23 Сентября, 201213 г Позавчера залез в гусиные места (добрались на мотолодке в 22,00 :меляки,темень). Но ничего не видели и не слышали. Напарник, когда скакали из лодки и обратно, напоролся на топор. Рассек сапог и ногу. Пришлось срочно возвращаться. Похоже с гусем ( у меня) будет полный облом...
24 Сентября, 201213 г Позавчера залез в гусиные места (добрались на мотолодке в 22,00 :меляки,темень). Но ничего не видели и не слышали. Напарник, когда скакали из лодки и обратно, напоролся на топор. Рассек сапог и ногу. Пришлось срочно возвращаться. Похоже с гусем ( у меня) будет полный облом... Да может фартанет еще!!!
30 Сентября, 201213 г Сегодня на вечёрке прошла стайка белолобых,штук 30-40,шли по темному,еле разглядел,вдоль Волги,ближе к правому берегу,похоже надо собираться на поиски.
30 Сентября, 201213 г Не , уже не фартанет...,печально. Сегодня 1.10. Хотя погода стоит на удивление еще теплая. Жду приезда ТАНГОРА. Они уехали на 10 дней,чисто на гуся. Что что-то добудут - не сомневаюсь. Но вот какое количество?Все зависит от самих пернатых( что у них на уме?)
30 Сентября, 201213 г Гуси летят . За день стай 6 видел по 50- 100 голов. Высоко... С тундры , они, нашу лесную зону перелетают махом, на кислороде.
30 Сентября, 201213 г вдоль Волги,ближе к правому берегу Над Березняками тянет? )) Я серьезно. Весной над Воскресенском по ночам тянул так, что я в доме гогот слышал, хоть с чердака стреляй . Похоже, обратно засобирался...
1 Октября, 201213 г Над Березняками тянет? )) Я серьезно. Весной над Воскресенском по ночам тянул так, что я в доме гогот слышал, хоть с чердака стреляй . Похоже, обратно засобирался... Я ниже Саратова стоял,чуть ниже ж.д.моста,по инфе Виталий7,вчера много прошло в районе Маркса,шел вдоль Волги и с полей,значит и в Березняках.Я уже карты на изнанку выворачиваю,и мозг себе выношу,куда подорваться.
1 Октября, 201213 г Не , уже не фартанет...,печально. Сегодня 1.10. Хотя погода стоит на удивление еще теплая. Жду приезда ТАНГОРА. Они уехали на 10 дней,чисто на гуся. Что что-то добудут - не сомневаюсь. Но вот какое количество?Все зависит от самих пернатых( что у них на уме?) У нас пока тепло,днем до +18 в тени, и гусь начал тянуть. У Вас уже заморзки по ночам,но днем еще тепло,так что есть еще надежда.
1 Октября, 201213 г ВЧЕРА РАССВЕТ ВСТРЕТИЛ В ОКОПЕ,С ПРОФИЛЯМИ..В ОБЩЕМ ВСЁ КАК НАДО. ПРИШЛО 6ШТ ОГАРЕЙ,СТАЯ БЕЛОЛОБА(прошла на пределе,стрелять не стал,была надежда,что поближе подлетят). В 10 утра налетела шайка серого,но в стороне,.и снова на пределе..(я лежал и корил себя три часа ,.за то что по белолобам не шарахнул) В общем жахнул четверкой метров на 50 по ближнему,два раза..метров триста он протянут и замертво свалился в соседнее поле пахоты..И всё.. Калмыкия.
1 Октября, 201213 г ВЧЕРА РАССВЕТ ВСТРЕТИЛ В ОКОПЕ,С ПРОФИЛЯМИ..В ОБЩЕМ ВСЁ КАК НАДО. ПРИШЛО 6ШТ ОГАРЕЙ,СТАЯ БЕЛОЛОБА(прошла на пределе,стрелять не стал,была надежда,что поближе подлетят). В 10 утра налетела шайка серого,но в стороне,.и снова на пределе..(я лежал и корил себя три часа ,.за то что по белолобам не шарахнул) В общем жахнул четверкой метров на 50 по ближнему,два раза..метров триста он протянут и замертво свалился в соседнее поле пахоты..И всё.. Калмыкия. Ром. Мои уже там у вас два дня птицу колотят,но только намного НАМНОГО южнее от твоих любимых мест. Мне сообщение "СОБИРАЙСЯ" отправили ещё пять дней назад,что с наличием птицы всё в порядке,но куда там,если ты на северном море,на островах,тебя уже два дня шторм с моряной на материк не пускает и у самого ТАААААКАЯ охота с рыбалкой окуительная до НЕПЛИЧИЯ и ты находишься от друзей вообще в другой стороне света и разделяет нас каких то чуть больше 3.000км. НАБИЛИ,НАЛОВИЛИ................................ПРОСТО ЗАШИБИСЬ. Пока самый длительный(две недели всего без учета дороги)добычливый(даже и не знаю как быть с фотками),самый трудный(чуть мышцы на обоих ногах от переутомления с холодом на порвал) и самый опасный(5 раз косатая злодейка чуть не задела) выезд получился. Думаю,что в следующий выезд к концу ноября в ваши южные края постараюсь выбраться. А пока даже машину(битком забита) от шмурдяка,птицы,рыбы и ягоды не разгружали и так,как приехали под утро,то отсыпаемся от тяжелой дороги и мягко сказать спецефического(не для каждого он,не каждый это физически выдержит) ОТДЫХА на Севере.
1 Октября, 201213 г Ром. Мои уже там у вас два дня птицу колотят,но только намного НАМНОГО южнее от твоих любимых мест. Мне сообщение "СОБИРАЙСЯ" отправили ещё пять дней назад,что с наличием птицы всё в порядке,но куда там,если ты на северном море,на островах,тебя уже два дня шторм с моряной на материк не пускает и у самого ТАААААКАЯ охота с рыбалкой окуительная до НЕПЛИЧИЯ и ты находишься от друзей вообще в другой стороне света и разделяет нас каких то чуть больше 3.000км. НАБИЛИ,НАЛОВИЛИ................................ПРОСТО ЗАШИБИСЬ. Пока самый длительный(две недели всего без учета дороги)добычливый(даже и не знаю как быть с фотками),самый трудный(чуть мышцы на обоих ногах от переутомления с холодом на порвал) и самый опасный(5 раз косатая злодейка чуть не задела) выезд получился. Думаю,что в следующий выезд к концу ноября в ваши южные края постараюсь выбраться. А пока даже машину(битком забита) от шмурдяка,птицы,рыбы и ягоды не разгружали и так,как приехали под утро,то отсыпаемся от тяжелой дороги и мягко сказать спецефического(не для каждого он,не каждый это физически выдержит) ОТДЫХА на Севере. Весело!!! С полем!
1 Октября, 201213 г Ром. Мои уже там у вас два дня птицу колотят,но только намного НАМНОГО южнее от твоих любимых мест. Мне сообщение "СОБИРАЙСЯ" отправили ещё пять дней назад,что с наличием птицы всё в порядке,но куда там,если ты на северном море,на островах,тебя уже два дня шторм с моряной на материк не пускает и у самого ТАААААКАЯ охота с рыбалкой окуительная до НЕПЛИЧИЯ и ты находишься от друзей вообще в другой стороне света и разделяет нас каких то чуть больше 3.000км. НАБИЛИ,НАЛОВИЛИ................................ПРОСТО ЗАШИБИСЬ. Пока самый длительный(две недели всего без учета дороги)добычливый(даже и не знаю как быть с фотками),самый трудный(чуть мышцы на обоих ногах от переутомления с холодом на порвал) и самый опасный(5 раз косатая злодейка чуть не задела) выезд получился. Думаю,что в следующий выезд к концу ноября в ваши южные края постараюсь выбраться. А пока даже машину(битком забита) от шмурдяка,птицы,рыбы и ягоды не разгружали и так,как приехали под утро,то отсыпаемся от тяжелой дороги и мягко сказать спецефического(не для каждого он,не каждый это физически выдержит) ОТДЫХА на Севере. У нас с дичью нормально..открыли мои места с этой субботы.утро мы с другом до тошноты настрелялись.просто сказали сами себе хватит уток..теперь только гуси.Днем раков много поймали,.я щук наловился на поппер!Вот это зрелище,.кг 30 поймал..одну на 3,.а те так поменьше,.в основном 1кг и около того. А на гуся, после весенней "бороды"запала хватит,.до обеда позицию не оставлю,даже если гуся мизер.
1 Октября, 201213 г Я ниже Саратова стоял,чуть ниже ж.д.моста,по инфе Виталий7,вчера много прошло в районе Маркса,шел вдоль Волги и с полей,значит и в Березняках.Я уже карты на изнанку выворачиваю,и мозг себе выношу,куда подорваться. Вчера также гусь крутился в Питерском р.не,сегодня позвонили,похоже у нас пролет начался.
1 Октября, 201213 г Мы в четверг стартуем! В Оренбуржскую тоже начал подваливать гусёк! Поедем встречать!
1 Октября, 201213 г Мы в четверг стартуем! В Оренбуржскую тоже начал подваливать гусёк! Поедем встречать! он уже как неделю подвалил и тусуется всмысле гусёк
1 Октября, 201213 г он уже как неделю подвалил и тусуется всмысле гусёк Вчера звонил, сказали есть но не так чтобы много, но потихоньку подходит! В Степном побольше гуся чем на Шелкаре, а мы вобще в Бурухтал собираемся, вроде обещали покараулить кормовое поле для нас посмотрим как получится! Ещё блин с погран. пропусками заморочка получается!
1 Октября, 201213 г Вчера также гусь крутился в Питерском р.не,сегодня позвонили,похоже у нас пролет начался. Ну и чего сидим здесь?
1 Октября, 201213 г Ну и чего сидим здесь? Не сидим,подбиваем дела,собираем "бобры",докупаем инвентарь,день "Ч" уже определен!
1 Октября, 201213 г видели сегодня в 19.15 пару стаек гусиков родимых.......общей сложности что то около 100 голов. завтра попытаем счастья.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий