30 Июля, 201213 г У нас охотятся и осенью....Лично я собираюсь. У нас гусь начинает движение в 20х числах сентября. В этом году весной гуся было не очень,тк. море было забито сплошь льдами... Значит осенью большая вероятность,что тормознется у нас на недельку.
30 Июля, 201213 г У нас охотятся и осенью....Лично я собираюсь. У нас гусь начинает движение в 20х числах сентября. В этом году весной гуся было не очень,тк. море было забито сплошь льдами... Значит осенью большая вероятность,что тормознется у нас на недельку. До Охотска мне далековато,чтобы посмотреть, так что давайте устно поделитесь секретами.
30 Июля, 201213 г мне кажется, под Саратовом должно быть много гуся осенью... Гусь , то по любому пойдет на зимовку... Например у нас, он, когда позволяет погода, может оставаться до недели(даже в ясную солнечную погоду). Часто отсиживается при непогоде(дожди обложные, ветер), но как только наспупает ясно и морозно начинается спешный отлет. Бывает и ночью срывается и уходит, только гогот стоит в небесах и тени мелькают на фоне звезд или луны(при луне -то можно еще и добыть).А то , бывает в хорошую погоду, к вечеру начинается подлет гуся, садится на отдых на тундру. Тут уж не зевай, с раннего утра, по темноте выходи на нее и карауль его. Если есть возможность расставить профиля - отлично!. А так : скрадок и наманивать. Главное, что бы повезло с погодой, чтобы задержался у нас пару-тройку дней.
30 Июля, 201213 г мне кажется, под Саратовом должно быть много гуся осенью... Гусь , то по любому пойдет на зимовку... Например у нас, он, когда позволяет погода, может оставаться до недели(даже в ясную солнечную погоду). Часто отсиживается при непогоде(дожди обложные, ветер), но как только наспупает ясно и морозно начинается спешный отлет. Бывает и ночью срывается и уходит, только гогот стоит в небесах и тени мелькают на фоне звезд или луны(при луне -то можно еще и добыть).А то , бывает в хорошую погоду, к вечеру начинается подлет гуся, садится на отдых на тундру. Тут уж не зевай, с раннего утра, по темноте выходи на нее и карауль его. Если есть возможность расставить профиля - отлично!. А так : скрадок и наманивать. Главное, что бы повезло с погодой, чтобы задержался у нас пару-тройку дней. Есть-то он тут есть,только как его взять?! Сидит на открытом посередь Волги!
30 Июля, 201213 г Мои первые осенние охоты проходили в Питерском р -не Сар обл.с открытия по замерзания Малого Узеня,видел много разной дичи,но вот гуся ни разу,хотя обкатывали почти весь район.
30 Июля, 201213 г Есть-то он тут есть,только как его взять?! Сидит на открытом посередь Волги! +++++ Ага,сидит значит? Должен все же на кормежку летать, на поля... Думаю нужно вычислять места кормежки и пути лета на них и обратно на воду. Все же гусь придерживается своих путей миграции,Где он шел весной,там, с большей вероятностью будет и осенью. А с лежачими скрадками, да с об\емными профилями, да еще подманивать нормально ,считаю, будет ваш. Во всяком случае пробовать нужно. И еще осенью, гусь днем больше сидит, если его не спугнули, на воде или на месте кормежки, а вот вечером, утром делает облеты семьями. Хорошо ведется на манок(призыв)- подворачивает. И главное сидит днем, (в местах кормежки или отдыха) очень "плотно". Так наблюдал такую картину. Сидим с напарником в тундре. Утром ,только начало рассветать гуси стайками начали мелькать то там, то сям. Взяли немного. В часов девять лет прекратился. Около 10часов поднялся вертолет (не так уж далеко,по прямой, располагается аэропорт), прошел с набором высоты над тундрой в сторону национального села, в ста км. Поднялось несколько табушков и переместились под сопки(прямо по ходу вертолета). Один табун напарник подманил и выбил гуменника. Кричу ему, мол будь готов,через час вертушка пойдет обратно и спугнет гусей в обратную сторону. Ждем-с. Через определенное время показалась вертушка.Что-то низковато! Более того,ботр перевалив сопки снижился метров до четырех сот!(Как в последствии оказалось на этой же тундре, с другого конца охотились ребята из аэропорта и летуны решили им подмогнуть) Поднялась туча гуся! Ну сейчас дадим!. Черта с два! Вертушка пошла в аэропорт , а гуси покрутились и ...сели обратно на то же место!. Всего один табун пошел в нашу сторону. Напарник поманил. Идут на него . Мне кажется,что от меня чуть далековато. Пропускаю. И гуси в последний момент отворачивают и от напарника. Вечером гуси опять делали облеты места. В тот год была отличная осенняя охота на гусиков.
30 Июля, 201213 г +++++ Ага,сидит значит? Должен все же на кормежку летать, на поля... Думаю нужно вычислять места кормежки и пути лета на них и обратно на воду. Все же гусь придерживается своих путей миграции,Где он шел весной,там, с большей вероятностью будет и осенью. А с лежачими скрадками, да с об\емными профилями, да еще подманивать нормально ,считаю, будет ваш. Во всяком случае пробовать нужно. И еще осенью, гусь днем больше сидит, если его не спугнули, на воде или на месте кормежки, а вот вечером, утром делает облеты семьями. Хорошо ведется на манок(призыв)- подворачивает. И главное сидит днем, (в местах кормежки или отдыха) очень "плотно". Так наблюдал такую картину. Сидим с напарником в тундре. Утром ,только начало рассветать гуси стайками начали мелькать то там, то сям. Взяли немного. В часов девять лет прекратился. Около 10часов поднялся вертолет (не так уж далеко,по прямой, располагается аэропорт), прошел с набором высоты над тундрой в сторону национального села, в ста км. Поднялось несколько табушков и переместились под сопки(прямо по ходу вертолета). Один табун напарник подманил и выбил гуменника. Кричу ему, мол будь готов,через час вертушка пойдет обратно и спугнет гусей в обратную сторону. Ждем-с. Через определенное время показалась вертушка.Что-то низковато! Более того,ботр перевалив сопки снижился метров до четырех сот!(Как в последствии оказалось на этой же тундре, с другого конца охотились ребята из аэропорта и летуны решили им подмогнуть) Поднялась туча гуся! Ну сейчас дадим!. Черта с два! Вертушка пошла в аэропорт , а гуси покрутились и ...сели обратно на то же место!. Всего один табун пошел в нашу сторону. Напарник поманил. Идут на него . Мне кажется,что от меня чуть далековато. Пропускаю. И гуси в последний момент отворачивают и от напарника. Вечером гуси опять делали облеты места. В тот год была отличная осенняя охота на гусиков. Ну уже что то вырисовывается
3 Августа, 201213 г +++++ Ага,сидит значит? Должен все же на кормежку летать, на поля... Думаю нужно вычислять места кормежки и пути лета на них и обратно на воду. Все же гусь придерживается своих путей миграции,Где он шел весной,там, с большей вероятностью будет и осенью. А с лежачими скрадками, да с об\емными профилями, да еще подманивать нормально ,считаю, будет ваш. Во всяком случае пробовать нужно. И еще осенью, гусь днем больше сидит, если его не спугнули, на воде или на месте кормежки, а вот вечером, утром делает облеты семьями. Хорошо ведется на манок(призыв)- подворачивает. И главное сидит днем, (в местах кормежки или отдыха) очень "плотно". Так наблюдал такую картину. Сидим с напарником в тундре. Утром ,только начало рассветать гуси стайками начали мелькать то там, то сям. Взяли немного. В часов девять лет прекратился. Около 10часов поднялся вертолет (не так уж далеко,по прямой, располагается аэропорт), прошел с набором высоты над тундрой в сторону национального села, в ста км. Поднялось несколько табушков и переместились под сопки(прямо по ходу вертолета). Один табун напарник подманил и выбил гуменника. Кричу ему, мол будь готов,через час вертушка пойдет обратно и спугнет гусей в обратную сторону. Ждем-с. Через определенное время показалась вертушка.Что-то низковато! Более того,ботр перевалив сопки снижился метров до четырех сот!(Как в последствии оказалось на этой же тундре, с другого конца охотились ребята из аэропорта и летуны решили им подмогнуть) Поднялась туча гуся! Ну сейчас дадим!. Черта с два! Вертушка пошла в аэропорт , а гуси покрутились и ...сели обратно на то же место!. Всего один табун пошел в нашу сторону. Напарник поманил. Идут на него . Мне кажется,что от меня чуть далековато. Пропускаю. И гуси в последний момент отворачивают и от напарника. Вечером гуси опять делали облеты места. В тот год была отличная осенняя охота на гусиков. В Оренбуржье весенняя и осенняя миграция гуся сильно отличается, весной он идет фактически по всей области, а осенью по югу вдоль границы с Казахстаном.
3 Августа, 201213 г О том что гусь осенью идет не так как весной ,знаю,но я осенью его ни разу не видел, но что он есть это точно, по этому и заинтересовался.
6 Августа, 201213 г Не знаю, я охочусь на гусей уже 6 лет, не пропускаю не одной охоты и осенью и весной, мое мнение что лучше итальнцев спорт пласт нету, у меня их 64 штуки эффект ошеломляюший. Вкачестке манка я использую старый дедовский способ "манить гусей на пленку" - не какой манок не сравниться, даже электронный.
6 Августа, 201213 г Не такая частая добыча мною гусей. В прошлом годе ни одной, в этом уже четыре. А вот как этих зовут? \\ это гуменник 100%
7 Августа, 201213 г Не знаю, я охочусь на гусей уже 6 лет, не пропускаю не одной охоты и осенью и весной, мое мнение что лучше итальнцев спорт пласт нету, у меня их 64 штуки эффект ошеломляюший. Вкачестке манка я использую старый дедовский способ "манить гусей на пленку" - не какой манок не сравниться, даже электронный. По поводу пленки можно фото, видео выложить. Очень интересно. Заранее спасибо.
7 Августа, 201213 г Пленка вырезается с полиэтиленового вкладыша (на 250литров), полоска шириной 12-14мм не шире, а дальше сложней, как объяснить не знаю это надо видеть. Подскажите пожалуйста уважаемые охотники, как выложить видио ролик, или фото, я пытался не чего не выходит, пишит что размер файла большой. Как создать альбом в галереи.
7 Августа, 201213 г Пленка вырезается с полиэтиленового вкладыша (на 250литров), полоска шириной 12-14мм не шире, а дальше сложней, как объяснить не знаю это надо видеть. Подскажите пожалуйста уважаемые охотники, как выложить видио ролик, или фото, я пытался не чего не выходит, пишит что размер файла большой. Как создать альбом в галереи. Видео сначало грузишь на ютуб а ссылку вставляешь всвое сообщение фото лучше грузить через http://ipicture.ru/
8 Августа, 201213 г Не знаю, я охочусь на гусей уже 6 лет, не пропускаю не одной охоты и осенью и весной, мое мнение что лучше итальнцев спорт пласт нету, у меня их 64 штуки эффект ошеломляюший. Вкачестке манка я использую старый дедовский способ "манить гусей на пленку" - не какой манок не сравниться, даже электронный. Ну если не секрет поделись опытом,а я попробую на себя напялить,в своей области. Утка для меня каждый вечер или утро в сезон, а хочется для души ,для усталости. Со снарягой все в норме,вот по охоте как "с поля просяного",где присады искать,как пролет не прокрыть,где лучше на воде,на поле.Расскажи,мил человек!
8 Августа, 201213 г Очень интересно, как можно пленкой издавать звук похожий на гусиный крик... Было бы здорово видео посмотреть с самим процессом выдувания звуков...
8 Августа, 201213 г Очень интересно, как можно пленкой издавать звук похожий на гусиный крик... Было бы здорово видео посмотреть с самим процессом выдувания звуков... Да, да! Особо нам , манильщикам духовыми манками! А то мы считаем это мастерством совершенства по подсаживанию гусей. Будьте, пожалуйста, так любезны, изобразите. Очень интересно.
9 Августа, 201213 г Добрый день,Коллеги! Я тут описывал,(как только мог)словами, как манить пленкой, какая подходит и так далее и допустил ГРУБЕЙШУЮ ошибку: нужно заворачивать, внутрь рта, НИЖНЮЮ губу, а не верхнюю.. Ребята, поймите правильно, мы бы уже давно выложили в Ю-туб наманивание гусей пленкой, но самая главная проблема это у нас очень НИЗКАЯ скорость ИНТернета.( фото загрузить - проблема). Но ПОПРОБУЕМ.Нужно встретиться с "Тангором" и нафотать его на телефон(фотоаппарат- уже "грузится" намного хужей)
9 Августа, 201213 г Добрый день,Коллеги! Я тут описывал,(как только мог)словами, как манить пленкой, какая подходит и так далее и допустил ГРУБЕЙШУЮ ошибку: нужно заворачивать, внутрь рта, НИЖНЮЮ губу, а не верхнюю.. Ребята, поймите правильно, мы бы уже давно выложили в Ю-туб наманивание гусей пленкой, но самая главная проблема это у нас очень НИЗКАЯ скорость ИНТернета.( фото загрузить - проблема). Но ПОПРОБУЕМ.Нужно встретиться с "Тангором" и нафотать его на телефон(фотоаппарат- уже "грузится" намного хужей) Даю рекомендации. Если есть возможность воспользоваться интернет салоном, на работе у себя (друзей), то воспользуйтесь этими вариантами. Ваше описание манения гуся весьма интересна для форумчан.
9 Августа, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1344543460' post='332295']Даю рекомендации. Если есть возможность воспользоваться интернет салоном, на работе у себя (друзей), то воспользуйтесь этими вариантами. Ваше описание манения гуся весьма интересна для форумчан. ===== Да если б были салоны с подключенным высокоскоростным ИНТ- не было б и проблеммм.! К тому же все на работе, и сколько пробовал записать на видео- СТЕСНЯЮТСЯ! Но все же думаю уболтаю. Хотя бы ,для начала фотки... заснимем и скинем.
10 Августа, 201213 г Уважаемые охотники, попробуем скооперироваться с камчадалом и что нибудь придумать насчет пленки.
10 Августа, 201213 г Да уж.... наверное не дождаться мне советов по осеннему гусю,инфа засекречена ,и подписку дали о не разглашении. Ох это ФБР и до охоты добрались.
10 Августа, 201213 г Волгоградская обл,левая сторона Волги,от Старой Полтавки 40км.Там есть поля, Гарантий никаких,но можно и попасть..ак что и патронов не хватит.Лучшее время первая половина ноября.
10 Августа, 201213 г Волгоградская обл,левая сторона Волги,от Старой Полтавки 40км.Там есть поля, Гарантий никаких,но можно и попасть..ак что и патронов не хватит.Лучшее время первая половина ноября. ---- wasli65 Ну вот : лед тронулся! Мир не без добрых людей. Познакомитесь с местами, осмотритесь, и ,как мне кажется, и у себя в Саратовской обл. найдете места пролета осеннего гуся. Если он сидит на воде, то определенно идет на кормежку... Определите поля с всходами озимых, прочешите убранные поля после зерновых, должен же он кормиться, тем более знаете время - первая половина ноября. Еще и нам завидно будет.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий