9 Марта, 201313 г Спосибо всем за совет!!!!! наверное возьму этот год отохочусь! а на следующий перекрашу! ну по 100р можно штук 15 взять эт не деньги! а там и спорт пласт мож возьму ! я думаю эти скорлупки лучше чем самодельные профиля?
9 Марта, 201313 г Не знаю, прав ли ? Но вот у меня возник вопрос, к владельцам лежачих скрадков, они -же вроде с низу непромокаемые? И вообще зачем их размещать в низинах, где обязательно будет вода , сырость и грязь? Не проще ли расположиться на небольших возвышенностях? На склонах бугров, по краям дренажных канав? Если их нет, то сам бы лично, вместо того, что бы вкапываться в чернозем,соорудил бы небольшую возвышенность. Если есть возможность с вечера, что бы лишняя сырость ушла и "бугор" немного просох. А затем и размещай лежачий скрадок... Возможно я не прав, но у нас тундра всегда в воде, что осенью, что весной,располагаюсь на буграх. Цикл у гуся был и будет.Ночь-большая вода,день кормежка. Очень часто,когда на кормежке в самой кормовой базе присутствуют большие разливы,или просто талые плёсы,то именно к таким местам днем птица и отдает БООООЛЬШОе предпочтение. Похавал гусь травы,или зерновых,подлетел,или просто подошел к небольшому плесику,попил,поплавал,помыл перышки и не тратя силы на посещение-длительные перелёты днем БОЛЬШОЙ воды и обратно в поля свалил. Поэтому при таком алгоритме охоты и выставляешься желательно поближе к воде и конечно лежишь тоже в профилях неподалёку от плесов в кормовой базе на самих полях. Неподалёку от разливов(практически на границе с водой) невозможно ни окоп вырыть,ни хорошо замаскироваться и зачастую заранее построенные шалаши настёганная птица уже здорово облетает,а тут в ГРОБИКЕ,который можно ставить считай на воду(до 20см) можно как угодно и где угодно (т.е именно на тех плесах,где на сегодня птица тусуется)хорошо замаскироваться и выбрать отличную позицию для результативной охоты. Так что все просто.Заодно,если с гусём не складывается,то и на заранее выставленые утины чучелки,да с маночком(вот тут хорошоя дудка очень интересна) и утишки тоже ОЧЕНЬ нормально охотятся. Вот как бы такие цели,как и писал ранее ГРОБИКИ для охоты в нашей северной,северо-западной широте очень полезное приобретение.
9 Марта, 201313 г брать это чудище или нет ? не трать деньги ,скорлупа свое отработала,возьми нор вей ,до охоты время навалом .
9 Марта, 201313 г мужики так называемое ЖИВОЕ ПЕРО или ФЛОКОВОЕ покрытие,от частоты установки ,ворс или бархот ну как хотите ,особенно на местах изгибов стирает и очень бысто ,будь аккуратнее с ним.
9 Марта, 201313 г не трать деньги ,скорлупа свое отработала,возьми нор вей ,до охоты время навалом . цена халявная ! а для массовости можно штук десять взять!
9 Марта, 201313 г ПРОСТО КОМУ СКОРЛУМА НА ГОДЫ ВПЕРЕД ХВАТИТ.НАЧНЕШЬ ИСКАТЬ ЛУЧШЕ СКОРЛУПУ ПРОДАВАТЬ БУДЕШЬ ТОЖЕ ПО 100 РУБЛЕЙ.ТО ЕСТЬ ПРОЙДЕНЫЙ ЭТАП.ДОРАБОТАЕШЬ" НЕМНОГО" ДО СПОРТПЛАСТА .ОНИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ПРОФИЛЕЙ.
9 Марта, 201313 г значит не брать? Значит нет!Возьми живое перо лучше,люди хвалят говорят работают и неплохо.Я взял 2 комплекта прикольные такие чучалки и впечатлил конечно вес!
9 Марта, 201313 г ладно возму 5 штук а остольные живое перо возьму чтук 15 думаю хватит! я с 6 профелями самодельными брал гусиков! спосибо за совет!
9 Марта, 201313 г Когда давным давно я вырезал профеля из рубероида, красил нос красной краской. Налетали, только так.
9 Марта, 201313 г ладно возму 5 штук а остольные живое перо возьму чтук 15 думаю хватит! я с 6 профелями самодельными брал гусиков! спосибо за совет! бери 10,100р это не цена,если что покрасишь. только их носить плохо
9 Марта, 201313 г Скрадок вкапывают чтобы стать как можно ниже к земле,а бугор в поле не сделаешь.Кстати Норт Вей продают и во Владике,если нужно ссылку скину. Мы не поняли друг друга. Это понятно,что чем ниже скрадок - тем лучше. Но зачем вкапываться в заведомо мокрое место, да к тому -же зная, что вода еще больше зальет углубление. А если ,лопатой, накидать небольшую площадку, высотой в 10 см, под лежач. скрадок - то все получше? По поводу ссылки, будьте добры, скиньте. Заранее благодарен.
10 Марта, 201313 г Мы не поняли друг друга. Это понятно,что чем ниже скрадок - тем лучше. Но зачем вкапываться в заведомо мокрое место, да к тому -же зная, что вода еще больше зальет углубление. А если ,лопатой, накидать небольшую площадку, высотой в 10 см, под лежач. скрадок - то все получше? По поводу ссылки, будьте добры, скиньте. Заранее благодарен. Может и не поняли. http://ihuntr.ru/forummessage/242/951631.html
10 Марта, 201313 г ,если что покрасишь. я своих перекрашивал,что бы и с профилями и с флюгерами были одного цвета,а теперь все продано. ставвим два комплекта спорт пласт и комплект нор вей , в прошлом году ездили в соседний райо выставляли 85 шт. только спорт пласт. вот кореша на весну еще прикупили живое перо слева,а цвет BR справа, на жив.п. видны стершие полосы .
10 Марта, 201313 г Мужики, а есть смысл ОЗК надевать или бахилы такого же плана? Кто нибудь пользует эти девайсы? Носим бахилы ОЗК,кто с валенками,кто с войлочными бахилами,в нашей местности ничего лучше не придумано,и в воду войдешь и ноги не мерзнут и не тяжело,не дышат конечно но если вечером просушивать то хорошо. Стареют быстро,но стоят не дорого.
10 Марта, 201313 г Коллеги у кого есть лежачая засидка.Как быть если прийдется размещатся возле воды или грязи,а весной именно так и будет. Думаю сделать чехол на дно засидки с бортиками,что бы вода не затекала.В магазине есть тонкий дермонтин 3 цветов:черный,светло-серый и светло-каричневый,почти как старая солома.Какой лучше взять? Земля у нас чернозем,а засидка цвета сорняк.как правильно поступить незнаю. Как то забыл,есть пропитка для ткани водоотталкивающая;есть жидкий пластик,но как на ткани он будет не знаю.Я сегодня купил пропитку для кожи и текстиля,обработаю расскажу.
10 Марта, 201313 г На Двине рыли яму, делали сверху каркасную раму из палаточных дуг, типа двери, натягивали маскировочную ткань из которых шьют кикиморы и украшали местной флорой, Одна была проблема - песок. Он везде: за зубах, в затворе, в патронах , в карминах ,в сапогах, в трусах, в фотоаппарате((( Вот кто бы придумал решение этой проблемы! Думал застелить полиэтиленом , но боюсь блестеть будет сквозь маскировку. недостатки- через масткань плохо видно на горизонте стаи, лучше использовать масксетку, но тогда нужно вообщене шевелиться, даже не крутить головой ( при подлете) Сам охочусь на Северной Двине.С песком боремся мешкавиной плотной.Крышу делаем на половину ямы.
10 Марта, 201313 г я своих перекрашивал,что бы и с профилями и с флюгерами были одного цвета,а теперь все продано. ставвим два комплекта спорт пласт и комплект нор вей , в прошлом году ездили в соседний райо выставляли 85 шт. только спорт пласт. вот кореша на весну еще прикупили живое перо слева,а цвет BR справа, на жив.п. видны стершие полосы . На первом фото, слишком светлые.
11 Марта, 201313 г Как то забыл,есть пропитка для ткани водоотталкивающая;есть жидкий пластик,но как на ткани он будет не знаю.Я сегодня купил пропитку для кожи и текстиля,обработаю расскажу. Обработал пропиткой,через пять часов налил воды,вода скатывается,собираясь в одну лужу,мелкие капли выглядят как на парафине.Воду оставил на скрадке,через часок посмотрю,намокнет ткань или нет.
11 Марта, 201313 г Не намокнет,.как только будет трение,контакт,грязь..то потечёт дружно.У меня так было.
11 Марта, 201313 г Не,только чехол.Уделаеш засидку в грязь,а потом как ее за спиной нести?А чехол в пакет убрал и порядок.
11 Марта, 201313 г Не намокнет,.как только будет трение,контакт,грязь..то потечёт дружно.У меня так было. Потер рукой,где вода,ткань становится влажной.Но,слава Богу,она у меня с внутренней стороны прорезинена.
11 Марта, 201313 г Не,только чехол.Уделаеш засидку в грязь,а потом как ее за спиной нести?А чехол в пакет убрал и порядок. А я рюкзак для скрадка замастырел,
11 Марта, 201313 г Потер рукой,где вода,ткань становится влажной.Но,слава Богу,она у меня с внутренней стороны прорезинена. саратовцы как у вас гуся нет?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий