Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Ульяновской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По картинкам вроде коростель выходит. Да и разве бегают куропатки по полевым дорогам? Причем штук 15? Влажные поля вокруг местами подболоченые, старица заросшая.

У хантера спроси.Он все знает.
Опубликовано

Агент прав - сто процентов куропатки. Коростель - одиночка. В движении увидеть большая редкость и то на секунду в траве прошмыгнёт. На открытое не выйдет никогда. Поднимается в основном из под ног в болоте и летит не далеко, потом опять падает в траву. В полёте висят длинные ноги . Очень похожа на домашнего цыплёнка 4-5 месячного, только серая. Ещё её зовут "дергач"( вечерами на болотах трещит). Вот это я загнул энцыклопедию :D

Опубликовано

Во нашёл 1- коростель, 2- куропатки

post-18856-0-55381300-1379525592_thumb.jpg

post-18856-0-77908100-1379525604_thumb.jpg

Опубликовано

Наверное куропатки. У меня зрение не ахти. По размеру меньше курицы, но больше вороны. А на них охотиться-то можно?

Опубликовано

Наверное куропатки. У меня зрение не ахти. По размеру меньше курицы, но больше вороны. А на них охотиться-то можно?

На сколько помню в путевке ее нет...

Опубликовано

Ну тогда хорошо, что не попал )))

Опубликовано

или куропатки монстры или вороны рахиты :D :D :D
Опубликовано

У хантера спроси.Он все знает.

ну не все,но совет дать могу.
Опубликовано

Так что с куропатками? Смотреть как нагло бегают или стрелять? :hunter: Оставлять только тем у кого есть собака? :(

Опубликовано

Так что с куропатками? Смотреть как нагло бегают или стрелять? :hunter: Оставлять только тем у кого есть собака? :(

а ты думаеш стреляют только те у кого есть собака? :D

Опубликовано

Если добываешь ДИЧЬ, которая не прописана в ЛИЦЕНЗИИ, значит ты БРАКОНЬЕР. Без вариантов :buba:

Опубликовано

Если добываешь ДИЧЬ, которая не прописана в ЛИЦЕНЗИИ, значит ты БРАКОНЬЕР. Без вариантов :buba:

правильно!!!значит оставляем все для БРАКОНЬЕРОВ.я не говорю то что можно стрелять,этим пичужкам и зимой не очень хорошо придется,многие погибают из за наста.а последних выбивают прям с машины,когда они вылетают на трассу камушков поклевать.вот и думай Simeon стрелять их или не стрелять.некоторые вон как загадочный АГЕНТ писал и летом бьют.
Опубликовано

это да. А если у человека нет возможности купить лицензию на что то крупное он пусть смотрит как не браконьеры мясо заготавливают и ждет свою утку
Опубликовано

Быть браком или не быть - каждый решает для себя сам. А насчёт невозможности купить лицензию - это ещё со времён СССР( если кто помнит) всё начальство охотилось только на мясо, и никто для души ( белячка погонять, на тяге постоять). Лучше быть голодным , но честным.ИМХО Знаю - 95% со мной не согласятся

Опубликовано

правильно!!!значит оставляем все для БРАКОНЬЕРОВ.я не говорю то что можно стрелять,этим пичужкам и зимой не очень хорошо придется,многие погибают из за наста.а последних выбивают прям с машины,когда они вылетают на трассу камушков поклевать.вот и думай Simeon стрелять их или не стрелять.некоторые вон как загадочный АГЕНТ писал и летом бьют.

Когда беру лицензию на зайца/лису , всегда спрашиваю в охот.обществе - Можно ли стрелять куропатку и вяхиря? Всегда говорят Да, но в лицензии не прописано.
Опубликовано

Быть браком или не быть - каждый решает для себя сам. А насчёт невозможности купить лицензию - это ещё со времён СССР( если кто помнит) всё начальство охотилось только на мясо, и никто для души ( белячка погонять, на тяге постоять). Лучше быть голодным , но честным.ИМХО Знаю - 95% со мной не согласятся

вот ни за что не поверю что ты и сам совершенно чист.
Опубликовано

вот ни за что не поверю что ты и сам совершенно чист.

Скажу правду.Когда я начинал охотиться( а это был 96 год), было всякое - и зайцы из под фар, и копыта без лицензий. Коллектив...Азарт...Весело. Но по мере взросления становился мудрее ( а может глупее ). Последние года три за мной не одного косяка. Хоть верь хоть нет. Был и на коллективной охоте по копытным ( с лиц.,как положено ) - не моё. Гончатник я , ГОНЧАТНИК,
Опубликовано

Не одного честного егеря не знаю,с которыми знаком от Чувашии до Сызрани.Все браконьерят понемногу,начиная с отстрела уток самок весной до мутных охот на лося.

Опубликовано

Скажу правду.Когда я начинал охотиться( а это был 96 год), было всякое - и зайцы из под фар, и копыта без лицензий. Коллектив...Азарт...Весело. Но по мере взросления становился мудрее ( а может глупее ). Последние года три за мной не одного косяка. Хоть верь хоть нет. Был и на коллективной охоте по копытным ( с лиц.,как положено ) - не моё. Гончатник я , ГОНЧАТНИК,

ну вот и я о том же.ладно устал я уже на эту тему обсуждать,конца ни когда не будет.подскажи лучше гончатник начинающему гончатнику (раньше были только борзые),во сколько щенок должен работать или проявлять что она гончая.
Опубликовано

ну вот и я о том же.ладно устал я уже на эту тему обсуждать,конца ни когда не будет.подскажи лучше гончатник начинающему гончатнику (раньше были только борзые),во сколько щенок должен работать или проявлять что она гончая.

У всех по разному, но как правило в полгода голосок бы услышать надо. Что обязательно надо - частые походы по угодьям, Я начинаю с 3 мес. по лугам, с 4 же по лесу. И не по дорогам и просекам , а по лесу.
Опубликовано

Согласятся все100%,но когда вместо зайца выйдет пяточок отдуплетят все 110%. :D!!!
Опубликовано

У всех по разному, но как правило в полгода голосок бы услышать надо. Что обязательно надо - частые походы по угодьям, Я начинаю с 3 мес. по лугам, с 4 же по лесу. И не по дорогам и просекам , а по лесу.

голос то наверное только по свеже поднятому зверю,или как?у меня пока только на соседей лает.но по полям уже что то ищет рыщет только сама не знает что.выжловке 4 месяца.надо будет наверное со взрослой вместе пускать.ну с 15 октября попробуем.
Опубликовано

Со взрослой не желательно бы , но это моё мнение, а на счёт "сама не знает что" - если в голове есть, то проявится обязательно. Наганивай чаще, Удачи.

Опубликовано

Вчера у соседа выжлец в час дня угнал и с концами. Приехал в восемь вечера, набрали с ним жратвы и опять в лес. Всю ночь прожгли костёр, свистели, стреляли. Сегодня в шесть утра объехали ближайшие три села - нет собачки. Приехали, отоспались, он опять уехал с отцом. Гончак очень вязкий, летом по сухому в жару три часа гонял зайчишку. А вчера был первый день на охоте. И вот.

Опубликовано

Вчера у соседа выжлец в час дня угнал и с концами. Приехал в восемь вечера, набрали с ним жратвы и опять в лес. Всю ночь прожгли костёр, свистели, стреляли. Сегодня в шесть утра объехали ближайшие три села - нет собачки. Приехали, отоспались, он опять уехал с отцом. Гончак очень вязкий, летом по сухому в жару три часа гонял зайчишку. А вчера был первый день на охоте. И вот.

да хреновенько.ну дай бог чтоб нашлась.а почему со взрослой пускать не желательно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...