29 Марта, 201511 г так где эта сволочь тусуется???? калуга по нулям...воронеж пусто...тамбов молчит как будто там охотники не живут...отчетов что бы кто то уронил пятачок гусяк нету....ветер в ростове сдувает автобусы...где гусяка???? кто видел??? разведка не в счет....разведка уже и над москвой и над новгородом Ну и пущай они по югам потусуются - тогда уж точно в наши края вовремя прилетят. Пардон за офф: Кстати, Каблук, смотрю мы соседи (у меня дача за Бутынью). Ты осеннюю где охотишь? Можно в ЛС списаться.
29 Марта, 201511 г так где эта сволочь тусуется???? калуга по нулям...воронеж пусто...тамбов молчит как будто там охотники не живут...отчетов что бы кто то уронил пятачок гусяк нету....ветер в ростове сдувает автобусы...где гусяка???? кто видел??? разведка не в счет....разведка уже и над москвой и над новгородом Ну и пущай они по югам потусуются - тогда уж точно в наши края вовремя прилетят. Пардон за офф: Кстати, Каблук, смотрю мы соседи (у меня дача за Бутынью). Ты осеннюю где охотишь? Можно в ЛС списаться.
30 Марта, 201511 г осенью отпуск по полной программе и в тверскую...здесь очень редко в основном под собачку кашира (тюнеж) калуга ( воробьи) ну и доборы выпускного фазана...октябрь перелет лотошино....у нас не охочусь- одни дачники и депутаты
30 Марта, 201511 г что Тамбов молчит и у нас его нет две стаи разведчиков и тишина тепло нужно тогда и попрет скворцов еще не видел
6 Апреля, 201511 г Случайно наткнулся на видео охоты с мест где я родился... Эхх, какие были охоты! НЕ РАБОТАЮТ МАНКОМ, а гусь вначале реагирует на голос(манок), а потом уже на чучела.
6 Апреля, 201511 г НЕ РАБОТАЮТ МАНКОМ, а гусь вначале реагирует на голос(манок), а потом уже на чучела. ??? А я тут причем? вы хотите мне лекцию прочитать про охоту на гуся? Я хотел показать "хлебные" места где вырос и начинал охотить..
6 Апреля, 201511 г посмотрите это, самое интересное с 9минуты: Прокакали охотнички знатные налёты!!! Но я так понял,это на камеру спецом???!иначе взять могли гораздо больше...??!!...
6 Апреля, 201511 г ??? А я тут причем? вы хотите мне лекцию прочитать про охоту на гуся? Я хотел показать "хлебные" места где вырос и начинал охотить.. Да, уж извините , просто отреагировал на видео. И гусь есть, и желание добыть имеется , а в манок гугукнуть , что то ума не хватает . Тут, то ж , шастал по Ютубу, ролики смотрел ( кажется :охота на гуся с Костюковым), мужика снимали,... интересного , все есть и патроны, и ружжо, в лешего нарядился, пара манков висит на шее, а он все ждет,что гусь прямо на него сядет, я уже вслух(как будто он меня услышит) ,: манком работай!!!, и он вспомнил, начал пищать. Прям смех
6 Апреля, 201511 г Прокакали охотнички знатные налёты!!! Но я так понял,это на камеру спецом???!иначе взять могли гораздо больше...??!!... Почему прокакали???. Это они специально: сажали, разворачивали... Там есть и вторая часть. Я в году 10, первые их охоты смотрел: все было ТАК, больше на АВОСЬ. А сейчас просто МАСТЕР- КЛАСС! Что сказать. ДУМАЮЩИЕ! Молодцы!
6 Апреля, 201511 г Да, уж извините , просто отреагировал на видео. И гусь есть, и желание добыть имеется , а в манок гугукнуть , что то ума не хватает . Тут, то ж , шастал по Ютубу, ролики смотрел ( кажется :охота на гуся с Костюковым), мужика снимали,... интересного , все есть и патроны, и ружжо, в лешего нарядился, пара манков висит на шее, а он все ждет,что гусь прямо на него сядет, я уже вслух(как будто он меня услышит) ,: манком работай!!!, и он вспомнил, начал пищать. Прям смех Тоже смотрел, это там где он гуся делил?
6 Апреля, 201511 г Тоже смотрел, это там где он гуся делил? Точно! Не , отдать ему должное, не стал спорить с кренделем, я б на его месте, то му бы люлей выписал( пусть бы гуся забирал, но в глаз бы получил! Не ну может как раз съемка на камеру и спасла того кренделя от расправы !
6 Апреля, 201511 г Вроде как свежее видео( во дуркуют: даже вид с верху! с беспилотника)! "как нас видят гуси!":
6 Апреля, 201511 г Вот еще свежее, но мне такая расстановка чучел не по душе( лично мое мнение). Охота на ГУСЯ 22 03 2015 :http://www.youtube.com/watch?v=UbO53sd6Teg
7 Апреля, 201511 г И еще СВЕЖАК, но тут стрелки немного "терялись": Гусь 2015 начало : Тут и правда, стрелки не очень.
7 Апреля, 201511 г Чет у одного с ружбайкой проблемы, похоже. Вместе полуавтомата оно стало одностволкой. А где происходит сие действие? Беларусь?
7 Апреля, 201511 г Даже не в ружьях дело, а манере стрелять. Определяться с целью нужно до вскидывания ружья. Сколько времени они теряют при вскидке, выборе цели и самом производстве времени? И получается, что вместо стрельбы на близком расстоянии по нескольким ошарашенным птицам, производят затяжные дальние выстрелы. Ещё показалось, что нет согласованности, кто по какой цели стреляет. Отсюда и результат.
7 Апреля, 201511 г Даже не в ружьях дело, а манере стрелять. Определяться с целью нужно до вскидывания ружья. Сколько времени они теряют при вскидке, выборе цели и самом производстве времени? И получается, что вместо стрельбы на близком расстоянии по нескольким ошарашенным птицам, производят затяжные дальние выстрелы. Ещё показалось, что нет согласованности, кто по какой цели стреляет. Отсюда и результат. Полностью согласен! Создается впечатление,что нет согласованности в действиях, все как то не доработано и сумбурно, и отсюда - результаты...
15 Апреля, 201511 г Коллеги! Что слышно с гусем в Ярославской? Завтра выдвигаться к вечеру, а информации пока ноль
18 Апреля, 201511 г Вот снова с от соседей с Белханта прочитал, может кому и пригодится. В этом сезоне провели эксперимент, почти всегда стреляли #3 и 1. От 1-цы было гораздо больше досадных промахов. Подранки только после 1.
19 Апреля, 201511 г Ой любимую тему упустил. Про манки люблю поговорить. У меня их аж шесть. Самый дешевый 300 руб, самый дорогой 6000. Летят одинаково на все, причем у меня нет муз. слуха вооще. И полутона и весь спектр дорого манка не слышу просто. При этом охочусь вполне успешно. И с гусем разговариваю почти на ты. Так что купи подороже-это от лукавого. Зачем? Под конец историю из детства. Компания пацанов, 15-16 лет, пехом пришла на охоту в очень хорошее место на реке Анадырь, аж 22 кМ шли. А там уже есть охотники: плотники с нашего поселка и дед-чукча с соседней деревни на собаках приехал. Наши мужики пьют не децки, а дед гусей охотит. Место охоты длинный остров, в начале и конце песчаные косы. Дед на одной косе, мужики на другой. У дед американское ружо непонятного калибра, и восемь гильз-патронов(больше, говорит, нет и взять негде), манит в латунную гильзу 16 калибра. Гусь в основном белолобик. Манил это просто фантастика, гуси на него летели как завороженные. Налет, выстрел, гусь. И сидит патрон заряжает. К мужика гуси не долетали, это их оч сердило. Почти силой пересадили деда на свою сторону, а сами сели там где он сидел. Но ничего не изменилось, дед в гильзу подудит, выстрел, гусь добыт. Короче, напоили деда и сами напились. Зато мы поохотились. Думаю не важно во что дудеть, важно как.
6 Мая, 201510 г Нужен совет. Первый раз собрался на гусиную охоту, сделал скрадок, расставил профиля, манок простой за 300 руб., но гусь налетает. По совету друзей взял патроны (СКМ 60 метров №3) и Феттер № 0000. Ружьё турок автомат, дульное сужение 0,75. Результат 0, ни одного попадания.Просидел 2 дня. Сегодня отсыпаюсь, завтра еду снова, что изменить? Уменьшить № дроби? Сменить сужение? Напоминаю на гусиной охоте первый раз. Заранее спасибо.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий