6 Мая, 201510 г Нужен совет. Первый раз собрался на гусиную охоту, сделал скрадок, расставил профиля, манок простой за 300 руб., но гусь налетает. По совету друзей взял патроны (СКМ 60 метров №3) и Феттер № 0000. Ружьё турок автомат, дульное сужение 0,75. Результат 0, ни одного попадания.Просидел 2 дня. Сегодня отсыпаюсь, завтра еду снова, что изменить? Уменьшить № дроби? Сменить сужение? Напоминаю на гусиной охоте первый раз. Заранее спасибо. Если с маскировкой всё в норме, то чем стрелял я(настрелял не много не мало 54 гусика). Дульное сужение оставьте как есть. Первые два 1.0 безконтейнерные остальные 4 патрона,- 0 в контейнере, можешь 00 но ни к чему, лучше не будет, хуже может быть. Если угол стрельбы по отношению к птицы 90гр и под перо уходящим + правильное упреждение, то они все твои(если нервы в порядке)! Не пуха!!! Мои результаты могут не совпадать с чужими.....
6 Мая, 201510 г Нужен совет. Первый раз собрался на гусиную охоту, сделал скрадок, расставил профиля, манок простой за 300 руб., но гусь налетает. По совету друзей взял патроны (СКМ 60 метров №3) и Феттер № 0000. Ружьё турок автомат, дульное сужение 0,75. Результат 0, ни одного попадания.Просидел 2 дня. Сегодня отсыпаюсь, завтра еду снова, что изменить? Уменьшить № дроби? Сменить сужение? Напоминаю на гусиной охоте первый раз. Заранее спасибо. Или дистанцию выстрела уменьшить,или упреждение увеличить,Вашей "тройки" для гуся достаточно и на 45 метрах.
6 Мая, 201510 г Из личного опыта: научитесь стрелять в пустоту( в зависимости от расстояния траектории полета, опережение может быть до пяти корпусов), забудьте про 0000, 1 и 0 само то, очень классно на первый иногда второй без контейнера(но если не долетит то какой причине можно и не стрелять результат не предсказуем, а шума много), у меня первые два 1 остальные 0 и все в контейнере(лучше отпустить подальше, чем палить далеко без контейнера). Еще стреляя смотри на птицу, если попу поджимает-увеличь опережение,если шеей подворачивает - уменьши опережение. Больше стреляй и смотри все придет со временем.
6 Мая, 201510 г Вот кому то пригодится... Хорошие таблицы, но патроны разных производителей оч по разному стреляют. Но за основу можно и нужно использовать таблицы, с корректировкой на патрон.
6 Мая, 201510 г Валер само собой, когда эти таблицы создавались порох только Медведь3-4, был, Сокол Барс да Салют и гильзы папковые и латунные про пыжи вобче молчу . Но суть одна. золотая середина и хоть они и старенькие (таблицы) всё равно есть на что обратить внимание. Короче это лучше чем ни чего!
6 Мая, 201510 г Всем огромное спасибо за советы. Всё внимательно изучил. Охота закрывается 10 мая, есть время. Буду пытаться.
7 Мая, 201510 г Всем огромное спасибо за советы. Всё внимательно изучил. Охота закрывается 10 мая, есть время. Буду пытаться. Ни Пуха!
11 Мая, 201510 г Смотрю на Кабеласе опять гусей Гринхед выставили А толку-то? Оттуда ничего не отправляется в Россию. Если только есть контакты там или в гейропе, чтоб потом переслали.
11 Июля, 201510 г Доброго времени суток Всем. Уважаемые форумчане подскажите пож в какую ветку мне обратиться ? Этой весной на гусиной охоте подранил белолобого гуся, долго за ним бегал в итоге поймал. Гусю я перебил оба крыла. Забрал домой, подлечил. Оказалась гусыня, причем очень быстро приручилась, и даже ест с руки. В итоге, задался целью на авито нашел еще подранка, правда в Тамбове. Мне его прислали с автобусом, оказалась тоже гусыня. После мытарств нашел все же и Гуся. Сейчас являюсь счастливым обладателем живых белолобых гусей. Сам живу в частном доме построил для них вольер. Наблюдать за ними одно удовольствие, ходят квохчут, а тут несколько дней подряд утром примерно часов с 7 до 8 срывались на призывной клич. С четвертого захода понял че к чему. Над Волгой каждое утро примерно в одно и тоже время пролетает табун Бакланов, а мои гуси их за своих похоже принимают.Подсадных уток держу давно, а вот теперь хочу и с гусями замутить. Ну а теперь господа охотники собственно и вопрос, есть здесь кто нибудь у кого есть такое счастье в личном хозяйстве, очень хочется пообщаться с такими людьми . В заранее спасибо.
11 Июля, 201510 г Доброго вечера.прошу прощения что вмешиваюсь. а не пробовали пообщаться с Юрием Сидоровым...фанат гусятник... с уважением.
11 Июля, 201510 г Да с ним я созванивался, когда только первого гусика заимел. Проблема в том что этот человек слишком занятой, хотя как он сказал , если вопросы будут звонить можно. А у меня какие вопросы, я в этом деле ашо лоппух. Поэтому донимать его с всякими глупостями даже стыдно. Вот так как то.
11 Июля, 201510 г Про уток почитал, люди общаются. А про гусей ГДЕ и КТО А что хотели узнать про гусей?
12 Июля, 201510 г Оговорюсь сразу, стрелял много, но никогда не держал гусей и не использовал живых в качестве подсада. Слышал и читал, (получается, что с чужих слов), что гусь на подсаде - не лучшее решение, возни много, а КПД небольшой. Наверное, имея десяток живых гусей на подсаде, можно надеяться на чумовую охоту, а один-два, вроде бы как, и погоду не делают...Только как с десятком гусей добраться до места охоты (и вернуться), если это место находится вдали от цивилизации? Честно говоря, исходя из моих морских охот, - это просто не реально...
12 Июля, 201510 г К Борисычу обратись,у него на ЮТуБе есть видео с его гусыней. Отредактировано 12 Июля, 201510 г от KENTAVR
13 Июля, 201510 г Всем спасибо за участие и совет. По поводу добраться до места охоты трудностей не испытываю совсем , построил себе карат и гоняю там где вижу, а не там где дороги есть. Правда теперь хочу продать его и построить другой ПООБОЛЬШЕ. Судя по моим наблюдениям на гусиной охоте , от профилей и чучел с своевременным применением духовых манков качество охоты повышается в разы. Поэтому думаю что живые гуси помехой не станут , а на оборот помогут в этом деле. Да у Борисыча охота прикольная , только чтоб как ему не залазить в воду я и езжу на каракате . Александр dx а вы гусей где держите в зимний период. Просто утки у меня живут в деревне, а вот гусей я хочу оставить у себя в городе , и теперь думаю что им домик строить прямо в вальере или как?
13 Июля, 201510 г Извиняюсь, я похоже не понял вопроса. Я имел ввиду охоту гусиную. А гусей я только домашних держал... Уток диких тоже держал, но тогда не был охотником .
13 Июля, 201510 г А по мне гусиная охота это Самая интересная из охот ! Жаль только коротка она очень. Но тем не менее отпуск беру именно на это время.
13 Июля, 201510 г А по мне гусиная охота это Самая интересная из охот ! Жаль только коротка она очень. Но тем не менее отпуск беру именно на это время. Полностью согласен! На гуся охота очень интересная и ответственная. Ошибка одного из команды и приходится только наблюдать за огромными стаями. Доводилось видеть такое скопление гуся, что днём тёмно становилось.... В этом году запланировал отпуск на октябрь, если ничего не помешает-поеду на гусиную.
13 Июля, 201510 г Александр dx , если это не секрет в октябре на гуся в какую сторону рвануть собираетесь?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий