шуршали лыжами по полю вдоль леса. Находились, надышались ... КАЙФ Видели двух кабанов с маленьким поросёнком, лису и русака шуганули. Вот пришли тока, чую сон будет ...
22 Января, 201610 г Пока на курце внимание остановил. Как морально буду готов, начну искать.для вашего региона посоветовал бы дратхаара. Более адаптирован к зиме.
23 Января, 201610 г Обращайся.Поможем. У самого курц 8 мес.Брал из под рабочих собак.С доками. Весной на выстаку дай Бог Всем привет! wolf73 поздравляю с приобретением друга, а то совсем пропал наверно занят воспитанием. Где содержишь в квартире? Сам тоже мечтаю!
26 Января, 201610 г Всем привет! wolf73 поздравляю с приобретением друга, а то совсем пропал наверно занят воспитанием. Где содержишь в квартире? Сам тоже мечтаю! Всем здравия и удачи!!! Вторую собачку брать хочу.Затянуло конкретно в эту тему
29 Января, 201610 г Дратхаар наверное большеват, хотя нравится. Больше всего лайки нравятся, но пушнина не интересует, на копыто очень редко хожу. Легаши вроде самое оно. В течение года придется в квартиру переехать. С домом пока не решил что делать. Оставлять, ломать и строить новый или продавать вместе с квартирой и брать квартиру побольше + домик в деревне под дачу (охоту). Так что собачку под квартиру брать надо.
29 Января, 201610 г Всем привет мечтаю о друге 4ногом, как в квартире ведь работа туда сюда как собачке тяжело наверно или вообще не не стоит заводить. поделитесь.
30 Января, 201610 г Погода чудо. Снега в поле по... Вымучали одного косого, спасибо собакам. (Не пинать в Татарии до 29.02)
30 Января, 201610 г Погода чудо. Снега в поле по... Вымучали одного косого, спасибо собакам. (Не пинать в Татарии до 29.02) Если снега в поле по...., как же собаки его гоняли? А то, что в Татарии весь февраль можно зайку - это сильно
30 Января, 201610 г Собаки как и заяц ходили пешком по..., только заяц молча, а собаки с голосом. У них (в Татарии) свои законы. Ну а мы как гости им с удовольствием подчиняемся. Кстати в Майнском районе, помоему ООО "Возрождение" тоже по 29.02.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий